Несущий

 
 Эта регистрация сделана только для того, чтобы опубликовать некоторые идеи. Т.к. довольно давно было начато, то перепуталось. И будет повторяться некоторое из написанного. Да и перепуталось уже – несколько раз начинал. Потому некоторые отрывки не закончены даже. Где заметил – дописал, что помнил. Что-то было немного из иных произведений. Что-то заметил и убрал. Остальное – как есть. Хотел сделать как лучше, объединить разные обрывки в более удобную форму, но их было довольно много. Потому, только некоторые вещи смог по какой-то квалификации соединить. А большая часть просто примерно – как получилось. Не исключено. Что в процессе обработки, что-то просто потерялось. Т.к. отрывков вначале было около 2 сотен… Теперь с десяток лишь их. Но это всё равно лишь обрывки-отрывки….
А т.к. вряд ли у кого хватит сил дочитать до конца, то потому начинаю публиковать. Побыстрее, чтобы забыть данную тему, которая уже немного мешать начала…
Это просто сборник... Религией можно назвать с натяжкой. Т.к. не слишком в ней разбираюсь. Философией - тем более не назвать. Просто обрывки некоторых идей.

Заметки на полях моих мыслей.
Сильнейший среди одинаковых, одинаковый среди сильный.
Приземлённейший среди коленопреклонённых.

Заветы мои.
Раньше были заветы «Ветхий Завет. Новый Завет. Потом появились сверхновые заветы. Заветы Ильича.
Надеюсь, хоть что-то из моих заветов, пригодится хотя бы кому-то.
Начни я читать подобное – уже через пару строк понял бы, что ничего интересного не найду. И дальше бы не даже и не продолжал.
Но зная сам, что тут будет, а, тем более – что может ещё быть, пришлось бы дочитывать до самого конца.
Даже зная объём этого.
Конечно, настоящие знающие данную тему люди, найдут немало неправильных вещей тут. По названиям, определениям.
Но тема для меня не самая известная. Однако, кое-что и своё придумал. А кое что знаю. И даже есть возможность очень просто это доказать…
Но пора начинать. Потому что информации почему-то стало значительно больше, чем предполагалось. И появляются всё новые и новые интересные факты почему-то.
Цель же данного в том, чтобы не только заставить задуматься. Но и кое-что объяснить. Отвратить от неправильного… Обучать точно не буду. И нечему. Более чем тут нет смысла говорить.
Многое будет объединено необъединимого. Чтобы чуть уменьшить хотя бы количество отдельных тем. Т.к. делать уже действительно некогда… И нет опыта таких больших тем. Да и уже не справляюсь с количеством материала сам.
Кроме того, эта тема начинает мешать идти дальше. По-крайней мере, так получается. Так думаю, что если её закончу, то будет проще. Не нужно будет ещё и на неё отвлекаться. А кроме того, по необъяснимой причине, как только хочу её начать публиковать, происходят неприятные события. Иногда мелкие или покрупнее. Да и если ещё некоторое время потяну с задержкой публикации, потом могу вообще отказаться от неё и забросить надолго. Ещё более забыв что-то. Или потеряв последние нити, которые ещё могут это скреплять…   
Даже если бы ничего не делал, а только несколько месяцев пытался это напечатать и отредактировать, вряд ли смог бы уже. Слишком много всего. А кое-что уже просто забылось.
Тут всё будет излагаться очень сумбурно. Потому как просто не хватает времени. И не хватает понятия, чтобы охватить всё, что знаю. И отфильтровать что можно, а что нельзя. Но как бы то ни было, начинать надо. Что и делаю.
Жизнь коротка, чтобы растрачивать её на мелочи.  На ненужных богов, неправильные молитвы неправильным богам. Ведь, даже тратя по несколько минут в день на чтение молитв, которые ничего не принесут. Или даже приведут в конечном итоге в ад, в конце жизни вы потеряете недели, если не месяцы жизни впустую. И не надо думать, что это мало. Или что вы лично пока что ничего не делаете – не верите, не молитесь. Не посещаете хамов никаких. Потому что неизвестно, как и когда может произойти просветление с вами. И к вам придёт вдруг придёт желание молитв и вера. И даже, может быть, тогда потратите на неё годы.
Вот для того, чтобы попытались разобраться хоть в чём-то, и пишу данное. Но тут много чего наворотил. Вряд ли кто осилит. Сам уже запутался в том, что хотел сказать, что нет. Многое просто забыл…
 Если кому-то поможет – хорошо. Но в любом случае, незнание не освобождает от ответственности…
Хотя, если нет желания, заставлять нет смысла. И ничего нового не найдёт тот, кому это не нужно.
 
Не сущие кресты несущие,
Несущие кресты не сущие. 
Но здесь ещё и внутри этих сочетаний слов можно ставить запятые. Или не ставить. В зависимости от этого будет так же меняться значение данных словосочетаний.
Достаточно вспомнить самое сильное значение «Сущий». 
В принципе, у каждого из нас есть какие-то свои идеи, понятия. Какие-то свои  оценки мира. Осознание смысла жизни… Обычно, это не так и важно. Но иногда наступают моменты, когда нужно что-то передать окружающим.
Обычно, это происходит в драматические моменты жизни. Когда человек чувствует, что уже достиг какого-то определённого уровня просветления. Стал учителем. Или просто передаёт свои познания своим потомкам. В конце жизненного пути.
Я пока что не являюсь ни одним из выше обозначенных. Просто считаю, что пока есть просто возможность, должен хотя бы кое-что попытаться объяснить, как сам то понимаю.
 
Тут будет очень много материала. Спорного. Неоднозначного, нудного. Раздробленного. Очень и очень сумбурного. Просто дальше его не в состоянии как-то редактировать и объединять. Т.к. в течение нескольких лет собиралось, то что-то устарело или повторяется. Иное просто позабылось с течением времени.
Осилить это будет сложно. Свести вместе – для меня непосильная задача. Т.к. нет элементарно времени и возможностей. Другим было бы ещё сложнее, т.к. не знают всего, мне известного.
Кое-что просто забыл. Что-то специально ввиду различных причин.
Где-то потерял вступление в тему.
Т.к. материала много, буду выпускать его, скорей всего, большими отрывками.
Читать необязательно дальнейшее. Просто, может быть в дальнейшем, когда-то что-то окажется интересным или бесполезным.
Это продолжение тем «Несущие кресты» и «Постулаты бога» на ny-works.org
Просто там слишком много и так всего. И решил опять начать с чистого листа, чтобы если не понравится или надоест, не переносили негатив на мои другие вещи.
Вернее, с относительно чистого листа. Потому что заделки данного были. Правда, немного и на некоторых иных сайтах. Позднее, когда-нибудь и о них расскажу. Но вряд ли кому понадобится эта информация. Слишком она нудна, однообразна. Да и много её. По-крайней мере, для меня. Обработать уже не в силах. Ни по времени, ни по прочим ресурсам. Да и не самое то важное для меня – передавать знания другим. Обычно, стараюсь их скрывать. Но тут несколько иной случай. И хотя всё не откроется, кое-что должно стать понятным.

Почему назвал так это всё? Это только в конце объясню. Если сумею до него добраться. Правда, в любом случае придётся объяснять. Иначе не было бы просто смысла даже начинать эту тему.

«»»»Сущий – имя Божье явленное Моисею (Исх. 3:14), раскрывающее Божественное бытие как истинно существующую вечную и неизменную реальность.
Имя Сущий – сокращенное прочтение Божественного свидетельства  о Самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ» (сокращенно «Я ЕСМЬ», «СУЩИЙ»). Имя Сущий соответствует еврейскому Яхве;. Имя Сущий провозглашает действенное присутствие личного Бога в мире, характеризует совершенный образ  Божественного бытия, поскольку Бог остается равным Себе, поскольку Он пребывает всегда, поскольку Он всегда Тот же, вечный и неизменный»»»»»»»

Вообще же, стоял выбор – или так, как тут отрывками, обрывками, полунамёками местами даже. Или вообще никак. Потому что настолько тяжело было это делать и столько различного всего прямо-таки разными способами мешало и мешает до сих пор, что вообще удивительно, как сумел хоть так скомпоновать это.
Но уж точно бы никогда за это не взялся бы больше. Ведь мне достаточно того, что знаю и умею сам. Но когда хочешь сделать лучше, обычно получается, что в том сам и виноват. Прекрасно это осознаю. И потому, углубляться сильно не буду. А так, по верхам пройдусь.
Кроме того, у меня было очень много причин не выдавать всё, что тут знаю. Но вот добавилось ещё несколько.

Нет желания дорабатывать или что-то переделывать совсем после этого. Да и русскоязычный сегмент не готов к принятию многого. И никогда не будет. Судя по тому, что там только начинает твориться.
Здесь цифры в обозначении номеров отрывков не имеют никакого значения. Как и сами отрывки между собой не объединяются. Точнее, некоторые объединены по тому, как хотел. Иные – практически не имеют общей основы. Многое, что должно было быть объединено, так и осталось.
Это просто набор отрывков из черновиков. Многое мог давно уже начать публиковать. Но хотел разобрать, улучшить. Не получается. Слишком сложно для меня это.
Как говорил поэт, сочинительство – как добыча руды… Но по-правде говоря, это не так. Это как рассеивание семян. Огромное дерево каждый год рассеивает семена. Из тысяч и тысяч прорастает несколько. А становятся деревьями может быть, только несколько. Или ни одного. И деревья в данной местности могут исчезнуть. Можно обогащая руду, добыть радий, полоний и т.д. Создать бомбу и взорвать её. Слова же невозможно это сделать? Но вначале именно слова, идеи. Мысли были. А уж потом создано это оружие. Бомба взрывается 1 раз. И всё. А слово, может жить вечно. Слово Боже это доказало! Вечно, бесконечно. Безгранично… Но может исчезнуть. Пропасть. Стать безвестным. Или вдруг проявиться из безвестности… Не знаю. Что-то кому-то даст моё слово или нет. Жалею только, что не сделал раньше это. Несколько лет назад. Всё хотел улучшить, собрать воедино. Но не могу. Да и не будет ту всего. А без того смысл много не только непонятен. Но и просто теряется. Самое главное держу только в голове. Даже в письменном виде его нет нигде. 
Единой истины нет. Но кое-какие вещи всё-таки есть интересны в том, что знаю…
Но самое главное, точнее, что считаю самым главным, будет только в конце…
Теперь не преследуют за религиозные убеждения.
И потому, ходить в церковь, а голосовать за партии, которые идеологически виновны в уничтожении церквей и прочем – святотатство. Как святотатство и поддерживать бывших гос и партчиновников власти, которая боролась в религией.
Конечно, обычные люди, рядовые деятели, рабочие, крестьяне  вступали в партию, были в армии. Но если рядовыми, а не кадровыми военными или освобождёнными партбоссами 
А что делать не рядовым, а тем госчиновникам из главной советской партии, кадровым военным? Замаливать грехи. Уходить в монастыри, в обычную работу. Не мешать людям жить. НЕ лезть во власть.
Теперь начинают преследовать за другое. И порой, слишком сильно за свои убеждения. За свои молитвы.

Из старого неопубликованного.
Дело в том, что как раз 22 февраля опять ожидается очередной Конец Света!
Просто нашёл свою одну старую запись. Неопубликованную ранее. Относительно предыдущего события. Начал её переделывать, чтобы как-то объяснить и вставить в нынешнее время, когда это событие уже не произошло. Но тут получилось, что опять обещают нечто подобное, только по ному календарю. В феврале 2014. И тогда оставил как есть. Не редактируя старое, и не изменяя то, что опять отредактировал.
Вот так её и выкладываю. Чтобы можно было над чем-то посмеяться, что-то подумать и понять.

Это лишь моё предположение. Но очень похоже, что оно правдоподобно.
Скоро должно произойти событие, которого ещё не было. Это будет впервые. И практически все живут в ожидании этого события. И очень мало людей, которые о нём даже не подозревают, хотя бы раз хоть краем уха не слышали об этом событии. Хоть от кого.
Речь пойдёт об одной лишь дате – 21.12.2012 года. О т.н.»последнем конце света».
Но ведь это не первый и не последний. Сколько их уже было. И каждый «последний». Но прошли они и ничего не случилось. Так же было и с этим. Почему же он единственный, неповторимый, очень и очень важный? Он первый в 21 веке. Значительный, а не локальный. Ведь разрекламирован, доказан, опровергнут, подтверждён и т.д. почти повсюду. Даже его противники и скептики знают о нём. Он будет первым к.с. эпохи глобализации и новейших технологий. Т.е. несмотря на всяческие победы науки и техники, вера в концы света нисколько не пропала.
Но не это главное. Должны проявиться всяческие призраки, монстры и прочее. Но не какие-то сверхъестественные, из потустороннего мира, а обычные, дремлющие в обычных людях. Правда, не во всех, а только в тех, кто не совсем адекватен или пока что держался. Ведь не было причины. Теперь же, наряду с давлением явлений кризиса – безработица, дороговизна, неуверенность в будущем, неизвестность, прочие бытовые даже природные стрессы – даже погода в этом году была против нас, должно увеличиться количество психических отклонений. Ясно, что это должно привести к осознанному нанесению вреда своему здоровью – наркомания, алкоголизм, курение и прочее. Увеличится количество жестоких преступлений, терактов, прочего негатива. Так должно быть, потому что кто-то решит, что ему нечего терять, надо жить на всю катушку «последние деньки», иной решит доказать в последний же раз, что он смелый. У кого не выдержат нервы. Ведь и в концах прошлых светов хватало странностей. И странных людей. Им уже нечего будет бояться – ни судов (тех же уже не будет), ни людской молвы – её тоже «Не останется на пустой Земле»! Появятся разные пророки, которые будут уводить в пещеры, подземелья, болота или дали – пустынь, в горы и тт.д. Будут выуживать деньги и имущество у слабовольных и поддающихся влиянию. Ведь если человек верит и ждёт конец света, то он уже внушаем. И его сознанием свободно можно манипулировать.
Но не стоит думать, что после 21 декабря всё закончится. Т.е. пройдёт этот день, ничего не случится – с всё. Не будет так. Наоборот, пойдёт новая волна. Ничуть не меньше предыдущей.
Потому что кто-то решит, что раз не сбылись его предсказания, нужно их воплотить. Или ещё какие причины придумает.
Да и ведь начнётся 13 год. А страдающих фобией этого числа тоже хватает. И тут каждый день этого несчастливого года будет для них испытанием. Хотя, каждый день есть 13-ая секунда. И 13 даты никто не отменил в календаре. Но если боящиеся этой даты могут 13 поработать меньше, взять отгул, заболеет на денёк, то на целый год уже не получится. Да и даже на отдыхе они будут поджидать каких-то подвохов от «Несчастливой даты». Но, кроме того, есть исследование, что самый плохой день – это, кажется, первый понедельник после Нового года. Потому что деньги у многих закончились, ожидания счастья в Новом году, чего-то необычного от Санта Клауса тоже не принесли результатов. А тут ещё непонятно как пролетевший «конец света», да ещё и год чёртовой дюжины впереди. И никаких новых новостей, которыми можно пощекотать нервы. Нужно искать нечто новое.

Просто нужен конец света. Даже если его не будет. Кому-то чтобы просто пошутить, пустить слух. А потом, может, и самому поверить в него. Иной станет героем тогда. Или сумеет нажиться. Но самое главное, что в людях с детства живёт желание пощекотать нервы. Это как фильмы ужасов, как страшилки на ночь. Как ужасные рассказы в былые времена в ночном, которые дети рассказывали друг другу у костра. Потому и рассказывались разные страшилки в ночном лагере. Для того придуманы и фильмы ужасов. Но получается, что это и психологическая разрядка – ждут его, готовятся, боятся. А потом довольны тем, что ничего не произошло.
Да и это повод подумать о своей жизни, что-то изменить в ней. Не с понедельника, а с начала нового «времени». Хотя, для большинства так и пройдёт это время  очередным понедельничным несбывшимся пожеланием. А кто-то придумает нечто действительно оригинальное. Ведь одно из значений конца света – это конец старого, отжившего. И начало нового совершеннейшего. Под воздействием этой установки вполне реально что-то новое и появится?
Но есть ещё интересное предположение. Теперь реклама очень сильно развита. И именно благодаря рекламе, новейшим технологиям – телевидению и Интернету так массово в сознание вошло нынешнее предсказание племени майя о конце света. Иначе бы его просто не заметили.
Но есть много более страшная вещь. Если рекламу можно смотреть или не смотреть. Да и не всё из её предложений купишь, то при помощи манипулирования сознанием проводятся и различные политические мероприятия. В обычной стране, где различные партии есть и журналисты независимы, эти процессы знакомы и люди стараются отсеивать правду от вымысла. Но там, где все СМИ принадлежат одной партии, которая служит одному лидеру, там промывка мозгов много сильнее. И там могут быть более сильные последствия именно в негативном плане от различных нынешних ожиданий конца света и возможных событий послеконца света.
Кроме того, зомбирование идёт очень быстро. Например, если взять китайцев или северокорейцев, то они намного умнее и смелее. Они менее зомбированы, чем граждане той же РФ. Как бы россияне себя не считали умными. Почему же? Да потому, что у жителей КНДР нет ни мобильных телефонов, ни Интернета. И они просто не могут знать ничего практически об окружающем их мире. В той же КНР также ограничен Интернет. Многие зарубежные ресурсы просто недоступны. И потому там люди не могут составить полного представления о происходящем. А вот в РФ есть и мобильные телефоны, и свободный Интернет пока что. Но она всё ближе скатывается к северокорейскому пути развития. Т.е. НИЧЕГО не помогает. И ничего не нужно. Живи, как прикажут. Объяснение только одно – основная масса просто не понимает ничего из того, что читает. Или они неграмотны в потоке приходящей к ним информации. Или очень трусливы, судя по скорости, с которой происходит процесс сжимания различных протестов.
   22 февраля опять ожидается очередной Конец Света!
   Но я хочу заступиться за него! Как и за все предыдущие Концы Света.
Чем всё же хорош конец Света? Даже несостоявшийся? Не только разным шарлатанам или наживающим популярность на нём! Да тем, что заставляет задуматься хоть немного о смысле своей жизни. Особенно тех, кто считает себя Бессмертными, Великими, Могучими. Неподсудными. Не боящимися НИЧЕГО на Свете! Чтобы подумали о своей жизни, о том. Что останется после них, если вдруг, «завтра» всё исчезнет. Для чего жили? Ради чего делали то, что делали? Ради чего? Что есть, может быть что-то, чего и им надо бояться? С чем нельзя договориться? Что нельзя обмануть? Может быть, хоть несколько таких, вдруг, встанут на путь истинный?
Так что, пусть их, этих Концов Света будет много! Если хоть кто-то станет от этого лучше! Если даже и не станет, это заставит задуматься кого-то. И может быть, хотя бы в этот день не сделает чего-то плохого, ожидая кары небесной...


Рецензии