Вид на машину с седьмого этажа

  В субботу Сергей купил новую машину, и в понедельник первый раз поехал на ней на свою работу. Контора, в которой работал Сергей, располагалась почти в центре города и представляла собой многоэтажное офисное здание в стиле “деловые семидесятые”. Парадная сторона выходила на широкий оживлённый проспект, а с трёх других сторон здание с небольшой дворовой территорией было ограждено глухим двухметровым кирпичным забором. Мест для парковки было мало и занимали их по принципу: “кто успел, тот и съел», поэтому Сергей вышел из дома пораньше и был на месте за полчаса до начала рабочего дня. Местечко для машины Сергей присмотрел ещё накануне; с той стороны здания, на которую выходили окна его офиса, с таким расчётом, чтобы приглядывать за ней в течение рабочего дня. Пришлось заехать на тротуар и почти вплотную прижаться к каменному забору.

  Поднявшись на своё рабочее место, Сергей первым делом подошёл к окну, чтобы проверить, как смотрится его красавица с высоты седьмого этажа и сильно расстроился, потому, что из-за высокого забора виден был только небольшой кусочек багажника. Но потом немного успокоился: “пусть мало, но ведь всё-таки видно; значит, можно контролировать её сохранность”, - подумал он и, ещё раз бросив нежный взгляд на краешек багажника своей ласточки, уселся за свой рабочий стол.

  В течение рабочего дня он каждые полчаса, а иногда и чаще, подходил к окну, чтобы проверить – на месте ли машина, и только убедившись, что “на месте”, возвращался к работе.

  Когда до конца рабочего дня оставались последние пятнадцать минут, Сергей в очередной раз подошёл к окну и вдруг увидел, что … МАШИНЫ НЕТ! У него перехватило дыхание и на пару секунд потемнело в глазах. Он не мог сообразить, что ему делать? Куда бежать, куда звонить? Ещё до конца не осознав случившегося, он со всей прытью, на которую только был способен, бросился на улицу. Подбежав к лифту, нервно нажал кнопку вызова, но дождаться лифта терпения не хватило, и он ринулся вниз по лестнице, перескакивая через несколько ступенек.

  Выскочив за проходную, он понёсся ещё быстрее. Вид его был ужасен. Взлохмаченный, с расстегнутыми полами пиджака, которые развивались по сторонам, как крылья испуганной птицы, он летел с перекошенным лицом, никого и нечего не замечая вокруг себя. Обогнув угол здания, он подбежал к тому месту, где оставил машину и в растерянности остановился…

  Машина, его любимая новенькая машина, целая и невредимая стояла на своём месте; там, где он её поставил утром. Вокруг очень плотно друг к другу стояло огромное множество припаркованных автомобилей и только рядом с его машиной, ближе к краю забора, зияло одно, всего одно свободное место. Немного постояв, и ещё раз тщательно осмотрев свою ласточку, Сергей медленно, на ещё подрагивающих от пережитого испуга ногах вернулся на своё рабочее место.

  В комнате уже никого не было. Сергей подошёл к окну, немного наклонился вперёд и, прижав обе ладони и вспотевший от быстрого бега лоб к оконному стеклу, внимательно посмотрел вниз на улицу. Его машина была абсолютно не видна. Только большой каменный забор…
  Сергей громко рассмеялся:
- Выходит, я весь день следил за чужой машиной …


Рецензии
Очень верно отражено и эмоционально, Сергей... Спасибо...

- Я не завидую владельцам новеньких авто...
Да потому, что это мной самим пережито...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   06.01.2017 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
С уважением,

Сергей Бобров   06.01.2017 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.