Прошло три года 34. Детская серия мамонтенок Ташка

Прошло три года

За эти три года много событий произошло в семье хозяина. Жизнь не стоит на месте. В стойле, где когда-то стояла Ташка, теперь жила молодая кобылка Майка. Бориска и Мишутка стали большие и высокие ребята, они уже серьезно помогали родителям, но остались такими же смешливыми и хулиганистыми, как и раньше. Вместе с остальными  ребятами бегала девочка Наташка. Странно было то, что она помнила мамонтенка.

И вот, ранней весной,  перед  домом хозяина, вся семья увидела, что на поляне, где когда-то паслась Ташка, стоит большой высокий  мамонт. У него были красивые аккуратные бивни. Цвет шерсти был ярко рыжий. А к его боку прижимался…маленький хорошенький мамонтенок. Чисто белого цвета. Такой же, какой когда-то была Ташка.
-Ташка,- ласково позвал хозяин  и показал мамонтихе кусочек хлеба.

Ташка  подняла хобот и громко протрубила в небо. Потом осторожно подошла поближе и аккуратно  взяла из рук хозяина когда-то такой вкусный кусочек хлеба. Белая малышка не отходила от своей мамы и пряталась от людей у нее под животом. Ташка тихонько подула хозяину в лицо горячим воздухом, застыла ненадолго, прижавшись лбом к его груди, а потом обняла хоботом… Говорила спасибо и прощалась. Она выбрала вольную жизнь.

Ташка с малышом давно уже ушли, но еще долго был слышен ее прощальный  трубный голос . Больше никто не видел Ташку. И не видел мамонтов. И только охотники говорили, что стадо мамонтов очень потихоньку стало расти. И там, в стаде, было уже несколько белых мамонтов.


Рецензии