Нести сосуд

      Пылающую Чашу, полную огня, трудно нести не расплескивая. Храните равновесие. Если при пылающей Чаше не сможете его удержать, расплескается часть огненного напитка, и Камень сияющей мощи часть силы своей потеряет. И капли Энергий Моих в минуты паденья прольются напрасно. Вступая в Общение в спокойствии полном, старайтесь его (спокойствие) удержать. Неуравновесие – враг психической энергии. В неуравновесии и равновесии проявляется энергия духа, пламень поядающий и пламень творящий. Поляризация его должна находиться в руках человека. Он должен огнем овладеть, иначе сожжет его пламень. Овладению огнями Учу. Да! Да! Контроль над собою, и умение собою владеть, и зоркость, дозор и настороженность постоянная означают, что воля огнями уже управляет. Так малы действия дня, но под полным контролем сознания к овладению собою приводят. Сколь же плодоносен и восходящ может стать каждый день нашей жизни земной. И тогда жизненный путь человека превращается в лестницу жизни, огненными ступенями которой становится каждый день нашей жизни. В спокойствии полном, яро его утверждая, будете со Мною в Общение вступать. Качества духа пусть крыльями будут, чтобы дух устремленный скорей научился летать.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. § 003. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

      Человек, вступающий на путь высшей йоги, привлекает силу божественной кармы. Высшее назначение определяется как работа сознания в сфере седьмого принципа.
      Но для неготовых сознаний истина вредна. Глотнув ее глоток и одурманенные ее чистотой, они сразу же хотят знать все целиком, не задумываясь о последствиях. Сознание, не очищенное от пороков, слепнет от избыточного Света. Человек становится либо безумным, либо впадает в состояние смертной тоски, когда Чаша закрывается. Не сумев вместить всю мудрость, огненное тело начинает давить всей мощью своей на физический свой носитель, вызывая в его центрах пожар и произвольные самовозгорания. Кровь начинает кипеть от огня, заключенного в полученных истинах. Даже искра лишнего пламени дает реакцию ожога и мучительные боли. Без наставника прикасаться к божественному огню – опасное занятие. Перепрыгивая ступени йогизма, можно легко сломать ноги. Нужно начинать с первого "А", с начала азбуки постижения – ахимсы, или непричинения вреда мыслью, словом и делом. Эта ступень имеет семь уровней развития. Оберегая сознание от негативных реакций, нужно останавливать разрастание черного пламени, мысленно переключая его на план высокий.
   Константин Устинов. Поцелуй Богини. § 60. 10 октября 2007 - 11 декабря 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html


                НЕСТИ  СОСУД (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Человек – душа мира. Человек – душа дома. Без хозяина и дом – сирота. Пустеют и старятся стены его без присутствия тонкой жизненной силы. Мы часто скучаем по родному углу, где наслоено столько высоких мыслей.

     Кармическое тело для отработки низших качеств, которые были явлены за время земного воплощения, существует у каждого высокого духа. Поэтому могут вспоминаться многие эпизоды из высоких жизней. Но низший принцип – это не дьявольское отродье. Муладхара, помимо силы, хранит многие тайны мудрости земной и небесной. И исправлять малым умишкам то, что повторялось на чуткое ухо десятки раз, не позволено никому. Земное сознание еще не доросло до тех понятий, которые зашифрованы в некоторых формулах. Многие выражения являются не от беспомощности в области филологии и не от отсутствия нужных слов в лексиконе. То, о чем идет речь, может понять лишь разум индиго, если ему попадется одно из изречений. Западным людям трудно представить, что такое коан. Понятие, взятое из философии дзен-буддизма, означает внешнюю словесную нелепицу, или белиберду, которая вернее всего передает вибрации духовные. Требуя логических выкладок, доходящих до сознания, вожди мелкого пошиба забывают о том, что нельзя мерить их мерой не вместимое даже в более продвинутые сознания. Занятия на тему Станц Дзиан непосильны даже для академиков, не то что для простых обывателей, ради борьбы со скукой и одиночеством посещающих собрания. Не нужно прикрываться великими именами, для того чтобы нести несусветную околесицу. Вместить Тайную Доктрину было по силам разве что Матери Агни Йоги и Фуяме. Но мелкому уму никогда не будет доступна величайшая глубина, ибо пена самости не дает увидеть дно. Она привычно скользит по гладкой поверхности. Нужно указывать на пример Великих Истин, но не нужно насиловать неготовое сознание их вмещением. Иначе можно утратить рассудок. Именно по этой причине среди участников оккультных групп так много сошедших с ума. Нельзя на осла взваливать груз верблюда. Обрушивая на мелкий ум груду золотого песка, можно засыпать робкий родничок самопознания.

      Мать Великая зовет к мирам дальним. Дано принести искры благодатного воздуха с Венеры и Юпитера. Каждый дух человеческий способен привнести высшую силу в сердце для ускорения земных эволюционных процессов.

      Невидимые формы движения складываются под воздействием Космического Магнита. Искра новизны опаляет души ветхие. Поэтому так много предательств и одержаний.

      Погружаясь в мир внутреннего света, мы находим полное соответствие с Миром Огненным. В себе носим огненного младенца – эмбрион огненного тела. В себе носим солнце и огненную башню, на вершине которой сияет нестерпимый свет, исходящий от божественной искры зерна духа.
Не будем множить человеческие заблуждения, уподобляясь лжеучителям и лжепророкам. Иммунитет против зла вырабатывается дисциплиной неподчинения злу. Непротивление злу нужно понимать как способность не отвечать на выходки тьмы. Всякая грубость и так глубоко ранит дух чуткий. От стрелы друга, за которым притаился враг, всегда больше вреда, чем от искреннего недруга. Многие рядятся в одежду друзей, чтобы, приблизившись, нанести удар чистому сердцу. Осторожность нужна немалая. Именно осторожность заповедана, но не подозрительность, которая взбивает отложения мути низшего астрала. Осторожность, в отличие от последней, прозрачна, ибо уже являет начало распознавания.

      Судить судью может только бог. Но как велико невежество считать себя безгрешным! Здесь майя устроила становище свое. Здесь майя утвердилась. Самые гнусные оргии и вакханалии устраивают действующие судьи. Каждый дух отрабатывает свою формулу власти. Есть волевые и жесткие методы. Есть методы очарования и обаяния. Есть методы благоденствия для всего человеческого общества. Но малограмотные лидеры всегда склонны к агрессивным методам воздействия на толпу. Чем мрачнее сознание народа, тем легче им управлять, применяя методы устрашения. Так считают лидеры невежественные.
Но элемент одиночества вкладывает в понятие члена общества особый смысл. Это избавляет от страха остаться наедине со своими проблемами. Это дает уверенность и надежду на помощь и сострадание. Старые люди наиболее подвержены таким воздействиям. Они ищут малейший признак внимания в каждом взгляде, мысля о том, что будет кому похоронить бренные останки.

      Жалкие страхи не могут утешить взволнованные души, хотя Высшими Силами уже давно приняты меры упреждающие. Человеческая близорукость может быть такой никчемной, если в ней нет предвидения. Иначе люди являют только механическое обывательство или жизнь одним днем. Какие ценности нужны такому существу, кроме теплого дома, уютной постели и обильного застолья? Пусто в заброшенной душе, как в доме без хозяина.

      Говори только правду. Не поддавайся гневу. Выполняй даже самую малую просьбу. И, только исполняя эти три условия, сможешь приблизиться к небесным жителям. Просты речения Благословенного. Без лишних украшений и витиеватости указано на самое насущное. Каждое слово как карта пути пройденного. Каждое слово как золотой узор мудрости, в сердце вчеканенный. Следуя простоте внешней, дух проявляется. Следуя совету избегать искушений, дух проявляется. Сквозь грязное стекло свет не увидеть. Гнев и ложь – отец всех зол. Милосердие являет исполнение просимого. Подай, если можешь, но денежная милостыня хуже, чем приношение едой или одеждой. Великая Матерь проявляет милосердие через руки ваши. Великий Отец являет сострадание через сердца ваши. Являя милосердие, являете акт космической жертвы» Константин Устинов. Поцелуй Богини. § 19, 23. 10 октября 2007 - 11 декабря 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Друг Мой, ощущение Близости Нашей – показатель того, что путь правилен. Ощущение это тем более ценно, что слишком уж темно кругом и мало сознаний, Свет несущих во тьме. Потому так и трудно двигать эволюцию, что противодействие неготовых столь сильно. А просветить нужно и нужно помочь и нужно светить своим сердцем. Излучения сердца буквально пожираются окружающим несовершенством. И как бы ни был силен его свет и огонь, пожирание идет непрестанно. И погаснуть нельзя, нельзя перестать светить сердцем. Так не может погаснуть маяк, ибо это гибелью будет для многих судов. И чем ночь темнее, чем море более бурно и грозно, тем нужнее свет маяка застигнутым бурей. Потому, о себе позабыв, свет свой неугасимо надо нести через жизнь, каковы бы ни были жизненные бури житейского моря и как бы ни была сгущена тьма. Это – первый долг служителя света. Так Свет Свой Владыки несут неугасимо.

      «Как же понимают многие ответственность? Ведь так мало задумываются над великим утверждением ответственности! Тот, кто принимает ответственность явленным легкомыслием или желанием самости, несет ужасную карму. Когда дается великое Служение на Благо человечества, то нужно соответственно нести ответственность. Когда в руках Несущего Наш сосуд, значит, явить нужно достоинство, чтобы сосуд чудесный остался при крыльях. Истинно, присуще нести ответственность закаленным духом и всею бережностью сердца» Учение Живой Этики: Иерархия, 341.

                Несёте  в  ауре  кристаллы,
                в  ней  –  многоцветные  огни,
                сосуд хрустальный, очень хрупкий,
                и  токи  в  нём  –  не  возмути.

                Не  возмутите  в  раздраженьи,
                от  него  –  трещины  пойдут,
                и  бреши – тёмным к ухищреньям,
                болезни  –  к  ауре  прильнут…

                Не возмутите сосуд в гневе, –
                осколки,  равна  рана,  боль,
                и в нижние слои схожденье,
                и  с  темени  –  оскалы,  вой…

                Камень  у  духа  –  адамантом,
                алмаз его сверкает чрез сосуд,
                с серебряною Чашей, с её пламя  –
                благо для мира, радость в свет несут.

                Нести  торжественно  сосуд  свой,
                и  в  Чашу  чистый  цвет  собрать,
                и  отдавать  –  от  адаманта,
                от ауры – с вас к миру благодать!
                Владислав Стадольник 17.8.2001

      Когда во Имя Мое совершаешь дела, расцветают они цветом особым. Основа самоотверженности заложена в делах, во Имя Мое творимых. Так Именем Моим можно начинать день, можно его продолжать и можно заканчивать. И когда Имя Мое войдет во все дела твои, как основание, светлыми станут дела. Светоносной должна стать вся жизнь, и тогда ступенью Носителя Света станет она. Свет свой миру нести незатемненным станет подвигом жизни. В утра лучах Указую тебе каждодневно, как Света Носителем стать, свет свой умножая на делах каждого дня. Не имеет значения, что делают руки или как действует мысль или чувство, если они светоносны. Светоносно можно тачать сапоги, светоносно можно мыслить за каждым трудом, свет свой вокруг изливая. Свет этот будет явлением Тонкого Мира, невидимым глазу земному и невидимым людям, но бессознательно ощущаемым ими и яро привлекающим их. Как мошки на светоч во тьме, люди стремятся к свету зажженного сердца, яро отягощая его. Не имеют значения ни их убеждения, ни образ мыслей, ни то, как или кем они называют себя или какое положение занимают в жизни, к свету пылающего сердца тянутся все, даже не отдавая себе отчета, что их привлекает. Только тьма восстает и рычит на Несущего Свет. Нелегка жизнь Светоносца, хотя бы по одному тому, что слишком уж велика разница в вибрациях окружающей среды и излучений его микрокосма. Происходит постоянная светоотдача по принципу сообщающихся сосудов. Свет не только приходится отдавать, но и пополнять и поддерживать его постоянно. Но неугасимо пламя и неисчерпаем источник и нет сил в мире его потушить, если перейдена та граница, за которой возврата вспять нет. Осознание, что двигаться можно лишь только вперед и только лишь кверху, силы дает духу противостать всему, что идет против Света и что Свет угашает. Эта борьба Света, который внутри, с тьмою, которая вне, и с тем, что еще не изжито, трудна и напряжена до предела. На пределе всех сил идет ученик через жизнь, устремленный к Владыке. Победителем должен идти и дойти, ибо победе сужден.

      Все, что проявлено, несовершенно, но идет к совершенству. Поэтому все, что есть, каким бы хорошим или плохим оно ни казалось, заменяется более хорошим. Старое заменяется новым, настоящее – будущим. В этом процессе замены всегда происходит борьба того, что есть, с тем, что будет. Эта борьба – неизбежный спутник эволюции и всякого прогресса. Происходит она постоянно и в сознании человека, как бы высоко он ни стоял. Совершенных людей нет. Каждый может подняться выше, чем он стоит. Нет и предела совершенствованию. В этом великом мировом процессе все, идущее против эволюции и противодействующее ей, в конечном итоге идет вспять и обращается в Космические отбросы или Космический сор, обреченный на уничтожение. Жизнь духа – это процесс никогда не прекращающейся борьбы прошлого с будущим, процесс преодоления. Сказано верно, что жизнь – это то, что преодолевает само себя. Ваша жизнь – это тоже борьба. Все окружающее стремится приковать дух к Земле, ибо живет он в мире земном. Победить мир – значит освободиться от власти его над сознанием. Ничего не желать в этом мире, ничего для себя, и ничего не иметь или своим не считать ничего будет тропою, ведущей к свободе. Крест свой принять на себя, то есть карму нести, не сетуя на нее и не ожесточаясь, будет решением мудрым. Принимать одинаково оба полюса явлений будет утверждением равновесия. И хорошо беспокойство оставить и тревогу за будущее и положиться на мудрость Учителя.

      «Не следует думать, что Архат может упускать из сознания, хотя бы на мгновение, Волю ведущую. Он окажется простым человеком, если не будет всегда торжественно нести Чашу подвига. Мощь Его сердца уснет, как только Он не ощутит в руке своей нить Иерархическую. В этом сознании постоянного бодрствования заключается особенность Архата. Когда Говорю вам о бодрствовании, научаю вас основам познания. Но не легка эта торжественность при смятении атмосферы. Не легка устремленная зоркость, когда клубится пыль разложения. Нельзя прилагать одинаковые требования, когда твердь содрогается.

      Именно только Архат может спасти смуту людскую» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 196.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Чтобы дойти до конца, надо устоять в Свете, жизнь дает неисчерпаемые возможности для развития стойкости, твердости и неуклонности шага вперед. Если облегчить жизнь и отнять возможности укрепить дух и углубить его качества, это будет означать уничтожение тех самых ступеней лестницы восхождения, по которым только и может дух подниматься. Если очень хотите, легкие условия жизни будут, но уже без возможности сблизиться с Нами и с Учителем Света. Решайте сами, пока не поздно еще, ибо не так уж много осталось времени для прожигания масла в лампадах. Поймите, что сопротивление и противодействие среды вызывается именно силой стремления вашего к Свету, равно как и все злоухищрения тьмы. Понимание облегчает нести крест жизни, который берет каждый, хотящий идти за Владыкой.

      И будем прислушиваться чаще к тому, что говорит сердце. Оно же первое и отметит созвучие или расхождение аурических излучений, какие бы прелестные слова ни говорились, прикрывающие расхождение. Оно всегда предупредит и подаст знаки. Часто так называемое первое впечатление есть не что иное, как голос сердца. Редко бывает оно ошибочным. Как же иначе проникнуть под внешнюю завесу слов. Порою слова служат не для выражения мысли, но для прикрытия ее. Прикрывают они и бессердечие, и бездушное отношение, и жестокость. Много слов говорится, но мало делается дел благих. Будут указывать, как должны вы поступать, и что делать, и как относиться к людям, но тот, кто знает свой путь, чужими голосами не отвлечется. Если хотите иметь суждение правды, судите не по словам, но по делам и поступкам. Сущность человека выражается в них. А слова часто, как листья сухие, отлетают и разносятся ветром. Но нужны и терпимость к несовершенствам окружающего и вмещение в сознание свое тех, кто еще не может вместить. А главное, поверх всего – дружелюбие. Куполом собственного понимания покрывается человеческое недомыслие. Бесполезны слова там, где нет желания их применить. Дырявый сосуд не наполнить. Пусть сердце будет судьею того, где, и когда, и кому, и сколько следует дать из сокровищницы драгоценной огненной силы, накопленной с такими трудами и оплаченной страданиями. Заповедана мудрость раздачи.

      (М. А. Й.). Дух принимает Истину, а личность земная не хочет ее утвердить в применении к жизни. Но личность умрет со своими желаниями или нежеланиями, тогда как результаты этих нежеланий останутся с духом, и ему придется рассчитываться за все ошибки своей земной личности. Не слишком ли это дорогая плата за произвол малого «я»? Высшая Дуада, озаряющая сознание человека, может утвердить над ним свою власть, если интересы личности малой и смертной будут отодвинуты на задний план и духовное получит перевес над земным, а сверхличное – над личным. Решать может воля, пока человек еще на Земле, иначе придется нести на себе всю тяжесть допущенных ошибок.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Работа на Общее Благо остается работой, но расплачиваться по старым личным счетам приходится и придется лично самому должнику. Никто не может освободить от уплаты старых кармических долгов. С одной стороны, приходится нести крест кармы, с другой – работать, выполняя Дело Владыки. И надо, чтобы одно не мешало другому. Часто внешних условий нельзя изменить именно из-за кармических следствий, и тогда работа для Учителя осложняется необходимостью отвлекаться на процесс погашения кармы. Ее можно облегчить и ускорить. Сознательное отношение к карме очень помогает продвижению. Карма – оковы и цепи, карма – крылья и Свет устремленный. Разные кармы бывают, но творятся они свободною волею человека.

      Мой Луч стучится в сердца человеческие, чтобы разбудить спящих. Для пробудившихся и бодрствующих задача другая – Свет воспринявши, светить. Именно несение Света Считаю наинужнейшим Поручением. Но для этого надо отвергнуться от себя. Надо нести людям Свет.

      (Гуру). Столько нужно еще сказать. Часто вместимость сознания не позволяет сказать больше. Но сознание можно расширять и каждый раз приносить кувшины большей вместимости. Обычно мешает сор. Не наливают чистый напиток в загрязненный сосуд. Забота каждого хотящего получить – чтобы приносимые для получения кувшины были чисты.

      (М. А. Й.). Хочу подчеркнуть, что во внешнем мире и плотном окружении люди могут многому помешать и поставить тысячи преград к осуществлению каких-либо начинаний или устремлений, но в сфере духа, в сфере мыслей бессильны они ставить какие-либо преграды. Потому ничто внешнее не может остановить пространственное Служение, кроме воли самого служителя Света. Попытки делаются и будут делаться, чтобы этот Свет потушить, но сила духа – поверх всех земных условий. Знаете из прошлого, как Великие Светочи человечества Продолжали нести Свет людям, несмотря на все противодействия темных. Над духом власти темные не имели и не будут иметь, если дух достаточно сильный.

      Мы Направляем сознания к лучшему решению. Оно состоит в том, чтобы отойти от себя и посмотреть на себя со стороны. Будем смотреть вместе со Мной. Это не так трудно, если, устремляясь ко Мне, оставить себя позади, внизу, у подножия горы. Со Мной быть можно духом и в духе. Астрал полон настроений и переживаний. Он оставляется внизу, так же и мысли о земном и земные. Личное «я» остается внизу, сознание, перенесенное в Высшую Триаду, поднимается к Нашим Высотам. «Во Мне имеете мир», но в мире – скорбь. Но «Я Победил мир», мир скорби, поднявшись над ним. В мире скорби Страдал, как страдаете вы. Чаши яда испитие – удел Сынов Света, посылаемых в мир людям Свет принести. Вы Свет Учения Жизни людям несете, им насыщая сферы земные. Это и есть пространственное Служение. Пространству приносите Свет, чтобы светить он мог людям. «Проповедь отошла, осталась жизнь». Это труднейший вид Служения, когда совершается оно, не выходя из жизни. Правильное решение в том, чтобы его ничто не могло остановить, никакие удары судьбы или переживания в оболочках. Это все от Земли, от тьмы внешней, «где плач и скрежет зубовный». Сознание переносится в сферу духа. Только так можно выдержать тяжесть креста. Один страдает, а другой, Безмолвно Смотрящий, внутри, только Смотрит и Знает, что все происходящее с первым, страдающим и переживающим скорби, пройдет, но дух пребывает вовеки. Сказано: «Отвергнись от себя». И так важно отделить страдающее «я» от Того, Кто Смотрит Безмолвно, рекордируя все. Истинно Говорю вам: «Солнце прейдет и луна», но не Безмолвный Рекордер, Свидетель, в вас пребывающий вечно.

      (М. А. Й.). Так трудно нести, не расплескивая, Чашу Даров Учителя. Сколько раз сам замечал в жизни своей, что, насытившись Светом до предела вместимости сознания, вступал вдохновленным в условия жизни обычной – и постепенно, а то и сразу окружающие люди и обстоятельства лишали тебя сокровища. Как трудно удерживать полученное! Ибо окружающая обстановка находится с ним в яром противоречии. А удержать надо! Куда же пойдут, обобранные и лишенные Света? Бывало и так, что, получивши от тебя радость подъема и крылья, получивший уходил и тут же растрачивал эту энергию на самые обыденные дела. Пусть все это служит суровым уроком тому, как бережно и зорко приходится охранять огни духа от попрания обыденностью. Очень бережно и заботливо их надо оберегать от угашения.

      Нарушение равновесия духа часто сопровождается нарушением равновесия тела, то есть заболеванием. Гармонию тела, то есть правильное взаимодействие всех его органов, можно поддерживать волей. Но это невозможно, если этой гармонии нет в сознании. Поэтому равновесие должно быть полнострунным и обнимать весь микрокосм человека. Все оболочки его подлежат равновесию. Часто назойливые мелочи жизни выводят из равновесия. Болезнь или неизбежные испытания делают то же. Дисгармонично настроенные люди воздействуют яро, вторгаясь в сознание, и омрачая, и отягощая его. Постоянный дозор, охраняющий от этих вторжений, является необходимостью. Неохраняемая крепость не будет защитой. Приходится быть очень внимательным к каждому соприкосновению с людьми. Нельзя нести людям Свет, не утвердив равновесия. Благодатны излучения духа, утвердившего равновесие в микрокосме своем.

      (Гуру). Если на Земле и в Мирах назначение человека нести Свет и людям и всему, что его окружает, то именно на это направляются его основные сознательные действия. Именно состояние его ауры должно быть таково, чтобы излучения ее были светлы. А это так трудно в условиях плотного мира. Цель Учения жизни в том и состоят, чтобы утвердить светоносность ауры. Стремящийся к Свету прежде всего стремится его утвердить в микрокосме своем, чтобы стать светочем миру.

      Каждый воспринимает в размере своего сознания и устремленной его настроенности. Не может сосуд вместить больше своего объема. Забота о том, чтобы каждый раз приносить кувшины и корзины большей вместимости. Как это делать? По устремлению вашему дано будет вам. Значит, надо растить устремление. Магнитные свойства его позволяют притягивать нужные элементы. Притягиваемые таким образом мысли полезно записывать. Незаписанные, они вновь уходят в пространство. Непрерываемое устремление обуславливает постоянство получения пространственных мыслей. Сказано кратко, ясно и точно: «Только устремитесь, и зальет вас сияние Беспредельности». Но как устремиться, когда столько ненужного и мешающего перед глазами? Следовательно, все мешающее, препятствующее и отвлекающее надо убрать. Постоянный Образ Учителя перед мысленным взором будет ручательством постоянного притока новых мыслей, указаний и наставлений. Не иссякнет Источник Живой, пока единение неразрывно. «Я с вами всегда», а вы? Всегда ли со Мною?

      Аура человека постоянно излучает вокруг себя энергии Света или тьмы, насыщая окружающее пространство и каждый предмет около и воздействуя на все: на людей, на животных, на растения, на предметы и вещи. Светоносная аура Свет излучает, отемненная – тьму. Каждое движение, действие, чувство и мысль или светоносны или ядовиты. Передвижения человека по лику Земли оставляют после себя как бы след или узор. После Носителей Света остается жемчужный узор духа, после служителей тьмы – темные путаные коридоры, насыщенные ядом их эманаций, которыми отравляется все, с чем они соприкасались, и ядоносность которых продолжает действовать и после их физической смерти. Ауру свою может настраивать человек на ключе Света или тьмы. И так важно следить за собою и знать, какого рода энергии излучаются аурой. Аура уныния, страха, беспокойства, злобы, раздражения и всех прочих чувств отемненных распространяет эти темные энергии вокруг, воздействуя особенно сильно на психику людей, с которыми входит в контакт. Можно в каждый данный момент давать себе ясный отчет, что излучается на окружающее своей собственной аурой. Ответственность за свои излучения велика. Контроль, настороженная зоркость и постоянное наблюдение за характером своих эманаций и за состоянием ауры являются первейшей обязанностью ученика. Когда будут созданы аппараты для снимков ауры, темных ядоносцев будут просто исключать из общества и изолировать, как теперь изолируют заразных больных, пока их аура не утратит своей ядоносности. Разгулу тьмы будет положен предел. Контроль над своими излучениями – дело не личное, но общественное и пространственно, безусловно, полезное. Поймут когда-либо люди, что каждый обязан нести Свет в ауре своей, чтобы излучениями ее благо творить планете и всему, что живет, произрастает или просто находится на ней. А цель ученика – это настолько очистить мышление и чувства свои и собой овладеть, чтобы аура его стала ясносияющей, Свет миру дающей.

      «Золото лишает разум благих основ жизни. Серебро чернеет от воздействия. Не прикладывая усилий, мир лишается справедливости, ибо трудом измеряется мера благодати. Но чистое мышление покрывает все понятия труда. Вдохновляя дух, благомыслие заставляет людей с радостью трудиться. Настрой целесообразности указывает пути к новой жизни. Разделяя людей, готовим почву для новых войн и разладов, но, утверждая синтез, объединяем все элементы в единый монолит, ибо камень держит цемент, с серым песком смешанный.

      Песчинки душ человеческих держат основание мира. Но драгоценный камень сияет на вершине пирамиды. Чтобы вознести хотя бы один дух на уровень вершины, нужны усилия миллионов и миллионов людей. Все мечты, мысли, вся огненная вера, устремленные к единому фокусу, усиливают мощь его, создавая эгрегориальное образование, или огромный кристалл психической энергии. Насыщение фокуса силой высшей создает мощное звено связи с иерархическим началом. Люди создают его сами из числа достойных людей. Вознося ему почитание и уважение, они возносят его дух все выше и выше, выталкивая его из моря забвения, как дельфин – утопающего, пока не заработает его высший принцип, пробуждающий в нем сознание Бога. Отсекая недостойное от этого существа, человеческое сознание создает общими усилиями себе кумира. Но кумир от объединенной энергии может взлететь, как стрела, пущенная в небо.

      Дерзостью одолеваем высоты мира. Дерзостью нарушаем ветхие устои обычаев. Дерзостью нарушаем мрак заблуждений. Дерзостью создаем явления неповторимости. Без качества свободы нельзя открыть запертые двери. Тайну нельзя упрашивать. Тайна усилием открывается. Напряжение духа проецирует токи сроков для рождения земных событий. Стук Сердца Мира пронизывает своей энергией магнитные полюса планеты. Центры воспламененные позволяют обострять события. Многие катастрофы провоцируются человеческим сознанием, не готовым к новым переменам.

      Мы ищем связь между негативным выходом энергии человечества и всеми природными катаклизмами. Подземный огонь родственен огню кундалини. И возбуждение малой искры, брошенной в пороховые хранилища, ведет к взрыву. Мысль ярая, усиленная ненавистью или любовью, двигает корой планеты. Магическая способность человечества должна явить созидание, а не разрушение. Иначе нечего будет разрушать, если шар земной превратится в гигантское облако обломков.

      Беречь Землю – задача людей. Источенная, как китайский шар, она все более становится полой и легкой. Выгорают нефть и уголь. Выгорает газ, опустошая хранилища недр, которые заполняет подземный вакуум. Взрывы и образования гигантских ям – работа вакуума.

      Так же точно и в душах человеческих происходят процессы разрушения, если сила благодати не заполняет сердце. Оно рвется от безверия. В любовь не верящий не узнает вкуса радости. В любовь не верящий обделен судьбой. Полнота счастья – в достижении восприятия всех граней жизни. Богатство опыта дает духу внутренний свет. Лишь через опыт дух может быть проявлен в этом мире. И чем разнообразнее приложение его, тем богаче Чаша накоплений. Но жар отягчает Чашу» Константин Устинов. Поцелуй Богини. § 51, 59. 10 октября 2007 - 11 декабря 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 19 декабря 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии