Про это...

Ещё раз про ЭТО...( Или: хорошее дело БАДом не обзовут!)

    Сказать прямо, нашей стране не повезло с биологически активными добавками. Или, может, им с нами...

      Почему? Ведь в странах Запада, в Японии применить БАД, это как почистить зубы...

      Плохое было начало: Гербалайф, Тайская таблетка, да ещё из-под полы, да ещё и подделки...

      Потом ещё выяснилось, что это не лекарства, и рак вылечить они не могут.

        Да и не должны, кстати. Потому как их назначение- корректировать погрешности диеты.

       Это ещё зачем? Вот наши деды- бабки не знали добавок, выросли на деревенском молочке, да на парном мясце...

     Эх! Не бередите, братцы, душу. Где оно, то молочко!

       Да, до сих пор в интернете пишется: хочешь здоровое сердце, кушай свежую,только выловленную океанскую рыбку. Хочешь хороший цвет лица, кушай яблочки наливные. А на деле?

       На деле без БАДов никак. Чего это???

      Сторонники здорового питания утверждают, что, сдвигая обычный рацион в сторону большего потребления фруктов и овощей, мы получим всё нам необходимое.

       Но я знаю, что это не так.

    1) Произошло радикальное снижение пищевой ценности продуктов по причинам:

    --истощение почв из-за излишне интенсивного пользования, а также из-за кислотного дождевого их вымывания;

    --практика рафинирования продуктов: она приводит к тому, что именно

    богатая витаминами и минералами часть удаляется в ходе обработки;

    --разрушение необходимых питательных веществ в ходе хранения, транспортировки и термической обработки; в условиях, когда большинство продуктов поступает не из ближайших совхозов ( как было в СССР), а из Польши, Израиля, даже... из Чили, это очень актуально.

    2) Резкое снижение энергозатрат населения (внимание!), как следствие механизации, автомобилизации. Это приводит к употреблению меньшего объёма пищи...Следствие- меньше употребляется биологически активных её компонентов.

          На нынешний день, чтобы получить суточную дозу железа, надо съесть не 2-3 яблока, как в начале XX века, а... 50 штук. Где взять такой желудок, спрошу я вас?

      Чтобы получить суточную дозу столь необходимых омега-3, в наших реальных условиях следует употребить 4 кг морской рыбы из магазина , либо одну капсулу БАД в сутки. Почему так ? Потому что 90% ценных пород рыб сейчас не вылавливаются в центральной части океана, а выращиваются на фермах, что экономически выгоднее, но... снижает пищевую ценность продукта.

        Источник: DSM group, www.dsm.ru Акварель Светланы Савельевой.


Рецензии