C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ёлка из Палки

Говорят, чтобы сберечь леса в России надо ставить на Новый год  искусственную елку.
Но почему бы  не задуматься над простым вопросом. Сколько надо срубить натуральных елок, чтобы  сделать одну искусственную?
И  сколько будет вони при этом?

Нет ничего проще, лучше, дешевле натурального.
Елки  в России растут  вроде хорошо.  И земли вроде в России хватает.

Раньше я думал, что  Россия – самая маленькая страна в мире. Поэтому  всем земли  не  хватает и  много  споров о земле.  Но теперь понял, что страна большая. А споры от большой любви.  Уж очень мы, русские, свою русскую землю любим – за вершок соседу пасть порвем.   Но это к слову.
 Сибирь велика, елки можно на экспорт выращивать.

Чтобы вырастить ёлку,  десяти лет вполне достаточно. Десять грядок  - участков – долин – оврагов  засевай  и руби бабки каждый год.  Уход простой – они сами  растут.  Поливать не надо – Бог польет.   Если посадки не загущать, то выходят вполне равнобокие густые красивые елочки.  Самые те, под которыми зайчики  натуральные скачут.   Двойная польза.  А если сюда еще птичек добавить да тебя растяпу  (грибника-охотника-бездельника-гуляющего- вдыхающего)?

Чтобы сберечь леса в России, надо елки выращивать!

Елки, конечно, красавицы!  А запах!  С искусственными не сравнить.
Но лучше садить еще пихточки. У них хвоя  чуть длиннее, гуще и зеленее. И не такая колючая, бархатная.  И смолистый дух, и свежесть  на всю квартиру.
А еще лучше  сажать  голубые  ели.  Вот красотища!
При вырубке елок на праздник, рачительный хозяин не рубит все подчистую, а как бы прореживает, или просто оставляет немного.  Вот тебе еще и готовый лес-тайга, где лисичке – сестричке и  медведю жить.

Многие выращивают елки в контейнерах – русский бонсай. На Новый год в избу занесут, а потом опять на улицу выносят.

Все чаще вижу, что наряжают, растущие во дворах деревья – и елки,  и березки, и яблони, и тую.  И даже огромные остроконечные ели,   пихты, тополя  украшают гирляндами разноцветных  огней. Покрытые инеем, они глаз  притягивают, запинаться  приходится.

Если поставить елку в ведро,  укрепить  там  кирпичами - камнями,  налить воды,  то  она  стоит крепко и не сыпется до Старого Нового года.

А мы, который год  вместо елки,  применяем лапник.   Елово-пихтовый лапник во многих местностях  используется и  для похорон,  и для  праздников.  На лесозаготовках лапника  где  навалом,  где  россыпью.   Местами пихтовое масло из  лапника  гонят  - полезная  штука.

Сначала  мы  ставили  просто букет на тумбочку. Одна  игрушка, конфетка – уже  красиво.  А что еще надо?  Дети выросли. Стихи, чтобы подарок  заслужить, можно и у букета почитать.  Гирлянду  протянуть по стенам, окнам, потолку – как понравится.

Потом научились делать елку из палки.

Берешь  для ствола елки подходящую жердочку тонкую, неошкуренную.  Из любой малоценной породы дерева – береза, осина, ива. Или ствол от прошлогодней елки, их много выбрасывают, подбери, сохрани.  На худой конец,  черенок для лопаты в магазине купи.

Нужна дрель и набор сверл. В палке сверлишь отверстия почти насквозь  и вставляешь в них ветки-лапки.  Отверстия сверлишь ярусами  примерно так,  как в природе ветки у ели растут.  Густота по желанию, по наличию лапок.

Если с диаметром отверстия не угадаешь, то подстрогай ветку. Или наоборот, оберни конец ветки бумагой, тряпкой, фольгой от конфеты.
Вниз вставляй самые длинные лапки, потом покороче, вверх – совсем маленькие  и чуточные.  Самый верх заостри и, как обычно,  звезду одень. Красная звезда счастье приносит.
Елка получается такая симпатичная, фигуристая, как по заказу.  Ах, да – она и есть по заказу,  по  вашему личному.  Такую не купишь.

Этим способом можно подправить и любую купленную куцую елку.   Как из любой женщины или мужчины умеючи можно сделать прекрасную жену или мужа, так и из любой елки можно сделать красавицу.

С Новым Годом, дорогие товарищи!


Рецензии
"Как из любой женщины или мужчины умеючи можно сделать прекрасную жену или мужа, так и из любой елки можно сделать красавицу". - Люди, пользуйтесь бесплатными советами УНИВЕРСАЛЬНОГО ЗНАТОКА ПОМОГАЕВА! Недаром у него такая фамилия...
С улыбкой,

Галина Фан Бонн-Дригайло   18.04.2019 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.