понедельниковая вечность

чайник на кухне весело кипел,солнце лучами,сквозь тонкий шёлк,босиком,чтобы не разбудить его,на носочках.варить кофе,стоя в его рубашке,нежась в рассветных бликах,улыбаясь так,чтобы обязательно ямочки на щеках,и две кружки,обязательно белые.аккуратно,чтобы не разбудить.а он не спит уже,он слушает дыхание.ловит неясный шелест каждого моего движения.приоткрывая с хитринкой заспанные серые глаза,тоже улыбаясь,будто во сне,и тоже с ямочками на щеках.и не дожидаясь меня подскакивает чуть слышно.подойдёт со спины,обнимет,чуть напугав,чтобы я легонько вздрогнула,прижавшись к нему крепче.
к нему.
такому сильному,такому надёжному.
развернулась и посмотрела с каплей осуждения в бескрайне-любящих глазах,с каплей светлого осуждения и улыбнулась..как всегда.
кофепитие сидя друг напротив друга с солнечными зайчиками на кончиках ресниц.переплетения рук возле сахарницы.маленькая ладошка в большой и доброй.коленками цепляясь друг за друга,как в детстве,не уступая ни капли.а потом нечаянно,одно неосторожное движение и..ах..солонка на пол.и дорожка белой пыли.
всплеснула руками: "к ссоре".
и улыбка погасла сразу.тучки набежали на личико белое.быстрее-быстрее собрать всё до песчинки,пока счастье не ушло.пока ещё возможно.
наклонилась и тряпочкой всё стирая..каждую крупицу,забыв и про улыбки,и про кофе,и про утро с ясным солнышком..и про него.
опомнилась поздно слишком,
подняла глаза наверх..а его и нет уже.
лишь чашка остывшего,недопитого кофе и запах дорогого одеколона..
а у меня руки в соли,которая так больно щиплется,проникая под ногти..раздирая изнутри и проступая у глаз.


Рецензии