Волчонок

Звери тоже могут плакать.
Это был самый обычный, ничем непримечательный, летний день.  Таких как этот день, было и будет очень много. Но этот день навсегда запомнится всем обитателям леса. Тем бедным животным и птицам что оказались под ударом. Они даже не догадывались что их ожидает…
На зелёной полянке, каких много в этом лесу, нежилась в лучах солнца стая волков. Истинных хозяев леса.  Их был немного, десятка полтора. Здесь были разные волки, молодые и зрелые, были даже совсем маленькие волчата, были и совсем дряхлые волки, настолько дряхлые, что не каждый знал, доживут ли они до завтрашнего дня.  Молодой Волчонок подбежал к папе-волку и спросил:
-Папа, папа, а ты видел людей? – в этом вопросе ярко звучал неподдельный, присущий только детям, интерес.
- Давно, когда был ещё совсем молодым – поняв, что не отвертеться, начал папа-волк.
- А какие они? – всё никак не унимался Волчонок.
- Они бывают разные, есть добрые, они приходят в наш лес, помогают природе, вешают скворечники, помогают раненым животным. А есть и плохие люди, они приходят в наш лес только для одного, чтобы нести ему вред. Они рубят деревья, вытаптывают поляны, а некоторые даже убивают животных – разгорячившись, папа-волк едва не пропустил момент, когда в глазах его сына замелькал страх – а впрочем – уже успокаивая Волчонка, продолжил папа-волк – ты вряд ли их когда-нибудь увидишь, в наш лес уже много лет не приходили люди.
Словно найдя утешенье в словах отца, молодой Волчонок побежал в лес, играть с лисятами, его друзьями. Волчонок любил бегать, ему казалось, что нет ничего лучше, чем бегать.  Быстрее чем он, бегал разве что его отец ну и ещё несколько взрослых волков.  На миг задумавшись, Волчонок не заметил как налетел на Медведя, самого крупного и самого доброго представителя этого леса, обычно другие медведи не такие добрые, но он был совсем другой.
- Простите дядя Медведь – потирая ушибленный носик, извинялся Волчонок.
-Ну что ты Волчонок, не извиняйся, это я уже совсем стар стал, не заметил тебя. А куда ты это так несёшься?  - с присущей ему добротой, сказал Медведь.
-Я бегу к лисятам, я давно уже с ними не виделся –спокойно, почуяв что опасность миновала, начал говорить Волчонок.
- Раз так, то не смею тебя задерживать, беги малыш – едва Медведь договорил эту фразу, как Волчонок  сорвался с места едва успев крикнуть «До свидания» .
Молодость хороша тем, что ты ничем не обеспокоен, именно поэтому Волчонка совсем не беспокоило то, что он уже час бегал по лесу, словно сумасшедший.  А вот и заветная поляна, где то здесь нора лисят, но на поляне кроме мамы-Лисицы никого не было.
- Здравствуйте, а где Лисята? – с ходу влетев на поляну, спросил Волчонок, он был огорчён тем, что он бежал впустую.
- Привет Волчонок, они с Лисом ушли к ручью – с женской лаской в голосе ответила мама-Лисица.
- Спасибо, я побегу к ним – сказал Волчонок и сорвался с места. Ручей был неподалёку, всего десяток минут бега, а уж Волчонок преодолел это расстояние всего за каких-то пять минут, но, слегка не добежав до ручья, он услышал странный звук, не присущий этому месту, будто гром среди ясного неба, но Волчонок точно был уверен, что небо сияет солнечным светом.  Ему очень не понравился этот звук, и он, крадясь, направился в сторону ручья, пробираясь кустами, он хорошо знал эти кусты, так как, ни один раз прятался здесь от Лисят. Но сейчас ему было не до веселья, ему было очень страшно от неизвестности, его пугал даже запах, который он учуял, словно гарь, будто что-то горит.  Как только Волчонку открылся вид на ручей, он едва сдержался, чтобы не закричать. То, что он увидел действительно было ужасающе, Лис лежал мёртвый, с пулей в боку, он до последнего защищал своих детей, которые теперь томились в клетках рядом с летом отца, от увиденного у Волчонка на секунду просто перехватило дыхание. Он увидел людей. Но ему это очень не понравилось, его это напугало. «Бежать» - одна мысль засела в его голове, но куда бежать? Точно к папе, он сможет защитить. Наивный, глупый малыш так и не понял, что нет существа опаснее и разрушительнее чем человек. Внезапно, он почувствовал сзади жар, и обернувшись ужаснулся ещё хуже, сзади всё пылало, и к нему шли два человека, он был загнан в угол, напуган, совсем один, что делать? Кусты вот-вот заполыхают, а вместе с ними и он, нет, только не так, забыв про страх, волчонок ринулся прямо по поляне, рядом с ручьём, здесь была высокая трава и его было трудно заметить. Рядом что-то ударило и щепка от дерева попала в мордочку «Заноза, не страшно» подумал Волчонок, так и не поняв, что только феноменальная скорость и невероятное везение спасли его от шальной пули охотника…
Сердце бешено колотилось и казалось вот-вот выскочит, так быстро Волчонку ещё не доводилось бегать, но что только не сделаешь, когда хочется жить.  А люди тем временем и не думали отступать, напротив, их стало ещё больше. Где то в дали послышался рёв Медведя, видимо они добрались и до него, но он не так просто, лишь краем глаза Волчонок отметил, что в такой ярости доброго старого Медведя он ещё не видел. Он яростно отбивался, но их было больше, и в конце концов, результат неравной схватки был предрешён.
А лес тем временем пылал, казалось, сама природа стенает от происходящего, настолько всё казалось нереальным, но Волчонок был неутомим на пути к своей цели.  Осталось совсем немного, несмотря на усталость и боль в теле поляна приближалась невероятно быстро.
То, что в ту ночь произошло в лесу, не передать словами, то что предстало взору Волчонка на поляне трудно описать, ещё сложнее описать что он чувствовал. Невероятную потерю и одиночество. Вся его стая, семья, все его друзья погибли, его дом – этот лес, по больше части сгорел, изнемогая от усталости Волчонок подполз к своей матери, она была мертва, её морда была в крови, но вот папа-Волк слегка приподнялся, и подозвал Волчонка к себе:
- Сынок, эти люди, они плохие, они всех убьют, они всё уничтожат, ты должен спасаться, забудь о нас, беги на север, там другой лес, туда люди не придут, они успокоятся, со мной всё кончено – сказав эти слова, папа-Волк упал замертво, это было последнее что слышал Волчонок.
-Папа, папа, папа – жалобно скуля, твердил Волчонок,  он лёг рядом со своим отцом и со своей матерью, просто лёг и зарыдал, он остался совсем один, он был одиноким, голодным, уставшим, напуганным ребёнком, и всё что он мог сделать это - зарыдать. Он уже не мог бежать, он был готов умереть, рядом со своей семьёй, уже не было страха, он ушёл, нельзя столько бояться, он лежал так час, два, потом день, ещё один день, но за ним так и не пришли, он этого не знал, но ночью, когда охотники снова пришли на поляну, всё что они увидели это просто мёртвых зверей, но они не знали, что среди этих тел спал Волчонок, настолько он устал что его не разбудили даже люди. А когда он понял что опасность миновала, то рыдая, он пошёл на север, надеясь, что когда он снова встретиться с людьми,  то они будут другими, хорошими, такими как рассказывал Волчонку, а уже после этой ночи Волку его покойный отец. И он брёл, уже не бежал, а просто брёл на север, хватит с него беготни, давай дадим ему отдохнуть.
Это вымысел, не спорю ,но каждый из нас должен что то вынести из этого.


Рецензии