Штирлиц и вторая мировая война-2часть 6

(продолжение)

Начало:
http://www.proza.ru/2013/12/01/1872

6. НЕИЗВЕСТНЫЙ РАДИОПЕРЕДАТЧИК

Мюллеру доложили, что в Берлине заработал неизвестный радиопередатчик большой мощности.

– Таких мы ещё не слышали, группенфюрер, – добавил к докладу начальник отдела по слежению за эфиром. – Только в абвере имеется всего три или четыре столь мощных радиопередатчика.
– Вы не выяснили, штурмбанфюрер, не проделки ли это ребят адмирала? – поинтересовался Мюллер.
– Они отрицают, группенфюрер.
– Придётся с ними поговорить мне. У нас в гестапо парни умеют развязывать языки.

Выслушав штурмбанфюрера, Мюллер, тяжко вздохнув, отправился на доклад к Гейдриху. Он знал, что шеф теперь насядет на него и не слезет, пока гестаповские ищейки не накроют неизвестного пианиста. А дело это затяжное.

Гейдрих, выслушав Мюллера, приказал незамедлительно взять под наблюдение Штирлица и сообщил:
– На днях ему фюрер подарил мощный передатчик из абверовского фонда. Я уверен, что он русский шпион, Мюллер.

Спорить с зациклившимся начальником бесполезно. Мюллер это понимал и кивнул головой:
– Возьмём, обергруппенфюрер.
– И прикажите шифровальщикам приложить все силы на быстрейшую расшифровку радиограмм.
– Прикажу, обергруппенфюрер.
– Хайль Гитлер!
Мюллер выпрямился и вскинул вверх правую руку:
– Хайль!
Повернувшись, он направился выполнять задание.

– Штирлиц… Штирлиц… Дался ему Штирлиц, – недовольно размышлял Мюллер. – Он единственный приличный человек в Рейхе, кроме меня и… – тут шеф гестапо ухмыльнулся, – и фюрера.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2013/12/20/570


Рецензии