Ангел Часть 4

Лиза с удивительной улыбкой, необыкновенно наполненной надеждой, сильнее зашевелила чудесными крыльями, от чего поднялась на несколько сантиметров выше. Она была уже на уровне окна.
- Ну давай- же- она сильнее напряглась и подлетела к окошку, попыталась открыть его, но.. Оно не открывалось!
 На лице Лизы выступил холодный пот. Она с ненавистью попробовала еще раз открыть. Нет, ничего не получалось!
  Девочка и испугом огляделась. Нет, ну если  ее кто-нибудь увидит в таком необычном виде, да еще к тому же парящую в воздухе?  Что будет?
 Елизавета откинула свои мысли прочь, и опустилась на пол. Из глаз хлынули горячие слезы поражения, она была подавлена. Если бы не эти мерзкие крылья, девочка бы сидела сейчас за партой вместе с Дэном, а потом, после уроков пришла домой и увидела свою любимую бабушку, приготавливающая ее любимые булочки с корицей. Ах, да, у нее же сегодня было День Рождение…
 Лиза грустно вздохнула. Вдруг в голове появилась непонятная мысль.
 «Если это подарок Каролины..- подумала она..- Вдруг это был не сон?» .
 Она кинулась в раздумья. Может быть, может быть..  Неужели это подарок Каролины?
 Она подошла к зеркалу и с чудесным превосходством еще раз помахала крыльями. Какими они были красивыми, необыкновенными. И к тому же почти прозрачными…
 -Точно, прозрачными! – обрадовано прыгнула она, от чего ее красивые локоны пошевелились.- Если я быстро пробегу, и меня никто не заметит, то непременно окажусь дома!
 Вдруг, дверь скрипуче открылась. Не успев спрятаться, Лиза испуганно стояла, в ожидании чего-то плохого. Ее коленки сильно затрусили, девочка с ужасом закрыла свои глаза и ждала…
В туалет вошел… Учитель геометрии!
 Девочка испуганно посмотрела на него. Что он здесь делает?
 - Так, Виноградова. – строго сказал он, подарив девочке злой, суровый взгляд.- Ты почему не на уроке?
 Лиза с ужасом оцепенела. Что ему сказать?
- Вы ничего не видите?
  Ну зачем она это спросила?!
 Мужчина нахмуренно разглядел ее.
-Нет. Что-то случилось?
  Девочка была в шоке.. Неужели он не увидел ее.. Крыльев? Та испуганно приняла себя за сумасшедшую, но вспомнив, как сама поднялась в воздух, и как их потрогала…Нет уж, они же были!
 Лиза с недоуменным, удивленным лицом встала, и грустно хмыкнув, вместе с мужчиной вышла из помещения. Да, этого она не забудет никогда.
  Они вошли в класс. Все галдели, смеялись, но к приходу девочки, а так же учителя, быстро замолкли, тихо читая учебник геометрии.
 Лиза осмотрела весь класс. Никто не произнес удивленных возгласов, никто на нее не смотрел, как на какую-то другую. Получается, никто не видел ее крылышек?
 Девочка вмиг повернулась, желая их осмотреть. Да, они были, такие же длинные, почти прозрачные и легкие. Нереально было не увидеть их! Но..
 -Виноградова, сядь на свое место.- строго процедил учитель. Девочка послушно села. Мужчина продолжил свой урок.
 -Где ты была? –обратившись к Лизе, почему-то сурово спросил у нее Дэн. Он посмотрел ей прямо в глаза, от чего девочка немного испугалась.
   И зачем ему это?
- Я была в туалете и приводила себя в порядок…- она перебрала в голове тысячи вариантов, но выбрала только этот. Девочка настороженно посмотрела на него. Дэн не убирал с ее лица глаз.
-Ты что так на меня смотришь?- прошептала девочка, серьезно взглянув на соседа. Тот грубо отвернулся назад, продолжая делать номера по геометрии.
 Лиза потихоньку его толкнула, чтобы мальчишка хоть что-то ей ответил.
 Дэн повернулся.
- Значит, тошнило? – так тихо, но при этом сурово спросил он у нее.- Значит, спина…
   Лиза недоуменно посмотрела на него. Откуда это он все знает.
-Да...- прошептала она.- А что?
  Мальчик отвел взгляд на крылья.
- Ты их видишь? –вполголоса спросила она у него, потом миллион раз проклинала себя за то, что это сказала.
 Мальчишка ничего не ответил, и повернулся снова к себе.
  Лиза удивленно похлопала своими ресницами. Ее волосы, уже на этот раз растрепанные и некрасиво уложенные, вскоре были распущены. Каждая прядь свисала на красивое лицо девочки, поблескивая здоровьем при ярком свете лампы.  Крылья чудесно пархали, даже если девочка сидела за партой, не собираясь куда-либо лететь. Они так здорово переливались. Жаль, что никто их не мог увидеть.


Рецензии