Успеть бы всё сделать

«Да, завтра сделать легче, чем – вчера, а тем более сегодня. Где же план на сегодняшний день? А вот он, весь лист исписан. Та-ак, с чего начинается утро?

Ага, первая строчка "в 8-30: позвонить Мишке, код «Р». Что-о? А-а, понял, нужно узнать, как он съездил в прошлую субботу на рыбалку, что ловил и на что ловил. Блин, уже 9-00, забыл, теперь его не найти, он уже на совещании, а потом завеется…

Так, в 9-20 нужно сдать отчет. Отчет, отчет. А он не сделан еще. Почему? А, бухгалтерия виновата, все цифры только вчера вечером дала. А сколько их нужно внести? Три? Тю-ты, так это ж одна секунда…

А что в 9-30? Чай. Мария Ивановна в отпуск собирается. Проставляется, значит. Ладно, отчет позже заполню. Хотя осталось-то вставить всего три цифры. Та-а, потом внесу, а то опоздаю к Марии Ивановне, все сожрут.

А что там еще у нас? Та-ак, в 10-30 совещание. Да-а, что же это за проводы в отпуск? И выпить нельзя. Эх-х. Да и червей нужно купить на рыбалку, водки. Чего там еще? Закуски. Да-да, и Мишке позвонить, может он за рулем будет, а то что это за рыбалка.

Звонит телефон.

- Да, да, Мария Ивановна, сейчас буду. Но у меня в 10-30 совещание, так что только чаю смогу… А-а, вы знаете об этом? И что, вы мне припрятали бутылочку? Ну-у, спасибо вам. Иду на чай, иду. Вот женщина!

Так, в 12-00 обед. В 13-30, о-па-а, совещание по экономии ресурсов. А-а, ну я не докладчик, а только, что-о, содокладчик? А тема, как купить больше, а отдать меньше. Это я могу, хотя, блин, когда же я червей куплю в таком случае?

Что у нас там в 16-30? Бли-ин, квартальный отчет сдать нужно. Та, так там всего трех цифр не внес, чего волноваться. Погоди-ка, так это я в месячный отчет их не внес… Та-ак, нужно внести, а то потом.

Опять звонок. Кто это?

- А-а, Мария Ивановна, у меня завал, чес слово. Сейчас справлюсь со всеми делами и приду.

Ой, а до совещания-то осталось пятнадцать минут.

Та-ак, пустая графа, 155 тысяч рублей и пять копеек. Что там нужно написать? Так, так,  кирпич жарочный. Ой, еще червей бы не забыть купить. Что там внести в эту графу? Красные. Что там у нас красные? Черви. Так пишем, черви.
А во второй графе за 15 миллионов, что мы приобрели? Фундаментные блоки.

Звонит телефон.

- Да. А, Миша, привет. Едем завтра. Да, Женька повезет? О-о, круто. Тогда этого нужно больше взять. Чего, чего, водки. Ладно, давай, возьму пять бутылок.

Звонит телефон.

- Да, да, Сергей Викторович, несу вам отчет, все проверил. Да. Ну, вы же меня знаете. Хорошо, бегу.

Так что там пропустил на пятнадцать миллионов рублей? Что нужно взять? Ага, пишем - водка «Имперская». Вот ее и возьму.

А-а, еще одна графа. Цифра уже внесена, за аренду крана полтора миллиона рублей. Да, да, за кран эти деньги. Что там у нас в компьютере, нужно проверить, да, да не ошибся «аренда крана». Сейчас запишем.

Звонит телефон.

- Да, блин, Миша, какое еще пиво? Жигулевское? Так водка же будет? А-а, запивать ее? Ну, ты даешь. А сам что, не можешь взять? С женой дома. Ладно, хорошо.

Звонит телефон.

- Да, да, Сергей Викторович, несу вам отчет, сейчас еще одну цифру проверю. Да, да.

Та-ак, за что там полтора миллиона рублей, за пиво «Жигулевское». «Жи» пишется с «и», а не «ы». Точно, точно, жи-гу-левс-кое. Теперь все, фу-у, готово. Теперь можно бежать к начальнику. Отчет не забыть бы только этот. Вот он, во-от, он. Ну, блин, конец квартала, конец месяца, во-от завал.


Рецензии
Бывает и такая суета,
Когда работа от рыбалки отвлекает.

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   28.11.2023 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.