Мо-Нах и Конь

Его звали Мо-Нах. Хотя звали его редко. Скорее не звали вобще. Его не звали никогда. В 29 лет Мо-Нах постиг сущность жизни, заболев простудой. С тех пор он отгородился от людей. Отгородился капюшоном. Нах он это сделал никто не знал, впрочем как и он сам. На этом можно было бы и закончить начатое, но есть одно но... Но. А если бы "но" было два, то возможно прибежал бы конь. Но-Но!!! А в ответ - Иго-Го!!! Я ещё не успел закончить, а в моём повествовании уже два персонажа - Мо-Нах в капюшоне и конь. Нет, не так. Не подумайте что я ставлю животных ниже людей. Скорее наоборот, людей ставлю выше. Наверное потому что сам человек, а человеку свойственно ставить себя выше, чем он есть. Но речь не об этом. Итак, есть два персонажа - человек Мо-Нах в капюшоне и просто Конь. Нет. Просто Конь это слишком просто, учитывая что монах в капюшоне. Пусть это будет Конь разговаривающий. Идёт? Это я у кого спросил? А, ладно... Ну что... на этом рассказ можно заканчивать. Всё.  Нет. Как-то недостаточно развернул сюжетную линию. Да и как-то разговаривающий конь мало поговорил. Ладно. Усугубим. Итак, диалог Коня и Мо-Наха.

- Ты меня любишь? - спросил Конь Мо-Наха
- Да. - ответил Мо-Нах Коню. - А ты меня?
- Тоже.

Всё. Можно заканчивать. Побазарили по тематике любви, а что ещё надо? Конец. Стоп! Как-то не цепляет. Мало эмоций что-ли... чувств.... переживаний.... ласк... Мало секса. Хм... Ну не знаю... Как-то странно всё это.... Конь... Мо-Нах....  Ребята, это у всех такие проблемы, когда рассказы пишите? Так, ладно, проехали. Надо просто продолжить диалог. Не внутренний, а Ко-Ня и Монаха, ой, тьфу, Коня и Мо-Наха.

- А что такое любовь? - спросил Конь у Мо-Наха
- Любовь - это когда улыбка и слеза одинаково сильны в своей слабости и равномерно гармоничны в своём хаосе. Это когда смотришь на то, что хочется трогать и трогаешь то, на что хочется смотреть. Это когда... осознаёшь, что надо отпустить и одновременно понимаешь, что отпускать не хочешь... А ты как думаешь?
- А я думаю, что всё проще. Вот ты знаешь, что в Монголии есть научно-исследовательский институт, который уже много лет исследует голую монду. Тьфу, ты... голую монаду! Так вот. Знаешь, что они выяснили?
- Нет. Что?
- Что голой она вызывает у них интерес больше, чем одетой. Как тебе такое?
- Ну не знаю...И что?
- А то что мы, кони, всегда голые... Теперь понял что такое любовь?
- Ээ... наверное....
- Нет! Ты не понял. Любовь - это оголение! А всё остальное - это иллюзия, на которую натянута маска обмана. Вот ты любишь велосипед?
- Люблю. У меня Спешалайзед хард-рок, красно-чёрный...
- Херолайзед! Не в этом дело! А в том, что он тебе открыт! Он не прячет от тебя свой руль! Он не убирает педали! Он не уезжает без тебя и всегда рядом и готов везти тебя по пространству, чтобы ты мог утерять чувство времени! Вот что такое любовь....

Ну вроде ничё так потёрли. Хотя и ни хрена непонятно... Ладно... Пойду искать хоть какую-нибудь крупицу смысла в своей бездарной, бесцельной и пустой жизни... Всё. Рассказ окончен. Нет. Не хватает постскриптума. А он вобще нужен? Типа дополнить там.... Ну... Вобщем это... Сичхупинстк! Не ищите только, такого слова нет...


Рецензии