Будь моей

Считается, что мужчина покупает машины похожие на него самого. вне всяких сомнений, процесс этот сам по себе сакральный.
Сначала он только задумывается об этом. Мысль "а следующая будет такая-то" закрадывается у него сразу после эйфории от покупки этой. Он холит и лелеет эту мысль, как некое только ему доступное знание.  Действительно, никто же еще не знает, что он уже задумал. Все думают, что у него все течет своим чередом, а на самом деле, он выбирает новую машину.

Иногда, если в жизни случаются мелкие неприятности в виде поломки действующего автомобиля или даже аварии. И вроде бы надо сокрушаться и грустить, и он сокрушается и грустит. Но внутри у него уже горит маленький огонек радости по поводу того, что скоро у него будет новый автомобиль. Это состояние сродни тому периоду, когда например, женщина уже догадывается, что у нее будет ребенок. Но новость эта еще не стала общим достоянием и пока хранится только у нее в душе.

И вот он лелеет этот огонек, любуется им. И медленно, как бы нехотя переходит на следующую стадию. Это выбор модели. Выбор его будущей модели машины. Этот этап может затянуться на месяцы. И всякий раз, когда вы будете задавать вопрос:
- ну как? Выбрал?
Он будет отвечать:
- да, возьму или тойоту, или Лексус. «Японку» в общем. Или немца.

Вот так он выбрал выбирать.

Дальше только жизненная ситуация может заставить прекратить наконец этот процесс и подписать договор. Здесь, после небольшой переоценки своих сил, после осмысления, потянет или не потянет такой кредит (и кажется же, что потянет. Вот почти уверен, что потянет, ну подумаешь, всего два года, конечно, потянет) человеку дается несколько дней, чтобы прочувствовать, насколько она ему нужна на самом деле. Ведь в большинстве случаев, он становится на пару дней пешеходом. И она обретает еще один дополнительный сакральный смысл. Она спасает от пешеходности. Защищает от толпы.

Когда она с ним. Она его. Она - это он. Конечно, он должен показать ее ей. Не то что они это не обсуждали. Конечно, она знает, какая она. Но нужно же показать. Представить. Познакомить. Обозначить, кто здесь главный. И конечно, ни в коем случае не услышать в ответ:
- ну что ты так над ней трясешься. Имя ей еще придумай. Я смотрю, что она тебе безумно дорога.
И у него появляется мысль в ответ самому себе:
- ну имя это конечно перебор, но она моя блондиночка, это точно. Не зря же салон белый. И так в ней хорошо, так в ней сладко. И этот ее запах...ммм

http://www.cultandart.ru/users/3800_ideniden


Рецензии
Замечательная миниатюра, Екатерина! И ничего страшного, если мужчина
относится к НЕЙ как....к НЕЙ )))))а...какие слова нежные придумывает -
обзавидуешься )) И всё это потому, что...ОНА - всегда и всецело в его
и только его власти! В отличие от...ну, Вы понимаете )))

с Уважением, Татьяна

Татьяна Борисова 2   17.03.2014 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.