Всё из Ничего. книга первая. 0036

(Книга первая "Ёжик в Тумане". глава шестая)
--------------------------------------------

   КРУГ ВТОРОЙ


   Что изменилось в Мире Тумана, после катаклизма.
Самое первое это – Материя (из Тумана). «Всё что Существенно, может быть выражено – физически, или Метафизически». Если нет Материи, могут быть только одни Духи, кои материально выразить не представляется возможным. Причина развала Класса, заключалась в чрезмерной свободе и превосходстве Духа над Материей. Материя требует устойчивую, стабильную плотность, форму и габариты. Оттого определяется прочность и ощутимость оной. Материя заключает в себе Форму (Образ выражения) в Карме, Энергию (Существенность, Силу) в Чакре. Это основа. Внешние силы и Духи (Астрал, Спиритус и пр.) также влияют на неё, но в меньшей мере. Порождается понятие Гравитация (притяжение-отталкивание, гравитационная постоянная), и Конституция (конкретная константа заключающая в себе Сущность). А так же обобщающее: - Предмет (Существенность вообще). Дух и Душа – должны быть заключены в узах Тела. А не свободно болтаться как им вздумается. Тоже самое касаемо и Класса. Создатель – порождает понятие «созидатель», т.е. что-либо творящий, создающий (из Тумана) Существенное. Ибо без Существенного – Выразить конкретное «Я» оказалось невозможным.
    Итак, на Первом Круге мы научились создавать из Тумана любые предметы и формы (в том числе и собственное Тело), но Материально созданное нами было выражено весьма посредственно и хлипко.
   И вот Являются Миру два основных понятия (или Явления), это – ПРОСТРАНСТВО и МАССА. В Массе тоже заключено Пространство, в противоположность тому, что в Пространстве Масса тоже имеет место быть но, очень сильно рассеяна. Первой проблемой стало восстановить наш Класс, но с тем условием, чтобы Духи вновь, однажды, не смогли бы его так запросто развалить. Созидать – значит СТРОИТЬ. Созидать – значит быть подобным самому Создателю. Строить можно только из МАССЫ. Отсюда явилось Миру понятие – Массон, т.е. Строитель.
  Пришлось изобретать всякие Балки, Стяжки, Подпорки, Столбы и Блоки. А также всяческие Болты и Гвозди, Скрепки и Заклёпки, Клей и Цемент. Мы так стянули, стреножили, залепили, забили… всяческих там Духов в наших Балках, Блоках и Столбах и пр. конструкциях, что отныне Они, эти Духи, не смогут ничего ни раскачать, ни расшатать. Право есть один, говорят «грехотатец» – это Время, которое может развалить всё.
Но это мы ещё посмотрим КТО – КОГО….
  Вместо Класса, как мы ни старались, у нас получился нелепый Бастион, настоящая Крепость. Правда немного кривая и косая. Но главное прочная!
У нас всего хватало – и желания, и старания, и Духа, но не хватило Знаний. И тогда-то и зародилась Идея, - обратиться ко Всевышнему, что дал нам хоть какого захудалого, но – Ментора или Педагога или Учителя….
   Потому, что за  Класс без Ментора!? Даже отара овец имеет какого своего барана. Это всё одно, что Монастырь без Проповедника, что Вера без Бога. Спор был лишь относительно Тумана. Мол, он-то сам себе и Поп и Монастырь в одном, так сказать лице. На что Эдди-Лом не согласился, указав на Солнышко, что мутно просвечивало сквозь Туман. Но тут пошёл спор в ином русле: - кто старше Создатель или Туман. Разошлись на два лагеря (не считая «воздержавшихся»), одни утверждали, что сначала возник Туман из НИЧЕГО, который лишь умел обратить НИЧЕГО во ВСЁ. Ибо ничего кроме Тумана во Вселенной не было. И Он-то и оказался этим «ВСЁ». А уж потом Туман создал Бога (Создателя), чтобы скучно одному не было, и потому, что сам он хоть и был «ВСЁ», но сам создавать ничего не мог. "Как ты можешь создать из самого себя что-то ещё, кроме того, чем ты сам являешься!?", - доказывал один оппонент другому. Другой лагерь оппозиции утверждал, что сначала возник Создатель из Духа (Духов) ибо ни Материи, ни Тумана тогда ещё не было. А чтобы было из чего что-то создавать, Создатель изобрёл универсальный Туман, - Субстанцию, из которой можно сотворить всё что угодно. И Туман Он, Создатель, сделал из сгущенных до определённой консистенции Духов. Даже Солнце – это Туман, выраженный в определённой лучевой сферической структуре. «Это был спор кто раньше явился во миру, - яйцо или курица», - саркастически впоследствии вспоминал Честер. Нуд процветал аж прямо, вокруг Класса-Цитадели-Бастиона-Крепости. Самое интересное, что, то один лагерь, то другой, старались перетащить Эдди на свою сторону. Словно от этого зависела победа над самим Создателем.
  Второе определение, что Материя – относится к МАССЕ.
А, ПРОСТРАНСТВО - имеет прямое отношение к Духам.
МАССА – состоит из элементарных частиц «атомов», а Духи являются магнитными связями (притяжение-отталкивание) между отдельными Атомами. ПРОСТРАНСТВО и МАССА находятся в постоянном Противостоянии друг к дружке, т.е. в Антифазе. («И где бы ты ни был, и что б ты ни делал, - между Небом и Землёй – Война! Между Небом и Землёй – Война!»).
Дальше, бросили спорить о Создателе – Тумане. И стали делать выводы из прошлой эры. Установили, что: -
1)ЭДДИ – ЛОМ – стал первым «Отцом» Конкретики;
2)ТОРА – стала первой «Праматерью» Материи;
3)ИЗЗЯ -  стал противовесом Эдди и Торации, как силы Хаоса;
ОН – выражен внешне Духовно, внутренне Материально;
ОНА – внешне выражена Материально, внутренне Духовно;
   Особо много споров было вокруг Торы, как прародительницы Массы. Но Эдди заявил, что он знает одну только большую заповедь: - «Чтобы быть, надо идти ПРОТИВ!». Материя – то, что выражает «быть» конкретно (Существенно), а Торация всегда шла именно – Против! НО не – ЗА!
 Так же мутили воду и вокруг понятия «центр». В конце концов, порешили, что «единого центра» быть не может, и мы зиждемся на эксцентрике. А «идеальный центр» – может быть только Условным, и представляет из себя довольно-таки «туманное пятно». После чего все долго смеялись, ибо «идеальный центр» выпадал на Шай Си Юня. Право «13» на «2» ни делится, получается – «6,5». И эту «половинку» пришили Шай Си от Семилианы. Короче, центр – туманное пятно – плафон – Чакра. И тут все вдруг вспомнили про «РЫБУ - ФАЗУ», т.е. деление на «4».
РЯД – самый примитив (Туман), ЧЁТ и НЕЧЁТ – право-лево, ОН-ОНА, Иззя-Ментор, Свет-Тьма и т.д. ТРЕЧ – «Чёт-Нечёт» плюс «Центр». ФАЗА (РЫБА) – «Я» (Он), Друг, «Она» и Враг.
НО отныне «Четвёрка» получила новое развитие!
Ибо порешили, что в прошлом Круге едва доползли только до «Тройки».
«Откуда МЫ» – конечно из Тумана. «Что делать?» – чтоб мы появились?
Возьмите суспензию «Туман», и внимательно прочтите инструкцию к применению.
«Кто МЫ» – туманные личности из одного «Я». Мальчишки и Девчонки, выраженные из Плоти и Духа. Представляющий каждый одну из граней Единой Души (за исключением из правил двух субъектов).
«Как делать?» – даб не быть туманными?
Надо отделить Плоть от Тумана, как автономную, и взять личную власть над Духами.
«Зачем делать?» – зачем вообще что-то и как-то делать?
Затем что бы быть! Чтобы знать, что делать завтра.
«Камо Грядеши?» – куда идём?
Как куда!?
Да всё туда же, в день завтра, в - Будущее.


Слышал ЗВОН, да не знаю где ОН!???
А что же ИЗЗЯ – материалист!??? А ещё Духами маялся! Идиот!
Да хорош в пыли нюансов ковыряться! Есть БОГ, значит, есть и ДЬЯВОЛ (САТАНА, ЛЮЦИФЕР, ЧЁРТ и прочая «братва»)! МАТЬ то тут при чём????  Пусть на ТУМАН молится, ОН ЕЙ роднее….
А КТО ОН? А КТО ОНА? А КОМУ, КАКОЕ дело?
Ум-м-ныя стали ДА-А!? Из яйца еще, поди, не вылупились!
А ВСЁ ТУДА ЖЕ…


Рецензии