Центр Полин Жюльен

 В продолжение миниатюры "Чудесное путешествие" хочу поделиться сегодняшними знаниями о певице Полин Жюльен. Она французко-канадская актриса, певица(1928 - 1998гг.), в её честь в Монреале открыта Школа французского языка - CENTRE PAULINE-JULIEN.

Здание Школы с зеркальными стёклами расположено на красивейшей улице Cote-de-Neige.

Школа работает семь дней в неделю - с 8.15 до 22.10

Обучение в Школе может оплачиваться самим студентом или правительством Канады. Стоимость обучения 50$ за сессию, в году две сессии: первая - с января по июнь, вторая - с июля по декабрь. Кажда сессия состоит из трёх уровней, стоимсть обучения на каждом уровне - 10 долларов, годовая карточка студента - 5 долларов.

Классы оборудованы просто: столы, стулья, зелёные доски, но во время праздников в Школе создаётся силами студентов праздничное настроение.

В каждом классе есть лазерные проектор и экран, а также компьютер. Учебных мест в классе от 20 до 30, часто группы переполнены.

В Школе есть также отдельный класс, оборудованный компьютерами, для самостоятельной работы учеников.

Имеются библиотека и видеотека с богатейшими материалами для изучения и совершенствования французского языка.

Везде чистота и порядок, полы моют роботы-уборщики. Одежду и вещи ученики могут убирать в специальные шкафчики с замочками.

Перекусить можно в кафетерии.

Каждый ученик при поступлении расписывается под "Правилами поведения", вот они:


Если у кого-то возниклло желание поучиться в этой школе, предлагаю адрес:
    Centre Pauline-Julien
    6830, chemin de la C;te-des-Neiges
    Montr;al (Qu;bec) H3S 2A8
    T;l;phone : 514 736-8105
    c-pjulien@csdm.qc.ca

Думаю, Школа - замечательный памятник певице, которую так любят в Канаде!

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/12/20/1402


Рецензии