Зимняя сказка

В канун Нового Года Катя со своими друзьями Димой и Костей кидались снежками.

— А давайте слепим снеговиков, — предложила Катя. Друзья поддержали идею, и скоро три снеговика красовались под окнами их дома.

— Как живые! - восхищалась Катя.

— А чтобы они и вправду ожили, им нужно вставить сердце, — предложил Дима.

Ребята сунули руки в карманы, и каждый вытащил по одному предмету, зажатому в кулак. На раскрытых ладонях можно было увидеть ржавый гвоздь у Кости, пустой фантик у Димы и монетку у Кати. «Это и будут их сердца», — решили дети и, довольные своей выдумкой, отправились по домам. Нужно было пораньше лечь спать, чтобы наутро под ёлкой найти заветный подарок. Катя мечтала о новой кукле, Дима хотел машинку с пультом управления, а Костя просил конструктор. Перед тем, как лечь спать, каждый загадал, чтобы вставленные сердца забились, и снеговики ожили.

Проснувшись утром, девочка побежала к ёлке, но, увы, подарков не было. В этот момент зазвонил её игрушечный телефон, и Катя вздрогнула. Она робко сняла трубку и сказала: «Алло!».

На её удивление, звонил Дед Мороз и спрашивал, не она ли та самая девочка, которая вчера с друзьями слепила трёх снеговиков, у которых вместо сердца ржавый гвоздь, фантик и монетка?

И не было ли их новогодним желанием, чтобы они ожили? Сознавшись, Катя узнала, что их желание исполнилось, но вставленные сердца определили их характер. Снеговик, чьё сердце заменила монетка, вселял в сердца детей жадность; снеговик, чьё сердце заменил пустой фантик, делал детей капризными, а снеговик, чьё сердце заменил ржавый гвоздь – злыми. В данный момент эти снеговики отправились в Катин детский садик, и только она с её друзьями, создавшими этих монстров, могут их остановить.

— Надо спасти детей, — сказал Дед Мороз. — Торопись, у вас мало времени.

Быстро собравшись, Катя выбежала на улицу и с удивлением увидела своих друзей, которые её уже ждали. Объяснять ничего не пришлось, их ждало такое же разочарование под ёлкой и похожий телефонный разговор со Снегурочкой. Друзья поторопились в детский сад. Поднявшись в свою группу, они поняли, что опоздали. Снеговики уже были там, дети ссорились и дрались из-за игрушек, их крики сотрясали стены. Ребята увидели в руках снеговиков свои заветные игрушки. У снеговика с гвоздем был конструктор, у снеговика с фантиком была машинка, а снеговик с монеткой держал Катину куклу.

— Что нам делать? — закричал Костя, пытаясь перекричать вопли детей.

— Чтобы их помирить, нужно разделить игрушки поровну, — сказала Катя и кинулась к мешку с подарками.

Костя и Дима усадили детей на стулья, а Катя стала каждому вручать подарок. Двум мальчикам и одной девочке подарков не хватило, но друзья не растерялись. Катя смело подошла к снеговикам.

— Отдай, — сказала она и протянула руку. Забрав у снеговика свою куклу, она отдала её девочке, и точно так же поступили со своими заветными подарками Дима с Костей.

— Пора вставать, с Новым Годом! — услышала она ласковый голос мамы. «Неужели это был только сон», — подумала Катя и заглянула под ёлку. О чудо, под ёлкой её ждала та самая кукла, о которой она мечтала и которую так благородно отдала той девочке, которой не хватило подарка.

Выйдя на улицу с новой куклой в руках, Катя встретила своих друзей. У Димы была машинка, а Костя держал конструктор. Не сговариваясь, дети поспешили к тому месту, где вчера стояли снеговики. Снеговиков не было, как не было и снега в том месте, где они стояли. На промёрзшей земле лежали монетка, фантик и ржавый гвоздь.


Рецензии