Овцы в волчьей шкуре

Мир перевернулся. Ныне стало популярным то, что раньше считалось позором. В былые времена, в условиях дефицита, люди гонялись за товаром. Сегодня товар «гоняется» за людьми. Когда-то на предприятиях висели доски объявлений с заглавием: «Требуются». Теперь Центры Занятости заполнены безработными людьми.

Не обошли изменения и религиозную сферу. В годы гонений христиане подвергались жесткому прессингу. Им запрещалось крестить несовершеннолетних, проводить публичные мероприятия. В поместные общины внедрялись «волки в овечьей шкуре» для того, чтобы дестабилизировать жизнь общины, нарушить ее мир и покой. Христиане слушались больше Господа Христа и поэтому крестили и проводили Богослужения.

Сегодня верующих людей призывают выходить на майдан, выражать свою неудовлетворённость Правительством. Выдвигаются политические требования, порождающие дестабилизацию общества. Люди пребывают в эйфории гражданского неповиновения. Христиане являются овцами Иисуса: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Иоан.10:27). Но им предлагают надеть волчьи шкуры и показать свои зубы. Не у каждого последователя Христа это хорошо получается. Возможно, что у возрождённых людей другое предназначение!


Рецензии