Некоторые прикладные аспекты простейшей модели душ

РЕИНКАРНАЦИЯ

Что происходит с душой, когда она, прожив жизнь со своим хозяином и обогатившись его жизненным опытом, снова отправляетс в свободный полет  в астрале? У  нее имеется два возможных исхода: – навсегда остаться свободной и невостребованной пре-душой, или же, если повезет, снова, опять таки случайным образом,  найти себе нового хозяина. Причем одним пре-душам может повезти много раз, а  другие навсегда остануться в девках. Кому как повезет.

 Я уже говорил, что мощности пре-душ, которые могут объединиться с данным зародышем, имеют разброс. Допустим, что имеется некоторая овдовевшая, и поэтому свободная, пре-душа А мощностью Ао, в котрой много чего сохранилось от прежнего хозяина. И пусть имеются два зародыша В* и С*, с мощностями Во и Со, которые могут захватить пре-души, значения мощностей которых котрых находятся внутри отрезков [Вmin, Вmax] и [Сmin, Сmax] соответственно

 
__I______I____I///// I /////I______I____________I_____
  Вmin   Вo   Cmin   Ao     Вmax   Co           Cmax
 
Если случится так, что мощность Ао пре-души А окажется в промежутке [Сmin, Вmax], то она может достаться как зародышу В, так и зародышу С. Что это означает на практике?

Допустим, умер самый обыкновенный, ничем не выдающийся, человек А*, расставшийся после смерти со своей заурядной душой Ао.  И имееются два зародыша В* и С*. Зародышу В* от родителей досталась не очень хорошая наследственность, потому что те были еще более заурядными людьми, чем родители А*. Родители С* были людьми выдающимися, поэтому мощность его зародыша Со очень высокая. И если душе Ао не повезет, и она достанется зародышу В*, то ее новый хозяин будет хуже старого. А если повезет, то она достанется зародышу С*, с которым сможет образовать личность с выдающимися способностями.

А если В* - это зародыш очень «умной» собаки, а С* - зародыш человека? Что тогда? Правильно! Тогда получится то, во что верят индусы. В следующей жизни эта душа может достаться собаке, но очень умной. Или может достаться более или менее успешному человеку, все зависит от Со. Кому как повезет! Но индусы верят в лучшее.
Такая вот реинкарнация.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ВАМПИРИЗМ.

Нередки случаи, когда какой-то человек (назовем его жертвой) в процессе общения с другим человеком (которого назовем вампиром) начинает чувствовать себя уставшим, опустошенным. Появляются сильные головные боли, слабость, которые преследуют  жертву некоторое (порой достаточно долгое) время после прекращения общения. После такой встречи нередко можно услышать, как жертва жалуется, что вампир высосал из него энергию. И это происходит после каждой их встречи. И наоборот, вампир расстается с жертвой в приподнятом настроении.

Как объяснить этот феномен?

Хорошее настроение, способность легко, без напряжения думать, вести беседу, зависит от того, сколько свободных муков циркулирует в душе во время общения.

Теперь представьте себе, что жертва обладает не очень прочной, ранимой аурой. Обычно люди с такой аурой добры и пассивны. Они склонны выслушивать собеседника, и стараются не навязывать свое мнение.
 
Вампир  - наоборот. Он считает, что все ему должны и обязаны, и воплощает свое кредо в жизнь, создавая проблемы окружающим. Именно о таких людях говорят, что они буквально «садятся на шею», навязывая нам свое общество и свои проблемы. Избавиться от них порой очень нелегко.

Что же происходит во время общения донора с вампиром? Их души входят в контакт, ауры соприкасаются. Чем труднее общаться жертве, чем больше он напрягается, тем больше свободных муков продуцирует его душа. Вампир же наоборот, особенно не напрягается, это его обычное состояние, поэтому в его душе во время общения, свободных муков намного меньше.

Так как ауры собеседников находятся в контакте, то начинается «диффузия» муков, в процессе которой плотность свободных муков в аурах выравнивается. А это означает, что часть свободных муков перешла от жертве к вампиру. Более того, обратных переходов муков от вампира к жертве гораздо меньше, поскольку за счет разницы в прочностях аур между ними образуется нечто вроде полунепроницаемой мембраны, благодаря которой плотность свободных муков в душе вампира может стать даже выше, чем в душе жертвы.

Поэтому встреча заканчивается солидным «уловом» вампира, в то время как донору требуется некоторое время, чтобы покрыть «дефицит» муков и прийти в норму.

Как бороться с вампирами?

Самый простой и действенный способ – с вампирами не общаться! Но это не всегда получается. Если встреч избежать не удается, то к ним надо себя готовить. Убеждать себя, что к данному человеку нужно относится проще, не принимать близко к сердцу многое из того, что он говорит, не позволть перебивать себя и, вообще, вести себя поагрессивнее. Очень помогает, если мысленно представлять, как ваша аура защищает вас, препятствует потоку муков, перетекающих от вас к вампиру. Как бесполезно напрягается аура вампира, чтобы продырявить вашу ауру. Как на эти бесплодные попытки душе вампира приходится расходовать все больше и больше собственных муков, и как от этого опустошается его душа. Это очень помогает. И тогда посмотрите, кому будет хуже.

Множественная личность.

Множественная личность – это психическое состояние, когда один человек обладает двумя или более личностями. Причем личности не подозревают о существовании друг друга, они могут иметь разный возраст, разный пол, разные интелектуальные и физические возможности. Это состояние не вызывается психотропными веществами и не имеет отношения к психическим заболеваниям, таким как шизофрения.

Как возникает подобное состояние?

Я думаю, что здесь нужно различать две различные природы этого состояния.

Я говорил, что свободные пре-души обитают в астрале и защищены друг от друга своими аурами. Но астрал тоже не свободен от всяческих коллизий. Например, схлестывание аур, когда две или более души обитают в астрале как единое целое, в то же самое время каждая из них отделена от другой собственной аурой, и никаким образом своей индивидуальности от такого сосуществования не теряет. Если такой конгломерат достается какому-нибудь индивидууму, то он становится обладателем нескольких пре-душ, каждая из которых старается придать ему свою индивидуальность. В итоге при отладке системы мозг – пре-душа во время внутриутробного развития, каждой душе достается своя часть мозга, которая способна обеспечить полную независимость его функционирования в рамках одной личности.

При таком варианте проявление той или иной ипостаси явление случайное, и предсказать очередность их появления нельзя. На нынешнем уровне технологий лечение этого состояния невозможно. Хирургическим вмешательством здсь не поможешь. Это не случай сиамских близнецов, когда каждый из них имеет не только собственное тело, но и собственный мозг. Такое состояние я бы назвал синдромом врожденной множественной личности.

Другой вариант – синдром приобретенной множественной личности. Это явление возникает в детском возрасте, под влиянием сильнейших эмоциональных потрясений, когда впечатлительный ребенок, влюбленный в кого-то из взрослых или бесконечно доверяющий ему, оказывается жертвой насилия или надругательства со стороны своего кумира. Душа ребенка оказывается неподготовленной к такому развитию событий, и начинает предпринимать меры к своей защите. Она разбивается на независимые суб-души, чтобы разрушение одной из них не привело бы к разрушению всей души. Примерно как в подводной лодке в случае аварии весь ее объем разделяется прочными перегородками на отсеки, способные обеспечивать жизнедеятельность оказавшейся внутри него части экипажа независимо от состояния других отсеков.

Каждая из таких суб-душ оказывается изолированной от других, и поэтому душа не может функционировать как единое целое, и каждая суб-душа проявляется независимо от других. Наверное, такое состояние может поддаваться лечению, но не медикаментозному, а психологическому. Может быть, следует попробовать вызвать такое же сильное, но положительное потрясение, сопровождающее таким огромным выбросом муков, которое способно разрушить суб-ауры. Но результат может быть и плачевным. Нужны исследования.

АУТИЗМ

Психическое расстройство, характеризируещееся ярко выраженным дефицитом социального общения, ограниченными интересами и повторяющимися действиями.

Называется несколько причин этого состояния, но ни одна из них не является окончательно признанной. Я думаю, что причина этого состояния в следующем.

Представьте себе ребенка, которому досталась душа, уже принадлежавшая кому-то. Причем душа, сохранившая память о своем хозяине, и передавшая новому владельцу внутреннюю жизнь своего владельца. Маленький человечек с душой взрослого! Этому человечку неинтересно, что происходит вокруг него. Он живет переживаниями прежнего владельца. Его не интересуют игрушки. Он может до бесконечности играться с теми вещами или повторять какие то действия, что могут напомнить ему прежнего хозяина души. И ни с кем из окружающих он этим не делится, потому что вокруг нет тех, с кем общался и кого любил прежний хозяин. При этом не надо забывать, что ребенку вместе с душой взрослого человека досталась и соответствующая прочная аура, которую преодолеть гораздо труднее, чем легкопроницаемую ауру обычного ребенка. Это еще одна причина дефицита социального общения.

Как лечить? Хорошо бы разузнать, кто был прежним владельцем души ребенка. Тогда можно было бы создать соответствующую обстановку, что позволило бы расслабиться его ауре. Тогда к ребенку будет легче достучаться.

Но как это сделать?

НАРКОМАНИЯ И АЛКОГОЛИЗМ

Что такое наркомания и алкоголизм? По большому счету – это вредная привычка получать удовольствие от наркотиков или алкоголя за счет деградации собтвенной личности. Попробуем ответить на вопрос: - каким образом эта прывычка формируется?

Как мы уже говорили, в процессе подгонки пре-души и тела друг к другу (в этом, собственно говоря и состоит процесс образования души из пре-души) в пре-душе, согласно информации, заложенной в зародыше, образуются устойчивые суб-комплексы. Каждый комплекс создает свое собственное ЛСИП, своего рода суб-ауру, которая защищает суб-комплекс от внешнего влияния. Т. е.  душа создает «вокруг» хозяина защитное ЛСИП, но сама душа состоит еще и из суб-душ, каждая из которых имеет дополнительную защиту в виде собственной суб-ауры.

Для чего нужна суб-душа? Суб-душа - это «участок» души, отвечающий за определенные сферы идеальной деятельности своего хозяина. Например, одна суб-душа отвечает за желания, другая за восприятия, третяя - за долговременную память, четвертая – за оперативную память, пятая – за удовольствия, шестая – за творческую деятельность, и т. д. Причем, каждая суб-душа может иметь внутри себя тоже сложную структуру в в виде суб-суб- комплексов со своими суб-суб-аурами. Как папки в компьютере. И каждая папка в себе может содержать внутренние папки. Например, папка «желание» может содержать в себе суб-папки «плотские желания» и «интеллектуальные желания», которые, в свою очередь, содержат в себе другие папки. Например, суб-суб-папка «интелектуальные желания» может содержать в себе суб-суб-суб-папки «художественные желания» и «научные желания» и так далее до бесконечности. Я не специалист в психиатрии или психологии, я простой психофизик, поэтому моих знаний разбивать множество видов «идеальной» деятельности человека на все более и более мелкие подмножества просто не хватает.

И все эти комплексы и суб-комплексы образуют между собой связи. Представляете себе, какой бесконечно сложной структурой может быть душа?

А что такое наркотики и алкоголь? Это  некие химические соединения, которые становятся биологически активными после того, как попадут в живой организм. Как вирусы. Только механизм их действия иной. Наркотикам или алкоголю не нужно встраиваться в молекулы ДНК, чтобы начать свою вредоносную деятельность. Привыкание к ним происходит на уровне души.

Наркотики и алкоголь, попав в живой организм, образуют с клеточным материалом биологически активные вещства со своим ЛСИП. Эти ЛСИП могут преодолеть ауру, которая душа создает для своей защиты. Как это происходит? Конфигурация ЛСИП этих полей очень хитрая. Она сначала позволяет встраиваться в ауру души, образуя в ней слабое место. Как в футболе, когда во время штрафного удара игрок нападающей команды встраивается в защитную стенку обороняющихся, чтобы в нужный момент сделать в ней дырку. Затем это поле встраивается между суб-душами, контролирующими желание, удовольствие и долговременную память. Создается устойчивая связь между этими суб-душами, которая, как Я уже говорил, осуществляется с помощью муков. Так как связь устойчивая, происходит обмен одними и теми же муками, которые излучают одни и те же дробные мысли, их которых постоянно формируется одна и та же мысль «хочу это еще!». И эта мысль будет тем сильнее, чем сильнее будет связь между этими суб-душами. У наркоманов и алкоголиков эта мысль становится доминирующей.

Тогда возникает вопрос – а почему не все становятся  алкоголиками или наркоманами? Все дело в устойчивости ауры души данного индивидума, а также суб-аур, защищающих названные суб-души от такого типа вторжений.

А от чего зависит устойчивость ауры и суб-аур? Если не принимать во внимание различные мутации, то на 100% от наследственной информации. Я сам присутствовал на опытах с крысами, на которых было доказано, что алкоголизм  - это наследственное заболевание.

Очень бы хотелось, чтобы изложенная выше модель души нашла практическое применение.

СНЫ И СНОВИДЕНИЯ.

Когда человек не спит, его мозг получает и обрабатывает огромное количество информации. Муки активно носятся между фибрами, генерируя множество дробных мыслей. Многие из них собираются в мозгу хозяина в мысли и проявляются в виде той или иной человеческой активности.
А что же происходит с теми дробными мыслями, которые оказались невостребованными? Они остались в мозгу в виде «мусора», и чем больше такого мусора, тем человек хуже соображает. Значит мозг от него должен избавляться.

Но как?

Вот для этого и существует сон и сновидения. Во время сна человек не получает информации и мозг собирает мысли из того, что есть. А за время жизни в мозгу собирается огромное количество мусорных дробных мыслей, из которых мозг произвольным образом «лепит» целые мысли, которые покидают мозг в виде причудливых сновидений, освобождая его от «мусора».  Т. е. сон и сновидения  - это необходимая ежедневная гигиена мозга.

ФАНТАЗИИ

А как быть человеку, который мало спит, много читает, видит, запоминает, анализирует, у кого умственная нагрузка много выше среднестатистической?

Мозг такого человека не успевает очиститься во время сна, человек как-бы хронически не досыпает и, как говорится, тупеет в буквальном смысле этого слова. В этом случае выход один – очищать мозг принудительно, заставлять его собирать мысли из того, что есть, а т. к. из оставшихся дробных мыслей зачастую нельзя собрать ничего, относящееся к действительности, то выход один – фантазировать!

Наглядным примером вышесказанного являются эта и две предыдущие заметки – «Теория времени» и «Теоретическая психофизика», которые родились из попыток облегчить мой мозг.

Если со временем опять почувствую, что мозг  засорен и я начинаю тупеть, нафантазирую еще что-нибудь.


Рецензии
На самом деле - всё наоборот. Не душа принадлежит или достаётся человеку, а человеческое тело принадлежит душе. Когда тело изнашивается, когда человек умирает, душа покидает тело и через некоторое время воплощается в новом теле.

Возможны варианты. Если человек (душа в теле) совершает много грехов, то она - душа - будет окончательно уничтожена.

Если человек совершенствуется, например, является праведным христианином или буддистом, то он (душа) может в процессе совершенствования искупить свои грехи и перейти в другой более высокий мир, оставив своё тело.

Вячеслав Козлов   03.08.2020 12:56     Заявить о нарушении
спасибо вячеслав. может быть вы и правы. но я склонен думать, что неправы мы оба. моя теория чистая выдумка, ничем не обоснованная. просто нужно было написать для книги.
а душа на сегодняшний день абсолютно непознанное нечто, может быть даже реально не существующее, но очень удобное как поэтический или религиозный образ.

Михаил Шанидзе   03.08.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.