Крохотная жизнь

- Стой, дурачок, ну куда же ты! - крикнул неровным голосом Яшка собаке, пролетевшей возле него прямо на дорогу, мальчик лет 10ти, в тёплом полушубке, с красными щечками декабрьского мороза, шел от школы домой, врос в землю и продолжал выкрикивать.

''Нива'' болотного окраса пронеслась в нескольких сантиметрах от лохматого тела бедной дворняжки, та внезапно отскочила, но опомнившись стала медленно соображать и пытаться пробежать дальше. Движение на дороге было очень живым, один добрый товарищ с сожалением во взгляде притормозил перед собакой на своем поддержаном ''Форде'' черного окраса и усердно начал сигналить, тем самым пытаясь отогнать бродягу подальше с дороги. Но от испуга собака слишком резко ринулась вперед прижав уши, осталось пробежать буквально пол полосы, но вдруг за ''Фордом'' на высокой скорости вылетает ''пикап'' черного окраса и спустя секунду сбивает несчастное создание, кобель мгновенно отлетел и приземлился около бордюра, при этом ударившись мордой об холодный асфальт, после, без чувств так и остался лежать со стеклянными, потухшими глазами, и вывалившимся языком из окровавленной пасти. Яшка уже безмолвно наблюдал как машины помчалась дальше, оставив за дворняжкой чуть отдаленный визг. У Яшки сжалось в груди и тихо, тихо начали слетать по розовым щечкам тёплые слезы.


Рецензии