Евромонголы

«Если бы мы, американцы, проиграли холодную войну, и вынуждены бы были отказаться от свободы в пользу тирании… то несомненно восстановили бы свою свободу сразу же, как только представилась возможность.


Точно так же и русские, проиграв холодную войну, и будучи вынуждены отказаться от тирании в пользу демократии, восстановили привычную им тиранию сразу же, как только им представилась такая возможность…»


Джон Маккейн.




При чтении этих строк у меня сжимаются кулаки, но возразить-то и нечего. Американский сенатор, в прошлом боевой летчик и ветеран войны, прошедший ранение и плен, прекрасно знает, о чем говорит.


Существует стремление к свободе, и есть стремление к рабству. Стремление к свободе, естественное для человеческого существа, выросшего на воле, и осознающего себя отдельной и самодостаточной личностью.


И стремление к рабству, свойственное урожденному рабу. Робкое и постыдное желание вернуться в родное стойло, и тихо повиноваться командам своего господина. Стремление, превращающее людей в скот.


Граница между рабом и свободным человеком проходит не между людьми, но в сердце каждого из нас. Но в нашем краю раб побеждает.


Мы - народы выбравшие рабство.




Так уж вышло, что на территории большинства стран, бывших частью советской империи, практически повсеместно установились политические режимы и порядки, совершенно естественные в дебрях дикой Африки.


Самозваные царьки, притворяющиеся законно избранными президентами, и почтительное собрание приближенных холопов, называющее себя парламентом. И тотальная пропаганда в худших советских образцах.


Похоже, мы неисправимы. И сладкий воздух свободы, ненадолго по случаю ворвавшийся в наши негостеприимные края, оказался для большинства обитателей наших стран чужероден, враждебен и ядовит.


Мы коснулись даров свободы, но не нашли ничего лучше, как все сломать и разворовать. А потом обозлились на весь белый свет.


Свобода не является нашей национальной ценностью.




Над нами веет тень Орды. Мы мним себя евразийцами, народом былинных героев, проложивших мост меж Европой и Азией. Повелители, владельцы и наследники восточной мудрости и западной силы…


Но это ложь. Мы евромонглоы. Незаконные дети, наследовавшие потомкам воинов Чингисхана и Батыя. Сообщества людей без рода и племени, придумавшие себе чужую историю. И тешащие себя фантомом величия.


Этнографические исследования показали, что то, что зовется русским народом, не имеет отношения к славянам. Генетически мы фино-угоры. Эрзя и чудь, выдающие себя за потомков древних ариев.


Это не значит, что мы хуже. Это значит лишь, что миллионы наших соотечественников живут, не помня и не осознавая себя.


Народы, живущие чужой жизнью…




Ради того, что бы жить украденной жизнью, нам приходится забыть свою. Нам приходится забыть, что по рождению и всей истории своей мы были рабами. Русские и казахи, волжские татары, туркмены и таджики…


Все, кто считает себя титульными нациями новосозданных государств. Мы лишь прах под ногами монголов. Великих воинов, подмявших под себя Азию, и уничтоживших тех, чьи имена мы присвоили.


Здесь давно нет ни древних славян, ни их гордых и сильных соседей. Мы, живущие на этой земле, имеем к ним отношение не большее, чем современные египетские арабы к строителям пирамид.


Мы оказались тут потому, что нашим пращурам удалось выжить там, где враг истребил более свободных и сильных. Мы здесь случайно.


Поэтому свобода так пугает нас.




Нынешняя история русско-украинских отношений суть лучший пример этой удивительной коллизии. Дикая всероссийская истерика, вызванная естественным стремлением украинского народа стать частью Европы…


Так вышло, что украинцы, в отличие от так называемых русских, действительно сохранили в себе изрядную часть древней славянской крови. И сегодня эта кровь призывает их. Она зовет их в Европу.


Кровь свободных славян, смешанная с кровью могучих варяжских князей, древних викингов, отважных мореплавателей и воинов, призывает их вспомнить свои прирожденные права и свободы.


Это сильнее всей нашей государственной пропаганды, изо дня в день льющей с телеэкранов потоки государственной лжи.


Свободу не остановить.




Мы же, не помнящие и не осознающие себя, витаем мыслями в опьяняющем дыму фантазий об утраченном державном величии, которое вот-вот восстановим. Восстановим за счет своих соседей и старших братьев.


Миллионы россиян думают, будто являются хранителями великой империи. Думают, что Свободная Украина – это прихожая России. Мечтают о завоевании Крыма и восстановлении советских границ.


Свободная Украина, Свободная Грузия, Свободные государства Прибалтики – острый нож по сердцу российского патриота, не осознающего ни собственных корней, ни настоящего места своей несчастной страны.


Когда-нибудь, мы тоже будем свободны. Непременно будем. Вот только, вспомним себя, и соберемся с силами…


Эх, дожить бы.





 

Подробнее о превратностях русского национального характера можно прочитать в статье Русский Дух:

http://www.b17.ru/article/russkij_duh/



Рецензии
Последнее дело выяснять какая нация арии, а какая нет.

Ну а "потомки воинов Чингисхана и Батыя" потом работали старьевщиками,
и хотя их и звали "князь", но это была презрительная кличка, а не знатный
титул.

Татьяна Буторина   22.12.2013 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.