11 октября 1976г

Скука! Скука! Скука! Куда от нее деться?!! Она во всем. В дурной работе, в беспокойном, торопливом утре, в бесцельном вечере, в ночи без мыслей. Я виновата? Время? Он? Хоть искорку событий, заставивших бы думать и строить планы! Все предусмотрено, передумано, запланировано. Что будет завтра, через неделю? – То же, что и вчера, месяц назад. Даже поездка в Россию была надуманной, она не была случайным счастьем, она послужила лишь разрядкой в медленном течение времени. Дни рождения? Свадьбы? Похороны? Все было! Когда-то! Все выдохлось! Дневники, куда было что писать, где вы?!! Самое сильное ощущение в последнее время – это дрожь по телу и проваливающееся сердце в бездну от встречи в машинописном тексте со словами «Афанасьев», «Афанасьева», «Афанасьевич», «Афанасий». И все? Вот она жизнь – делай с ней все, что захочешь. А чем делать, если сердце запрятано далеко-далеко, если нет пищи для ума?.. «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся»... – и это все? Ради этого жить? Скука! Но мне даже в этом «не везет, просто беда!» Нужно мне или мгновения-фейерверка или вечного родника, но жечь нечего и пить не из чего. Хочется учиться, но знаний для института не хватает. Памяти для приобретения этих знаний тоже. Тупик.


Рецензии