Внутри

Ты говоришь "ненавижу в людях это... ненавижу то...", но на самом деле всё это есть в тебе. Ты ненавидишь в людях свои качества. Задумайся, если кто-то или что-то тебе очень не нравится, может стоит начать с себя? Присмотрись повнимательнее, разве в тебе этого нет? Есть. Уж хотя бы себе не ври. Ты можешь быть каким угодно на работе, с друзьями, в компании, но что внутри знаешь только ты. Так что загляни туда. Всё что ты отрицаешь, всё что вызывает раздражение, ненависть - всё это там. Просто ты положил это в дальний уголок и накрыл чем-то красивым, чтоб никто не заметил, да и сам вроде избавился. Только бесполезно это. Когда-нибудь подует ветерок, холодный и пронизывающий, и снесет на своем пути красивое покрывало. Вот тогда все и увидят, что там на самом деле. Поэтому лучше признайся себе сейчас и начни работать над собой: что-то надо изменить, а от чего-то вообще избавится. Да, будет тяжело. Возможно, за столько лет оно настолько потяжелело и увеличилось в размерах, что вынести это из своей души будет слишком сложно, но ты не сдавайся. Иди вперед, и рано или поздно у тебя всё получится. На это могут уйти годы, а может наоборот окажется легче, чем ты думаешь. Надо просто попробовать, начать. Главное помнить, ради чего ты это делаешь, не предавать себя и свои цели. Многие сдадутся на полпути, решив, что их жизнь и так вполне сносна, и на этом этапе можно пожить еще какое-то время. Помни, что нет ничего более постоянного, чем временное. Не останавливайся, и тогда всё получится.


Рецензии
Описан полно масштабно процесс трансформации и реконструкции одновременно.

Как тренер, с этим сталкиваюсь каждый день. Мне это знакомо.
Вы абсолютно верно пишите, что человек в себе имеет то, что он видит снаружи.
Весь мир это индивидуальная карта каждого, и мы всегда видим отражние внутреннего мира.

Классно что вы затронули эту тему. Зрелый подход. Как же мало таких людей, как вы. Но люди проснуться, они уже просыпаются. Ждать и искать.

Андрей Евдокимов 7   25.02.2014 00:24     Заявить о нарушении