Мочпузырь как залог единства

    Похоже, что скоро в  зале заседаний городского совета Бат-Яма, как в самолетной кабине  одного из восточных шейхов, появится нестандартное оборудование - бутыли для мочи.
   
    Во всяком случае, на недавно прошедшей "моаце" 13 членам и членкам (и даже одной женщине – профессору!)  оппозиционного "блок хусам" (имеющего, прощение за каламбур, на один член больше, чем в правящей коалиции!), во имя единства рядов, пришлось воздерживаться от выхода в уборную.
   
    Ибо, по их предположению,   в самый момент оппоозиционного энуреза (а то и - не приведи господь! - диареи) оставленная в большинстве коалиция враз разрешит все свои проблемсы, а именно: восстановит застоявшихся в стойле "сганим", затвердит сразу пятилетний буджет, а также "все, что понадобится впредь"! Так, как она уже пыталась это сделать, когда пела и играла свадьба в доме одного из членов "блока"!
   
    Тем не менее, противостоящие силы сошлись в назначении состава городских комиссий, ремонте "Яд ле-баним" ( 250 тыс. шек.), льготах по "арноне" и других мелких, но полезных  услугах.
   
    Вместе с тем, главная городская интрига - "отчуждение" законно избранного мэра Шломо Лахиани от губернаторского кресла - подходит к финишу. В соответствии с недавно принятым кнессетом законом в отношении мэров, находящихся под уголовным следствием, специально назначенная общественная комиссия (в составе отставного судьи, отставного же мэра города и юридически подкованного "представителя общественности")  в течение месяца или более должна обсудить целесообразность временного инпичмента (до окончания судебного процесса) дейстующего мэра и выбора городским советом его временного же преемника.
   
    Правда, как и при квартирном обмене, возможны варианты.
   
    Так,  Лахиани  может "сохранить лицо", а главное - свободу маневра, уйдя, по собственной инициативе, в бессрочный отпуск.
   
    Впрочем, он может и вообще уволиться "по собственному желанию",  оставив свой Бат-Глупов и его обитателей на разгул новой разорительной избирательной кампании, в которой сегодняшние "заединщики" вновь вступят в жаркие баталии за голоса околпаченных горожан.
   
    ...Ну да, не впервой! Ничего не поделаешь: Политика-с!


Рецензии