Батрак и новогодний бардак

                Батрак и новогодний бардак.

23 апреля, а за  окном террасы зима! Вроде тепло, а вот продуло так, что взял больничный лист в электронном виде. Ох уж эти  весенние ветра, сквозняки. Особенно неприятны на стройке. Работа мастера не заметна, но полезна. Размечаю мелом места пробивки отверстий по этажам. Заработал незаметно тогда пневмонию в правом лёгком. Врачи спасти старались, но в итоге вырезали  почти полностью самый большой орган дыхания. По совету врачей покинул  капитальное строительство.  Сквозняки устраивал сам через окно в собственном  кабинете. Поступило интересное предложение  стать прорабом и построить гостиницу с ледовым стадионом в коттеджном посёлке Протасы. Приступать к строительству в октябре опасно ввиду зимнего пучения грунтов. До снега успели выкопать котлован  и начали монтаж фундамент под гостиницу. Одновременно забиваем сваи под стадион, пугая население посёлка. От мощных ударов копра вылетают из земли кроты, черви, родники. Трактора испортили дорогу местную. Меня жители ругали и пугали. Однажды налетел владелец магазина. Я в руке держал кувалду. До драки не дошло, но врагами расстались. Объект наш  и технику охранял сторож без определённого места жительства. Днём глава администрации забирала его  и мой трактор даром на расчистку снега. В конце декабря увидел двух сторожей. Двоим платить не собирался. Геодезической работы много  на свайном поле. Вернулся в котлован, а одного работника нет. Вместо него работает сторож. Загибает петли кувалдой, помогает короче бригаде.
-Где Иван? – спрашиваю у сторожа.
-В сторожке! – отвечает грустно.
-Каков барин! Раба нашёл!- злюсь и бегу к сторожке. Открываю  дверь, а там  Иван и девушка. Богатырь Иван прикрыл собой наготу девушки. Оправдывался, конечно, что сторож сам напросился работать и расплатился с ним  своей  девушкой без определённого места жительства. Скандалить не стал. Под Новый Год поставили ёлку около сторожки, повесили гирлянды.
-Иван подарок не забудь любовнице и вообще в баню своди, - намекаю хитро. Думаю подарил жмот ерунду. Ему бы  самому стащить вещь, что не приколочено у непутёвого хозяина. Мне директор на 23 февраля подарил кружку. В марте Иван попросил довезти в его Красный  Восход.Пригласил в дом, где обнаружил свою кружку. Успел привыкнуть к кружке Иван, тяжело расставался.


                19.12.2013г.и 25.04.2023г.


Рецензии