Сказка о самой настоящей любви

В некотором  царстве, в некотором государстве жили-были король с королевой и была у них маленькая дочь- принцесса Эльвира, которую они называли просто Бусинка. Росла Бусинка быстро, радовала родителей, занималась с учителями прилежно. Вот только друзей у Бусинки не было. И бедняжка Бусинка каждый день слонялась по дворцу или по двору одна, скучая и не зная с кем и во что поиграть. А со взрослыми учителями или слугами ребенку играть не интересно. Ей было плохо без друзей.
   Но вот однажды, когда Бусинка после занятий гуляла в саду, она встретила очень симпатичного мальчика примерно её же возраста.
- Кто ты?-удивленно спросила у мальчика Бусинка.
- Я - Виктор, из  деревушки  неподалеку,- ответил мальчик, широко улыбаясь. – А ты кто?-спросил он.
- Я? Я – принцесса, вообще-то.
- А, вообще-то, имена у принцесс бывают?-спросил Виктор.
- Конечно, бывают. Меня зовут Эльвира или можно просто Бусинка. Так меня называют родители и мне это очень нравится.
 Бусинка тоже улыбнулась и смущенно молчала, не зная, что ещё сказать.
- Тогда ты называй меня просто Вик. Так меня зовут друзья и мне это тоже нравится. Давай  будем дружить,- вдруг предложил Виктор.
- Давай!-обрадовалась Бусинка. – Но только ты же понимаешь, что если тебя здесь кто-то увидит, то тебе будет плохо.
- Знаю-знаю,-гордо ответил тот.- Но не беспокойся, если меня и увидит кто-то, то всё равно не догонит, так как я бегаю быстрее ветра. Хочешь покажу?
 Бусинка кивнула головой в знак согласия, и Виктор сорвался с места, как метеор. В три секунды он добежал до ограды сада. Там он развернулся и прибежал обратно. Он даже не запыхался от бега.
- Вот как я бегаю,- сказал он,- и мне нет равных.
- Да, бегать ты умеешь так же хорошо, как и хвастаться,-сказала Бусинка.
- Ничего я не хвастаюсь,- обиделся Виктор. – Ладно, давай погуляем по саду, может найдем или увидим что-нибудь интересное.
  И дети долго гуляли по саду. Они ели яблоки. Виктор рассказывал о своих родителях, братьях и сестрах, о друзьях, о любимых вещах. Бусинка тоже рассказала о своей жизни и о том, что у нее нет друзей. Но Виктор напомнил ей, что один друг у неё всё же есть. Это он сам. И обещал ей приходить играть с  ней  каждый день.
  Теперь  Бусинка всё свободное время проводила в саду. Родители и учителя ей не мешали и ни о чем не спрашивали, считая что девочка занимается наблюдениями за природой. Они прекрасно понимали, что ей не хватает общения со сверстниками. Но во дворце, кроме Бусинки, детей больше не было. Так постепенно родители и учителя привыкли, что Бусинка в свободное время гуляет в саду одна и никто её не беспокоил.
Это, как нельзя лучше, подходило и самой Бусинке. Ей не нужно было больше бояться, что её и Вика кто-то увидит вместе.  Дети  спокойно  играли, общались, пели песни и танцевали. Им было очень весело и интересно. Их дружба становилась крепче. И они постепенно привязались к друг другу.
   Спустя два месяца, как Бусинка познакомилась с Виком, ему с трудом удалось уговорить Бусинку пойти с ним ненадолго в его деревню. Он обещал показать ей другую, настоящую жизнь за пределами красивого охраняемого дворца. Когда дети покинули пределы королевского дворца, Бусинке стало немного не по себе. Ведь она впервые в жизни покинула дворец, да ещё и без ведома родителей. Но её переживания длились недолго. Вскоре дети подошли к крестьянским полям, на которых трудились крестьяне. Одежда Бусинки выдавала свою хозяйку. И очень скоро почти все крестьяне, трудившиеся в поле, узнали в красивой девочке принцессу Эльвиру. Все стали здороваться с Бусинкой, что для неё было просто неожиданным поворотом событий. Ей было не по себе от такого количества новых лиц и внимания от посторонних людей, но очень скоро она стала чувствовать себя так, как будто она жила  с этими людьми всю жизнь.
   Виктор, ждавший в стороне, подошел к Бусинке, которую окружили крестьяне, и взяв её за руку, повел дальше в деревню.  Бусинка виновато извинилась перед всеми людьми и, улыбнувшись, на прощание махнула рукой. По дороге Виктор показывал Бусинке места, где он обычно любил играть с друзьями. Бусинка немного завидовала ему, потому что у него было столько друзей, с которыми он мог играть каждый день.
   За разговором ребята и не заметили, как добрались до деревни, где жил Виктор. Все кто был в это время в деревне вышли на улицу посмотреть на красивую нездешнюю девочку, с которой пришел Виктор. Виктор перезнакомил Бусинку со всеми жителями. Потом они пошли к дому Виктора.  Там он показал ей  дом и  хозяйство. Все это было ново для Бусинки, которая всю жизнь жила во дворце и никуда не выезжала. Время пролетело быстро и ребятам нужно было возвращаться обратно.
   На обратном пути Виктор с Бусинкой поиграли в салочки, прогулялись по берегу реки и покатались на качелях.  Решив срезать путь, Виктор повел Бусинку через небольшой лесок, где они неожиданно набрели на малинник. Дети стали собирать спелые ягоды и жменями отправляли их себе в рот. После ягодного пира они пошли дальше. Возле дворцовой ограды они попрощались.
- До свидания, Бусинка,- сказал Виктор.
 Он  протянул ей маленький букетик полевых цветов, которые успел нарвать и спрятать под рубахой, пока Бусинка бегала по лугу за бабочками. Бусинке впервые в жизни дарил цветы мальчик. Ей было очень приятно. Она взяла цветы из рук Виктора.
- Мерси, Вик,- сказала она. – Спасибо за интересную прогулку. Завтра придешь?
- Конечно. Мы ведь друзья, Бусинка. Не забывай об этом никогда. До завтра.
  И Виктор побежал быстрее ветра назад в свою деревню. А Бусинка перемахнула через ограду, спрятала под платьем цветы и тихонько прошла в свою комнату. Там она поставила цветы в вазу с водой и любовалась ими до самого вечера.
  На другой день Виктор  пришел  к Бусинке в королевский сад. И так он к ней приходил почти каждый день. Проходили  годы, но Бусинка и Виктор продолжали их дружбу, которая со временем переросла во что-то большее. Они уже не были детьми, но ещё не стали взрослыми. И всё же  их долгая крепкая дружба превратилась в самое прекрасное чувство на земле – во взаимную любовь.
     Повзрослев,  Бусинка стала изумительно красива. Её длинные волосы, словно водопад, спадали  ниже  талии. И Виктор тоже вырос в крепкого мускулистого юношу, с красивой неисчезающей с лица улыбкой. 
   Виктор первым признался Бусинке, что он её любит больше всего на свете и не представляет больше своей жизни без неё. Они тогда сидели в тени старого дуба в лесу далеко за пределами королевского дворца. Вик и Бусинка держали друг друга за руки и просто слушали лес. После признания Вика Бусинка посмотрела на него с милой улыбкой, слегка покраснев, но ничего не сказала в ответ, а просто склонила свою голову ему на плечо, чего раньше никогда не делала. Когда они вернулись обратно к королевскому саду, то Вик достал из кармана штанов вырезанную им из  куска  дерева заколку для волос в виде бабочки. Хотя у Бусинки было много разных заколок, в том числе из драгоценных металлов и камней, но эта заколка была самая дорогая и любимая. Она берегла её и носила только, когда находилась у себя в комнате, чтобы никто не видел.
     Позже  Бусинка для Виктора красиво вышила своё изображение на платке, который подарила ему, когда они после прогулки прощались у ограды сада. Бусинка  неуверенно поцеловала Вика в щеку и сказала, что тоже любит его всем своим  девичьем сердцем.
  Но  через  несколько  дней  их счастье неожиданно кончилось. Поверенный доносчик самого короля следил за Бусинкой и Виктором в течение всей их прогулки, и, конечно, чуть не упал без чувств, когда увидел, как принцесса поцеловала крестьянина, и призналась ему в любви. Поверенный доносчик тщательно записал каждое произнесенное принцессой слово и тут же без промедления отправился к королю с донесением.
  Король пришел в бешенство, когда поверенный доносчик доложил ему обо всем случившемся у ограды сада и показал свои записи.
- Ах, вот она чем занималась все это время в саду! А мы думали она за природой любит наблюдать,- сказал король и погрузился в долгие размышления.
 Поверенный доносчик незаметно удалился из приемной короля, получив хорошее вознаграждение за верную службу.
  Король рассказал все королеве. Королеве от услышанного стало плохо. Пришлось вызывать лекаря, который привел королеву в чувство.
- Что мы будем делать?- спросила королева у короля, когда немного успокоилась.
- Не беспокойся, моя королева, - сказал король. – Я уже придумал, как нам все исправить.
 И он поведал супруге о том, что задумал сделать с несчастным влюбленным в их дочь юношей. Королева обрадовалась и похвалила мужа за ум. Бусинке они ничего не сказали и сделали все тайно.
  Через три дня король объявил войну соседскому королевству. Согласно королевскому указу, который объявляли глашатаи короля по всем городам и деревням, все мужчины возрастом от семнадцати  до  тридцати лет  обязаны вступить в ряды королевской армии в двухдневный срок.
Так Виктор в свои  семнадцать  лет  попал в королевскую армию и отправился на войну. Его забрали столь неожиданно среди ночи, что он даже не имел ни единого шанса попрощаться со своей возлюбленной Бусинкой.
  Бусинка всю неделю ждала Вика в королевском саду, но тот так ни разу и не пришел. Она прекрасно понимала, что его могли забрать на ту проклятую войну, которую начал её отец-король. Она спрашивала отца, для чего тот начал эту бессмысленную для обеих сторон войну. Отец ей ответил, что это не её ума дело.
  Бедная Бусинка плакала все ночи на пролет. Она сильно переживала за своего любимого Виктора и вообще за всех людей, которым пришлось уйти на войну. Прошел год, за ним другой. За это время Бусинка не получила ни одной весточки от своего любимого Виктора. Её любящее сердце болело от затянувшейся разлуки и неведения о судьбе Виктора. Она все время про себя просила, сама не зная кого или что, чтобы с Виктором ничего не случилось плохого.
 Когда минул пятый год их с Виктором разлуки, а глупая война, принесшая много горя, все ещё продолжалась, сердце бедной Бусинки больше не могло выдержать такие муки.
Она стала с каждым днем угасать и таяла, как свеча. Сначала Бусинка перестала приходить к столу, а затем вообще не выходила из своих покоев неделю. Король с королевой забили тревогу, но было слишком поздно. Их единственная самая любимая дочь медленно умирала. Король приказал созвать всех лекарей королевства и сулил любые деньги тому, кто избавит его дочь- принцессу Эльвиру от страшной болезни.
  Целый  год лекари старались сделать все возможное и невозможное, но ничего Бусинке не помогало. На нее больно было смотреть. Болезнь съедала её заживо. Отчаянные родители не отходили от постели дочери. Король срочно прекратил бессмысленную войну и подписал невыгодный для себя мир со своим противником- королем соседнего королевства, который был его двоюродным братом.
   Последняя надежда короля и королевы- очень старый и почтенный лекарь, осмотрев принцессу, сказал:
- Это очень серьезный случай и встречаю я его впервые за свою семидесятилетнюю практику врачевания.
- Что же это за болезнь? – спросил король. Он и сам уже был на грани крайнего эмоционального и физического истощения.
- О, это крайне редкая болезнь.
- Да говорите же, что это такое и как это излечить! - закричала королева в истерическом припадке. – Что вы все топчетесь вокруг да около.
 Старый лекарь помолчал с минуту, подумал и ответил им:
- Болезнь вашей дочери называется смертельная тоска по любимому человеку и излечить её невозможно. За сим прошу у вашего величества откланяться.
- Нет!- закричал король.
- Нет!- также крикнула королева.
- Как это неизлечимая болезнь? – король все ещё не верил. – Я приказываю вам вылечить мою дочь.
  Старый лекарь посмотрел на короля своими умными добрыми глазами и сказал:
- Ваше величество, если бы я мог помочь вашей дочери, то я бы это уже сделал без промедления, так как помогать людям – это мой святой долг, который я исправно исполняю всю свою долгую жизнь. Но в данном случае медицина бессильна и на смерть, к сожалению, ваши приказы не распространяются.
- Так ты дерзить мне вздумал! Стража! В темницу его! Пусть посидит – одумается, - приказал король.
  Стражники схватили несчастного лекаря и бросили его в темницу. Бусинка, слышавшая разговор её отца со старым лекарем, попросила отца отпустить невинного старика-лекаря.
Но и на этот раз король не смог усмирить своё королевское эго, и отказал своей умирающей дочери в её прошении. Бусинка в тот день больше ничего не сказала. Только крупные слезы одна за другой медленно текли из её прекрасных глаз. Королева ругала короля за его упертость, но тот был непоколебим.
   Король не спал всю ночь и думал, что же делать, как вылечить принцессу. С раннего утра гонцы, и глашатаи спешили донести до всех подданых о новом указе короля. Новый указ гласил:
“ Кто избавит принцессу от страшного недуга – пусть просит любую награду. Слово короля”. 
   И снова во дворец потянулись лекари и разного рода пройдохи и шарлатаны.
Убитые горем родители принцессы приказали пропускать всех к своей дочери, но под присмотром придворного лекаря. Через три дня все, пытавшиеся помочь принцессе, ушли не добившись каких-либо положительных результатов.
 На следующий день ко дворцу подъехал всадник, который был одет в черные штаны из кожи быка, в шерстяную куртку и широкополую шляпу. При себе этот чужеземец имел средних размеров сумку. На его загорелом лице на правой щеке был виден старый шрам от сабли или меча. Чужеземец был крепкого телосложения, и в его движениях чувствовалась выработанная годами выправка воина.
 Он легко спешился, отдав коня придворным, и твердым шагом проследовал за привратником, который провел его в приемную короля. В приемной чужеземец представился его величеству королю.
- Ваше величество, разрешите представиться,- начал чужеземец. – Моё имя Салид. Я приехал из-за моря по научным делам и случайно узнал, что вашей дочери требуется помощь лекаря.
- Мой уважаемый Салид, - сказал король голосом полным отчаяния, - вылечите мою дочь и я согласен исполнить любое ваше желание.
- Хорошо, ваше величество,- сказал Салид,- с вашего позволения я осмотрю принцессу и потом скажу, чем смогу помочь.
  Он проследовал за слугой в покои принцессы. Та лежала в постели с закрытыми глазами и только крупные слезы, стекавшие по нежным щекам, давали знать, что она ещё жива.
- Здравствуйте, ваше высочество,- обратился к ней Салид, - позвольте я вас осмотрю.
 Последние слова чужеземец  произнес  немного  взволнованно. Было заметно, что его руки слегка задрожали, а движения становились скованными и неуклюжими. Принцесса приоткрыла на миг глаза и ничего не сказала. Придворный лекарь стоял у входа и пристально наблюдал за всеми действиями чужеземца.
 Салид начал осмотр принцессы: он измерил пульс, температуру и  кровяное давление. Затем попросил придворного лекаря оставить их наедине  по причине неудобства работать в условиях, когда кто-то наблюдает за ним. Лекарь с разрешения короля оставил покои принцессы.
  Как только дверь за придворным лекарем затворилась, чужеземец бросился к постели принцессы:
- Бусинка, любовь моя, - произнес он тихо. И горячие поцелуи, словно огнем, обожгли руки принцессы.
Бусинка слегка вздрогнула и открыла глаза. Сил почти не было и она с трудом повернула голову в сторону чужеземца. Их глаза встретились и на мгновение вся Вселенная замерла.
Неведомая сила прошла сквозь Бусинку и она тут же пришла в себя. В её голове четко отразился образ любимого Виктора. Ослабленное сердце напряженно забилось  в груди.
  Чужестранец  снял с себя пыльную куртку и, спрятав что-то в кулаке, подошел к Бусинке и присел на край кровати. Он показал ей платок с её изображением, который она вышила для него. На платке во многих местах были следы  крови.
- Бусинка, любовь всей моей жизни, - сказал чужеземец нежно,- это я – Вик.
 Он поцеловал её  ладони и прижал к своему лицу. Бусинка засияла от счастья.
- Сейчас, любовь моя,- спохватился вдруг Вик. Он резко встал и вынул из своей сумки маленькие стеклянные бутылочки с  жидкостями внутри. Жидкости были разноцветными.
Он поставил бутылочки на столик возле кровати принцессы. Затем выбрал одну из них и поднес ко рту Бусинки.
- Вот выпей этот эликсир, жизнь моя, - сказал Вик.
 Бусинка выпила весь эликсир до последней капли. Это была сладковатая на вкус жидкость необычайно приятного вкуса. Она сразу почувствовала прилив жизненных сил.
Кожа вернула свой прежний здоровый румянец. Истощенное тело постепенно возвращало свои прежние формы.
- Какой чудесный эликсир,- сказала Бусинка. – Спасибо, любимый.
 Она привстала и обняла Виктора. Они сидели обнявшись, ни говоря ни слова, просто слушая дыхание друг друга. Их сердца бились одновременно, как единое целое. Им не нужны были слова, чтобы разговаривать. Глаза, улыбки и движения тела говорили намного лучше любых слов. Виктор нежно гладил роскошные длинные волосы Бусинки, которые снились ему каждую ночь на протяжении долгих лет их разлуки. Он вдыхал их цветочный запах и у него кружилась голова от переполнявшего всё его существо счастья.
Любовь, ни на секунду не покидавшая их сердца и души, вспыхнула с новой силой. От их тел исходило еле видимое сияние. Вдруг Бусинка увидела всё, через что прошел Вик. Картины событий сами возникали в голове Бусинки. За несколько секунд она увидела все страдания и лишения её любимого человека: день, когда его забрали в армию, первый по-звериному жестокий бой, потом тяжелое ранение с контузией, плен и рабство в чужой далекой стране, затем побег и долгие скитания, жизнь среди степных кочевников, встреча со стариком-отшельником, от которого он познал многие секреты врачевания, алхимии  и философию живой материи, а после долгий трудный путь домой. Узнав, что пережил Виктор, Бусинка ещё крепче сжала свои объятия, боясь потерять его снова.
    Виктор тоже увидел историю Бусинки, её душевные и физические страдания. Он поцеловал её волосы и дал себе слово, что они никогда больше не расстанутся. Между их искренне и самозабвенно любящими душами открылся канал, объединивший их в одно прекрасное целое. И Бусинка, конечно, узнала о чем поклялся про себя Виктор и прижалась к нему ещё плотнее. Тот улыбнулся.
    И в это мгновение вдруг начали происходить просто необъяснимые с научной точки зрения вещи. Вик без слов, лишь только глядя Бусинке в глаза, взял её за руку. Она ни о чем его ни спрашивая, последовала за ним. Они подошли к окну, встали на подоконник, крепко держась за руки и не отрывая глаз друг от друга. Дверь в покои принцессы резко распахнулась и король с королевой, с придворным лекарем, который все время тайком наблюдал за принцессой и чужеземцем,  и стражей вбежали в покои принцессы.
- Стража! – крикнул король. – Схватить чужеземца!
 Стражники бросились к окну, где на подоконнике стояли Виктор и Бусинка. Но к их неописуемому изумлению, принцесса и чужеземец, державшие друг друга за руки, сделали уверенные шаги в сторону оконного проема. Нужно сказать, что это был третий этаж королевского дворца. Но влюбленных это никак не смутило, они спокойно оторвались от карниза и ... полетели по воздуху, держа друг друга за руки. Они медленно пролетели над  двором, обогнули сторожевые башни, откуда на них смотрели опешившие стражники.
  Король с королевой кричали им вослед, просили Бусинку вернуться и что они всё готовы простить. Но Бусинка и Виктор удалялись всё дальше от королевского дворца, оставляя в прошлом ненужную роскошь и воспоминания последних лет.
   Они пролетали над странами, над горами и лесами, над реками и озерами, над морями и пустынями. Бусинка чувствовала себя птицей, которой для счастья нужны только крылья, небо и солнце. И, конечно же,  для счастья ещё нужна любовь. Чистая, непорочная, всепоглощающая энергия жизни, без которой этот мир превратился бы просто в мертвое пространство. Нужен  тот единственный любимый на всю жизнь человек, который будет всегда рядом, несмотря ни на что. И всё это теперь у Бусинки было и она была самой счастливой на всём белом свете.
   Вдруг Бусинка почувствовала, как Виктор потянул её за собой резко вверх. Спустя несколько мгновений она увидела звезды. Они сияли мириадами огней вокруг. Картина была настолько восхитительной, что у Бусинки  слегка закружилась голова от переполнявших её чувств.
- Смотри, любовь моя,- мысленно обратился к Бусинке Вик, - каждая звезда – это чья-то любовь. Когда мы по-настоящему любим и полностью отдаемся этому прекрасному божественному чувству, то Вселенная в честь новой любви рождает и новую звезду. Это просто прекрасно. Звезды почти вечны, но любовь – это бесконечность. И даже, когда через миллиарды лет, звезда гаснет, то она взрывается и бесчисленные семена любви разлетаются по всей Вселенной, неся в себе зачатки будущей любви. И это будет длится вечно.
 Вик взял Бусинку на руки и крепко прижал к себе. Они парили в пространстве и медленно кружились вокруг своей оси, наслаждаясь прекрасными видами звезд.
- Как это красиво, Вик,- также не словами, а мыслями сказала Бусинка,- значит одно из этих семян любви долетело и до нас, любимый. И где-то среди этих звезд светит звезда нашей любви...
- Любовь повсюду, жизнь моя, но только она не может войти в закрытые двери.
Бусинка не поняла, что хотел сказать Виктор. Виктор тут же почувствовал её замешательство и пояснил:
-  Любовь всегда рядом и всё, что ей нужно, так это только открытые для неё сердца. Мы должны открыть сердца для любви и она тут же войдёт в нас и с этого момента мы станем частью Вселенной, которая любит нас всех, не взирая на то, кто мы. Как мать, любящая своих детей.
 Они ещё немного полюбовались звездами и стали медленно спускаться вниз. Пройдя через пелену облаков, внизу стали различимы очертания гор, рек, лесов и земель. Какие-то птицы вдруг пролетели мимо них. Бусинка махнула им рукой.  Она не спрашивала Виктора, куда они направляются. Ей это было безразлично. Главное, теперь они вместе навсегда.
  Опустившись на землю, Бусинка почувствовала мягкую траву под ногами. Воздух был наполнен ароматами цветов. Звонко пели птицы, которые жили на красивых фруктовых деревьях. Посмотрев вокруг, Бусинка увидела небольшие уютные приземистые домики.
Они были сделаны из бревен, покрашены в яркие цвета и были обвиты вьющимися растениями, на которых виднелось множество милых цветочков.
- Это наш новый дом,- сказал словами Вик. – Это место находится вдалеке от других стран и людей. Здесь нам никто не будет мешать. Тут живут только люди, которые полностью посвятили себя земной любви и счастью, которое любовь дает каждому, кто её принимает. Они живут обычной жизнью, растят детей в любви и гармонии с окружающим миром. Потому что любое живое существо в нашем мире – это дитя Вселенной. И мы должны уважать их, так как мы тоже дети Вселенной. У нас одна мать на всех. Так было и так будет вечно.
 Бусинка ничего не ответила ему. Она просто слушала и восхищалась и Виком, и этим райским местом, и их будущей прекрасной жизнью. Они взяли друг друга за руки и пошли гулять по окрестностям. Как своих родных их встречали местные жители. Они были приветливы и их глаза светились счастьем.
  Бусинка теперь многое поняла. В мире любви нет места для зависти, зла или обмана. Все эти плохие вещи не могут сосуществовать в этом мире. Они просто исчезают, испаряются, навсегда покидая души людей, которые смогли открыть себя для настоящей любви. Она была просто счастлива рядом со своим любимым Виком.
   Через три дня они сыграли самую красивую свадьбу. За один день всем населением им построили дом, в котором они стали жить-поживать и добро наживать. Но добро наживать не в материальном смысле, а в духовном. У них родилось много детей и жили они все долго и счастливо, в любви и согласии. А заколку и платок они передали своим детям в память о самой настоящей любви.
 
                КОНЕЦ. 

 

   
 
 


Рецензии