Izabella фрагмент-067

«Мир молодым!», - вот примерный лозунг города, что ломал старый этикет и устои города. Мари удалось поднять свою прежнюю сеть, хоть на 40% и её люди участвовали в революции тоже.
- «Однажды, порыв штормового ветра задрал платье Изабель перед Мишелем – так началась новая эра. Однажды я захлебнулась в своей липовой революции от Вердана и чуть не продала юный раут Америке. Старое – это не то, что устарело, а то что связано с грехом распутства на всех уровнях, каким бы праведным этикетом и целями его не прикрывали. Хватит двору постыдно скрывать свои грехи и выставлять себя тут ангелами чести. Они хотят что бы я и Изабель, протащили их со всеми старыми грехами в будущее – не дождутся. Они ни верят в молодых, мол у них нету никакого опыта жизни, а какой опыт у стариков? Стыд и срам пронизывают этот опыт. Или опыт шептаться по тёмным углам и строить заговоры за спиной? Нам не надо ничего от стариков, раз они не хотят нам доверять, то и об остальном говорить нечего. Сколько я сделала для города? А они сидят и трясутся за свой рейтинг. Да что же они ждут? Пусть пошлют эти кадры в Америку и заработают бешеные доллары! Есть ли вообще в их среде кавалеры? Что за чертополох прорастает в этом дворе? Развели тут пропаганду разврата. Молодые ждать не будут стариков. Иначе это не молодые. Шпионят из-за каждого угла и что они ещё вообще умеют? Анализировать? Не смешите меня! Вот такие в первую очередь продаются на сладкие пышные американские пирожки, потому как свои делать разучились. Аристократия!? Стоят платочками пылинки с себя смахивают, экспонаты анахронизма. И всё совещания, совещания и совещания. Пора ставить вопрос ребром, быть двору или не быть в нашем городе. И если они боятся мнения более крупных соседей, то тут и решать нечего; пусть идут чистить чужим князьям ботинки». Эта манифестация от Симоны была наивна как от ребёнка, но молодым ума и не надо. Им надо что-то новое, а не умное, что может быть только старым. Новыми хотят быть все, так за чем же встало дело? Симона снова шествовала как полководец в мини-бикини и была решительна дальше некуда. Прямо Жанна Дарк третьего тысячелетия. И всегда демонстрировала шарм и грацию дворянки. Изабель стояла возле ворот здания раута и обмахивалась веером, она была полная противоположность Симоне. Милая, мягкая, любезная и доступная до определённой меры. Грация дворянки тем не менее в ней была выражена контрастнее и выше, она похоже время зря не теряла. И Френк пытаясь понять сущность Симоны, залюбовался Изабель не менее других. Это была вторая половина ядра.
- «Да скажи Симона любую глупость, с ней никто спорить в своём рассудке не станет. Я её по своему понимаю. Ей всегда надо было больше других. Это наша баталия за Мишеля. Остальное тут объяснять нечего. Она скорее всего сама и способствовала распространению этих кадров в определённых слоях двора. Но ведь она их сама лично никому не навязывала. Ей надо периодически обновлять кровь. И революция не худший из её любимых методов. Она как раз показала, что отчасти умеет управлять Мишелем и ей даже не пришлось притворяться пораженкой перед ним. Кто у нас не любит порно? И где тут моральные нормы? Седые старички, что скулят оттого что не могут вернуть свою молодость. Самое эффективное оружие против новой расы – это пропаганда секса и лучше всего тайная. И вот теперь и школы, как правильно и благочинно это надо делать. Всё равно, от верблюда - ничего кроме верблюда не родится. Ох, озорница Симона! И мне приходится с ней считаться, ибо она попала в волну и не отпустит своего. Ей сейчас и принцы побоку. Не угодят, пошли вон со двора. А угождать ей и не надо. Не мешай только и не путайся под ногами. Она оспаривать титулов не станет, иначе с чем сама останется? Вот-вот. Симона должна всем была показать что на неё есть управа и ещё какая! Так ей и надо. Но, если мы с ней и бранимся, то только тешимся. Мишелю тоже надо побольше воли давать. Это политика Симоны с которой она в нашем масштабе и Америку переплюнет», - и Изабель мило рассмеялась.
- «Ох!», - отмахнулась веером Изабель, - «Сколько мы с ней на имении навоевались! Она не зря Мишелю уступила, ей нужна была такая опора за спиной. Тем паче, что я его контролирую. Но признать поражение от Мишеля она не могла, это каков срам ей самой был бы. И Мишель дал ей фору, вот с того львица Симона и началась. Она не то что, боится его потерять. Она боится его потерять из виду. Она перед ним разденется, ей с того не убудет. Это игра в поддавки и диктатуру. Она и не такие жесты ради него на весь город сделать может, но если тут нет интереса Мишеля, хоть из пушек перед ней пали, - что о стену горох. Она меня не боится, нет, но сохраняет дистанцию. Это тоже в её интересах. Оригинальный кадр при дворе, вообще».
 Изабель мило улыбалась и казалось весна цвела на улице вокруг неё, она была сама душа. Некоторые из господ дворян уже утешились, что революция Симоны ничего собственно опасного не представляет, Изабель умела убеждать не слабже Симоны. А те, которые не ждали чем эта афера закончится, разъезжали по городу и говорили с группами народа, уверяя, что никакого порно не видели с Симоной и Мишелем и выясняя, чем народ двором не доволен.
- «О прелестная миледи! Неужели вся эта революция чтобы Америку переплюнуть? Я так полагаю, что в итоге, это всё Америкой и закончится. Вы поглядите на Симону, - это настоящая американка! Я бы ей даже был бы готов помочь в этом, я не трясусь за свою американскую родину. Только вот в чём суть, понять не могу? У нас тоже бывают манифестации типа – долой миллионеров, но это же смешно и не более. Но мне к Симоне не подступиться, что бы побыть в шкуре революционера. А без неё, это будет всё липовая бутафория. Вы вот как, себя революционеркой не считаете?», - попробовал разговорить Изабель, Френк галантно ей улыбаясь.
- «А вы, простите, кто тут?», - без эмоций и интереса спросила Изабель.
- «О, я виноват что забыв вам представиться! Я Френк Сигано, актёр голливуда. Играю в основе сейчас новую волну, типа романтических драм про любовь. Но приехал попробовать приобщиться к новому миру, по своему желанию, мне это самому весьма интересно», - тут же отчитался Френк.
- «Очень занятно. Ну если вы актёр, то тогда понятно. Мне кажется, что вы пытались говорить с Симоной, и это мне тоже тогда многое объясняет. Америка тут ни причём и особенно ваша. Симона, и нам во многом не понятна, но она крутит свою империю и делает свой народ. Вот собственно и всё. А новый мир, как вы именуете, он в основе всегда начинался с драм и ваша новая волна, как раз кстати, раздуть эту драматичность ещё более. Право, только разница в том, что у нас нет любви. А в остальном, та же Америка. Но вы понимаете, что двум америкам тут не бывать?», - Изабель не рассматривала гостя, словно не желая его смущать.
Френк улыбнулся оценивая юмор в словах Изабель, и театрально развёл руками, -
- «Но позвольте, что вы имеете ввиду о моём диалоге с Симоной? Вам что-то известно про это? И насколько я понимаю, без любви мира нету, вы просто это называете несколько иначе? Любовь во многом драма в любом случае, счастливых союзов очень мало. Я вот понимаю есть три святых, так сказать, - вы, Симона и Мишель. Может мне Мишель смог бы хоть что-то пояснить, хотя бы как муж? Но я надеюсь и на понимание от вас, прекрасная миледи!».
- «Вы себе от начала выбрали невозможную задачу. Вы можете выбрать кого-то одного из троицы, но в контакте с каждым из тройки, вы и вообще голову потеряете и концов не найдёте. И потом, к Мишелю вас вряд ли кто-то подпустит вообще. Он должен быть чистой константой. Симона и есть наша местная Америка, но не ваша. И ничего в ней от вашей Америки по-моему нет. Она выросла при дворе, не понимаете? Если она с вами говорила, то только до этой революции. Она возможно от вас взяла что ей надо, но вас притом, именно отставила в сторону. И теперь, подходить к ней бессмысленно. Я не знаю мистер, что в вашем понимании, новый мир. Но любви как таковой в нём ещё не сформировалось и тому есть много препонов от старого мира с комплексами, шаблонами, морально-этическими нормативами и прочим. А драму для нового поколения как раз раскручивали, ломая нам всю игру, так именуемые сильные мира сего и в том числе из Америки. Некий гонщик Берри, тому один из примеров, как и трагедия в Дании, хороший пример этой драмы. Симона кстати уже запустила его в новый вояж, хоть и под другим именем. Скоро Америка не узнает своего бывшего гонщика. И вот тогда, может опять начаться драма. Америка видать любит драму, но скорее не на своей территории. Раскручивайте драму на здоровье и завтра, вам новая раса станет и вообще непостижимой. Главное, не дать новой расе нормально сформироваться. И вот теперь уже дело дошло до мистики и легенд. Хотите нас понять? Могу посоветовать только обратиться в религию, только не уверена, что и там вам смогут чем-то в этом помочь. Какие-то крупные мировые идиоты политики и капитала, стали сходить с ума от новой расы и стали сводить с ума весь остальной мир. Идите в психиатры, вот там вероятно вы обретёте, хотя бы то, чего вы сами хотите», - Изабель говорила мило, но по всему было видно, что она не шутила...


Рецензии