Эдем. Часть I Монолиты. Глава 5

изображение by ferdinandladera

2239 год. Планета Эдем.

Пустынная равнина.

   Ветер кружил пылевые смерчи над просторами Эдема. Казалось, его ничего не может остановить. Но так казалось только тем, кто ничего не знал о исконных жителях Эдема.

   Джон шел, напряженно вглядываясь вдаль. Вокруг него еле заметной пленкой струилась вода, защищая от внезапно образовавшейся песчаной бури. Такие фокусы он уже научился выполнять без особых трудностей и напряжения. Теперь, когда он отправился в длительное путешествие, новые навыки часто приходили ему на помощь. Воду он мог поднимать над землей, отделять от неё песок и грязь, а затем тоненькой струйкой наполнять запас гермокостюма. Да и костюм ему был не особо нужен. Джон его одел скорее для того, чтобы если непрошенные гости были людьми, они бы узнали форму космодесантника.
   Его путь проходил через западную часть пустынной равнины, упирающейся в горы. Именно между этими горами, по описанию Гаррета, находился кристальный лес. А в нем уже нужно было найти сам храм, расположение которого не знал и сам старец. Задача не из легкий, но Джон бы не стал капитаном, не умея решать таких задач. Первой целью было – добраться до горного массива и пересечь его.
Приближаясь к горами, Джон стал ощущать странную вибрацию земли. Воздух, вокруг него, стал сухим, и, не смотря на водяной кокон, пыль стала пробиваться и песчинки все чаще попадали в лицо. Джон включил сканеры гермокостюма и остановился в ожидании показаний прибора. Полученные результаты сканирования ввели бывалого капитана в ступор. Судя по приборам, в паре километрах от него был разлом, который источал лаву и плавил окружающие горы, подтачивая их. Разлом был настолько длинный, что сканер недотягивался до его крайних точек. Он извивался, ка молния, где-то расширяясь, где-то сужаясь, все равно он был непреодолим. Подумав, Джон решил дойти до разлома, и своими глазами увидеть его, оценить ситуация на месте.
   Идти пришлось долго. Чем ближе к разлому, тем больше размягчалась почва. Сапоги проваливались, вязли и ноги заплетались. Идти становилось совсем невыносимо. Сосредоточившись на своих шагах, Джон создавал под подошвой водяную пленку, которая давала ему небольшую жесткость. Но вскоре от этой идеи пришлось отказаться, так как она тратила слишком много сил.
   Добравшись до разлома и остановившись в каких-то двухстах метрах от него, Джон окинул взглядом долину. Поразительный контраст  между расплавленной землей и утопающим в зелени горным массивом  создавал эффект сюрреализма. Будто все это было нарисовано, а не находилось сейчас перед ним.

   Собравшись с духом, Джон подошел поближе и взглянул в пропасть. Раскаленная масса струилась где-то далеко внизу, изредка выбрасывая куски расплавленной породы. Сосредоточившись, Джон собрал оставшуюся в запасе воду и, образовав полупрозрачный кокон вокруг себя, направил его в воздух. Оторвавшись от земли и зависнув на несколько секунд, чтобы перевести дыхание, он направил кокон на другую сторону разлома. Каждое касание горячего воздуха отзывалось болью во всем теле, а каждый порыв ветры вышибал весь воздух из легких. Преодолевая последние метры, Джон уже находился на грани. В момент касания земли его сознание погасло.

   Придя в себя, первым делом Джон чувствами прощупал глубины земли и направил струйки живительной влаги к небольшой лунке в земле. Через несколько секунд вода стала набираться в неё и капитан, как после боя, жадно припал к ней, восстанавливая силы. Вдоволь напившись, он сверился с хронометром и определил, что пролежал без сознания почти двенадцать часов.

   Поднявшись на ноги, немного покачиваясь, он дошел до ближайшего дерева и облокотился на него, переводя дыхание. Только сейчас Джон осознал, как сложно дался ему этот перелет. Сердце не переставало учащенно биться, легкие болезненно зудели, дыхание перехватывало, и мышцы непроизвольно сокращались, будто бились в конвульсиях. Оставив тщетные попытки успокоить организм, Джон активировал боевые системы гермокостюма и тут же почувствовал как несколько иголочек впились в кожу. Болезненность отступила, притупляясь под воздействием боевых стимуляторов. Капитан знал, что ему придется за это заплатить, но вопрос цены отходил на второй план, уступая место первостепенной задаче.

Сверившись с показаниями приборов и обозначив свою следующую цель, Джон подождал, пока система простроит ему оптимальный путь и начал размашисто шагать по направлению к вновь начинающемуся лесу. Стайка испуганных птичек испуганно взлетела, развевая миф о необитаемости Эдема. Все-таки природа брала свое, перестраивая заброшенный мир и вновь даря ему жизнь. О чем свидетельствовали  не только птицы, но и небольшие животные, выглядящие как хорьки, периодически снующие перед человеком туда-сюда и не обращающие не него внимания.

   – Такие маленькие и не боятся, – улыбнувшись, заметил Джон, с интересом наблюдая на ходу за зверьками.
   – Либо бы никого не боитесь, либо…– Внезапная догадка прошла молнией по позвоночнику. – Либо вы уже встречали людей…


Рецензии