Экзотика!

Привет деревне Дураков от деревни   Веселых и находчивых!
Сказка-шутка для взрослых.

Пошел как-то Иван за водой, опустил ведро в колодец и вытащил… серебристую русалку. Она прыг к нему на грудь, уцепилась руками за его шею и шепчет:
-Возьми меня, я тебе понравлюсь!
Подхватил мужик русалку на руки, прижал к себе, будто мечту молодости, и ну бегать по двору кругами, не знает куда спрятать: в избе- жена, на дворе- чужой глаз. А русалка скользкая, холодная льнет к нему, щекочет и призывно смеется.

Наконец решил Иван спрятать ее в бане. Усадил на полок, сам рядом сел. Сидит, дивится, с опаской трогает пальцем: если по чешуе- гладкая, против- занозистая, но всё равно приятно в летнюю жару «охладиться» в женских объятиях. От нее немного тиной и рыбой попахивает. Но ничего, от каждой бабы чем-нибудь пахнет, не всегда духами. Зато очень веселая, все время хохочет, «делает глазки», бьет хвостом, словно заманивает поиграть. Мужик рад безмерно, такое чудо! Молодая, беззаботная, игривая! Экзотика!
-Казя, казя,-говорит он в умилении и, растопырив пальцы рогульками, показывает гостье «козу».
- Почеши спинку, -  хихикает гостья.
Иван старательно проводит ладонью по спине озорницы от головы до хвоста.
-Не то. - Мотает головой полуженщина, полурыба.

Мужик с сомнением смотрит на свои ногти. Они у него, что чесалки для скатанной шерсти, да и ладонь не шелк, грубее заскорузлой мешковины.
 Красавица ударила мужика мокрым хвостом. Ударила слегка, но мужик охнул и опрокинулся на спину. Рубаха, точно клеем смазанная, прилипла к доскам полока. Кое-как отодрал и смог подняться. А русалка смеётся, подставляет отливающую серебром спину.
Делать нечего, сбегал мужик за железными граблями, начал чесать. Сначала слегка касаясь, послышался довольный смех. Шалунья стала выгибаться, ёрзать, точь- в- точь настоящая баба в опытных руках мужика.  Тот сильнее прижимает зубья.   Гостья хохочет, заливается, будто от щекотки.
-Хочу   есть, - проговорила   русалка сквозь смех.

Хозяин побежал в избу, торопился так, что запнулся за порог. Схватил с печи котелок с вареной картошкой, из сеней прихватил тазик огурцов, поставил перед разнежившейся полурыбиной. Съела она всё подчистую, потянулась. Грудь её так соблазнительно задрожала, нацелившись на мужика сосками, будто двумя розовыми пуговицами. У Ивана перехватило дыхание, он с трудом проглотил слюну и вытер со лба пот рукавом.

-Хочу пить, - потребовала вновь гостья.
Зачерпнул Иван из банного котла ковш воды. Отпила русалка чуть-чуть, сморщилась и оттолкнула недовольно. Долго соображал мужик, что хочет красавица, морщил лоб, дергал усы, потом смекнул, сбегал снова в избу и, таясь от жены, принес четверть самогона.

Глотнула гостья «первача» раз, улыбнулась, глотнула другой - закатила глаза от удовольствия и принялась пить, точно воду в жаркий день после работы в огороде. Иван только слюни глотал и губы облизывал, провожая каждый её глоток. Потом вытерла рот тыльной стороной ладони, икнула и протянула бутыль мужику. Тот печально посмотрел на то, что осталось: с гулькин нос, чуть закрыто дно.

Русалка, глядя на Ивана, растопырила пальцы, ткнула «козой» ему чуть ниже живота и звонко рассмеялась.
-Хочу море! – капризно проговорила чаровница.
Поставил мужик большое корыто, натаскал из колодца холодной воды. Залезла русалка в «море», плещется, хохочет. Вдруг, как выскачет, как схватит Ивана   за руку, как дёрнет на себя.  Вмиг очутился он в корыте.
-Караул! Тону! – закричал мужик с перепугу. Проказница шлёпнулась на него сверху, утопила до дна, оставив лишь голову над водой. Веер брызг вырвался из корыта вместе с хохотом и затихающим стоном мужчины…

Пока   Иван   таскал выпивку и закуску, его друг Петр   бегал за ним от бани до дома, от дома до бани. Но каждый раз хозяин закрывал двери перед самым его носом.  Петр    не сдавался. Заглянул в окно бани, и … увидел хохочущую голую бабу! Нет, не бабу, а огромную хохочущую рыбину. Нет, не рыбину, -  настоящую русалку!  Около нее волчком плясал друг. Петр позавидовал. А зависть плохой советчик: побежал он к хозяйке и все рассказал.

Бросилась хозяйка к бане, посмотрела в окно, ахнула: там муж трет спину русалке.
-О! - только смогла воскликнуть женщина, сжала кулаки и губы в узкую полоску.
Топнула ногой и, спустя минуту, решительно заявила:
-Я тебе потру спинку!  Я тебе настоящую баню устрою! Будешь знать, как человеческих мужиков завлекать! – и побежала за дровами.

В это время выскочил из бани мокрый Иван. Вода лилась с него ручьем, одежда прилипла к телу, словно он был голый, на лице блуждала улыбка, глаза ошалело оглядывались вокруг.

Русалку вскоре сон сморил.  Так   она в корыте и уснула.
Возле бани все еще   столбом стоял Петр и хлопал глазами.  Убедившись, что никого нет, вошел он в баню, схватил корыто со спящей красавицей   и потащил   наружу.  Ноги   его заплетались, вода расплескивалась во все стороны, от натуги глаза вылезли из орбит, лицо покраснело, как   свекла, но он упорно тащил свою ношу.

Русалка проснулась и веселилась во всю, звонко смеялась, щекотала приятеля, делала «козу».  Петр   не выдержал, бросил корыто на землю, а сам рядом упал без сил.

В то же время   хозяйка притащила огромную охапку дров, растопила печь, заглянула в парилку, а русалки и след простыл. Решила женщина подшутить над мужем: разделась, намазалась серебряной пудрой, ноги в ласты засунула, связала их в виде хвоста и легла на полок.

Немного передохнув, Иван сходил в малуху, переоделся в сухое и тут же побежал к бане.  Распахнул дверь – горячий воздух с резким   запахом рыбы и тины ударил в нос   и сшиб с ног. Заглянул внутрь -  увидел   русалку.  Ее тело переливалось   серебром и, словно маяк в ночи, маня, говорило, что путь открыт.

 Зажав нос, хотя и он благоухал не лучше, а рыбное амбре, исходящее от него, было густым и терпким, мужик кинулся к красавице.  Он не шел, он летел.
-Ах ты, кот бродячий! - взвилась жена от ревности.

Только хозяин протянул руку, чтобы погладить гостью, как «русалка», не дождалась мужниных ласк, схватила ковш и ударила Ивана по лбу. Он отскочил, жена потянулась   ударить еще раз, и кубарем скатилась на пол.

Мужик выскочил из бани. На лбу быстро вспухала шишка. Он был в растерянности, удивлён и огорчён. Весёлая, игривая гостья повела себя как- то странно!  Совсем не так, как несколько минут назад! Он печально огляделся и на границе участка Петра вдруг разглядел корыто, а в корыте русалку. Рядом на земле сидел счастливый, будто блаженный, приятель. Они играли в «ладушки» и весело хохотали..  Иван оглянулся на баню. Кто же там только что стукнул его по голове? Звонкий смех русалки подстегнул мужика и не дал времени разгадать загадку.

Взыграло древнее чувство ревности к сопернику. В груди вскипела ярость мужика-собственника, обманутого женщиной и другом. Он ринулся к Петру, схватил за шиворот   и, откуда только взялись силы, отбросил прочь от красавицы.   Тот вмиг вскочил, набычился, выставил огромные кулачищи, точно футбольные мячи, и зарычал. Он был выше и крепче Ивана, только, Слава Богу, был добр и миролюбив, как младенец. Иван часто звал его, когда надо было поднять телегу или вытащить утонувшего в луже хряка. Сколько лет Иван собирался засыпать её, да только руки не доходили: столько было ям и прорех в хозяйстве!

Однако соперничество за женщину часто перечёркивает дружелюбие. Началась потасовка, не двух друзей, а двух врагов за добычу. Между пинками и ударами, каждый из дерущихся пытался перетянуть корыто в свою сторону. Поединок сопровождался визгом и смехом русалки. Она веселилась от души, если таковая имелась у девы- рыбы. При удачном ударе   красавица    восторженно хлопала в ладоши и била хвостом по воде. Хрустальные брызги летели во все стороны. Серебро русалки ярко сверкало на солнце. Приятели мокрые с головы до ног в растерзанной одежде, с всклокоченными волосами не отличались мужественностью и элегантностью.

Наконец хозяин как- то изловчился, выхватил русалку из корыта, прижал к себе и побежал, не разбирая дороги. За ним мчался приятель.  Звонкий нескончаемый смех сопровождал их, усиливаясь на каждом скачке Ивана. Так они очутились возле колодца. Совсем выбился Иван из сил, присел на край сруба, вдохнул пару раз, расслабившись, чего не должен делать похититель.  Выскользнула русалка из его рук, взмахнула хвостом и нырнула в глубину.  Только ее звонкий смех   долго раздавался, отражаясь от     стенок колодца, да несколько чешуек прилипли к рукам Ивана вместе с тягучей слизью.

Оба соперника, тяжело дыша, свесили головы в колодец, пытаясь что-то разглядеть в темноте. Глубоко внизу слегка рябилась вода, и вспыхивали слабые блики от света, падающего сверху. И никого живого и веселого. Да и кто может жить в холодном колодце? Приятели переглянулись: может померещилось?

Стоял жаркий ясный день. Июльское солнце со всей мощью испепеляло землю. На небе ни облачка. Те же двор, дом, баня и колодец. Из дверей избы выплыла раздобревшая хозяйка, держа на руках маленького ребеночка с красной соской во рту.

Возле колодца суетились два неразлучных друга, Иван и Петр. Вытянув шеи, заглядывали в колодец, стараясь что-то там увидеть. Густая тьма, хоть глаз выколи, ни блика, ни всплеска от редкой капли. Ровно год назад с ними случилось приключение. Оба не могут забыть, но не признаются друг другу. Может ничего и не было? Или то был сон на яву? Они, не сговариваясь, набрали воздуха в лёгкие и закричали:
-Ау, где ты?  Отзовись! – В ответ через секунду откликнулось эхо: «у - е-ы- ись ?» И снова тишина.

Иван    снял ведро с крюка и бросил в колодец. Переминаясь с ноги на ногу, ждал пока оно летело к воде. Прошло не меньше минуты, когда наконец раздался глухой звук удара. Бешено закрутилась ручка ворота. Мужики едва успели отскочить в сторону. Ведро, с шумом булькая, утонуло, цепь закончилась и дёрнула его вверх. Неожиданно из колодца донесся шум странной возни, и вскоре всё затихло. Только капли с ведра шлёпались в воду колодца. Иван, кряхтя, с огромным трудом проворачивал ворот. Упусти он его на секунду, и ворот вышибет мозги ротозея. Ивану на помощь бросился силач Петр.

Оба мужика с натугой подтянули ведро к верху колодца и упали от изумления на землю. Оно было битком набито хорошенькими «кильками» - русалочками. Блестящие головки, будто букет светящихся цветов, украсил старое ведро. Живые «игрушки» весело щебетали, плескались водой, таращили глазёнки на мужиков, отыскивая родного.

От испуга приятели отпустили ворот, груз пошел вниз. Но русалочки, цепляясь, кто хвостом, кто ручонками, остановили ведро, и, звонко хихикая, повыскакивали из колодца. Они   облепили со всех сторон ноги Ивана, поползли по нему вверх к лицу, щекоча тоненькими пальчиками и весело лепеча:
-Папа, папочка, папуля!
Тот дрожал от возбуждения и гордости…

Рэм Коль.

21.10.99г.

15.12.13г.



 
 







Рецензии