Орхидеи
Ты приносил их и, подавая мне, смотрел прямо в глаза, нежно улыбаясь, а цветы держал как что-то очень драгоценное и хрупкое… Всякий раз я почему-то ждала, что вот сегодня будут непременно розы….А ты приносил опять орхидеи, и я ставила эти очень нежные и красивые цветы в приготовленные заранее вазы….
Ты садился в своё любимое кресло напротив камина и ждал, глядя на искрящееся пламя, когда я подойду к тебе….
Ты был очень нежный…Твои поцелуи теперь, при воспоминании о них, ассоциируются у меня с этими твоими излюбленными цветами: будто многочисленные бабочки порхали по всему моему телу….
Это незабываемое ощущение останется со мною навсегда…..
А я тебе даже как-то сказала, что питаю нежность к розам… Однако ты просто улыбнулся своей открытой широкой улыбкой и ничего не сказал мне по этому поводу….Как будто какой-то секрет хранил, «военную тайну»… Но в следующий раз приносил опять орхидеи. Каких только у меня их не было: и разных оттенков цвета, и разной формы…. Я даже вазы специальные приобретала под них….
Так и не успела я узнать, почему ты так любил именно эти цветы. Мы говорили с тобой обо всём и подолгу….А вот этот вопрос так и остался для меня тайной…..
Когда мы ходили с тобой в ресторан или в театр, у тебя в машине уже находились букеты орхидей…. Ты заранее не забывал о них побеспокоиться…
Ты часто бывал по роду своей деятельности в командировках…Иногда в довольно длительных…Но возвращаясь , даже среди ночи, ты заходил с этими цветами в руках…И как ты умудрялся достать эти столь редкие и довольно дорогие цветы даже ночью? Это осталось для меня загадкой…
Провожая тебя в очередную командировку, я, смеясь, сказала, с нетерпением буду ждать тебя вместе с твоими цветочками. Ты тогда как-то необычно посмотрел на меня, наш прощальный поцелуй был тоже какой-то уж слишком затяжной…Но любви много не бывает, её всегда кажется мало….Я тогда, хотя и с грустью, но счастливая от твоих нежных ласк, проводила тебя до двери: внизу тебя ждала машина. Конечно, я не подозревала, что видела тебя в последний раз. С этой командировки ты не вернулся…. Ты был застрелен снайпером, когда находился в «горячей» точке, ведь ты служил в СПЕЦНАЗе…..
Ты никогда не рассказывал мне о своей службе, о том, что было в твоей очередной поездке куда-то, даже, когда я просила тебя об этом. Зато ты очень интересовался всеми делами у меня на работе, моими женскими проблемами, и даже расспрашивал про моих подруг…Тебя интересовали все подробности моей жизни….
Ты был очень красивый…Это не только моё мнение, это действительно так. Я никогда не забуду твои умные большие глаза, твой высокий лоб, твой заразительный смех…Ты так здорово шутил, что любая моя грусть исчезала моментально при одном твоём слове, сказанном со свойственным только тебе своеобразным юмором….
Зачем в наше мирное время существуют снайперы? Почему мы живём в стране, которая никак не может разделаться раз и навсегда с этими страшными, забирающими у нас наших близких, «горячими» точками? Почему мужчины не перестают воевать и убивать друг друга? Почему оружие всё совершенствуется и совершенствуется, а в больницах не хватает медработников, потому что им мало платят за работу??? Пожилым людям не хватает средств на проживание, и лечение для них не доступно из-за своей дороговизны? Почему уважаемые творческие люди, которые создают для нас бесценные шедевры, и научные работники, вынуждены ютиться в коммуналках или малосемейках, потому что результаты своих работ они вынуждены продавать сами, и у них нет возможности приобрести на вырученные от этого средства достойное для себя жильё???.....Почему????.....
Теперь, когда тебя не стало, я сама покупаю… только орхидеи…. Я люблю розы, но беру только орхидеи…
Свидетельство о публикации №213122000048