ОЭП Человечества

За последние десятки лет завершается создание общего экономического пространства (ОЭП) людей Земли.
Оно основано на возможности передачи любого изделия массой в несколько тонн в течение минут или часов по месту назначения. Это и пять тысяч нацеленных друг на друга ядерных боеголовок, и  помощь пострадавшим от катастроф, и свежая рыбка на столе у шейха.
Люди стали привыкать к возможности получения желательного товара с любой точки Планеты. Были бы деньги.
Вот получение этих фантиков, у каждого из семи миллиардов жителей своё.
К древним кланам королей и финансовых воротил прошлого сейчас примкнула целая армия олигархов, создавших свои богатства из воздуха, присвоения природных ресурсов или управления Государствами.
Каждому человеку позволителен любой способ добычи денег, без тщательной проверки источника и достойного наказания.
Только ещё в нескольких странах сохранились правила быстрого  лишения жизни и имущества, при превышении допустимого уровня жадности.
В ОЭП нашей Планеты, становится возможным купить всё, что ползает, летает плавает или создано прошлыми поколениями Землян.
В такой ситуации  человек становится просто винтиком единого механизма потребления. Форма правления и место пребывания людей становятся малозначимыми.
Пир во время чумы мало чем отличается от повсеместных гонок автомобилей с сотнями лошадиных сил или прогулок в круизных лайнерах по морям.


Рецензии