Мечты, фантазии - путешествие в будущее

Мечты и фантазии выстраиваются на представлениях об идеале. Без идеализации своих желаний человек жить не может. Он сначала напридумывает себе, нафантазирует, чего бы ему в жизни хотелось, а потом стремится реализовать свои мечты действием. Или застрять на них и жить суррогатными представлениями о счастье. Авиаконструктор сначала представит себе модель самолета, которую ему хочется сконструировать, а потом начинает думать, как реализовать свою мечту. Интересно, что когда цель стоит перед глазами, то нужная информация сама будет находиться и вычислить логически, как это будет происходить, невозможно. Вселенная хранит в себе бесчисленное количество вариантов событий и возможностей, и они вытаскиваются из подсознания в нужный момент именно благодаря фантазиям, которые все это находят. Человек без фантазий не способен создать что-либо новое. Возможности логики очень ограничены, а вот фантазии, которые включают и интуицию, ограничений в поиске не имеют. Интересно еще и то, что любая фантазия имеет возможность быть реализованной. По существу, это проникновение сознания в будущее. Не было ракеты, но вы ее представили и сумели свой замысел реализовать, и ваша мечта осуществилась. Вы заглянули в будущее и сделали желаемое реальностью. Но нафантазировать мало, надо еще свои идеализированные представления, воплотить в жизнь. И тут уже вступает в силу рационализм, трезвый расчет, который постоянно должен сотрудничать с фантазиями и корректировать их и свои действия, ради достижения желаемого. Вы хотите построить нормальную любящую семью и представляете себе, каким должен быть ваш идеал.  Подсознательно каждый человек ищет свою вторую половину. Но на пути встречается очень много соблазнов. Хочется секса, хочется удовлетворения животных желаний - природа требует свое. И если предоставляется возможность, особенно в подвыпившей компании, где все доступны, то, как тут устоять. Но секс без любви, убивает способность любить. Рушится идеал, без которого любовь невозможна. Приходится выбирать – продолжать искать свой идеал или разбросать, распылить свои чувства и остаться ни с чем. Любовь подразумевает целостность чувств, целостность взаимоотношений, основанных на доверии. Она – залог счастливой семьи, нормального будущего для детей. Без любви, сложно заглядывать в будущее, а созидание вообще невозможно. О чем мечтает человек циничный, лишенный любви? О благе только для себя любой ценой. Почему западные ценности бездуховны? Потому что во главе угла стоят интересы ЭГО, не уравновешенного альтруизмом. Все, что делается без любви – разрушительно. В этом случае вступает в силу «закон джунглей», где выживает сильнейший. О чем можно мечтать при таком подходе? Как подавить более «слабого», и благоденствовать за его счет. В конечном итоге, это приведет к закату человеческой цивилизации. Как ни мечтай, как ни заглядывай в будущее, а конец будет один – самоуничтожение. Когда ЭГО не подавляется, а уравновешивается любовью (в голове у человека, во время сна, именно это и происходит), настоящее и будущее будут выстраивается совершенно иначе. Человек начнет задумываться о последствиях от своих поступков и будет выстраивать свою деятельность таким образом, чтобы среда обитания, частью которой он является и от состояния которой зависит его собственное благополучие, не разрушалась. ЭГО, в содружестве с альтруизмом, дает небывалую волю фантазиям, направленным на сохранение жизни на Земле и комфортному на ней проживанию. Малейшее давление страха, и созидательный полет фантазии тут же прекращается, а любовь, уступает место жестокости и разрушительным процессам. Чтобы будущее было светлым, надо всеми силами стараться сохранить любовь. 19.12.2013 г.


Рецензии