Рассказ. Ревность не порок...

 
   
  Глава первая
 
  Случилось так,что Люде пришлось искать новую работу-попала под сокращение.Когда женщине больше 34-х,да ещё и ребёнок имеется,найти работу не так-то легко.В итоге,для неё нашлось место секретарши в офисе небольшой мебельной фирмы почти рядом с домом.
 Сотрудники офиса приняли её довольно прохладно,казалось,что до неё никому нет дела.Лишь одна женщина,года на два старше её,была дружелюбна с Людой,предложила ей чай,и они немного поболтали.Звали её Лидией,была она общительна и прямолинейна.Работы у Лидии было много и Люда ушла в кабинет своего начальника,чтобы не мешать ей.
  Начальник был в отъезде,поэтому делать было нечего. Люда просто изучала цветы на подоконнике-орхидеи.Это были её любимые цветы.Почему-то так получалось,что самые неприхотливые цветы не могли долго выдержать таких издевательств,как недолив и перелив.Поэтому Люда их все раздала знакомым и соседям.А потом на 8-ое марта двоюродная сестра подарила ей белую орхидею.Она была не совсем белая-рыльце было разрисовано красными крапинками.Потом заботами сестры появилось ещё три штуки.Они были разного цвета и размера,но все были прекрасны!Люда,никогда особо не увлекавшаяся комнатными цветами,полюбила их всей душой.Орхидеи отвечали ей взаимностью-цвели почти круглый год,делая лишь небольшие перерывы для отдыха.
 Люда склонилась над цветами,чтобы получше рассмотреть красавицу с очень мелкими цветами-такой она ещё не видела.Вдруг она вздрогнула от резкого окрика:"Отойдите от окна и не трогайте цветы!Они слишком хрупкие,можете поломать!"Вчера,когда она знакомилась с будущим шефом,от стеснения не могла смотреть на него.И сейчас растерянно разглядывала,не зная,что ответить..."Добрый день",-робко промолвила она и на всякий случай отошла от окна,как можно дальше.
 Виктор Аркадьевич,так звали начальника,был примерно её возраста,высокий,темноволосый с очень приятными чертами лица,которое очень портила гримаса раздражения..."Извините",-снова пролепетала Людочка,краснея от смущения."Ладно,не бойтесь,не укушу",-улыбнулся начальник,и она,улыбаясь в ответ,поразилась-улыбка превратила его в настоящего красавца!Перед ней стоял не грозный начальник,а очень милый,добродушный мужчина-просто Виктор.
Вдруг на столе зазвонил телефон,и Люда,воспользовавшись этим,выскользнула в коридор.Щёки её пылали,сердце готово было выскочить из груди!"Я схожу с ума!!!Да что же это такое в самом деле?"-она с досадой топнула ногой,не заметив,что у дальнего окна стоит Лидия и смотрит на неё."Детский сад,штаны на лямках!Чует моё сердце,скоро Людочке придётся сопли утирать..."-вздохнула Лида и пошла по коридору,свернув за угол.
  Рабочий день закончился.Виктор Аркадьевич вышел из кабинета и быстрой походкой направился к выходу.Не обратив на секретаршу никакого внимания,он уже взялся за ручку входной двери.Но вдруг обернулся и сказал:"Завтра меня не будет до обеда,так что можете придти на работу к 11 часам.До свидания."Дверь негромко стукнула,и он исчез."До свидания."-с опозданием прошептала Люда вслед исчезнувшему начальнику.

  Глава вторая.
 
  Проснулась она в половине восьмого.Глянула в окно и вздохнула-небо серое,лужи серые,настроение тоже серое.Прошлёпала в ванную,оттуда на кухню.Из-под стола вылез любимый пёс.Он потягивался и зевал,будто его не во-время разбудили.Потом завилял хвостом,высунул язык,и на собачьей морде засияла улыбка.Люда присела на корточки и потрепала собаку по голове,погладила бархатные ушки. Чилим-так звали пса-не любил,когда трогали его уши.Но хозяйку они притягивали,как магнит-такие мягкие,шелковистые!Псу надоело сопротивляться-что толку,всё равно прижмёт ногой к стенке и будет гладить. Теперь,заслышав:"Ушечки-ушечки!"-он вставал по стойке смирно. А выдержав недолгую экзекуцию,шёл,повиливая хвостиком к кормушке.Люда наблюдала за псом-как он понюхал сухой корм,потом прислушался к звукам шагов на лестнице.Когда он прислушивался,ушки поворачивались в разные сторону,будто антеннки,очень забавно!Как-то одна знакомая назвала Чилима солнечной собакой.С тех пор Люда стала замечать,что когда глядит на свою рыжую псину,у неё поднимается настроение.Будто на небе появилось солнышко и изменило все цвета вокруг!Вот и сейчас-небо уже не серое,а серо-голубое!А это уже совсем другое дело!
  Есть не хотелось,но необходимо было хотя бы выпить чашку кофе для бодрости.Стоило сделать пару глотков,как желудок потребовал бутербродов с колбасой...пришлось ему уступить.Часы на холодильнике показывали десять и следовало поторопиться.Быстро одевшись и прихватив сумку,Люда зашагала в сторону новой работы.Купив по дороге сборник сканвордов,она через полчаса уже входила в проходную.
 К приходу начальника Люда вскипятила чайник и заварила чёрный чай с веточкой мяты перечной.Не зная предпочтений Виктора Аркадьевича,она на свой страх и риск положила в заварочный чайник одну веточку.Обычно гости,приходившие в её дом,с благоговением вдыхали чудный аромат такого чая.Простую мяту Людочка терпеть не могла,а перечную собирала в лесу каждое лето.
  Бесшумно отворив дверь,начальник застал её врасплох.Люда возилась с сахарницами-салфетницами и от неожиданности уронила чайную ложку прямо под ноги начальнику-"Здравствуйте,Виктор Аркадьевич!"."Здравствуйте,Люда,"-он невозмутимо переступил через ложку и прошёл к столу."А почему чашка одна?Грех одному за таким угощением пировать!"Людочка смутилась и достала вторую чашку,быстро подняла упавшую ложку и положила её в раковину. "Из чего же вы спроворили сей божественный напиток?Таким вкусным чаем меня ещё не угощали!Аромат знакомый,но что это-никак не вспомню.""Мята перечная",-пискнула Людочка."Перечная?Даже такая бывает?"-начальник ухмыльнулся.Быстро допив чай,он посмотрел на часы,присвистнул и включил компьютер.Люда,как зачарованная,следила за его манипуляциями.Ей даже в голову не приходило,что она делает что-то не то-она просто ждала указаний от начальника...А он открыл какой-то сайт,и на экране появились фотографии симпатичной девушки лет двадцати трёх-двадцати четырёх.Она была немного полновата,но это не портило её.Фотографии были очень хорошего качества,но Люде понравились не все.С одних на неё смотрела прелестная скромница,с других-надменная повелительница,девушка,знающая себе цену.
 В это время Виктор Аркадьевич оглянулся,покраснел от смущения и возмущения."Вон!!!"-рявкнул он,и Людочка опрометью выскочила из кабинета.Она чуть не сбила с ног,походившую мимо Лидию.Та схватила её за рукав и затормозила:"Что случилось?Пошли на склад,пока там никого нет,расскажешь."Там,усевшись на первую попавшуюся табуретку,Людочка залилась слезами.Она рыдала взахлёб,губы её тряслись...Лидия терпеливо ждала,пусть проплачется,после этого полегчает и бедняжка всё расскажет.Взяв протянутый платок,Люда высморкалась,всхлипнула ещё пару раз и рассказала Лиде,что случилось.
 "Да не переживай ты так!Ничего криминального не случилось.Сам виноват-нечего на работе заниматься не пойми чем!А фотки,думаю,знаю чьи.До тебя секретаршей работала Даринка,у них было что-то вроде романа.Потом она исчезла.А через пару дней позвонила её мама и сказала,что Даша больше не сможет у них работать.Ей пришлось срочно уехать.А трудовая книжка пусть пока у них полежит,если не мешает.После этого звонка Виктор Аркадьевич попросил подобрать ему новую секретаршу.
  Людочка сидела молча,переваривая полученную информацию.Какая же она дура!Чего вообще пялилась в этот комп? "Лида,и что теперь делать?"-"Ничего!Иди себе в кабинет,забери манатки и шуруй домой-рабочий день уже закончился.А завтра посмотрим,что будет.Решим по обстановке,что делать."Людочка поднялась и обняла Лидию:"Спасибо тебе за то,что побыла моей жилеткой!!!"Лидия засмеялась и леконько подтолкнула её:"Иди уже,подруга!Только зайди в умывальник-побрызгай в глаза водой,да умойся."

  Глава третья.
 
  На следующее утро,придя на работу,Людочка увидела на своём столе в вазе букет цветов.Она была потрясена!Букет был очень нежный-розовые герберы и розы,белые хризантемы и гипсофилы.Смотрелся он потрясающе!!!Люда очень любила герберы,но так получалось,что ей их никогда не дарили.Просто никто не догадывался.Зато каждый год на первое сентября её сынишка с гордостью вручал учительнице герберы,выбранные мамой.Людочка составляла букет,который мечтала когда-нибудь получить в подарок.Сыну нравилось то,что нравилось маме:герберы,тигры,биатлон,Дарвиновский музей,груши...В этот список не попал Чилим,потому что он считался братом!Двухмесячный щенок появился в их доме,когда Павлику было всего четыре месяца.Сынишка с интересом слушал,как мама выгуливала их с Чилимом-одной рукой везла коляску со спящим Павликом,а в другой был поводок со щенком.Иногда маме приходилось оставлять сынишку в манеже и бежать с Чилимкой на улицу в неурочное время.Когда мама готовила,манеж ставила на кухне.Павлик со щенком через сетку манежа тёрлись носиками-это было очень забавно!Мама несколько раз пыталась их сфотографировать,но ничего не получалось.Стоило навести на них фотик,оба,как по команде,поворачивали головы в её сторону!
 Вот так они и жили-мама,Павлик и Чилим.Папа в доме был редким гостем.Он постоянно мотался по командировкам.А когда появлялся дома,Павлик старался побыстрее улизнуть от него к маме.Но когда подрос,всё изменилось.Теперь уже мама и папа стали одинаково дороги ему.И он ревностно следил за тем,чтобы они не ссорились.Родители старались мирно сосуществовать хотя бы при сыне,но это удавалось не всегда.
 Людочка пришла в себя,подошла к столу и легонько потрогала цветы.Они реальны-это не сон и не глюк!Интересно...дальше она подумать не успела,потому что вернулся начальник.Он поздоровался с ней и попросил прощения за вчерашнее.Людочка ответила на приветствие  и заверила его,что ничего страшного,всё нормально."Люда,это не нормально!Я понимаю,что сильно обидел вас,простите меня пожалуйста!Больше такое не повторится!"Людочка задумчиво молчала,теребя цветы."Люда,вы меня простите или мне встать на колени?"Она вдруг очнулась,вспыхнула:"Я не обижаюсь...Я прощаю вас,Виктор Аркадьевич."-прошептала она чуть слышно и опустила голову-смотреть на него она была не в состоянии.Его умоляющий взгляд проникал в её душу.и там что-то начинало шевелиться...что-то мягкое и тёплое.Люда посмотрела на стол,ахнула и села-весь стол был усыпан лепестками белых хризантем,как осенняя земля бывает покрыта первыми самыми нежными и беззащитными снежинками.Она виновато посмотрела прямо в лицо начальника,и по её пылающим щекам потекли слёзы.Она всхлипнула и зарыдала."Людочка,что случилось?Вы укололись?Порезались?"_он подбежал к её столу,схватил её маленькие нежные ладошки и зачем-то стал дуть на них."Где больно,Людочка?"-он смотрел в её глаза с такой нежностью,что сердце её затрепыхалось,как воробышек,которого посадили в клетку."Цветы..."-она взглядом показала на лепестки,растрёпанной хризантемы...Тут до Виктора Аркадьевича  дошло,из-за чего она расстроилась!Он счастливо рассмеялся!На душе у него стало так легко и спокойно,как не было уже давно.Он присел рядом с Людой на корточки и вытер ладонями слёзы.Ему нестерпимо захотелось поцеловать эти розовые шёки и слегка припухшие губы.Захотелось поднять Людочку,прижать к себе и никуда не отпускать.
 
  Глава четвёртая.
 
  Этой ночью Людочка никак не могла уснуть.Вернее,ей не давал уснуть тёплый комочек счастья,который поселился в ней.Она ощущала его физически.Люда была уверена-там,где она его чувствует-немного выше желудка-обитает её душа.Этот комочек сидел смирно,просто согревая её.Но стоило ей подумать о Викторе Аркадьевиче...нет,не то...стоило ей подумать о Викторе,как комочек оживал и начинал возиться-то прыгать,то плавать...Всё зависело от того,какие мысли приходили Людочке в голову.Хотя,она простила Виктору ту вспышку гнева,фотографии прежней секретарши часто мелькали у неё перед глазами."Он,наверное,очень сильно любит эту девушку...Да и кто из мужчин не влюбился бы неё?!Если уж на фото она выглядит потрясающе,что же говорить о том,как она выглядит на самом деле!!!"От этих мыслей Людочке стало так грустно,что нестерпимо захотелось плакать.Она не рыдала,просто слёзы текли по щекам на подушку.Текли и текли...
 Утром она проснулась раньше будильника.Подушка была ещё слегка влажная.Людочка  так и уснула вчера,убаюканная горечью своих слёз."И чего я плакала,дурёха!Нужно просто дать себе установку:"Он не мой,я не могу позволить себе любить его!А если моя влюблённость,вопреки желанию,перерастёт в любовь,то от этого буду страдать только я...и этот маленький комочек в моей груди."
 Вместо завтрака Люда решила выйти на пробежку.Было начало октября,в лесу было темно и мрачно,поэтому побежала просто по обочине шоссе.Пробежав с километр,она вернулась.Обошлась без зарядки.Вместо неё она взбодрилась эспрессо,который неплохо варила.А червячка заморила парой печенюшек.
 "Что день грядущий мне готовит?..."
 На работу она пришла минут на десять раньше обычного.Как ни странно,дверь кабинета была открыта.Она осторожно просунула голову внутрь и обомлела-на столе стоял свежий букет!На этот раз-малиновые герберы с бело-малиновыми лилиями.И этот букет был потрясающим!Интересно,ей цветы кажутся потрясающими только потому,что их дарит Виктор или они и вправду такие?Надо будет у Лидии уточнить...Интересно,куда подевался Виктор?
  Людочка задумалась"Чем ей сейчас заняться:переоформить оптовый заказ из Волгограда или написать рецензию на лидин стих?Пожалуй,сначала рецку напишу,давно собиралась,но всё как-то не получалось-то времени не было,то вдохновения.Она задумчиво подошла к окну,мысленно подбирая рифму к слову "обид":"карбид,болид..." Вдруг чьи-то руки легли ей на плечи,и кто-то щекой прикоснулся к её волосам.Люда боялась пошевелиться и вспугнуть Виктора,она сразу поняла,что это был он.Видя,что она не собирается брыкаться и кусаться,он обхватил её обеими руками и прижал к себе."Вот так стоял бы и стоял целую вечность",-прошептал он Людочке на ушко.Она улыбнулась,-Виктор почувствовал это,даже не видя её лица.Комочек у Люды в груди трепыхнулся и начал плавать по кругу,ему было хорошо и уютно.А сердце бешено стучало,и его стук отдавался в ушах и в голове.
  Она повернулась к Виктору лицом и посмотрела прямо в глаза.Только сейчас она разглядела их по-настоящему-таких зелёных глаз ей ещё не приходилось видеть!Он не удержался и поцеловал Людочку.Она закрыла глаза,голова кружилась,ей казалось,что она летит куда-то.Этот первый их поцелуй она не забудет никогда.Он был бесконечно долгим,нежным и страстным одновременно.
 Вдруг в дверь кто-то торкнулся,ручка повернулась,но дверь не открылась.Снаружи постучали...Людочка поняла,что Виктор предусмотрительно запер дверь изнутри.Они притихли,как нашкодившие детишки.Хотя шаги уже стихли в глубине коридора,они так и продолжали стоять,глядя друг на друга с любовью и нежностью.Слова им были не нужны.И всё же Виктор не выдержал:"Люда,я люблю тебя!Я очень сильно тебя люблю!"Людочка смущённо уткнулась носом ему в плечо и прошептала:"Я тоже..."Виктор наклонился к ней и тоже прошептал:"Я ничего не слышу."Она,немного помолчав повторила:"Я тоже."Он улыбаясь посмотрел ей в глаза:"А что это значит-я тоже?"Люда больше ничего не могла сказать,лишь счастливый блеск её глаз говорил,как сильно она любит его.
  Вдруг Людочка спохватилась-компьютер был включён,и на экране красовалась её страничка с сайта стихи.ру.Она побежала к столу,но Виктор её опередил и посмотрел на монитор:"Ого!Так вы ещё и стишками занимаетесь,милая барышня!"Люда покраснела:"Я немножко...я случайно..." "Люда,да не смущайся ты так!Давай сейчас немного поработаем,а потом съездим в город,пообедаем и поговорим без лишних ушей.Ты не против?" "Нет,не против.Я согласна,Вик!"

  Глава пятая.
 
  Человек предполагает,а Бог располагает.К обеду приехали оптовики из Орла,которых ожидали ещё вчера.Виктору Аркадьевичу нужно было проследить,чтобы всё,заказанное ими,было принято без претензий,упаковано и погружено.И займёт всё это очень много времени.Несостоявшимся свиданием он был расстроен не меньше Людочки.Тем более,что была пятница,а увидятся они теперь только в понедельник.Выходные он планировал провести в хлопотах по хозяйству и занятиях с детьми.Торопясь в сборочный цех,Виктор попросил у Люды номер мобильного и адрес электронной почты.Она написала всё,что требовалось,уточнив,что в почту она не заходит."Сегодня вечером после 18 часов обязательно зайди.Договорились?"Номер её телефона он сразу же забил в свой мобильник,а адрес почты убрал во внутренний карман пиджака.
  Когда закончился рабочий день,Людочка зашла в швейный цех за Лидией.Виделись они редко,и она,соскучившись по подруге,захотела пригласить её в гости.Лидия согласилась зайти,тем более,что жила она неподалёку.
  Жила Люда в пятиэтажке на последнем этаже.Дом был без лифта,и она давно привыкла по нескольку раз в день бегать по лестницам вверх-вниз.Подруга была женщиной спортивного телосложения и для неё тоже не составило труда добраться до людиной квартиры.Все время,пока они поднимались по лестнице,с верхнего этажа доносился лай Чилимки.Он очень ревностно охранял квартиру,поэтому Люда постоянно закрывала его в самой дальней комнате,а сегодня забыла...вот он и старался показать,что охрана не дремлет.
  Когда Люда открыла дверь,сразу предупредила Лиду:"Не вздумай гладить-может тяпнуть!" "Понятно,-ответила подруга-грозный пёс!"-и засмеялась.Пока Люда готовила ужин,Лида возилась с компьютером.Восстановила страничку на сайте"Мой мир" и зарегистрировала Люду на другом-"Привет.ру".Люда заложила спагетти в кипящую воду и заглянула в комнату:"Куда это ты меня пристроила?Мне достаточно одного сайта." "Нет,не достаточно!Сейчас перекусим и покажу тебе,чем ты будешь заниматься в выходные и в будни по вечерам,когда Пашку спать уложишь.Кстати,а куда ты его спрятала?" "К сестре в Москву на каникулы отправила.В воскресенье его вернут."
 Ужин был просто шикарный-разогретые котлеты с переваренными спагетти!Котлеты Лиде понравились,а макароны раскритиковала."Я не виновата,-оправдывалась Люда,-сама меня в комнате затормозила!" Вывалив недоеденные подругой спагетти в миску собаке,Люда пришла в комнату и Лидия велела ей показать фотки."Чтобы тебя лучше выбирали в игре,нужно поставить самую лучшую фотку."Потом она объяснила Люде,в чём заключаются правила "Выбирашек" и засобиралась домой."А как же чай?",-расстроилась Людочка."Я чай редко пью,а кофе дома сварю.Не расстраивайся и чтобы в девятнадцать часов,как штык,была в игре!"
 Людочка,как и обещала,целый час выбирала фотки в игре.Завсегдатаи сайта,приняли новенькую по-разному:одни постоянно выбирали,другие через раз,а один кот с ником С@нёчек вообще игнорировал.Как только час игры закончился,Людочка написала тем,кто часто её выбирал:"Спасибо за игру!"-так ей советовала Лида,которая здесь давно играла и знала многих игроков довольно близко.Люда получила рубин на первом месте с большим отрывом.Лидия её поздравила,но предупредила,чтобы она не обольщалась-так хорошо будут выбирать не всегда.Просто сейчас она"попала под раздачу"-один умелец дюжиной анкет топил пару девиц,чтобы они не пробрались на подиум."Вдруг она получила очень странное сообщение от Владимира,который её выбирал постоянно:"Извините,Люда,мне одна старая знакомая сказала,что вы-мужчина!" Люда от негодования просто лишилась дара речи! "Владимир,если вы не верите,что я женщина,можете позвонить мне,телефон я сейчас напишу",-щёки её пылали,пальцы от волнения попадали не на те клавиши.Владимир ответил очень быстро:"Почему-то вам я верю больше,чем своей знакомой!"
Пришло сообщение от подруги:"Отдохни часок,но в 21 обязательно возвращайся в игру!Я пока отойду,если не появлюсь,встретимся здесь завтра.Пока!" Людочка устала очень сильно,но не стала перечить Лиде,сказала,что придёт.В перерыве она заварила свежий чай и вспомнила,что не получилось угостить её земляничным вареньем."Ничего,в следующий раз угощу!"
 
  Глава шестая.
 
  Час пролетел быстро,начался новый рейт.Прежние игроки остались почти все,но появились и новые.Санёчек вместо кошки поставил фотку шимпанзе.Снова игнорировал её совершенно,но Людочка от этого не страдала-рядом с людьми она всё равно не смогла бы выбрать обезьяну.Его она выбирала только тогда,когда он выскакивал на пару с роботом.И вдруг Людочка обомлела!Она от неожиданности щёлкнула по фотке-вместо сердечка,поцелуя или звёздочки полетел лайк.Она протёрла глаза-нет это не глюк-она послала лайк Виктору.Потом выбирал он-послал поцелуй и почти сразу пришло сообщение от него:"Людочка,это ты???"Она ответила:"Да." и в ответ получила примерно сто поцелуйных смайликов.Она тоже послала несколько-рука быстро уставала щёлкать по одному и тому же смайлику.Так они весь час и перекидывались смайликами.После игры Виктор написал:"Я соскучился." "Я тоже",-ответила Люда."В почту заходила?" "Забыла!"
"Иди сейчас туда,только отсюда не уходи!Слышишь?""Слышу!Прочту и вернусь!"
В почту пришло три письма:поздравление с регистрацией в привет.ру,восстановление пароля в "Моём мире" и послание от Виктора.Людочке почему-то было страшно открывать его.Она немного помедлила и открыла.Виктор прислал очень красивые стихи и несколько открыток с орхидеями,они были изумительны!Люда тепло поблагодарила его и просила извинить её за то,что не умеет отправлять открытки.Потом она вернулась и написала Виктору,что ей очень понравились и стихи,и открытки!"Я очень рад этому!!!А как ты попала сюда?Вот уж не ожидал тебя здесь увидеть!!!" "Меня Лида здесь зарегистрировала,когда была у меня в гостях сегодня.Поиграла со мной один рейт и велела в 21 час поиграть без неё",-ответила Людочка."Лидия играет здесь???"-Виктор был поражён до глубины души!"Да,она с весны играет.Только она играет не своей фоткой." "Ничего себе!Получается,что она знала,что я здесь играю,а я-ни сном,ни духом!!!...Люда,подожди меня здесь,я скоро вернусь,и мы ещё поговорим." "Хорошо,Вик!Я дождусь тебя!!!" Виктор вышел из игры.Люде было скучно сидеть просто так,и она решила ещё часок поиграть.В игре появился новый персонаж-Любимка.Люда посмотрела его анкету в игре,рубинов много,значит,давно играет.Весь час они с Любимкой выбирали друг друга.Сначала он постоянно слал ей только поцелуи,но получая от неё лишь сердца,стал поцелуи чередовать с сердцами.Он бросил Людочке подарок.Пришлось написать ему:"Спасибо за подарок,но у меня нет монеток на ответный." В ответ Любимка написал:"Мне подарки не нужны!Просто захотел сделать подарок прекрасной незнакомке!"Он послал несколько поцелуйных смайликов и цветы.Люда больше не писала ему,просто играла.Через несколько минут Любимка снова написал:"Разреши представиться тебе,прекрасная незнакомка Людмила.Меня звать-величать Павлом.От роду мне 34 годинушки.Родился я и проживаю до сих пор в первопрестольном граде Москве.А где ты живёшь?" Людочка была вежливой женщиной,поэтому она ответила:"Приятно познакомиться,Павел!Я живу в Московской области." Тут же пришёл ответ:"Область большая!Какой район?" "Одинцовский",-ответила она."Знаю такой.Может поближе познакомимся?В кафе сходим?" "Извини,Павел,но я не могу!Здесь я нахожусь не ради знакомств,а ради одного человека,который мне очень дорог!" "А можно узнать,кто же он,твой избранник?" "Конечно можно!Это Виктор.Знаешь его?" "Это который с Даринкой играет?Знаю.И мне жаль тебя!" "Почему жаль?"-удивилась Людочка."Скажу лишь,что он не оценит твоей верности,потому что сам верным быть не может",-ответил Любимка."Откуда ты это знаешь?" "Просто знаю и всё"-таков был ответ.
Люда задумчиво изучала профили Даринки и Виктора."Интересно,что будет,когда она вернётся?"Хоть Виктор и убеждал её,что Даринка не вернётся,её сердце чувствовало,что обязательно вернётся!!!"Что же тогда будет со мной??? Поживём-увидим..."Но сердце сжалось,ему стало тревожно и холодно.А комочек счастья в груди замер.Он сидел тихо-тихо,она почти не чувствовала его.Час игры заканчивался.За две минуты до конца рейта обезьяна вдруг послала ей поцелуй.Людочка не выдержала и спросила у Санёчка:"С чего вдруг прислал поцелуй,если весь час сливал?"Он ответил:"Мне написали,что ты фейк,вот и сливал." "Понятно,-ответила Людочка,-да ладно,мне всё равно,что обо мне думают и говорят."
  Людочка напрасно прождала Виктора до половины первого ночи и пошла спать.

  Глава седьмая.
 
  Перед тем,как заснуть,Люда включила любимый корейский сериал "Зимняя соната".Она смотрела его уже шестой раз!История любви главных героев притягивала её вновь и вновь.
 Уже давно Людочка чувствовала себя одинокой.А влюбляться она не хотела,чувствуя,что любовь ей принесёт лишь горечь разочарований.Когда в её жизни появился Виктор,сердце Люды было холодным,как льдинка,а в душе было пусто и прохладно.Но ему удалось растопить лёд и согреть её душу и сердце.Но вместе с тем,когда она не видела Виктора,её охватывало беспокойство.Вот и сейчас,Люда смотрела фильм,а мысли её переносились к нему:"Что случилось?Он же обещал появиться в инете,но так не пришёл!" Она тут же начала придумывать подходящую причину его исчезновения:ему позвонила знакомая женщина и пригласила на чай.Он так обрадовался,что даже забыл написать Люде,что обстоятельства изменились и сегодня он не сможет с ней пообщаться...даже не вспомнил,что можно позвонить ей.Вернётся домой только утром,а о Людочке вспомнит лишь к вечеру,если вспомнит вообще.Так она и уснула,снова ощутив себя в плену одиночества.
  В десять утра её разбудил телефон-пропищала смска:"Доброе утро,Людочка!Могу я позвонить тебе?Виктор." Сон,как рукой сняло,она так растерялась,не сразу сообразила,что ответить Виктору.Помотала головой,чтобы очухаться.Наконец написала:"Доброе утро,Витя,звони.Жду!"
  Он позвонил минут через пять:"Доброе утро,моя самая любимая,самая необходимая!Прости,вчера укладывал детей спать и заснул вместе с ними.Проснулся только утром.Не решился сразу отправить смску,рано ещё было,ты,наверное,отсыпалась.Не хотел будить тебя!"
 -Ты долго ждала меня?
 -Нет.Час поиграла и пошла спать.
 -Людочка,я сейчас поеду на рынок за продуктами.Надо на неделю затарить холодильник.Когда освобожусь,напишу тебе смску.Так хочется обнять тебя,нежно целовать и никуда не отпускать!До встречи,любимая моя!
 -До встречи!Буду ждать тебя сильно-сильно!!!
 Настроение у Людочки подскочило до небес!Ей хотелось петь и кружиться!Маленький комочек счастья в груди блаженно плавал...
 Вечером от Виктора пришла смска:"Встретимся сейчас в игре и пойдём в мир.Хорошо?" "Хорошо,любимый мой!!!Я ужасно соскучилась!!!" В мире он быстро нашёл её и прислал сообщение:"Эту анкету я сделал только для тебя!Нам никто не будет мешать.Сейчас послушаем музыку."  Они долго слушали то,что,находил Виктор и удивлялись,им нравились одни и те же песни и музыка! Всё было замечательно,но она не удержалась и написала то,о чём думала слишком часто:"Витя,когда появится Даринка,я исчезну.Не хочу мешаться у вас под ногами!" "Она не вернётся.А если и вернётся,это ничего не изменит!Ты же не игрушка!Ты-моя любимая!А её я никогда не любил.Она ещё девчонка,и я не хотел ей портить жизнь.Даринка была готова на всё ради меня,но я был непреклонен-она должна встретить свою любовь и создать семью."
 Потом Виктор нашёл ещё несколько песен,они их прослушали снова вместе.
 Людочка очнулась:"Почему Вик так долго ищет песню?Наверное,просто отошёл не надолго,поэтому и не написал". "Витя,ты здесь?" Не получив ответа,она решила зайти в выбирашки и посмотреть топ.Играть не хотелось,но было интересно,Юлька играет или нет? Открыв топ,она просто обомлела-Виктор играл...ему даже подарков накидали...Потом она открыла женский топ и у неё потемнело в глазах:Даринка тоже играла,и у неё тоже были подарки!!! У Людочки перехватило дыхание...сердце готово было выскочить из груди и разбиться на множество осколков!Как он мог так поступить со мной?Бросил одну на сайте,а сам ушёл играть с Даринкой!Она что-то написала ему в игру,он молчал...Потом она вышла оттуда и написала в почте прощальное письмо.Она не могла простить ему такого предательства!
 На следующий день она прочла в почте его ответ:"Люда,за что ты обиделась на меня?С Даринкой мы давно играем.Она сегодня позвала меня в игру,и я пошёл поддержать её.Если бы тебе написал об этом,ты бы меня не отпустила.Ничего плохого я не сделал."
 Наступил понедельник.Люда отправила Павлика в школу и пошла на работу. Там её ждал новый удар.За её столом сидела Даринка и по-хозяйски наводила на столе порядок.Людочка поздоровалась и начала складывать в сумку свои вещи,которые та собиралась уже выбросить:черновики стихов,ручки,настольные часы."А ты кто такая?" спросила бывшая секретарша."Я замещала тебя,пока ты была в отпуске",-ответила она и вышла из кабинета."Что же теперь делать?Куда идти?" Виктора Аркадьевича не было,наверное в сборочный цех пошёл.Они дорабатывали новую модель дивана.Всё шло хорошо,но на стадии завершения появились непонятные проблемы.Люда пошла в швейный цех к Лиде.Подруга взяла её под локоть и подтолкнула к двери-здесь было слишком много ушей,нужно пойти в какой-нибудь закуток.По лицу подруги Лида поняла,что приключилось что-то из ряда вон выходящее! Завскладом недавно уволилась,поэтому Лиде приходилось хозяйничать и на складе,больше некому было.
 Как только она заперла дверь склада изнутри,Людочка зарыдала.Она закрыла лицо руками,плечи её тряслись-Люда была так несчастна,что у Лидии защемило сердце,глядя на подругу.Плакала Люда долго,потом рассказала о своих горестях.То,что она ревнует Виктора в игре к какой-то Даринке,Лидия не понимала.Она не считала её красивой и говорила,что без подарков Виктора,Даринка играет слабо.И вообще,это просто игра!Поэтому всё,что там происходит,что люди пишут в профилях,это такая ерунда,о которой даже думать не стоит."А вот то,что прежняя секретарша снова вернулась на работу,это уже серьёзно!Трудовая книжка осталась здесь и никто не подписывал приказ о её увольнении.Так что ты сейчас на птичьих правах." Лидия ненадолго задумалась,потом сказала:"Люд,ты как насчёт завскладом поработать?" "Ни за что!"-Людочка даже не задумалась над ответом,но видя,что подруга не понимает,что происходит,добавила:"Кабинет Виктора напротив склада,не хочу знать,что они делают там вдвоём!" Лида понимающе кивнула и снова задумалась..."Есть идея!!!Ты когда-нибудь сидела за машинкой?" "Не только сидела,но и мужские сандалии шила.Когда после школы сразу не поступила в институт,пошла работать в цех полуфабрикатов обуви." Лидия хлопнула в ладоши:"Класс!!!Могу предложить и здесь швеёй поработать.Из Одинцовского офиса звонил директор-Андрей Петрович и просил найти двух швей.Когда запустим новую модель,четыре швеи уже не справятся с такой нагрузкой." "Спасибо,Лидочка!!!Ты меня просто спасёшь!!!Шить я очень люблю,тем более швейный цех на втором этаже-ни Виктора,ни Даринку видеть не буду.Так быстрее успокоюсь:с глаз долой-из сердца вон!" "Умница!Плюнь на всё и продолжай жить дальше!"
  Дома Людочка была сама не своя...её так тянуло зайти в инет.Может письмо от Виктора есть? Ей захотелось посмотреть топ,полюбоваться,как Виктор с Даринкой снова вместе играют.Понимая,что всё это только растравит ей душу,она весь вечер смотрела телевизор.Потом уснула быстро.
  На работу она немного опоздала.Лестница,ведущая на второй этаж,находилась недалеко от кабинета Виктора Аркадьевича,понимаясь по ней,она слышала,что Виктор что-то говорил,а Даринка весело смеялась.Да у них просто идиллия!!! Люда зашла в швейный цех,поздоровалась с девочками.Они встретили её приветливо,но было видно,что они просто сгорают от любопытства.Все знали,что с Виктором Аркадьевичем у них роман.А теперь вернулась Даринка-что же теперь будет?
 Лидия показала Людочке две машинки и сказала,чтобы выбрала,которая ей больше подходит.Та пошила на обеих машинках и выбрала первую.Тут позвонили со сборки и попросили спуститься одну из швей-Тамару.Что-то там случилось-то ли она детали перепутала,то ли закройщица неправильно скроила.На всякий случай Наташа-новая закройщица-тоже пошла с ней.Вернулись они быстро,обе были немного взволнованы:"Девчонки,представляете,новый сборщик пришёл-такой красавчик,просто отпад!Зовут его Фёдором."Остальные три швеи и одна закройщица тоже захотели посмотреть на новичка.Под предлогом "посмотреть на новый диван,с которым почему-то проблемы",они заспешили в сборочный цех.В швейном остались те,кто уже видел новенького и Лида с Людочкой.Им было совершенно не интересно,кто там пришёл,и как он выглядит.Девчата вернулись немного разочарованные-у новенького было много работы и ему было не до них.

  Глава восьмая.
 
  Фёдор жил в Москве с родителями.У него была своя квартира,но одному в ней было пусто и неуютно.Родители постоянно ворчали на него из-за того,что никак не женится.У старшего брата ребятишки уже в школу ходили,а старше Фёдора он был всего на два года.Но что же он мог поделать,если не смог пока найти ту- единственную.Влюблялся он много раз,но почему-то не везло ему с женщинами:то скучная,то жадная,то глупая...Обращал внимание он только на красавиц,может зря? Может присмотреться к обычным девушкам? Недавно пригласили его на работу в небольшую мебельную фирму.Находилась она в области,но зарплату обещали хорошую,поэтому он согласился.Сборщиком мебели Фёдор работал уже пять лет.По образованию он был инженером,но на заводе,куда он устроился после окончания института,была такая копеечная зарплата,что он,проработав пару лет,ушёл.Пробовал заниматься частным извозом,но эта работа была ему не по душе.А потом один друг предложил поработать с ним на мебельном производстве.Начал он с грузчика,потом перешёл в цех деревянных конструкций.Друг работал в сборочном цехе и Фёдор частенько заходил к нему и наблюдал,как сборщики колдовали над каркасами.И однажды ему предложили стать сборщиком.В ближайшее время директор планировал расширить производство,нужно было набирать новых сотрудников.В цех деревяшек было проще найти людей-там особого мастерства не требовалось,а вот сборщиков найти довольно сложно.Работе сборщика Фёдор обучился довольно быстро и скоро его уже привлекали к разработке новых моделей диванов и кресел.Инженерный опыт пригодился ему здесь,как нельзя кстати.Вот так он и работал,пока дела в их фирме шли хорошо.Потом мебельных фирм стало так много,что заказов они стали получать всё меньше и меньше,зарплата тоже уменьшалась,и интерес к работе пропадал.Как-то вечером,поругавшись с очередной подружкой,он забрёл на сайт знакомств "Привет.ру".Покопавшись в играх,нашёл "Выбирашки",прочитал правила игры решил скоротать здесь вечер,тем более,что была пятница,можно было и подольше в инете посидеть.В почту он больше не заглядывал,там столько писем непрочитанных скопилось от девиц,и никакого желания прочитать их у него не было-одно и тоже,скука смертная!
  Начав игру в "Выбирашках",Фёдор оживился:"Сколько здесь красоток! Не зря заглянул!"Поиграл полчаса и рейт закончился.Он зашёл в игру не с начала часа,поэтому получил лишь золотую медаль.Эти полчаса он не только играл,но и  изучал профили самых миловидных девушек,читал комплименты.Вдруг пришло сообщение:"спасибо за игру!"-его прислала одна из милашек-Даринка."Он ответил:"взаимно" и послал поцелуйный смайлик.Даринка спросила:"Где ты живёшь и кем работаешь?" Он ответил:"Живу в Москве,работаю инженером." Больше она вопросов не задавала."Зря я так,надо было написать,что бизнесменом.Такие девушки любят красиво одеваться и отдыхать на Багамах." Но дело уже сделано,и он написал в её игровой анкете комплимент:"Ты самая прекрасная роза в цветнике женского топа!"
Отправил и спросил:"А почему ты ни у кого не на острове?" "Да вот,не нужна никому!-пришёл ответ,-это моя вторая анкета.Хочешь,первую покажу?" "А можно я заберу тебя к себе на остров?"-спросил он."Конечна можно!Буду рада!" Потом он посмотрел в общем топе её вторую анкету,туда тоже написал:"Я очарован тобой,милая Дашенька!" Посмотрел этот профиль и увидел,что здесь она на острове у Виктора и тот у неё на острове.Комплиментами Виктор её просто засыпал!Задал несколько вопросов Даринке о Викторе.Она ответила так,что было понятно,там действительно что-то серьёзное.Больше Фёдор играть не стал,позвонил брат,и проговорили они целый час.Потом пошёл спать и проспал до утра сном младенца.
 Проснулся Фёдор поздно,зато отоспался за всю неделю.После обеда мама попросила съездить на рынок за продуктами и дала ему список.Он выполнил все заказы,отвёз домой и поехал к другу.Тот недавно развёлся,и теперь Фёдор мог заезжать к нему в любое время.Они хорошо посидели за пивом пару часиков,вспоминая студенческие годы.Вернувшись домой,Фёдор включил компьютер и зашёл в "Выбирашки".Как только игра открылась,он увидел уведомление,что Даринка уехала с его острова.Ему стало смешно:"Как же всё здесь серьёзно!" Написал Даринке:"Уже сбежала?" "Извини,Виктор такой ревнивый,не мог видеть,что ты меня забрал на остров! Сразу переселил к себе." Фёдор уже в голос рассмеялся:"Какие страсти кипят! Сильнее,чем в жизни! Думаю,что эта игра взбодрит меня,а то совсем пропадаю от скуки."В этот раз было ещё больше симпатяшек,и стоило начать игру,как сразу полетели сообщения:кто-то писал,что он супер,кто-то ссылки из ютуба присылал,кто-то намекал,что не против встретиться.Это его так достало,что он не стал отвечать никому.Посмотрел женский топ и на первом месте увидел незнакомую девушку.Люда-так её звали-ни разу пока ему не попалась,но она была так мила и симпатична,так трогательна,что он стал проворнее делать выбор,будто хотел догнать её!После этого она стала постоянно попадаться ему.Он ей слал поцелуи,а она сердца.Фёдору стало немного обидно:"Хоть бы разок прислала поцелуй!" И тут наконец он увидел,что летит поцелуй...но его Люда отправила Виктору,который ревнует Даринку!!! Вот это номер!!! Почему-то Фёдора бросило в краску и сердце бешено застучало...После игры он не удержался и написал:"Поздравляю с рубином! Неужели я так и не заслужил ни одного поцелуя?" Люда ответила ему:"Я тоже поздравляю тебя!Извини,но поцелуи я посылаю только Виктору." Фёдор почему-то жутко разозлился на эту курицу :"У Виктора роман с Даринкой,а эта клуша ему поцелуи шлёт!!!" Не хотел больше писать,но руки сами,не зависимо от него уже печатали сообщение:"Извини за назойливость,а почему только Виктор может получать твои поцелуи?Если тебе не хочется отвечать на мой вопрос,не отвечай,я не настаиваю."Ответ от Люды пришёл:"В этом нет секрета-я люблю Виктора." "Ну,ты даёшь!!! Ты что не в курсе,что у них с Даринкой безумная любовь?Он звонит ей каждый час!Жить без неё не может!" "Я всё знаю,но ведь сердцу не прикажешь",-ему послышалась такая боль в её ответе,что захотелось увидеть её,крепко обнять,погладить волосы и объяснить этой маленькой и глупой девочке,что заставить себя полюбить кого-то-нельзя,а вот заставить разлюбить-можно!Люда казалась Фёдору такой маленькой и беззащитной,что сердце переполнилось нежностью...Он уже забыл,что про себя называл её курицей и клушей.Снова написал:"Люда,я бы хотел позвонить тебе.Это возможно?" Фёдор долго ждал ответ,но так и не дождался-он не заметил,что Люда уже ушла из игры,а сообщение его,вероятно,пришло позже.

  Глава девятая.
 
  В воскресенье Фёдор проснулся поздно и сразу включил ноутбук-вдруг от Люды пришло сообщение? Зашёл в игру,она действительно ответила,но совсем не то,что ожидал Фёдор:"Извини,я не могу дать тебе свой телефон." Люда была в игре-она не играла,наверное,просто топ просматривала,и он сразу написал ей:"Можно задать тебе вопрос?" "Смотря какой,"-ответила она."Можно я хотя бы заберу тебя на остров?" "Нет,даже не думай об этом!"-Фёдору показалось,что он задел за живое и сделал ей больно:"Люда,видимо,надеется,что её Виктор заберёт на остров.Ну,как ей не понять-раз они с Даринкой друг у друга на островах,то она там просто третья-лишняя!" Люде он написал:"Я понимаю,почему ты не хочешь на мой остров!Даю срок-если он до вечера тебя не заберёт,то заберу я." Ответа дожидаться не стал,просто вышел из игры-играть совсем не было настроения.До вечера он не знал чем занять себя:начинал книгу читать,но не понимал,что читает,включил телевизор и стал тупо смотреть на экран.Еле дождался 23 часов и зашёл в игру.Ответа от Люды не было,в топе её не было тоже.Зато там были Виктор и Даринка.У обоих по несколько подарков."Ну,почему её нет в такой момент?Сама бы увидела,что творит эта парочка и разлюбила бы его!"Он открыл профиль Люды и забрал её к себе на остров.И тут появилась Люда прошло две минуты-наверное,она тоже топ смотрит-и вдруг случилось такое,о чём Фёдор и не мечтал-Людочка забрала его к себе на остров!!!"Наконец-то до неё дошло,что эта парочка живёт своей жизнью и ей не место рядом с ними!!!" Написать ей он ничего не успел,она сразу ушла.Фёдор просто ликовал:"Наконец-то она сделала шаг навстречу мне!Это событие надо как-то отметить...Он задумался,достал лист и ручку и написал короткий,но содержательный стих.Завтра придёт и увидит мой комплимент,растрогается и влюбится!"
  Понедельник-день тяжёлый-очень верно подмечено! Не успели девушки в швейном цехе доработать до обеда,как позвонили со сборки и попросили придти швею,которая шила уголок "Цезарь М".Лидия посмотрела в журнале,кому из швей она выдавала уголок из гобеленовой ткани-это была Людочка.С жалостью глядя на подругу,она велела ей спуститься в сборочный цех."Что же я там сделала не так?"-Люду трясло от страха,она шила медленнее всех,потому что постоянно всё перепроверяла.Ноги были,как ватные,не хотели идти.Наконец она дошла до сборщика,собиравшего её уголок.Это был новичок.Она посмотрела на него,он показался ей знакомым,но она не могла вспомнить,где видела его.Он тоже посмотрел на неё и вдруг покраснел:"Это ты?" Люда удивилась:"А мы знакомы?" Вместо ответа он спросил шёпотом:"Скажи,почему ты забрала меня на остров:" Людочка вспыхнула,забормотала что-то невнятное и хотела убежать.Но,вспомнив,зачем пришла на сборку,спросила:"Что я не так сделала с этим кроем?" Мысли Фёдора сейчас были далеко от работы,и он не сразу вспомнил,зачем ему понадобилась швея."А? Да нет,ты всё хорошо сшила.Это я слишком сильно натянул крой и шов лопнул,не могла бы ты на готовом изделии зашить дырку?" Людочка так была рада,что не она виновата в проблеме!"Сейчас сбегаю за иголкой и быстро всё исправлю,"-она была так рада,бежала с такой скоростью,что вместо второго этажа чуть не попала на чердак-хорошо,что там на двери замок висел.Спустившись в швейный цех,она прихватила ножницы,иголку и две катушки ниток-крой был скомбинирован из тканей контрастных цветов.Девчонки сочувственно спросили:"Что там случилось?" "Да ничего страшного,новенький перестарался-ткань перетянул так,что нитки на шве не выдержали.Сейчас сбегаю,зашью быстро,заказчик вечером уже приедет,нужно успеть,"-на душе у неё было очень спокойно.Сбежав на первый этаж,она прошла мимо двери Виктора Аркадьевича.Вдруг дверь распахнулась,и он стремительно выйдя из кабинета,схватил Люду за руку:"Что ты творишь???Хочешь перечеркнуть нашу любовь?Нашла мне замену?На остров его к себе забрала?Ерунду какую-то тебе в комплименты написал,а ты и рада???" Людочка от возмущения не могла подобрать слов...потом шёпотом краснея от негодования произнесла:"Ты бросал меня одну с мире,когда мы слушали музыку!!! Потом снова играли вдвоём с Даринкой и закидывали друг друга подарками!!!Ты этого уже не помнишь???" Виктор удивился:"Играл с ней,потому что она попросила!Подарки кидал,потому что она кидала,я не могу оставаться должен!" Людочка была потрясена:"Значит вам с Даринкой всё можно,а мне даже просто на остров нельзя взять человека?Пусти мою руку!Больше нам с тобой не о чем говорить!Оставайся с Даринкой,а на меня не обращай внимания!Я тебе никогда не была нужна!Просто забавлялся со мной,пока её не было!"Людочка побежала,наклонив голову,а по щекам её бежали слёзы:"Вот и закончился их короткий роман...он был очень короткий,но почему сердце сжимается от боли,а душа тоскует и рыдает???"
  Дырка получилась в очень неудобном месте,и Фёдор,чтобы облегчить ей работу, снял множество скобок.Он был так счастлив,что она рядом,даже не верится,что увидел её!От этого,он как-будто опьянел-болтал что-то без умолку,пока она шила.А Люда не слышала ничего!Она была такой несчастной-больше никогда Виктор не назовёт её роднулькой,не прижмёт к себе,не напишет в почту слов любви и не будут они вместе слушать музыку...Она еле сдерживалась,чтобы не зарыдать в голос.Дошила и пошла на улицу.Было холодно и шёл мелкий дождь,зато там нет никого,и она сможет выплакать своё горе до конца...
  С работы Людочка отпросилась по-раньше,разболелось горло и внутри всё горело,видимо,температура.Пришла домой и сразу легла спать...Проснулась от звонка-звонил Виктор.Она отключила телефон,не хочет больше слушать его обвинений...Фёдор был для неё пустым местом,но сейчас у неё появилось что-то вроде ненависти к нему-зачем он появился в её жизни!!!И так постоянно страдает из-за Даринки,а тут ещё он."Да провалитесь вы всё!!!Ни за что больше не буду заходить в игру!!!А на работе встреч можно легко избежать." Потом позвонила сестра и сказала,что вышел новый корейский сериал с её любимыми актёрами-Ли Мин Хо и Пак Шин Хи-эта пара ни разу вместе не играла,а они с сестрой мечтали когда-нибудь увидеть этих замечательных актёров в одном сериале,и их мечта наконец-то исполнилась!!!
  Посмотрев первую серию,Людочка сама переселилась в эту дораму,так увлеклась,что забыла все свои горести.Лида позвонила,сказала,что на завтра работы мало, и Людочка может остаться дома.

   Глава десятая.
 
  Утром она проснулась поздно,горло болело ещё сильнее.Встала и пошатываясь прошла в ванную,никаких мыслей в голове не было,она гнала их прочь от себя..."Вот тебе,голубушка,результат прогулки под дождём!Горе выплакала,а простуду заработала!"-в душе была пустота,комочек её не подавал признаков жизни,а сердце начало покрываться инеем.
  Павлик тихо сидел в своей комнате за ноутбуком-она спала так крепко,что даже не слышала,как он заходил в её комнату и взял комп.В школу ему сегодня не нужно было идти-у старшеклассников было что-то вроде тестовых проверок по всем предметам,поэтому средним классам сделали выходной.
 Запив таблетку парацетамола минералкой,Люда снова легла под одеяло,её знобило,ноги были ледяные-пришлось надеть шерстяные носки.Спать не хотелось,и она снова невольно вернулась мысленно к Виктору.Его образ постоянно стоял у неё перед глазами,даже когда она не хотела думать о нём.Она никак не могла понять,почему он так несправедлив к ней??? Люда не давала Фёдору ни номер телефона,ни адрес электронной почты,не заходила в игру,когда он звал её.Если и играли иногда вместе,то это было простой случайностью-в игре он сидел очень часто.Раньше она вообще не обращала внимания на него-слишком красивые парни ей никогда не нравились.Она считала,что они слишком высокого мнения о себе,избалованы вниманием девиц,непостоянны в своих чувствах.Непонятно,почему Виктор меня ревнует к нему? Я же никогда от него не убегала к Фёдору,даже подарков никогда не кидала ему! И тут ей в голову пришла одна мысль:"А может это и не ревность,а чувство собственника?В гареме у шаха много жён,но он не может любить всех.А если кто-то покусится хотя бы на нелюбимую жену,того ожидает смерть.Вот и Виктор так же.Говорит,что любит её,а Даринка просто друг.Сколько раз она плакала из-за этой Даринки,Люда устала считать.А он не понимает,почему она ревнует? Он просто не хочет понять!!!Снова от этих мыслей стало так тошно,так заныло сердце!Людочке нестерпимо захотелось увидеть Виктора!!!Но сама не хотела попадаться ему на глаза.Незадолго до ссоры он предложил Люде зайти на другой сайт под названием"Фотострана".Там они играли в камушки,слушали музыку и говорили о любви.Сначала ей там не очень нравилось,было как-то непривычно.Но постепенно она там освоилась и Лиду позвала.Но подругу там донимали кавказцы,она просто стонала от того,что они толпами ломились в её профиль и строчили десятки сообщений.Люда ей написала:"Нечего жаловаться,сама виновата!Нечего было их провоцировать такой фоткой.Спрячь свой пышный бюст под куртку,и толпа желающих пообщаться значительно уменьшится!!!))))))))))))))" Это сообщение очень развеселило подругу,и она прислала катающийся смайлик.
 Люда думала и думала,вспоминала и вспоминала...Потом не выдержала и пошла в фотострану-хоть краешком глаза посмотрю на своё солнышко.И пусть видит,что я не выдержала,пусть смеётся,мне всё равно...если я без него жить не могу,дышать не могу-какая может быть гордость!!!
 Виктор был там.Интересно,он заметил,что она пришла? Наверное,не заметил...Люда написала:"Извини,что отвлекаю,не хочешь в камешки поиграть?" Ответ пришёл быстро:"Пошли."Они играли молча,это было так непривычно,что Людочка чувствовала,как Виктор злится!Да и бомбил он её от всей души."Прошу тебя,не злись на меня!"-написала она.Он промолчал."Никогда не простишь?" "Прощу,но с одним условием,-наконец ответил Виктор,-ты должна его убрать с острова!" "Хорошо,завтра уберу!"-ответила она."Не завтра,а прямо сейчас!" "Хорошо,сейчас схожу и выкину.Подождёшь здесь?""Подожду"-Люде казалось,что Виктор немного успокоился.Она пошла и выкинула Фёдора с острова.Писать ничего ему не стала,ей было всё равно,как тот отреагирует на такую внезапную выходку.Но он человек неглупый-сам поймёт.Снова играли с Виктором в камушки,он постепенно оттаивал,а когда закончилась энергия пошли в "Мой мир".Там слушали песни,которые он добавил,когда они поссорились.Постепенно обоих будто прорвало-они просили прощения друг у друга,говорили,что не могут жить друг без друга и обещали,что не будут больше ссориться никогда...Виктор сказал,что сделал в фотостране новую анкету-она же давно его об этом просила.Два дня Людочка просто летала от счастья!!!Каждый вечер они были вместе и сидели здесь допоздна(на работе видеться не могли,потому что Виктор всю неделю должен был ездить в главный офис).Неужели такое возможно??? Виктор заходил только новой анкетой,значит и правда только я ему нужна? Только она успела подумать об этом,как Виктор её спросил:"Посмотри,Даринка здесь?"...Людочку будто кипятком ошпарили!!! Вот так он любит её??? Только она одна нужна ему??? Снова Даринка!!!Только она успела успокоиться,и он снова всё испортил!!!Да что же он так издевается над ней??? Если так дорога ему Даринка,зачем держит Люду и сам окончательно не уходит??? Как же больно сердцу и душе!!!..."Да,она здесь...ой,прости перепутала,нет её сейчас."
 
  Глава одиннадцатая.
   
  Прошло много дней...История отношений Людочки с Виктором напоминала витки спирали.То ссоры,то примирения...Ей так надоело это всё!А однажды в фотостране случилась история,которая повергла её в шок,да так сильно,что она даже Юльке не рассказала!Дело было так...
 Как-то раз Люда зашла посмотреть топ в выбирашках фотостраны(выбирашки на сайте привет.ру к тому времени закрыли почему-то,и многие знакомые оттуда перешли в фотострану.Открыла топ и обомлела-Виктор играл на другой анкете с фото,которое стояло в привете!Она написала ему:"Любимый,как тебе без меня играется?"Ответ вообще поразил её:"КТО ВЫ?Я ВАС НЕ ЗНАЮ".Она не помнила,что потом писала ему,что он ей отвечал...Написала смску Виктору.Тот даже не притворялся,что удивлён:"Это не я играл и анкета не моя! У меня много завистников,наверное,это кто-то из них!"Тогда Люда включила вип,чтобы была возможность зайти на анкету того,кто играл фоткой Виктора.Анкета была просто под копирку списана с его анкеты:и день рождения,год,даже ник-адрес его почты в яндексе!!! Написала об этом Виктору,но он так и не сознался.На следующий день он продолжал ей морочить голову тем,что это какой-то человек сделал анкету с его данными.Когда поедет на работу попросит программистов удалить ту анкету.Она ему не поверила,потому что он ей проговорился,сам не заметив этого...Не так давно Люда сделала новую анкету,чтобы проверять заходит ли Виктор без неё в фотострану.И эта анкета с инетной фоткой и ником Наталья подружилась с подозреваемым.Тот "Виктор" принял её дружбу и ответил на все её вопросы один в один,как отвечал на них Виктор,но не на своей анкете,а на новой- с другой фоткой и ником Сплин.Потом Виктор сказал:"Твоя новая девочка,не помню,как её зовут,напросилась ко мне в друзья." Людочка не стала ему говорить,что этими словами он доказал,что анкета"Виктора"-это его анкета,ведь если бы это был другой человек,он бы не смог сказать про дружбу с её девочкой.И тот человек не мог скопировать ответы у Сплина,ведь никто не знал,что это Виктор."Он совсем заврался и запутался в своих анкетах!!!"
 На работе в эти дни тоже были новости.По объявлению в районной газете к ним в швейный цех пришла новая девушка.Её обучением швеям некогда было заниматься,потому что нужно было срочно дошивать заказы,и новенькая пошла в сборочный цех,посмотреть,как собирают мебель.Как только она зашла туда,сразу стала центром внимания всего мужского коллектива.Это было не удивительно,потому что она была очень красива-огромные голубые глаза,обрамлённые густыми чёрными ресницами,немного припухлые губы,прямой изящный нос.Длинные русые волосы спадали до талии.Водолазка и джинсы обтягивали её стройную фигуру,подчёркивая достоинства.Виктория-так звали новенькую-обвела мужчин внимательным взглядом,но не увидела никого,достойного внимания.Она уже хотела вернуться в швейный цех,как вдруг увидела входящего в цех Фёдора,он выезжал на дом к заказчику ремонтировать диван и поэтому приехал на работу только после обеда.Фёдор поздоровался с мужчинами за руку,улыбнулся Вике:"Какая красавица к нам забрела и без охраны!!! Не страшно?" "А чего мне бояться?Неужели такой видный мужчина не сможет защитить меня?"-она озорно подмигнула ему и,покачивая бёдрами,ушла.Пока Вика шла к швейному цеху,в голову ей пришла идея:"А что если я попрошусь работать в сборочный цех?А что?Пусть женщины там никогда не работали,я стану первой!"
  Женщины просто ахнули,когда узнали,что новенькая ездила к директору в главный офис и просила,чтобы её перевели в сборщицы.Директор не смог ей отказать-своими голубыми глазами она его просто загипнотизировала.А потом они ходили в сборочный цех,будто в зоопарк,наблюдать,как Вика дрессирует сборщиков-они ходили перед ней на задних лапках,заглядывали в глаза,помогали,чем только могли.Только Фёдор занимался своей работой,лишь изредка поглядывая на новенькую.Он понимал,что это всё она затеяла ради него."А может,это и к лучшему?Может Люда наконец-то обратит на меня внимание,когда увидит,что новенькая красотка интересуется мной?Может стоит поощрить старания изобретательной девицы?" Поэтому,когда Вика попросила подвезти её до дома,он быстро согласился.Однако,идти к машине он не спешил,и новенькой пришлось встать рядом с ним у окна и ждать...Когда Людочка с Лидией подходили к ним,Фёдор поздоровался и взяв новенькую под руку вышел с ней на улицу.Там открыл дверцу машины и,усадив Вику,посмотрел на Люду-та внимательно смотрела на него."Увидела,"-Фёдор был очень доволен."Наконец-то он отвяжется от меня",-Люда тоже была довольна.
 
   Глава двенадцатая.
 
  Когда на следующее утро Людочка пришла на работу,она удивилась оживлению,
царящему там.Девчата чему-то очень сильно возмущались.Оказалось,что швеям и сборщикам предстоит ночная работа,только к обеду должны привезли ткань для двенадцати комплектов "Шарм"(комплект-это диван и два кресла),за которыми оптовики из Архангельска приедут уже завтра.Пока закройщицы раскроят комплекты,пройдёт не меньше двух часов,а чтобы всё сшить,нужно остаться на неопределённое время.У всех четверых швей были маленькие дети садовского возраста,поэтому оставаться сверхурочно они не могли,сказали,что постараются успеть сшить,как можно больше до конца рабочего дня.
  Пока ткань не привезли,девчата занимались своими делами,а Лидия позвала Люду на склад.Она долго думала,как же разрулить ситуацию?А когда ей пришла идея попросить подругу остаться после работы и дошить оставшийся крой,Лида увела Людочку,чтобы попытаться уговорить её."Лида,я с удовольствием останусь,но как быть с Павликом? Он же не сможет сам ужин разогреть,да и спать сам не ляжет,будет у компа торчать." Лидия удивилась,что проблема лишь в Пашке."Твоего ребёнка я беру на себя,собаку тоже)))" На том они и порешили.
  Когда закончился рабочий день,несшитыми остались два комплекта,работы одной швее примерно на три часа,это не так уж и много.Когда все ушли,Люда выпила чашку растворимого кофе с печеньем и начала строчить.Она забыла спросить у Лиды,кто из сборщиков останется делать диваны и кресла,которые она сошьет? Да это и неважно! Людочка строчила и слушала радио,откидывая в сторону готовые детали.Когда в последние три заглушки была вшита верёвка,она выключила машинку и еле распрямилась-спина была,как деревянная.В это время пришёл сборщик за кроем,разумеется,это был Фёдор!"Быстро ты закончила,-обратился он к Люде-а как до дома добираться будешь?" "Да я недалеко живу,всего полчаса идти!" "Люда,ты в такую темень одна собралась топать?Давай одевайся,я машину прогрею и отвезу тебя домой,а потом доделаю комплекты." Людочка так устала,что у нее уже не осталось сил сопротивляться.
 Когда она вышла,Фёдор открыл для неё дверь,и только машина тронулась,как рядом с ней остановилась другая...это была машина Виктора.Он так был потрясён,увидев,что Людочка сидит в машине Фёдора,что просто сидел в машине.Потом рванул,обогнал их машину и скрылся за поворотом."Ты как?-спросил Фёдор,-жива?" "Да ну его!"-ответила Людочка,она так устала,так проголодалась,что ей было абсолютно всё равно,что подумал Виктор.Дома была тишина-Чилим спал без задних ног,развалился прямо поперёк узкого коридора.Перешагнув через него Люда заглянула к Павлику,он спал крепко и тихо.А в её комнате Лида дремала в кресле.Люде было жаль будить подругу,но пришлось.Лидия вскочила и стала собираться домой,остаться ночевать здесь она наотрез отказалась.
-Люд,а как ты домой-то добралась?-уже у порога спохватилась Лида,-Виктор успел приехать?
-Какой Виктор?-Люда аж побледнела...
-Как какой? Аркадьевич!Ой,прости,забыла тебя предупредить,он же звонил из Одинцова,из офиса,чтобы узнать,справимся ли мы с авральной работой.Я сказала,что ты дошьёшь остатки,а он ответил,что заедет за тобой,чтобы отвезти домой...так он не заехал?
-Заехал...
-И?
-И увидел,как мы с Фёдором отъезжаем от фабрики...
-Обалдеть!"
  После того,как Лидия ушла,Люда немного перекусила и включила компьютер.Ей хотелось немного отдохнуть и расслабиться.Но вспомнив,что Виктор увидел их с Фёдором в машине,вдруг захотела сходить в выбирашки. Играть не хотелось,потому что сильно устала,а игра требует напряжения и внимания,нужно запоминать тех,кто тебя выбирает,чтобы потом выбирать их.И вдруг ей в голову пришла озорная мыслишка :" Сделаю-ка я новую анкету с неизвестной симпатичной мордашкой и зайду в игру.Виктор наверняка будет там,ему же надо меня отругать и дать почувствовать,что я заслуживаю самой ужасной кары!Как же мне надоели эти его приступы гнева!!! По крайней мере,отдохну от него под новой авой".
  Новая анкета была готова через 20 минут и Людочка отправилась навстречу приключениям.Часовой рейт закончился и был перерыв.В мужском топе она увидела Любимку и Виктора,они занимали два первых места.Посмотрев женский топ,она заметила,что нет Даринки. За 10 минут до начала нового рейта Люда начала играть,чтобы увидеть,тех,кто сейчас здесь есть.Ребята охотно выбирали её,но пока ничего не писали.Началась игра,народу было не слишком много,поэтому для выбора часто выскакивали одни и те же игроки рядом с фотками животных или с роботами(роботов ставят в игру,когда не достаточно игроков и выглядят они картинкой девушки в розовом платье),поэтому выбирать было легко.Несколько раз ей попадался Виктор,она ему посылала сердечко,а он отправлял ей поцелуй (они дают равное количество очков)и выбирал её всегда.Через некоторое время в игре тренькнуло сообщение-Виктор прислал ей целую страницу поцелуев,она в ответ послала три.Снова пришло от него сообщение:"Ты очень красива! Целую тебя тысячу раз!!!" Люда просто онемела...Она ответила ему:" А разве такому красавцу больше некого целовать?" Ответ пришёл очень быстро:" Совсем некого! А так хочется целовать и любить!!!"Они переписывались,не отвлекаясь от игры.Людочка уверенно сидела на первом месте(выбирашках сайта привет.ру очень любили новеньких,дня два их холили и лелеяли,а потом приходили другие новички и всё внимание переключалось на них,а прежние кумиры отодвигались в топе на третьи места и ниже).Читая послания Виктора,Люда удивлялась себе:"Неужели я была настолько слепа,наивна и доверчива? Как я могла влюбиться в такого донжуана? Он же волочится за каждой смазливой мордашкой! Так вот значит,что имел в виду Любимка,когда говорил,что Виктор не может быть верным!"Час игры закончился,Людочка получила рубин и сразу вышла,она знала,что Виктор ещё напишет той девице,которою она играла,но ей было всё равно.
  Никогда ещё Люда так не разочаровывалась в людях,как сегодня разочаровалась в Викторе...Ей было очень больно,тоскливо,одиноко,а комочек в груди совсем замерз и не подавал признаков жизни.Было уже очень поздно,хотелось спать."Утром позвоню Лиде,попрошу отгул на пару дней,обдумаю всё,как следует, и решу,как мне жить дальше",-подумала она засыпая.
 
  Глава тринадцатая.

  Действительность превзошла людочкины ожидания-отгул ей дали на целую неделю! Получилось так потому,что работы было мало,оптовики разбежались по тем фабрикам,которые располагались ближе к их магазинам,а заказов с каждым днём становилось всё меньше.Почему-то так часто случается,когда хозяин небольшого производства  после длительных сомнений наконец-то решает расшириться,наступает спад-заказов поступает всё меньше,и в конечном итоге производство приходится или продавать,или вовсе закрывать.
Воспользовавшись такой кучей отгулов,Людочка сделала в квартире генеральную убору,помыла окна,нашила прихваток и косметичек(создала стратегический запас подарков к женскому празднику).После трудов праведных полагается отдых,и Люда выпив чашечку кофе,уселась за компьютер.Сделав анкету с фото женщины почтенного возраста,похожей на учительницу(такая не будет привлекать излишнего внимания),она пошла в выбирашки. Посмотрев оба топа-и мужской и женский-Людочка увидела и Виктора,и Даринку,и множество других персонажей игры.Но,как ни странно,она была совершенно спокойна! Неужели всё перегорело?Комочек в её груди спокойно плавал,в душе царило умиротворение.Людочка давно не заходила в игру,поэтому немного соскучилась по ней и высидела весь час рейта.С такой серенькой фоткой никто в лидеры не лезет,поэтому Люду никто не"топил",и никто не писал,желая познакомиться.Интересных новичков в игре не было,поэтому час рейта тянулся слишком долго,всем было скучно.
  Сейчас самое время выпустить в игру нового персонажа,подумала она.Но,оказалось,что с этой мыслью Людочка немного запоздала-отключился свет, и интернет тоже отключился.Время было позднее,Павлик давно посапывал в своей комнате,и Людочка тоже отправилась спать в свою норку.Она уже решила,завтра,как только появится интернет,сделает себе новую девочку,не слишком яркую,но симпатичную и затеряется в игре,не заводя никаких романов.Это было не слишком сложно,потому что игру она изучила досконально и знает многих игроков.Что же ждёт её завтра? Завтра будет лучше,чем сегодня-в этом Людочка была совершенно уверена!            

                2013 год.Москва.


               


Рецензии