Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 56

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.12.2005. – 4ч.40м.    – Жизнь человека из желаний состоит, осознанных или неосознанных. И он всегда стремится их исполнить. Желания приходят и уходят по мере их исполнения. Но есть потребности, которые необходимы для поддержания жизни в организме. Как часто путает землянин свои желания с потребностями, их возводя в необходимость, а невозможность исполнения своих желаний – в трагедию, которая рождает обиду, зависть, агрессию, другие негативные эмоции!
 
    Разумный человек умерен в своих желаниях, осознавая, что исполнение их не всегда приносит радость окружающему миру, а также осознавая свою к нему причастность. А в неразумном преобладает эго. Себя считая, как говорится, “пупом земли”, он ничего вокруг себя не замечает. Страдания чужие его не трогают. Законы попирая, он тешит свою самость и гордыню, и ублажает тело, поставив целью жизни исполнение его желаний. Неблагодарное занятие, ибо желаниям неразумным несть числа. Однако, мудрые считали, что беспрепятственное исполнение всех желаний человека делает несчастным. В нём опыт преодоления отсутствует. И он себя “теряет” при первом испытании или препятствии, на жизненном пути возникшем. В то время, как накопивший такой опыт в преодолении их находит Радость. И самая большая радость приходит к человеку с победой над собой.
         
    Желаниям подвержен каждый человек, как и потребностям. Разумный человек их различать умеет. Потребности его Природа определяет, а желания – собственное тело, которое к земле привязано, и от неё зависит. Но тело тленно. И все его желания уходят с ним. Природе принадлежит Душа, и Дух, и Разум. Цель воплощения состоит в накоплении Света внутри себя и опыта преодоления. Все накопления разумные хранятся в Чаше Разума, которая должна наполниться, коль станет совершенным человек.
 
    У Бога все Меры совершенства. В понятии земного человека – это святость. Её достигнуть может человек в преодолении тех испытаний и препятствий, что жизнь земная ему уготовала. Но более всего – в преодолении своих желаний и в отвержении себя. Он посвящает жизнь свою молитвенному подвигу, за мир молясь, и во главу всего поставив исполнение Заповедей и Законов Божьих. Святые Души на Небеса уходят. Оттуда молятся они за тех, кто на Земле остался. В сердцах открытых молитвы их находят отзвук и пробуждают сознания.

    Неверием закрытые избрали свою долю сами. Им неоткуда ждать ни помощи и ни защиты. На свои силы надежда иллюзорна, коль нет в тебе ни Веры, ни Любви.
 
    Святые молятся на Небесах за тех, кто на Земле живёт, пытаясь в их сердцах Светильники возжечь из Веры и Любви. Но многие сердца неверием закрыты.
 
    А людям так не хватает Света!
               


    12.12.2005. – 3ч.50м.    …Землянам всем ещё немало испытаний предстоит пройти, и Душам, и телам. Смиренномудрие и Свет помогут это сделать. Без них довольно трудно будет Переход свершить. Поэтому уйдут с планеты многие в миры иные…
               
    4ч.00м.    – Беседы наши сменили не только темы, но и уровень вибраций довольно ощутимо. Так, в горы поднимаясь, постепенно привыкает человек к разрежённому воздуху. Когда-то прозвучала тема разуплотнения физического тела в определённом уровне вибраций. И в том Преображение себя проявит. Не может человек о Сроках говорить, но ощутить те изменения, что происходят внутри его и в окружающем пространстве, способен каждый мыслящий землянин, поверивший в необходимость изменения сознания.
 
    Глобальные процессы происходят на планете. И начинаются они в мирах невидимых.
 
    “Война умов”. То не фантастика уже, а довольно ощутимая реальность. Мысль обретает силу по мере концентрации энергий в сжимающемся Времени. И это уже не новость. Чтоб ситуацией владеть, необходимо научиться владеть собой. Не просто обычному земному человеку держать под постоянным контролем свои эмоции, желания и чувства. А мысли появляются ещё быстрее. Чтобы взять их под контроль, человек должен осознать необходимость такую, и поверить в свои возможности. Короче, изменить своё сознание. Лишь труд Духовный, осознанный и непрерывный, поможет это сделать.

    Разумный человек осознаёт необходимость труда такого. А неразумный такой необходимости не видит. Его интересуют земные ценности. Своё сознание он не желает изменять. Духовность для него – пустое место. В его сознании ограниченном лишь видимое имеет цену. Труднее всего заставить изменить сознание того, кто не желает его менять.
 
    Но невозможно остановить процесс Преображения. В себя включает он и разрушение “ветхих” форм, и обновление миров всех уровней. Свободу выбора Бог оставляет за тобою, землянин. Ты можешь изменить своё сознание, повысив уровень его. По-новому взглянуть на мир и на своё Предназначение в этом мире. Тогда вливайся в ритм Потока жизни, который всё стремительнее становится. Ему доверься. Снесёт Поток все “камни преткновения” на своём пути. Он их разрушит. Превратит в “песок”, строительный материал для сотворения новых форм по Замыслу Творца.

    На этом закончим. “Крупицу” Истины и в этой информации попробуй отыскать, прислушиваясь к сердцу своему.
               


    13.12.2005. – 4ч.25м.    – Немало наставлений мудрых оставили святые старцы для земных людей с обычным ограниченным сознанием. Молитвенный свой подвиг совершая, входили они в соприкосновение с Мирами Высшими и становились прозорливцами. Они могли предвидеть будущее. И предвидели, но сохраняя обет молчания, не посвящали в свои видения земных людей, чтобы не посеять в их сознаниях страх. Страх убивает Веру. Её и так земному человеку не хватает. Его мир окружающий тем ограничен, что он видит. Невидимых миров в его сознании не существует. И даже в виртуальный мир иллюзий он через зрение физическое входит. Опасный мир. Войти в него легко, но выходить оттуда бывает довольно сложно, коль в человеке стержня нет. Мир виртуальный может поглотить его сознание соблазнами своими иллюзорными. Они не требуют труда. В то время, как в реальном мире необходимо трудиться и на физическом, и на Духовном плане, чтобы приблизиться к той мере совершенства, которая доступна сознанию земного человека.
 
    А мера эта проявлена быть может в Светимости его. Светимости ты можешь достигнуть только трудом Духовным, свою Духовность повышая и укрепляя Веру в Любовь и Свет. Все эти качества приходят в сердца, очищенные покаянием от негативных наслоений неверия, невежества и нелюбви. В том помощь тебе окажут знания Духовные, что ранее сокрыты были от людей. Но в них поверить надо. А Вера – это твоё отношение к Истине. На Истину лишь чистое сердечко отзвучит. Вот с очищения его и начинай Душой трудиться, признав своё несовершенство. Земное воплощение даётся человеку для самосовершенствования разумного. Богоподобие определил Творец Всевышний как меру совершенства земного человека.

    Любовь и Знания, и Мудрость Всевмещения, умение прощать и милосердным быть к подобному себе земному человеку, доверив Суд вершить над неразумным Всевышнему Творцу, Его Законам Высшей Справедливости. Они же неумолимы. Их нарушающий Возмездие себе готовит сам. Чтоб это осознать, и должен человек сознание изменить.
               
    Оставим без комментариев. Ещё немного повторений будет для закрепления в сознаниях землян тех граней Истины, что их сознания вместить в себя смогли. Но ещё многое предстоит познать земному человеку, чтоб к совершенству приблизиться. А для начала, Разум подключив, надо признать своё несовершенство.
               
    Потоки Света состоят из множества лучей. И каждый луч свой вид энергии в себе несёт, свои вибрации. Комфортно ощущает человек себя в вибрациях, ему созвучных, подобных его Светимости. По мере усиления внутреннего Света, он может попасть в Поток. А под Потоками энергий Светоносных работают Светоносцы, исполняющие на Земле свою миссию.
               


    14.12.2005. – 5ч.00м.    – Жить людям холодно и неуютно в этом мире. Им хочется тепла и Света, Любви и радости, доброжелательности и милосердия, сочувствия и сострадания, взаимопонимания. Все получать хотят! Но чтобы что-то получать от мира, и самому надо учиться отдавать. Что миру ты даёшь?
 
    “Здесь и сейчас” немногие сумели себя наполнить Светом настолько, чтобы излить Его в мир окружающий сознательно и бескорыстно. А в основном, живёт сообщество землян по принципу “ты – мне, а я – тебе”. Корысть преобладает в их отношениях. И даже в любовь родительскую она проникнуть ухитрилась. И многие родители всерьёз рассчитывают на обязательную помощь своих детей. И обижаются, когда её не получают, понять не желая, насколько трудно молодому поколению выживать в этом мире “здесь и сейчас”, когда насыщено пространство “ловушками” и негативом. И если на долю уходящих поколений немало испытаний выпало на плане физическом, то на сознания грядущих поколений идёт “атака”, в полном смысле, тёмных сил. Для них понятий святости и чистоты не существует. Их цель состоит в порабощении сознаний любой ценой. А для того используются ими любые средства, вплоть до уничтожения физического тела, где обитает непокорный Дух и чистая Душа, но не успел себя наполнить Светом человек.
 
    О Свете в беседах много говорилось. Явиться может он самой надёжной защитой для человека в современном мире в сообществе землян. Светимость внутренняя – как плод Духовного труда. Неиссякаемая Вера – как самый прочный Духовный Стержень. То Вера в Высший Разум, в Создателя, Всевышнего Творца, и осознание своей сопричастности к Нему. Ты Всевмещением Божественным пока не обладаешь. Поэтому дана тебе свобода выбора.
 
    Да, в мире существует и Свет, и тьма. Он состоит из противоположностей. И это для тебя не новость. Одна из них является отсутствием другой. Как сможешь оценить ты Свет, коль не познал отсутствия Его? Или тепло, не зная холода? Так уж устроен мир, что познавать его ты можешь только в сравнениях. И это даёт тебе возможность свой выбор совершить, разумный или неразумный. Он полностью зависит от уровня твоей Духовности, от Веры в Высший Разум, в Бога.

    На этом можно бы закончить. Так хочется, чтоб осознал землянин, что выбора свобода дана ему в рамках Закона неземного. В него поправки не внесёшь. Пытаясь его нарушить, ты сам себе Возмездие готовишь. И чем больше ты совершаешь таких попыток, тем тяжелее расплата.
 
    Закон – это Порядок. Отсутствие его – есть хаос. Его скрывает тьма за рамками Закона.
               
    Теперь не только выбор, но и вывод сам сделай для себя.
               


    15.12.2005. – 4ч.15м.    – Есть много тем, которые хотелось бы озвучить и объяснение дать. Но сознания земные их не готовы ещё принять “на веру”. А доказательств на уровне земном им нет. Поэтому пока будем озвучивать лишь то, что вашим сознаниям доступно.

    Что происходит на планете с погодой? Не человек ей управляет, а Силы Высшие. Но коллективная молитва может смягчить или остановить те разрушительные действия, что может нанести Стихия. В России “крестные ходы” устраивали православные христиане, когда народу эпидемии грозили или другие неблагоприятные события.

    Своею искренней молитвой критическая совокупность сознаний иногда изменяла ситуацию. Так проявлялась сила мысли искренне верующих в Милосердие Бога и во Всемогущество Его.
 
    Но не прошли бесследно гонения на верующих в такой большой стране. У многих Веру “вырывали” с кровью, уничтожая храмы и тела, калеча Души, ввергая их в Духовное невежество запретами и ложью. И воплощаются на Землю “здесь и сейчас” такие поруганные и искалеченные Души для восстановления справедливости. Но не имея знаний о Законах Высшей Справедливости и действуя в рамках земных законов, они опять идут путём неверным, путём насилия, агрессии и гнева, путём, когда “любые средства хороши для достижения цели”. Цель благая – восстановление справедливости на планете в рамках земных законов, далёких от совершенства. Сознаниями несовершенными творимые законы не могут Истину в себе нести. И каждый искажает её на свой лад, по уровню своего сознания, себя считая самым умным.

    Пока не познает человечество Законы Высшей Справедливости и не воспримет их как руководство к действиям, единомыслия не будет в людях, и к общей Вере люди не придут. Едина Истина, хотя и многогранна. И Бог Един. Лишь совокупностью сознаний изменённых человечество сможет к Истине придти.

    Нелёгким был путь “проб и ошибок”. Но путь Любви и Справедливости не легче будет, ибо сознаниям многим себя “ломать” придётся, меняя отношение к себе и к окружающему миру. Болезненная процедура. Но ещё болезненнее может оказаться “помощь” стихийная, в которую не веришь ты, и потому к ней не готов. Ни Сроков, ни её силы не знаешь ты в неверии своём. А коли доказательства тебе нужны, ты их получишь.
               
   …Всем хорошо не может быть, пока в сознании человека существует корысть и зависть, разъедающая Душу и разрушающая тела.


    Анна Горобец


Рецензии