Уходят близкие - на время. От Любви Дары

   УШЕДШИМ В НЕБЕСА

Уходят близкие, родные –
уходят в ангельский
небесный круг,
мы остаемся
в беззащитности ранимой,
и продолжаем на Земле
нелёгкий путь…

Уходят близкие, родные -
кто в срок, кто раньше -
по велению небес,
мы смотрим вслед
с печальностью повинной
что не успели, не додали -
слов, любви и слёз…

Уходят близкие, родные -
в молитвах отпеваний в небеса…
И только в памяти
запечатлённой
их слышатся
живые голоса…

23.03.2010г.
Посвящается памяти моей мамы...
   Кошелева Новосибирск Ушедшим в небеса
   2.4.2010 Стихи.ру


Уходят близкие – на время,
но связь идёт – через сердца,
и в снах свиданья, в Мире Тонком, –
и дале – встреч будет чреда…

Им помогаем – своей мыслью,
и они – помощь свою шлют…
Мир Плотный – только лишь на время,
и – воплощаться снова тут…
   Владислав Стадольник 21.2.2011

   Грани Агни Йоги, 1961 г. 461. (М.А Й. – Матерь Агни Йоги). Хочу, чтобы вы объединились любовью. Это самые крепкие узы, если любовь навсегда. Да! Да! И любовь и дружба могут быть навсегда. В вечную дружбу не верят, ибо думают жить только на этой Земле и только одно воплощение. Между тем как половина встреч – из далекого прошлого, и каждая сопровождается продолжением тех чувств, на которых прервалась предыдущая встреча. Длительны чувства симпатии или вражды. Исключение составляют встречи, хотя и незнакомых по прошлому людей, но имеющих созвучные ауры, принадлежащие к одному и тому же вибрационному ключу. Обычно же созвучие сознаний вырабатывалось в прошлом в длительном соприкосновении друг с другом. Поэтому чувства наши длиннее, чем это кажется нам, ибо они обычно выходят далеко за пределы одного воплощения, по двум направлениям: в прошлое и в будущее. То, что пришло из прошлого, от нас не зависит, но будущее чувств наших в наших руках.

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 653. (Окт. 24). Отношение к окружающему определяется состоянием и настроенностью сознания. И то и другое находится в пределах контроля воли. Полученное письмо говорит о большом горе очень старого человека, потерявшего жену – близкого друга и сопутника жизни. И все же воля, устремленная на горечь личных переживаний, замкнула сознание в круг безысходности. Понимание того, что смерти нет и что встреча в будущем с ней неизбежна, многое бы облегчило. Помогла бы и мысль о том, что каждую минуту где-то умирают люди – отцы, матери, жены, мужья, дети и другие близкие люди. Остроту личного горя можно умерить, устремляя мысль на общее горе людское. Но неизбежны конец каждой встречи и одиночество духа при переходе Великих Границ. Сколько раз встречались с близкими раньше в прошлых жизнях, радовались, страдали, умирали и расставались, чтобы встретиться вновь. Стоит ли горевать слишком перед неизбежностью явлений жизни земной, столь краткой, переменчивой, непостоянной и заканчивающейся рушением феноменального мира.

                * * *

Восстань!  Огненная   Сила,
                из  глубины  моей!
Гори!  Пламенная  Лира,
                Сиянием  Огней!
Даруй!   Солнечное Счастье
                Вселенской Чистоты!   
Для  всех! Радостью Причастья
                Духовной! Красоты!

Свети! Муза,  Вдохновеньем
                Божественных Небес!
Пролей!  Лучик  Откровенья
                На Пробужденный  лес!   
Цвети! Ласковое лето
                Душевной Доброты! 
Мы все!  Дети Звука  Света
                Пространственной  Мечты!
               
Пылай! Свет  Животворящий
                Подсказкою Идей!
Восстань!  Огнь Сердец Творящий,
                из  глубины  людей!
   Татьяна Николаевна Давыдова
   Восстань! Огненная Сила!
   20.2.2011 Стихи.ру


Огненная сила – в рост идёт во днях,
в сердце разгораясь, в ауры цветах…
И гармоний – больше, и светлей огни,
что несут для мира – от Любви Дары…
   Владислав Стадольник 22.2.2011

   Грани Агни Йоги, 1969 г. 309. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Сострадание многому учит. Через сострадание постигается мир страдающего существа и возрастает огненная сила, когда сострадание становится действенным и выражается в оказании помощи. Когда рождается желание помочь, возможности всегда неизменно приходят.

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 225. (Гуру – Н.К.Рерих). Запас огненной энергии дается каждому человеку. Что он сделает или делает с ним, зависит уже от него. Запас этот можно увеличивать и преумножать, или же, наоборот, растрачивать легкомысленно. Человек без запаса психической энергии, растративший ее – пустая шелуха, накопивший ее – сила. Многие действия, поступки, эмоции, мысли и настроения человека ее расточают, простая внутренняя собранность и сдержанность ее накапливают и удерживают в организме. Жалобы, сетования, недовольство, уныние, раздражение, беспокойство, тревога, страх, униженность, лесть, осуждение, недоброжелательство – все это из одного гнезда – пожиратели психической энергии. Хотя бы из чувства самосохранения надо их избегать. Без своих усилий в этом направлении ничего не достичь. Великая огненная энергия «силой берется», и прилагающий усилие приобретает ее.


Рецензии