Творческий

На самом высоком выступе смотровой площадки, откуда открывался очаровательный вид на весь город и его окрестности, с самого утра располагался местный художник. Всё в этой картине было при нём, как и полагается- кисточки, краски, мольберт.
 И так, удачно расположившись с утра, он тут же перевоплощался, под стать своему нутру.
В этот день художник явно был на самой высоте своего сознания, в самой низкой точки возвышенности.
- Не желаете, я сфотографирую вас , с вашего, пардон, разрешения, на камеру с высоким разрешением,- вдруг обратился он ко вглядывающейся куда-то вдаль девушке. И моментально мысли потекли в нужном для него направлении, глаза заблестели. Стукнув каблуком старого, недавно заново прошитого ботинка, художник продолжал:
- Скажите, юное дитя, вы замужем? Нет?  То значит , что вы плохо относитесь к сексу? Послушайте, а пошлите ко мне, пить кофе и я покажу вам его истинный вкус,- заканчивал он только начавшийся разговор, вдохнув вместе с зимним воздухом кислоту перегара и прогнившего, ужасно болевшего вчера, зуба, того, что третий снизу… или сверху. Так, окатив, может быть того и не желая, внезапную встречную, волной своей похоти с утра, непонятно к кому.
- В другой раз, да. - ответила девушка и ушла, наступая на шлейф появившегося из ниоткуда затхлого запаха, слившегося с зимней субстанцией, похожих друг на друга  в своей серости, картин.


Рецензии