Про настроение

У каждого из нас бывает такое состояние…как правильно сформулировать его название я не знаю. Но точно уверенна, что дети меня бы поняли…Это как…Ну как…как накануне праздника! Это так, как будто ты уверен, что завтра будет счастье!

Гипертрофированная в сторону улучшения действительность пытается сопротивляться грядущему празднику, но никак не может его испортить. Ведь согласитесь нельзя загубить, то чего еще нет. Жизнь внутри жизни. Жизнь в голове. И ты уже ко всему привык и вроде бы ко всему готов, но тут ты достал коробку.

Ты УЖЕ достал коробку.
 
Ведь все это похоже на большую и очень запутанную гирлянду. Про которую все забыли еще в далеком минувшем январе. И которую с грудой мишуры и тщательно упакованными стеклянными шарами (вот кстати, почему упаковывают всегда только шары), засунули в коробку из под сапог, а потом в шкаф. Ну что бы наверняка. И вот опять декабрь, то ли очередной, то ли сегодняшний. И коробка, а точнее ее содержимое вдруг стали актуальны. Снова... Снова? Неееет в первый раз для тебя!!!

И вот ты уже сидишь на полу и с каким-то невообразимым трепетом открываешь эту пыльную коробку, открываешь как волшебный ларец. И не обращая внимания на мишуру и шары первым делом берешь в руки гирлянду…Она вся такая…такая темная и запутанная. И глядя на нее ты сразу думаешь: «Не работает». И лениво поднимаясь с пола тащишься в сторону единственной рабочей розетки. Включаешь… А она работает! И ты уже думаешь не о том, что гирлянда рабочая, а …Ты думаешь как она украсит твой дом, твой праздник, твою жизнь. А огоньки все набирают темп. Вот опять засверкал синий. А ты уже совсем забыл как ты любишь этот цвет… А он сейчас как маяк. И тут ты вспоминаешь, что синий – это твой личный цвет надежды. Хотя все уже давно указывает, на то, что пора делать его цветом уверенности))) Как-то не уверенно прозвучало «уверенность», но может все же тебе стоит попробовать? Ведь ты уже накануне счастья.. Огоньки продолжают набирать темп. Скоро будет праздник.

И вот в этом можно не сомневаться, праздник обязательно будет. Вне зависимости от того ждешь ты его или нет. Хочешь ты его или не хочешь.
И сейчас главное не упустить момент. Нужно подняться и пойти купить еще одну гирлянду. А может две или даже пять. И не думать о том, что до праздника еще очень долго. Ведь ты точно знаешь, что праздник непременно будет.

Скоро будет счастье. Обязательно будет! Об этом кто-то уже позаботился. И оно обязательно придет!

Кто-то стучит. Может откроешь дверь ?


Рецензии