Мечта

Марина стояла перед дверьми и в который раз перечитывала роль. Она помнила ее наизусть, но от волнения ей казалось что она обязательно забудет какое-нибудь слово, и споткнувшись не сможет продолжать дальше. А это попахивало  провалом. Из-за неплотно затворенных дверей раздавались звуки музыки и детского пения. Малыши пели хором, но совершенно несогласованно. Вот она различила Мишин голосок, такой задорный, звонкий, старающийся перекрыть не только всех, но даже саму музыку. А вот Наденька, она недавно появилась в группе, но тихий голос у нее не поэтому, а просто такой вот есть и все тут, зато она им лучше всех других попадает в ноты. Смешные. Она всех стала перебирать, имя за именем. Кто когда появился в ее жизни, их характеры, привычки. Вот Паша, родители никогда не стригли его коротко, всегда оставляя сзади кудряшки. Марине регулярно хотелось сделать ему хвостик, потому еще, что он был симпатичным мальчишкой, с такими немного кукольными чертами. Филипп, главный хулиган, появившийся через полгода открытия группы. Быстро влетевший в нее, взлахмоченный, с торчащей майкой из под рубашки, он моментально стал ее частью и теперь уже никак было не представить, что его когда-то не было. Машенька, самая маленькая по росту, но не по возрасту. Как же легко она учит стихи. Успевает выучить роли всех, и потом на репетиции непременно всем подсказывает. Ксюша, Дима, Полина, Тимур...  Хорошие они все, хотя бывает так она устает от их крика. Но вот выходной, она дома и чувство того, что чего-то не хватает, начинает непременно накрывать. И хочется забросить все дела и бежать к ним.
     До чего же колючее одеяние, то здесь, то там начинает почесываться, а еще, видимо от волнения, стало жарко. Марина даже услышала как молотит ее сердце. Опять развернула бумажку с текстом и в десятый раз начала перечитывать роль. Смысл слов не оседает в голове, автоматически глаза перебегают по строчкам, но совершают это бесполезно. А еще это сооружение на голове, как его не уронить, не смотря на то, что оно на резинке, кажется, что стоит сделать полупоклон, и вся эта штуковина полетит. И тут Марина вспомнила, как когда-то давно, она сама была девочкой в садике, и как в какой-то Новый год, к ним пришли в очередной раз Дед Мороз и Снегурочка. Деда знали все, им был дворник, дядя Паша, а вот Снегурочка была так прекрасна и волшебна, что никто из девочек не сомневался, она была настоящая. Снегурочка плавно двигалась, весело играла с ребятами и у нее был такой дивный голос, что после представления все мальчики разом влюбились в нее, а все девочки захотели стать ей.
     Время прошло, потом еще, после пронеслось. Она давно никого не видела из той своей группы, но Снегурочка прочно засела в голове. Даже когда уже в школе, она узнала о том, что Снегурочкой была воспитательница из соседней группы, она все равно не стала хотеть меньше стать такой.
     И вот она у двери в наряде Снегурочки, там ждут ее появления дети из ее же группы, где она два года как уже воспитатель. Они не должны узнать ее, иначе праздник будет испорчен, иначе какая она Снегурочка! Еще немного и ее мечта исполнится, только бы не оплошать, только бы не споткнуться, не запутаться в подоле, не забыть слова. И вдруг из-за двери раздалось детское многоголосье с ярко выраженным Мишиным голосом: "Сне-гу-роч-ка! Сне-гу-роч-ка! Сне-гу-роч-ка!". Марина вся собралась в комок и резко разпрямившись, превратилась в настоящую Снегурочку. Снегурочка взялась за ручку двери, смело, но плавно отворила и вошла в зал.


Рецензии