Дивный Сказ о Блага Даре, о Душе Великой Русской..

Ярамир Родосветъ




Дивный Сказ
о Блага Даре,
О Душе Великой Русской,
О Любви Сердечной Чистой
Ясным Словом Изречённой,
Берегинями Хранимой,
Силу Витязям Дающей
Для познанья Меры Жизни,
Чтобы Встали Все Богами











лето 7521

Славься

Вновь возродится, Любовью наполнится
Родина Светлая, Русь Изначальная.
Что предначертано, то и исполнится:
Морок стряхнёт, распростится с печалями.

Чувствует силушку Светлое Воинство,
Близок Конец вековому затмению!
Встанем рядами в спокойном Достоинстве,
Головы склонят враги во смятении.

Славься ты, Русь, Дочерьми Светлоокими,
Славься Сынами, тебя не предавшими,
Верой и Правдой, Делами высокими
Ясного Света Победу ковавшими!

Ладаслава,
Солонешье,
Алтай.



О Выборе Пути


«Налево пойдешь –судьбу обретёшь,
Направо пойдешь – богатство обретёшь,
Прямо пойдешь – смерть обретешь».

Надпись на придорожном камне в русской народной сказке.



Случается так, что человек, ожидая каких-то перемен в своей жизни, привязывает их к каким-либо предстоящим обстоятельствам, полагая их в будущее.
При этом очень часто он полагается на обстоятельства извне, ожидая чьего-то участия, не уделяя должного внимания собственному участию в этих переменах.
Многие люди таким способом стараются избежать ответственности за события, происходящие в их жизни, приучив себя с детства, по настоянию старших, ожидать мистического Спасителя, причем каждый ожидает именно ему кем-то предназначенного, своего спасителя.
И, конечно же, это ожидание преднамеренно и целенаправленно складывается и управляется из определённых источников.
Какова же цель этого управления?
Чтобы любой человек оставался малым дитем несмышленым и слушался «старших», которые его «всему научат и все покажут».
Чтобы все свои возможности по управлению жизнью человек поручил кому-то, якобы более умелому в жизни. Хотя, при внимательном рассмотрении, все это пропитано одной мыслью – использовать вашу созидательную жизненную силу в чьих-то корыстных целях.
Пора стать взрослыми и самостоятельными в принятии решений. Пора покинуть дебри жизненных неопределённостей, в которых многие из нас оказались по причине своей доверчивости к чьей-то лукавости.
Разумными стать и научиться Ведать Суть свою и Мира, чтоб не случилось никаких недоразумений в жизни вашей.
Ведь каждый пришел в этот мир за своим опытом для познанья Жизни, чтобы сложить её согласно своей Воле и Воле Рода своего.
Ибо грядет иное время.
Рождается совершенно Новая Пора.
Творится Новое Пространство Световое, в которое Пути имеют те, кто от рождения несут в себе способность открывать эти Пути в Пространства Световые Любовью Сердца.












О Словянском Духе

Грядёт Пора соединенья всех Пространств Вселенной нашей Единым Духом.
Тем Духом, в котором могут гармонично или, по-русски, Ладно, по Роду своему, взаимодействовать с пространством Словянские, а так же Арийские Народы.
Народы Световой, Солнечной Расы, имя коим Арии иль по другому - Ярии. Ибо свет Солнца Ярого сияет в их Сердцах.
Не раз мы слышали, что словянские народы по природе своей значительно отличаются от прочих. Сопоставив житейские качества разных народов, заметим, что они по-разному проявлены у них.
К примеру, представители народов иудейских весьма искусны в делах материальных.
То есть, по предназначенью своему, они умело могут управлять материальной формой мира, но очень слабо у них проявлено умение воздействовать на сферы Духа, так как для них сфера Духа – качество не врожденное, а приобретаемое деяниями, по их утверждению устремленными к получению наслаждения. Не имеют они в сердце  своем от роду Духа Светлого, Ярого. Вот потому и послан был к ним когда-то спаситель, чтобы Дух Бога  они обрели в сердцах своих.
Но их учение указывает им лишь единственный путь к слиянию с создателем своим: через устремленье к наслажденью плоти посредством преодоленья эго.
Словяне же, в отличии от них, обычно слабо проявлены в делах материальных и потому-то, обладая великими природными богатствами земель своих, в материальных накоплениях отстают от многих. Причина в том, что изначально, со времен древнейших, предки наши, Пращуры, обладали совершенной способностью к гармоничному взаимодействию с энергиями Ярого Духа Сердец своих, что Живою реклась, а потому с Природой жили Ладно, ибо излишняя материя сковывает подвижность Сердца и Ясный взор его, а также жизненную силу похищает.
И потому по Мере пользовались они Природными Дарами. С живой материей обменивались энергией Живой. А это качество присуще лишь наследникам Богов, их Детям.
С тех самых пор рождались Пращуров Сыны и Дочери Богами светлыми в их Духе.
И этим Творящим Духом от Богов Словяне по сей день наделены.
Но ежели они – Словяне, то их Сердца потоком Чистым, Светлым наполняет Жива – Сила Жизни всех Миров.
Увы, но ещё не все Словяне ныне хранят ее как должно.
И надо знать, что есть ещё народы, коих Суть – хранить Начала Духа в традициях своих, чтобы соединить хранимые Начала с Началами Словян и сотворить совместно Пространство Новое во всех Мирах.
К большому сожаленью, из-за отсутствия Творящей силы Духа или Живы у современных повелителей толпы людей, Мир ныне, устремленный ложно к наслажденьям плотским, сверх Меры разрушением наполнен.
Все потому, что современные владыки мира, через наслаждение стремясь достигнуть совершенства и слияния с Создателем своим, уже давно живут сверх Меры! Сверх Меры похищая Живу Светочей в угоду эгоистичной алчности своей. А потому давно закончилось их Время, а скорее Бремя, коль жизнь свою они живут сверх Меры!
Теперь же надо научиться нам, Словянам, материи земные Творящим Духом Живы наполнять по Мере Бога.
Отныне за Словянами черед.
Всё потому, что Русичи Словяне, от Веку и Доныне, способны Творящей силой Духа Материю земную так преображать Творением Сердец своих, чтобы она Великим Благом в Пространстве Жизни всех народов стала.
Словяне – это те, кто Ведает в Сердцах своих Святую Меру Доли Бога.














Славных Пращуров Сыны и Дочери, Сильнее станьте и преодолейте внутри себя влияние любых эгрегоров, которые подобны усмирительной рубашке для вольных Духом!
 Идите в Чисто Поле, где, сделав Выбор во славу Рода своего, вы Ярым Духом наполните Сердца свои!
И этим Ярым Духом, преобразив его в Любовь, которая, заполнив Сердце каждого из нас, творить начнёт Пространство Новое Общины Ясной Светлой Земли Великой Русской!
Ведь именно для этого от Войска Светового наших Предков мы в Сути Сердца своего Наследие Великое несем - Рождающую Силу от Богов Словянских, чье имя есть Любовь!

Об эгрегорах, столь чуждых Духу Русичей Словян

Сегодня очень часто в различных философиях духовных применяется понятие эгрегор. Но что это такое - эгрегор? От кого оно взялось, это понятие?
От иудеев. А зачем им это было нужно?
Во-первых, в самой Сути понятия эгрегор уже заложено эго (эгорегор). Неважно какое эго, индивидуальное или групповое, коллективное. Любое эго необходимо чтобы выжить. Не жить красиво, а выживать любой ценой. А выживать в труднейших, разбалансированных ситуациях лучше коллективно, объединённым эго. Поэтому эгрегор – это сосуд, накопитель эго, которым кто-то управляет без ведома участников его, которым необходимо только выжить. И в нём проявлена, конечно, чья-то чужая воля, но не ваша. Она-то и питает ваше эго и им питается сама. Эгрегоры подобны банкам денежных структур. Где нету вашей Доли, а есть кредитный долг, что именуется – судьба. А доли делят меж собой «учредители» эгрегоров. И денежные банки есть продолжение модели эгрегориального слежения и управления, только уже на уровне материальных ресурсов. Когда вы вклады вносите или берёте под проценты кредиты в банках, одновременно всё это же самое в духовных сферах происходит – там Жива вкладом вносится в эгрегор или из эгрегора в кредит берётся вами под проценты будущего вашего, ваших детей. Вот потому-то повсеместно у всех, кто жил сверх меры, судьба их детей сожаленье вызывает. Задумайтесь над этим.
Ну, а во-вторых, чтобы понять причину привнесения эгрегоров в жизнь людских сообществ, суть которых – эго, стремленье выжить,  представьте, что вы свои бытовые приборы подключили к мощной электростанции с напряжением в несколько сотен тысяч вольт. Приборы ваши не просто перегорят, они мгновенно испарятся. Так как же выжить?
 Вот так и те, кто не имеют в Сердце своем от рождения вибраций Духа Бога Единого, при общении напрямую с высшими божественными космическими силами, подобно ничтожным устройствам, просто не выдержат такого напряжения в общении с Богом. Потому-то для выживания и нужны им «понижающие трансформаторные станции» – эгрегоры.
Нужны эти «духовные преобразователи» всем, кто имеет слабый Дух или не имеет его вовсе. Ибо в них нет Силы Жизни - Живы (иль Духа Бога). И собираются они тогда по группам или группировкам, чтобы сильнее быть, отстаивая собственное эго, чтобы выжить. Ведь в одиночку они значенье малое имеют. Эгрегоры – это групповые объединения различных тварей, которые нужны им для размещения энергий Живы, что изымается безмерно у Светочей по их неведенью и умолчанью для донорской поддержки жизни нелюдей и упырей. Эгрегор нужен им как оператор связи для общенья с Божьим Миром. И этот оператор (или господь для рабов, холопов) выдает своим адептам абонентам номерные карты связи. Но слишком плата высока за эгрегориальные услуги связи с Богом.
Поэтому эгрегоры Словянам изначально не нужны, они для нас подобны паутине липкой. Словяне Духом обладают сильным и потому способны с Богом и его детьми - Богами без посредников общаться. А Силу Жизни, Живу, черпают они из Родовых Истоков своих Небесных и Земных, в которых - Правда. За нами Род стоит наш Светлый, он-то и есть Источник Живы нашей, а не эгрегор чуждый, который «под проценты» Живу, собранную Кривдой, раздает взамен Души живой. Словяне независимы от эгрегоров любых, мирских или «духовных».
Это проявляется у представителей Родов словянских, Суть Яриев, стремленьем к Правде, а так же самостоятельностью в принятии решений и предрасположенностью к высокой персональной ответственности. Иные называют это самостью или гордыней. Но ошибаются они. Ибо в стремленьи к Правде и есть Сила Духа Русского, так как сильны Словяне наследием от Пращуров Родов своих почитаньем Правды и потому имеют склонность к спокойному принятию в Любви высоких напряжений Правды от Богов Словянских, что Живой наполняют Души наши.
Да, есть эго алчно устремленных к полученью наслаждений, готовых заплатить за них любую цену, но есть и Воля для творящих Жизнь в энергиях Богов Любовью Сердца.
Словяне те, кто в Сердце Ясном Волю Бога Любовью ощущает по Роду своему. А если в человеке творящей Воли Бога нет, то ему тогда эгрегор нужен как повелитель или как клетка для безвольного раба, в которой жизненную силу и стремленье выжить поддерживает эго господина его.
Наследную способность к удержанию энергий Духа на Руси Державностью рекли.
Пришла пора вернуть Державие свое, чтоб жизненную Силу в Сердце возродить. Для этого необходимо Родовую Память пробудить и вспомнить, что же такое Русский Дух Общинный. Ибо в нем Сила для Рождения Начала Новой Жизни, а потому принять Его сполна возможно только Чистым Сердцем Словянина Любовью Озарённым.
И силой Духа скоро научиться соединять Пространства многие, а также многие Миры.
Для Жизни Светлой, а не для выживания.
Ведь если эго необходимо для выживания тем, кто не имеет Живы, то Словянам для Жизни Светлой нужна Сердечная Любовь. Для этого стремиться нужно Совесть чтить и Природы Голос слышать. Чтоб Чашу Жизни наполнять Любовью, её питая Живою своей.






О Чаше Жизни


Легко воспринимается словосочетанье Русский Дух, ибо понятие Дух является неотъемлемой частью, ипостасью только русской души.
Дух –  это та жизненная сила, или по-словянски, пространство Живы, которая издревле наполняла пространство жизни русского народа и его коллективного, а вернее Общинного Сознания.  Потому-то и национальность «русский» имеет форму прилагательного, так как неотъемлемо прилагается к своей основе – Духу.
Уже давно пришла Пора познания энергии Любви и выбора Сердечного Пути для всех, рожденных в энергиях Любви и с энергиями Божественного Духа и потому хранящих в Душе своей Начало обновлённой Жизни в виде Живы.
Но трудно многим ныне этот Дар в себе открыть по той простой причине, что под влияньем Кривды они стремятся до сих пор признать авторитетными учителями кого-то вне себя, отождествляя себя при этом с чем-то внешним, чуждым, но не со своим Небесным Родом.
Уходят люди по зову Кривды от Небесной Тверди, увлекшись авторитетным знанием чужим, и заполняют Чашу Жизни Души Святой своей все чаще ложными утверждениями чужих родов ворожьих, чуждых, которые соблазном наслаждений сбивают с толку Светочей для похищения их Живы.
От недостатка Ведания Сути любому человеку порой бывает трудно разобраться в том, что истинно, что ложно: где Правда Бога, а где Кривда Морока, которая умы морочит людям. А научиться понимать разумно происходящее вокруг нам непременно надо...
Ибо мудро сказано:
- В наполненный до краёв сосуд не добавить воды...
Чем, чьими смыслами и для кого вы ныне наполняете Чашу Души, а значит и Жизни своей?...
Для чьих Богов?
Чье будущее вы собой творите?
А, главное, чем платите за это?

Бережно Храните в Сердце вашем Светлом Живу ваших Предков, в которой Правда Бога и которой Чаша Жизни вашей наполняется с Рожденья, коль рождены вы в Световых Родах Словянских для сотворенья Нового Миров.












В чем Сила Словянского Духа?


Есть множество различных пояснений и толкований в словесной форме понятия Дух, но это понятие есть одно из тех, которое наряду со Счастьем, Любовью, Верой и многими подобными им, не поддаются простому словесному описанию. Эти понятия Образного Языка Словян вмещают в себя столько энергии и информации, для пояснения которых недостаточно простого ряда слов, их надо ещё увидеть и прочувствовать всем Сердцем Ясным и Душой Открытой.
Их надо ВЕДАТЬ.
Тех, кто не видит Сердцем, а потому не могут своей Душой прочувствовать тонкой энергии Образов Слов (их Сути или Живу), и воспринимает все Слова лишь как буквенную, фонетическую структуру Языка, произнося только их звучащую форму, с давних пор язычниками прозывали.
Язычник происходит от «я зычу».  Но ведь помимо звука любое Слово Образ Дивный Свой имеет или Живу.
Образ этот предки наши Казом называли. Вот потому-то и казать, сказать, казаться, сказки, сказы, да и казаки тоже. Казаки - это те, кто видели кроме звука слов ещё и внутреннюю Суть их Образов, их Живу.
Сказуемым могли они Великие Глаголы Жизни утверждать.
Поэтому владели они магическою силой, что ныне сохранилось частью в Казачьем Спасе.
Поэтому Словяне по Сути Родовой и по Световому Смыслу язычниками не могут быть, так как они любое слово Смыслом Духа наполняли и потому язычники, пришедшие извне к Словянам для познанья Правды Бога, которые в произнесенном ими Слове не имели Смысла Духа, и, живя по Кривде, боялись силы Каза Русичей Словян.
Язычники за то Словян боялись, да и до сей поры боятся, что их эгрегоры, пропитанные ложью их хозяев, не выдерживают энергий Смыслов Слов, Реченных Словянином в Духе Яром. А Ярый Дух достался нам в наследство от наших Предков-Пращуров, что бережётся Правдой в Прави. А потому он Силой обладает небывалой, что именовалась Дюжей. Вот и поныне в Силе Духа нашей Световой – Наша Жива Дюжая. Имеешь Дух в себе творящий – значит, ты живёшь, а не имеешь, иль по неразуменью поручил его кому-то, нет силы жизни в душе твоей и не живешь тогда ты, а выживаешь плотью за других, чужих, и долю ты несешь чужую, бренную, которая судьбой зовётся и у которой есть хозяин, господин.
Словяне же от Века к Веку, то есть Вечно, Ведали Миры Живые. И в них Творили Словом Ясным и Духом Сильным, Дюжим, Пространства Новые для Жизни Световой.
Сильный или слабый Духом, Высокодуховный или бездуховный Человек... Сегодня мы всё чаще обращаем внимание своё на эти и подобные им словосочетания, и всё больше входят они в наш обиход словесный. Но вот их Суть и Смыслы их всё более абстрактно нами видятся.
А почему же?






Разберемся с понятиями дальше:








Движущая Сила Нового Сообщества Света – Любовью Единение Сердец,

Движущая сила цивилизации Мрака (Морока) – эгоизм и обман, что Кривдой разделяют Мир людей!


Эпоху, о завершении которой так много ныне рассуждают, можно смело назвать Эпохой обмана и Эгоизма, Эпохой Кривды. Энергией обмана и эгоизма сегодня пропитаны все пространства жизни человечества. Там, где усилия людей направлены на продвижение лишь частных интересов (личных или групповых), рождается энергия обмана и эгоизма. Промышленность, торговля, политика, социальная сфера, религиозные идеологии, государственная структура, да и вся система, именуемая цивилизацией, насквозь пропитана всепожирающей энергией обмана и эгоизма, в которой каждый старается отстоять лишь ограниченные интересы как можно меньшего количества людей с целью получения максимального наслаждения от материального мира. Обманом забирая жизненную Силу у носителей её.
Наиболее обширно обман и эгоизм проявлены в экономических взаимоотношениях людей, так как основным информационным носителем энергий обмана и эгоизма являются деньги, а основой современной экономики является потребление – главное проявление эгоизма. Все в современных, изощренно цивилизованных взаимоотношениях людей потребителей пропитано обманом и эгоизмом.
Главный принцип существующей цивилизации: «разделяй и властвуй». А ведь это принцип обмана и эгоизма, хитро именуемый демократией.
Однако следует при этом знать, что энергия эгоизма способна более разрушать, нежели созидать. И если кто-то возразит, что эгоист способен к созиданью, тому отвечу: не стройте иллюзий в заблуждении своём.
Все, созданное желаниями эгоиста, несет в себе паразитирующее, ложное, деструктивное начало, потребительское, жертвенное начало Кривды, а потому высочайший потенциал энергий последующего неукоснительного разрушения. И если этот потенциал не проявился сразу, то хорошо упрятан Кривдой до поры, и всенепременно проявится, рано или поздно. Ибо в любом желании есть начало жертвенности. Желание и готовность стать жертвой для достижения наслаждений – такова ныне мечта подавляющего большинства людей, рабов своих господ.
Посмотрите вокруг себя, и вы увидите, что человечество, погрузившись чьей-то волей в наркотический сон обмана и эгоизма, уже уничтожает самое себя, свою Суть световую, лишая всякими безрассудными эгоистическими действиями свои Рода ясного созидательного Будущего. Таков финал любого лицемера эгоиста: он сам собой иль результатами своих деяний в конце разрушен будет. Ибо в эгоисте нет жизненной творящей Силы – Живы и ему приходится «вампирить» Живу у обладателей ее самыми разными способами. Для достижения желаемого, пусть даже сиюминутного успеха, эгоист готов жертвовать окружающими, собой, своим будущим, скармливая Живу даже своих детей системе – монстру. Ибо эгоистом правит Кривда, которая беспощадна и нет в ней Меры.
Но в то же время эгоизм – это та  нужная разрушительная сила, которая своей энергией лишает жизни, в первую очередь, все слабое, ложное, безжизненное, отжившее и, следовательно, в первую очередь всё, рождённое Кривдой, чтобы уступить дорогу Новым, Светлым росткам Будущего, Правде Сердца.
Эгоизм, конечно, по сути своей ничтожен и в нем слабо выражен потенциал рождения нового. И даже если в энергиях эгоизма что-то рождается, то вся энергия эгоизма направлена только на утверждение и сохранение своих паразитарных начал обмана и жертвенности во вновь рожденном, чтобы оно стало основой для новых жертв и продления эгоизма в Будущее. А для такого зарождения необходимо огромное количество живой энергии. Она-то и скачивается с жертв эгоизма различными способами, начиная с роддомов и заканчивая ритуалом погребения.
От людей, поражённых вирусом эгоизма, порой можно услышать: «Пожить бы для себя...» или: «Жить надо для других...». И первое и второе утверждения лицемерны, ибо являют собой проявление энергий обмана и эгоизма, только в разной форме и направленности жертвенности. Эгоизм постоянно требует жертв. Жертва – его добыча. Эгоист либо себя приносит в жертву, либо других для пропитанья эгоизма своего.
Эгоизм можно представить как родовое место или плаценту сатаны. И если Сердца ваши заполнены обманом и эгоизмом, то кого рождаете вы в душе своей?
А вот словянам чужды устремленья к обману и эгоизму. В сердцах Словян, наполненных Любовью и Волей к Светлой Жизни, Творится Правдой Прави Бог.
Поэтому обман и эгоизм, или Кривда, ослабляют Дух Яриев, лишают их Творящей Силы и усиливают эгрегор слуг Морока.
А наши Души устремлены в Общинность. С ней мы рождены. И от всей Души готовы не жертвовать собой, а приносить Дары по Совести и по Разуменью, от всей Души, по Правде нашей.
И вот теперь для каждого разумного, ясномыслящего Сердцем Человека, Грядет Великий Переход в новое состояние Сознания, в новую Эпоху – Эпоху Правды и Единения, где каждый живет «не для себя или для других», а совместно с другими. Живёт по Правде. При этом он разделяет их чаяния, даруя от себя в Любви и принимая дары Любви других, и это радует его, а вовсе не угнетает, как свойственно бедняге эгоисту.
Настало Время для рождения на Матушке Земле Единого Пространства Жизни для взращивания Древа Жизни Общины Светлой Детей Богов по Правде Бога. Чтоб Войско Световое поднялось с колен и, объединившись в Духе,  Единым Сердцем встало Правдой для всех Миров!!!
При этом соединится в Единую Общину Сила Живы тех людей, что Дух Высокий Родов своих небесных несут в Сердцах своих лишь Правдой. Которые способны чистою Душой и Ясным Сердцем Правь на Земле Единую Творить, преподнося Дары Любви Богам.
Для этого им надо не только своим сознанием выйти из «замороченного» ложного восприятия происходящего вокруг к новому восприятию через Сердце Ясное свое, наполненное Силою Любви Великой, но и открыть Пути Дороги Световые для всех Своих, Живых, живущих в Правде. Способных к Единению Сердец Любовью.
Проявлена такая способность изначально у Словян, хранимая в их генной матрице, геноме, генетическом коде, переданном нам от наших Предков Пращуров. И потому-то человек, в себе несущий Русский Дух, Душой своею стремится к Правде, Единенью, ибо обладает способностью осознавать Единое Прошлое всего Человечества и по природе своей способен осознавать ответственность не только за свое прошлое и будущее, но за прошлое и будущее всех народов светлых Мироздания всего.
Он Долю Правды ведает свою в Творении Едином Бога. Долю не в безмерном потреблении, конечно, а в принятии решений и ответственности за происходящее вокруг.
По Роду своему несут в себе Словяне Начала многие Времен, Пространств, которые открыть пути способны для Народов многих, что позволяет понимать им Высший Разум Мироздания в его Начале и Единстве и преподносить Дары Любви во Благо и во Здравие всех Световых Родов.
И в этом – Смыслы Силы Духа Русичей Словян.
Большинство иных народов, да и многие из словян, уже изрядно вкусили яда лжи и эгоизма, столь привлекательного,  что задурманены и заморочены умы их эгоистичным утверждением себя, а значит Кривды. При этом Ясномыслящих Словян они терпеть не могут, угрозу видя в них существованью своему по лжи безмерной.
Только по этой причине уже длительное время словянские народы, живущие по Правде, подвергаются гонениям, обвинениям от паразитов разных, живущих Кривдой. Для своего воздействия ими используются любые средства, ничем не гнушаются адепты обмана и эгоизма, чтобы изменить общинное состояние Души Словян.
Их главный принцип – разделяй и властвуй, а это и есть прямое взращивание энергий обмана и эгоизма. Вот потому сегодня и среди Словян есть те, чьи Души заражены вирусом обмана и эгоизма, в основном это те, у кого по самым разным причинам генетически ослаблена иммунная защита Души и Духа от вируса обмана и эгоизма.
Но, несмотря на стремительно разрастающуюся «пандемию» обмана и эгоизма, к счастью, невозможно разделить Словянские народы. Ибо Словяне рождены Богами в энергиях общинных Прави, а потому им чужда природа обмана и эгоизма. А при отсутствии извне усилий чьих-то по разделению такому, общинность тотчас восстанавливается у словян.
Ведь Славянин – это тот, кто с лавой воедино. А лава – это поток единый, с единой энергией (лава, лавина, плавить, славить).
Вот потому Душа Словян Общиною полна.
И Дух их к Единенью устремлен.
Изначально Сила Русского Духа в Общинности его хранится и в способности жить по Правде и Дарить энергии Любви Живой во Славу Жизни всех Миров.




Теперь же необходимость вижу основу видения понятий прочих прояснить. Впоследствии нам это пригодится.









ОБ АЛГОРИТМЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ
и ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЯХ её, так часто используемых современной наукой, в которых необходимо разобраться всем, кто намерен более полно осознать происходящие вокруг процессы и своё участие в них.
(эта глава написана для тех, кому нужно понять алгоритм системы, прочим можно не читать и не тратить время)
 
Вначале обратим внимание на многовековой опыт человеческих цивилизаций, описанных исторической наукой (достоверно описанный или ложно – оставим на совести описателей).
Мы увидим, что информационный хронологический базис современной консервативной науки хранит в себе достаточное количество весьма разрозненных сведений о жизни на Земле нескольких различных цивилизаций за весь период разумного существования планеты.
Все они, пройдя определённый путь развития и, достигнув какого-то предельного уровня, были неизбежно разрушены по причине потери равновесного, устойчивого  развития под воздействием какого-то источника насилия: либо внешнего, либо внутреннего происхождения.
И если предположить, что сегодняшнее состояние Человечества уже достигло предельного уровня своего развития и находится на том этапе, когда ситуация во многих областях жизнедеятельности становится всё более напряженной и менее устойчивой, менее равновесной, а от этого более подвержена различным рискам, то можно утверждать, что состояние цивилизационного потенциала всего Человечества катастрофичное. Для поддержания стабильности и равновесия необходимо привлечение всё большего и большего количества жизненных ресурсов.
Причина в том, что все процессы жизнедеятельности человечества основываются на централизованной модели управления. Сама же централизованная модель управления является следствием чьёго-то умышленного разбалансирования естественных природных процессов. О том, чем были когда-то выведены из равновесия естественные равновесные природные процессы, поговорим чуть позже.
Так вот, централизованная модель ослабляет изначальную способность каждого индивидуума к саморегуляции и адаптации его Сознания в энергоинформационное Пространство Земли и всего Мироздания в целом. Попросту подчиняет его волю, а порой лишает воли, заменяя ее эгоистичным желанием.
Начнём с краткого рассмотрения математической модели управления городским хозяйством, именуемой на западе теорией катастроф. Её можно считать основой теории управления в большинстве земных сообществ. Эта модель, почти неизвестная непосвящённым кругам, является основой управления во многих государствах, именуемых ныне «оплотом демократии».
Что же тщательно скрывают «модельеры-управленцы» за лукавым понятием «демократия», в пространстве которой люди теряют способность к самостоятельным поступкам и в которой активное выражение любой собственной точки зрения, не соответствующей утверждениям государственной элиты воспринимается этой же элитой как акция протеста или как преступление?
Основа существующей сегодня системы – это структура, напоминающая детские пазлы, в ней каждому индивидууму уже заблаговременно запрограммирована определённая социальная позиция в соответствии с имеющимися у него выдающимися способностями или, что бывает чаще, приобретёнными знаниями, умениями и навыками в процессе авторитарного деформирующего системного образования.
И потому демократия – это система власти, построенная на кратности (кратос) народа (демос) какой-то персоне-единице. Это система рабства, в которой  персоны являются рабовладельцами, а народ – рабами. Более подробно об этом поговорим чуть позже, а теперь вернёмся к вопросу моделирования.
Математическая модель теории катастроф, являющаяся основой глобального управления, рассматривая потенциал сообщества на примере городского хозяйства, в основе своей полагает неустойчивый, неравновесный маятник, установленный на вертикальной опоре:
Это самая неустойчивая модель математического маятника.
Есть ещё две модели:
 
Но применяется в развитии теории управлении только первая, неустойчивая. Просто потому, что ею проще манипулировать? А проще ли? Посмотрим…
 Так как тело маятника, при централизованном развитии, является своеобразным накопителем материального достатка любого моделируемого сообщества и его жизненной силы - Живы, то, с увеличением материального потенциала и количества жизненного потенциала, у него появляется все больший риск потери устойчивости и, при малейшем дисбалансе (отклонении), он начнёт падать и рухнет, а это - катастрофа. Начало падения – это кризис системы управления. Чтобы не случилось катастрофы, маятник необходимо удерживать в устойчивом положении. Для этого создаются различные системные структуры управления, своеобразные «подпорки» маятнику.
Они для функционирования этих «подпорок» также используют жизненный потенциал участников системы. И по-другому невозможно… вроде бы!
В рассматриваемой модели необходимость структур управления и администрирования в стабилизации маятника просто очевидна. А потому и необходимость искусственного сосредоточения жизненного потенциала, его локализация или централизация тоже необходима существующей системе управления, пусть даже «сверхдемократической».
Различные же революции, войны, конфликты, катастрофы, катаклизмы – все это средства модернизации и обновления системы. И выполняется эта модернизация на средства системы через ритуальное пожертвование рабами.
И вот сегодня бьются друг с другом приверженцы самых разных теорий управления за приоритет своих эгоистичных убеждений, чтобы поучаствовать в модернизации существующей системы. При этом они и не ведают, что есть путь управления совершенно иной.
Они и необходимость иного Пути не приемлют для себя. Как в известном анекдоте: «…чё тут думать, трясти надо…». Ибо иной путь для централизованных структур  губителен. Они не могут отказаться от жизненного потока Живы жителей - рабов, ибо не имеют его в себе и именовались всегда нежитью (не имеющий живы) или нелюдью (повелители - исполнители прихотей нежити). Но нелюди тоже разные.
Одни утверждают только свои интересы, полагая только их истинными, а потому – приоритетными. Другие мечтают о перехвате существующего, уже сложившегося управления. Но ведь эта модель управления не зря именуется теорией катастроф. И об этом нужно знать «неоуправленцам» любых уровней и направлений.
При достижении предельного количества потенциала в сконцентрированных поселениях (особенно в мегаполисах), ситуация становится все менее контролируемой со стороны управляющих структур. А ресурсы, привлекаемые системой для стабилизации ситуаций, растут в геометрической прогрессии и еще более увеличивают централизацию материального потенциала сообществ, тем самым усиливая угрозу катастрофы. Все это происходит потому, что система не может удержать в себе Живу, потому что нет живого Духа в ней. А для обеспечения жизнеспособности системы ей нужны все новые доноры Живы. А Жива накапливается только при вольном проживании на природе. Замкнутый круг. Нескончаемая материальная гонка, сверх всякой разумной меры пожирающая ресурсы, в которой сегодня участвует большая часть населения земли под чьим-то чрезвычайно бестолковым руководством, последователь-но и усердно ведет человечество к неизбежной катастрофе.
Ибо централизованная система изначально противостоит самой Природе. Потому что в Природе всё находится в равновесии, а система многие века пытается безуспешно привести себя к равновесию на основе эго. Поэтому тот, кто создавал систему, изначально нарушил равновесие в Природе, чтобы у него была причина для привлечения внимания к центру – единой персоне для создания централизованного управления и концентрации власти в одних руках - Князя мира сего. Изначальной причиной нарушения равновесия явилась ЛОЖЬ. Ведь ложь – царица формы. В ней пустота, в которой Суть отсутствует. Именно ложью и были когда-то порабощены наши предки Словяне, живущие по Правде и Вере.
Если человечество будет следовать ложным путём, отстаивая идею дальнейшей централизации, то оно останется на пути, ведущем в пропасть забвения. Если оно не поймет, что централизация на сегодняшнем этапе – это путь к непременной катастрофе. Что проживание в городах и мегаполисах губительно для генетики любых биологических особей и является причиной многих генных мутаций.
Поэтому главной задачей нового Правления (Прави проявления) сегодня должно стать формирование в сознании людей стремления к расселению из городов в сельскую местность, а также поиск путей эффективного управления процессами жизнедеятельности и взаимодействия больших и малых сообществ в новых условиях общинного взаимодействия.
Источник Живы необходимо не только уберечь но и нарастить, а для этого необходимо перейти  на совершенно новые основы Жизни, новые Пути ее.
И ведомы они, эти Пути новые, так надобные человечеству разумному сегодня, когда рождается Эпоха Единения человеческого разума с Разумом Мироздания через Путь Сердца. Именно эти пути ведали наши предки – Пращуры. Ибо ведали они Правь, в которой Правда Жизни, но не Ложь.
Постараемся во всем этом разобраться, опять же, с математической точки зрения.
Для этого рассмотрим то, что является основой любого моделирования – само понятие модели.
Что такое модель? Это уменьшенная (для макромира) или увеличенная (для микромира) копия чего-либо. Есть информация о том, что с древнейших времён стилизованные копии различных объектов или субъектов широко использовались в обрядовой магии. Всё, что в магическом обряде совершали с моделью – происходило затем и с реальным объектом. В современном моделировании: политическом, экономи-ческом, математическом, техническом, стилистическом, личностном, поведенческом и пр., в той или иной степени проявляются магические принципы древнейшей обрядовости. И вместо столь известной реплики: «А судьи кто?» для сегодняшних процессов актуальней будет звучать вопрос: «А модельеры кто?»
Для простоты понимания процессов влияния моделирования на сознание людей, рассмотрим, для примера, пазлы. Пазлы – это тоже моделирование и не просто моделирование, но и одновременное манипулирование.
Применим «пазловое» моделирование к управлению. Представим, что есть единое поле государственной системы. Называют его обычно социальным экономическим пространством сообщества. Чтобы оно работало, необходимы элементы - люди-«пазлы». Возникает резонный вопрос: где же их брать? Выход очень простой. Нужно взять чистый лист плотной бумаги (личность маленького ребёнка) и режущим инструментом (карательная система государственного обучения и воспитания «пазлов») придать нужную форму. Затем нанести на них определённый рисунок (политическая идеология государственных руководителей и потребности элиты экономики-бизнеса). Получатся вроде бы однородные по форме элементы – пазлы. Так вот теперь для соединения однородных элементов применяются адаптирующие элементы – посредники, менеджеры всех уровней, легко меняющие форму, которых сегодня в существующей системе социально-экономических взаимоотношений уже избыток. И являются эти посредники для сообщества людей обыкновенными паразитами. Именно они всякими правдами, а более неправдами, легко меняя свою форму, стерегут и хранят все эти «пазлы» - своё жизненное поле.
Люди - «пазлы» – это все те, кто духом или разуменьем слаб и пребывает в гипнотическом состоянии раба или верней сказать - холопа. Все те, кто не в состоянии принять ответственность за все происходящее в своей жизни на себя. Он инфантилен и большую часть времени и усилий тратит на поиски своего «Сусанина». «Сусаниным» может быть старший род-ственник, учитель в школе, политик или религиозный наставник, даже криминальный авторитет или успешный бизнесмен…. Все те, кто говорят куда идти, зовя при этом за собой. Ну, а когда ответ приходится держать, так одиноко и тоскливо вдруг становится ведомым. И возникает вдруг вопрос – за кем же повелись и верили кому? Так верьте изначально тем, кто помогает вам себя в себе открыть и самому свой путь принять. К большому сожалению «Синдрому Сусанина» сегодня подвержены не менее, чем девять из десяти жителей Земли. И именно они «кормят» своею Живой своих хозяев – паразитов.
Но это одновременно означает, что есть и другие жители, которые известны во все времена, как непокорные Духом. Именно они своей самостоятельностью и непокорностью вызывают недовольство у паразитов - хозяев «пазлов», так как представляют реальную угрозу их паразитарно - эгоистической системе жизнеустройства. Их Жива настроена на созидание и творение других условий Жизни. Вот к этим самым, непокорным, «другим», и относятся русичи – словяне. Дело в том, что человек, имеющий в себе Дух Пращуров, всегда сохранит свою изначально рождённую форму в соответствии с родовой Сутью, так как она не поддаётся никаким деформациям извне и потому из такого человека невозможно сформировать пазлы. И Жива их стремится к обновленью. И никакие догмы и морали не смогут их остановить. Они – прогрессоры эволюции. Их Жива Рост дает всему, что Свет Творит.
Но все же происходит так, что значительное количество людей становятся «пазлами» системы. Почему? Дело в том, что любые утвержденные сознаньем модели отображаются (по правилу обрядовой магии) во всех материальных формах, в той или иной степени изменяя эти формы. Люди - «пазлы», живущие материальными приоритетами, легко меняют свою форму под влиянием принятых в сообществе стереотипных моделей, программ. Поэтому их жизненный потенциал следует рассматривать как неустойчивый маятник на опоре, аналогичный всей модели системы.
Люди – «пазлы» - это те, кто ограничен в понимании существующих ситуаций и процессов и всегда готов, меняя конфигурацию границ своего жизненного поля, соответствовать окружению.
Словяне же, в отличие от людей эгоистического типа, обладают мощной внутренней основой – Духом. Этот Дух, как внутренний божественный родовой вихрь, своим вращением придаёт устойчивость Русичу, его жизненному потенциалу Воли. Всё очень просто, чтобы неустойчивый маятник стал устойчивым, ему нужно придать вращение, словно волчку. И чем большее у волчка вращение, тем устойчивей его жизненная сила, жизнеспособность. А вращение в нашей рассматриваемой модели Духа Русского – это мощная родовая энергия, Жива Родовая, Воля Рода, в основе которой находится Родовая Память. Такое вращение именуется Коло, а сила вращения отображает Волю. Человек, имеющий Коло в Сути Сердца своего, обладает внутренней силой и устойчивостью Воли и не нуждается в управлении извне. Он способен к чрезвычайно ответственному поведению, так как принимает решения сам. Про таких сказано: «И один в поле воин, коли он по-русски скроен!». В чистом поле, на распутье, он всегда сделает правильный выбор и не станет опираться в этом выборе на чуждые интересы или чуждое мнение. Он заполнит своей Волей всё жизненное Поле и не будет частью чьёго-то поля, его «пазлом». Ибо Воля его наполнена Творящим Духом Бога.
Ось Духа, проходящая через Суть-Сердце человека, направлена вертикально в сферы божественного, изначального, Родового Источника Жизненной силы, Живы, который виден в образе светящегося кольца или буквы О только человеку с Видящим Сердцем. Эта ось именовалась и ныне именуется словом Твердь. Потому и твёрдый Духом, что Родовую Твердь в себе имеет. В отличие от людей «пазлов», которые соединяются в материальном мире только через форму функциональностью своей, чтобы сложить собой единую картину учений чьих-то и сформировать какой-нибудь эгрегор. То есть чужую волю.
Словяне же объединяются Единой Живой посредством Тверди через Родовой Источник или Правь.
Твердь питается, сохраняется и бережётся ясной мыслью в понимании себя, чистой Верой в свою силу Родовую.  Одной из основных причин потери Тверди, а следом Воли, является следование чужим авторитетам и, как следствие, увлечение эгоизмом (признаю только эту позицию и точка). Эгоизм – это чужая воля, поглощающая энергию, а это признак отсутствия Живы, либо передачи ее в управление упырям – паразитам для питания их эго. Жива начинает терять силу. И вот тогда начинаются колебательные движения Оси Духа, которые в нашей модели мы назовем прецессией.
Такая прецессия возникает под воздействием лжи, которая по-словянски Кривдой называлась.
Твердь под влиянием лжи теряет устойчивую связь с Родовым Источником - Правью и жизненная сила человека, Жива, еще более ослабевает из-за снижения энергий Коло. Мысли такого человека становятся всё более беспорядочными, суетливыми и беспокойными очень, так как он начинает смутно просматривать перспективы своего будущего и творит чужое будущее, а значит ложь творит. В результате такого внутреннего колебания прецессия оси Тверди всё более усиливается. Срок жизни человека уменьшается ибо колебания, шатания выводят из равновесия жизненный потенциал человека, чтобы он растрясся и рассыпался в карманы чьи-то, в чьи –то «закрома» и стал чужой добычей. Как быть? Как уменьшить эти колебания? Как уберечь свою жизненную силу от расхищения?
Чтобы найти ответ, постараемся понять довольно часто ныне используемое разными авторами понятия энтропии или, противоположное ему, негэнтропии. Чаще всего они используется в термодинамике и обозначает степень или меру неупорядоченности элементов какой-либо замкнутой системы. В теории информации энтропия - это мера, за которой кроется неопределённость исхода ситуации, то есть ложные исходы.
Проще говоря, энтропия – это количество беспорядка или лжи в каком-то пространстве. При повышении уровня энтропии (лжи) все процессы теряют равновесие, приобретая всё большую неопределённость, необратимость и непонятность. Ложь растёт как снежный ком. При постоянном уровне энтропии все процессы находятся в равновесии, обратимы, понятны и ложь, имея меру, легко раскрывается. При понижении уровня энтропии все процессы приобретают всё большую способность к самовосстановлению, возвращению к началам, ложь ослабевает, а после совсем исчезает, уступая место правде. А это уже есть негэнтропия – противодействие энтропии. Но при наращивании негэнтропии понижается уровень эволюции, вариантов развития ситуаций.
Энтропию на самом деле нужно понимать куда более широко. Кроме материальной сферы, где ныне просто буйствует рост энтропии, это и энтропия мысли, энтропия сознания и совести. Сегодняшнее техногенное развитие цивилизации с обильным поглощением ресурсов – очень яркий пример наращивания энтропии во всех материальных сферах общества, пропитанных лицемерием, ложью и эгоизмом. Но если брать за основу развития самую устойчивую модель маятника, то заметим, что подверженность внешним манипуляциям у неё минимальна (стабилизация процессов, то есть снижение уровня энтропии). Она слабоуправляема, а потому стабильна, но при этом имеет очень низкий эволюционный потенциал.
Максимальной способностью к манипулированию обладает самая неустойчивая модель. Эта модель легко управляема, то есть нестабильна, но обладает высоким эволюционным потенциалом.
Основой любого эволюционного роста является такая модель, которая соединяет в себе высокий уровень стабильности своей основы с максимальной способностью к эволюционному развитию:
 
Соответствие этой модели можно обнаружить в духовной основе словян. Стабильная неизменная Родовая Традиция Предков – это духовная основа, опора словян, а взаимодействие со всеми природными процессами Мироздания через силу Прави (оттого и править) – это основа эволюционного развития без всяких «квантовых скачков». Нет надобности словянам «скакать», а тем более «плясать под чужую дудку».
Поэтому модель, основанная на Традиции Предков и управляемая силой Духа из Прави без всякой лжи, притворства и потворства персональным эго, самая жизнеспособная для сегодняшнего времени – времени перехода в новую эпоху, в которой вновь рождается и набирает силу Воля Пращуров. Ибо она способна сотворить Единое пространство Мироздания, в котором всё живёт по Единому Правилу Жизни в Едином поле Правды, в котором Жива.
Эта модель наиболее точно соответствует Сути Словян, обладающих изначальной Живой и стремлением к Правде.
Её можно представить как изначально неустойчивый, но вращающийся вокруг вертикальной оси маятник, или волчок (воля, волк, волх, волхв, Велес). Движущей силой такого волчка является Дух Силы Родовой из Единого Источника Жизни или, по-словянски, Прави. Сила Словян в Правде.
 
Ведь даже при освоении космоса без такой модели (гироскопа, поддерживающего курс ракеты) не смогли бы обойтись при запуске космических ракет.
Теперь человечество выходит в Космос своим расширенным сознанием. Правильный курс у тех, кто Духом к Правде Прави устремлён, а сила Духа у них как гироскоп, волчок, удерживает стабильный курс, коли живут они по Правде… Но есть ещё сообщества людей, у которых слаб Дух Божественной Любви и для стабильного движения по жизни им нужен Вихрь извне, который Тор или иначе Тора…
Если энтропия – изменяемая величина, следовательно, существуют инструменты управления этими изменениями. В основе любых процессов Мироздания – мысль человека, в том числе и процесс изменения уровня энтропии. Но и сама мысль имеет тот или иной уровень энтропии.
Мысль, в которой нет любви, а есть лишь ложь, стремление к иллюзии - деструктивная, = рост энтропии = необратимые процессы = угроза будущему всего пространства = разрушение = катастрофа.
Нейтральная мысль, полная единства, в которой любая ложь правдой раскрывается = постоянный уровень энтропии = обратимые процессы = стабилизация, гармония, равновесие, лад.
Творящая  мысль, основанная на правде Прави, вдохновлённая любовью = понижение уровня энтропии = восстановительные процессы =возвращение к началам, к Истоку = творение изначально нового мира, рост Живы.
Мысль, в свою очередь, рождается в пространстве Словом. Только русское Слово обладает вибрационным полем с высоким созидательным свойством, живым Смыслом, ибо способно пронизывать собой всё пространство Мироздания. Ведь  каждое слово русского языка многомерно, имеет в Сути своей множество образов, Смыслов. Вот потому так важно сегодня словянам научиться пользоваться Словом, его Ясным Смыслом. Ведь только в Ясном Смысле Слова Русичей Словян хранится Сила Живы. Когда Речем Слова от Сердца, полного Любви, тогда рождаем Живу и Жизнь Творим в Любви.
Так думайте о том, что говорите, чем наполняете пространство Рода своего. Научитесь мыслить чисто, ясно, без лжи, по Правде, позитивно. Обретите себя в себе, а не стереотипы, смыслы чьи-то. Верните память Рода своего, тогда иные смыслы обретёте, Световые, для Чаши Жизни вашей.



Словяне!
В Единой Прави Рода своего Источник Жизни для себя откройте ныне, и Духом Рода он наполнен будет на века, коли исполнять начнёте вы избранное вами же предопределение своё по Правде!



Главные выводы всех предыдущих размышлений об Алгоритме и Основных понятиях системы:
-мир, построенный на лжи, притворстве, лицемерии, по ложным моделям его «управителей», абсолютно безнадежен.
- любое его преобразование и модернизация по их принципам лжи потребят ещё большее количество жизненной силы всех людей, но приведут, в любом случае, к неизбежной катастрофе.
- чем дольше существующая система будет продлять свое время – время обмана для существования централизованной структуры, тем ощутимей и разрушительней будут последствия.
- спасется мир только преображением основ его управления: от лжи в умах до правды Прави в Сердце каждом, от внешнего управления – к внутренней самоорганизации на принципах Словянской Традиции и Наследия Предков, в которых Правда, Совесть и Любовь в Сердцах. Ибо мир, существующий сегодня, живет все больше во лжи во имя зла и потому уже вплотную подошел к рубежу, за которым – пропасть, падение в которую уже невозможно остановить, не хватит никаких земных ресурсов для остановки.
Ибо ныне Зло превысило меру!!!
Остановить его пришла Пора!!!
Преображением Сердец.
Любовью Ясной, Чистой.









Песнь Любви

Как благодатно, как вдохновенно
Льются вновь звуки из Сердца Вселенной!
Свет Яснодивный, Свет Животканный –
Сердца и Духа Свет Первозданный!
Льётся Он Песней к Сердцам Озарённым
Вечной Любовью, к Любовью Рождённым!
К Светочам Ясным, Землёю Хранимым,
От Сердца Родителя к Детям Любимым!
Как благодатно, как вдохновенно
Льются вновь звуки из Сердца Вселенной!
Свет Яснодивный, Свет Животканный –
Духа и Сердца Свет Первозданный!
И каждая капелька Радостью дышит,
Каждая капелька Светопеснь слышит –
Каждым мгновеньем звенит Пробужденье,
Звенит Сокровенное Живоцветенье!
И Песней Единства Сердец Вдохновенной
Летит Осознаньем ко Сердцу Вселенной!!!

Василена,
Алтай.

О Любви Вселенской Чистой, что Творится Ясным Сердцем

С Древнейших Пор Словяне, наши Предки, Любовью Мир Творили и от Рожденья Ведали Любовь.
Ибо сотворены Богами были!
Сынами и Дочерьми Богов Сотворены!
В Начале всех Времен, когда Творец Единый Подобие свое замыслил Сотворить (а сотворение свершать только совместно с кем-то можно) он предложил всем Сущностям Вселенной частицу лучшую свою, свой изначальный Лад, в задуманное привнести.
И привнесли.
И Сотворен был Человек, в себе несущий Образ Бога Рода и всех Богов, что пожелали проявиться в Мире Яви человеком. И не один, а множество людей, способных Сыновей и Дочерей Богов собой Творить.
Все потому, что в их Сияющих Сердцах Творец Единый, Изначальный Любовью Вечной Всеобъемлющей навеки растворился.
Чтобы Любовью люди Новые Миры Творили по Ладу!
По Божьей Воле!
Чистым Словом Правды!
А потому они Словянами реклись.
Вот и сегодня, когда мы Ясным Сердцем в Любви соединиться сможем и станет девять, а после семь, то сможем мы тогда посеять Семя Новое Миров в Пространство, где Творец Любовью возродится.
Любовью Бога в Едином Сердце Нашем.
Помехой этому сейчас различные преграды есть, что отделяют многих от выбора их верного пути и устремляют в соблазнительное поле наслаждений при помощи обмана и эгоизма.
Придуманы преграды эти кем-то для власти над людьми, над их сознаньем.
Теми, чей принцип - разделяй и властвуй.
Для Истинной Любви барьеров нет и нет преград, когда она – по Правде.
Над ней не властны интересы управителей физических миров.
Но если это - настоящая Любовь.
Когда ее носитель способен раствориться Сердцем во всех пространствах всех Миров (подобно своему Творцу) и услышать Сердцем Ясным всех дышащих Живых существ, Богами сотворенных. Их Волю к Жизни Светлой Чистой.
Ибо Любовь – она одна на всех и никому не принадлежит. А если кто-то пожелает себе её присвоить, то от него она уйдёт. Она всегда уходит потому, что, произнося кому-то «кулинарный» лозунг: «Я тебя люблю» (как что-то лакомое для потребности своей), мы желаем напитать себя Любовью. Но именно её, Любовь, Питать необходимо всем нам Силой Сердца своего, тогда она ещё сильнее будет и многие Миры наполнит Светом. Поэтому сказать, что «я Любовь питаю вниманием к тебе и пониманием тебя» - это по Правде, а «я тебя люблю» - сомнений много...
Но если эго человека устремило энергию Любви к любимому себе, дабы присвоить Мир, наполненный Любовью, лишь одному себе, для наслажденья и утешенья собственного Эго и удовлетворения его желаний, тогда Любовь погибнет, задохнувшись в клетке Эго и Обмана.
В неволе не живет она, тем более в Обмане.
Любви Великой Доля – это Воля.
Любовь как птица в притворённой клетке долго не живет. Ибо притворить – это притворный образ сотворить, сокрытый Обманом. Любой Обман – смертельная отрава для Любви.
Так дайте люди Волю для Любви.
Питайте её Чистой Силой Правды Сердца в Слове Ясном.
Пусть Дивной Песнею Звучит Любовь.
У нас в Сияющих Сердцах, что от Богов в наследство нам достались.
Только не путайте, пожалуйста, при этом понятие Любви Божественной со страстью и похотью телесной, в которой лишь желаньям плотским потворство и притворства Ложь.






Пусть навсегда отныне только Силой Прави Любовь Единая в Сердцах Людей-Богов Прекрасной Чистой Песнею звучит.
Во Веки Вечные.


---

Где, в каком столетьи это было
Или может память подсказала:
Девушка с глазами голубыми
Милому рубаху вышивала.

И в ночи звучала тихо песня
И огонь лучины был не ярок,
Ничего на свете нет чудесней,
Чем с любовью сделанный подарок.

«Ты храни его от всех ненастий» -
Выводя узор, она шептала,-
«Чтоб бескрайним было наше счастье
И теплом по жизни согревало».

Пусть вперед столетья убегают,
Мир рядится в новые одежды,
Но теплом Любви оберегают
Женщины Любимых, как и прежде.


Ладаслава,
Солонешье,
Алтай

О том, что же такое зло и почему так нужно Меру почитать.
О Доле, Воле и судьбе, О Счастьи и о Сердец Единстве


Душа Словян Общиною жива.
Так как Общиной Мера строго охранялась.
В словянской буквице есть буква с именем «зело», суть Образа которой – «сверх меры». Понятно нашим предкам было: все, что сверх меры, то и зело. Поэтому так было, что все, живущие не зная меры, во все века лишь зло творят.
У словян же Меры Жизни Любовью Бога хранится в Сердце с самого рождения. Ибо истинная, настоящая Любовь собой определяет Меры Жизни Световой.
И даже когда в Любви нет Меры, то это вовсе не Любовь, а лишь игра притворно ложная по изображению Любви.
Заметьте, что игра в Любовь сверх Меры, особенное зло творит. Она, игра в Любовь, для утешенья эго служит тем, кто истинно Любить не научился. Закрыто ложью Сердце их для пробуждения Любви и потому нет ощущенья Меры в нём.
Любой, себя лишивший Меры иль не имеющий ее с Рождения, находится под управлением кратных эталонных единиц. Мир эго меряется ими.
Кратный секунде, метру, грамму, а далее каким-то личностям всё кратно, по именам которых назывались единицы. К примеру, сила кратна Ньютону. А Ньютон кто? А дальше Вольт, Ампер, Ватт, Ом иль Фарадей. Заметьте, что среди этих личностей нет словян, их всегда умышленно и настойчиво оттесняли. Думаю, вы поняли зачем? Чтоб власть свою подольше сохранить. Ведь кратный – это кратос, то есть власть.
А там где власть, там Воли нет. А где же Воля? Там же, где и Доля. Где Правь и Право правят Миром, но не власть. Власть там, где эго. Власть не имеет Меры, так как стремится жить безмерно - всласть. Власть порождает Ложь и Кривду. Питают их, так как ложь и Кривда сохраняют Власть, которая без Меры.
А Мера в Сердце Ясном, что Веданием живёт. Ибо только в Ведающем Сердце Божественная Любовь Творится, в ней Воля Бога, которая Живая.
У Русичей Словян живые были Меры: пядь, пуд, сажень иль миг - все это Счастливые Доли Единой Жизни Родовой. В них отсутствовали неживые меры лжи - кратность и эталонность.
Живя общинно, каждый Человек творил собой означенную Меру в Общинном Мире, которая являлась Долей всей Общины. А если он не видел Доли, которая в Единое им привносилась в Дар, то открывался путь в Душе его для пробужденья лжи и эгоизма в ней и устремленья дальше в паразиты для потребленья.
Тогда судьбою наделялись люди, в которой меры нет, а есть урок, как лист маршрутный для проживанья жизни. А при отсутствии в Душе ведания Меры, в сообществе накапливалось много зла, то есть того, что Меру превышает. Тогда и приносилась дарственная жертва, то есть обряд отказа от излишеств для сбережения Души и нового её дальнейшего Рожденья. Безкровною была такая жертва.
Словяне Долю ведали свою из Прави, так как владели Божьим Даром и ведали, как преподносить его, а потому судьбы не знали. Ибо судьба у каждого своя бывает, а Доля – Дар Единого, Общинного.
Смысл жития общинного Словян – изведать Меру Доли Родовой своей в Общинной Мере и обрести уменье преподносить и получать Сердечные Дары для сотворения равновесия в Общине и окружающей Природе.
Общины Меры определялись Коном, в котором Коло каждого объединялось в Хоро.
Общину наши предки творили Хором. Иль Хороводом. Когда обряд свершали – водили Хоро для сложения Общины. Укладом называлось сложение такое.
Теперь за вами Выбор, что выберете вы – жизнь по Кону Родовому иль страстные эгоистичные потехи паразитов, что не знают Меры, чтобы безмерно вашу Живу похищать и в жертву приносить системе, кратной сатане, его персоне многоликой, живущей Ложью.
Как в русских сказках, в которых Витязь Славный на распутье в чистом поле оказался. Пред ним был выбор триединый. И направлялся Витязь прямо, где сМЕРть ему была предречена, и где возможным было обрести ее или познать. При выборе Пути такого, оставшиеся два слагались воедино с первым и Триединым Путь тогда творился, в котором познавалась Мера Жизни Родовой.
И с этой Мерой человек готов был к Новому осознанному Рождению.
По Образу Богов! По Правде Жизни!
Мы Светлый Образ Бога Рода в Сердца свои Любовью принимаем и там храним Любовью тоже! Мы Силою Любви отныне и всегда творим Едино Светлые Миры Богов Небесных!







О смерти, познание которой Любовью Сердца нам Новое Рождение Творит

Смерть – это тот предел, в котором человек уже изведал Меры этой жизни.
Ведь мы затем приходим в этот мир, чтоб меры жизни в нем изведать.
Чтобы затем Богами Встать.
Ведь только Богу ведомы все Меры Жизни Нашей. Ибо Он в себе имеет всё.
Поэтому, кто Сердцем Ясным в Любви изведал Меру Жизни, тот и Умер.
А кто не изведал Меру и даже не стремился познать ее (не то, чтобы изведать), а жил сверх Меры иль не по Мере скромен был, тот не способен умереть. Он просто гибнет, так как Душеньку свою излишним потребленьем материальным приносит в жертву, иль на погибель тело медицине отдает, в итоге гибнет от болезней в муках. При этом тело гибнет, а Душа теряет Дух.
Коль жил по Мере – то и умер, коли сверх меры потреблял – то погиб или, скорее, сдох...
Вот потому звучало как проклятье: «чтоб ты сдох»!
То есть потерял Дух Бога в Душе своей, променяв его на излишества материальные.
Я же выбрал Путь познанья Меры, которой Мир Един, который Мерою Любви Оберегаем. В котором жертвенности нет, а есть Сердечные Дары, что преподносятся от всей Души, от Сердца, полного Любви.
 
И вас прошу: Откройте Сердце для Любви, поймите Сердцем и примите также вы свой Путь Сердечный, в котором ваши Меры и Дары.
Коли вы – Словяне Световых Родов небесных.


Познайте тот Предел, пройдя который с Честью, вы Новое Рождение получите свое к познанью Новой Меры Жизни!





О Древе Общины

Вначале обращу внимание на то, что слово, как и древо имеет корень.
Теперь о слове древний.
В основе слова древо есть. А у древа – корни. Оттого-то сила в нем великая живет. Любое древо, растущее на Матушке Земле, от Солнышка и от Земли питает Суть свою и в ней хранит Величественные Смыслы эпох ушедших. Но если уничтожить Древо, то информация о всех событиях в мирах, что в нем хранилась до того, закроется для восприятия людьми.
Задумавшись над тем, как нещадно ныне истребляются деревья по всей Земле Руси, поймем, что в этом чей-то умысел сокрыт лукавый по уничтоженью знаний Предков.
С великим почитанием во все века к деревьям относились Предки наши и дерево срубали лишь тогда, когда обряд свершали по сохраненью равновесия в Природе. И обязательно садили древо на месте срубленного. Ведь дерево взрастить святым считалось делом у Словян. Ибо от Земли через корни Древо впитывает в себя информацию о Смыслах древнейших (корень – древо) событий жизни на Земле.
Вот и человек свои имеет корни родовые. А корни – это то, что жизненною силой – Живой все питает. А Воспитание – это процесс принятия энергий Живы через Сердце от всего, что окружает нас и происходит с нами.
Рода Словянские потому и древние, что корни мощные имеют со времен Покона, с тех пор,  когда по Кону жили светочи в Общинах.
Вот потому и Древо Рода иль Родовое Древо. Ведь каждый, вновь свершаемый союз семейный, произрастал на Древе Рода новой ветвью Родовой. Для них едины были корни предков. Из коих Жизни Правила семейные союзы творили сами, а потому отличными они от многих были. В них Образы Живые полагались. Для обновленья Обихода всей Общины и ее Уклада.
Община же нужна была затем, чтоб Меры Жизни сберегать. Все, что сверх Меры вдруг творилось кем-то, среди общинников разумно распределялось сердечными дарами. Общиной Мера сберегалась. И управлялась Мера Общиной тоже. Для Равновесия Миров.
Так Древо Вечное Общины творилось Кругом, но не творился Круг Общины, как ныне принято считать.
Конечно, по надобности собирался Круг Вечевой для разрешения каких-либо вопросов обихода всей Общины и ее Уклада.
При сотворении Уклада общинник каждый понимал, что значит для него Община.
Ведать не только себя в Общине, но и Доли всех общинников, а также их Смыслы и предопределение в Общине – вот уровень общинного сознания. Он и являлся основой Общинного Уклада.



О Будущем, О Чистоте Родов, о Силе их и о морали

Живя общинно, предки наши к тому стремились, чтоб вновь рожденные миры все лучшее из прошлого в себе рождали.
Так Жизнь Творилась Совершенной.
Чтоб Дети, вновь рожденные в Родах своих, превосходили тех, кто их в Любви творил. Ибо Словяне во все Века стремились к совершенному творенью. По Образу Богов.
Вот потому-то воспитание творилось только положительными образами.
Тогда слагались в новых поколеньях зачатием в Любви все лучшие начала всех Родов Словянских. Через принятие в Сердца Родителями их Любви Богов для Нового Рожденья.
Начала Нового Рожденья всегда несли в себе мужчины. И потому основой Рода у Словян был и есть мужчина. Во всех Родах Словянских.
Но вот какой мужчина? Особое значение имели для рожденья творящие начала у мужчин.
Вначале было много тех мужчин, кто был Творцом по Роду, но затем, по причинам самым разным, а больше чьим-то умыслом лукавым, посредством лжи, посеянной среди Словян, деструкцию иль разрушенье мужчины стали принимать в свои Начала Родовые. И жертвой чьей-то стали, стремясь пожертвовать собой для сохранения Общины и будущего ее детей. Так лучшие и сильные мужчины все чаще становились жертвой чьей-то, поверив в Ложные идеи их. С тех пор посевом Лжи постепенно разрушалась матрица Начала Светового у Словян.
И потому до сей поры сверх Меры разрушеньем Мир наполнен. По прихоти мужчин и женщин, что нелюдями звались на Руси. Тех, кто не имел энергии Богов в Душе своей и Сердце. Они творить умеют только Ложь – их жизненную силу.
Но вот теперь вновь родились Мужчины Светочи и пробудились Сердцем в Духе Родовом.
 Пусть их пока сегодня мало, но именно они способны Огонь Божественной Любви нести в Сердцах своих, ибо сотворены они Богами. Несут в Душе своей они всю Силу Правды Родовой Богов Трисветлых. Их Волю Световую.
Ещё несут они в себе способность Творить Миры энергией Богов, наполненные Светом и Любовью.
Вот потому Отцы, Отечество и почитанье их всегда основой Рода были у Словян.
Но в одиночестве не могут Новый Мир Творить мужчины, так как управлялось, принималось и оберегалось женщинами Творящее Начало Родовое Светлое мужчин Любовью Сердца Ясного, что в Правде пребывает, принятием от настоящего  мужчины (и только) творящей матрицы их будущих Детей.
Так Сила Правды Родовой береглась мужчин, а потому в то время женщины, способные хранить энергии Родов Мужчин Словянских, Берегинями реклись.
Способны Берегини были ведать в Мужчинах их Силу Правды Родовой, питать её Любовью Сердца, при этом Ложь искоренять Любовью тоже и выбор делать во Славу Рода избранного Мужчины, дабы Рожденьем Новым Светлым Ясным улучшить Силу Рода всех Словян.
Для этого воспитывались Девы в познаньи Мудрости Родов Словянских для обретения в Сердцах своих Ясного Ведания Любви Богов. И не было тогда искусственной морали, а был Уклад Общинный, дарованный Родами, что уложен Живой множества людей за множество Веков их Жизни Световой.
Уклад Общины рожден Любовью Сердца был в Начале и в продолжение Любви Богов.
Поэтому Уклад по Совести – дитя Любви Богов.
В Уклад укладывалась Жива, жизненная сила Русичей Словян, творящие энергии несущая в себе для Нового Рожденья.
Мораль же – просто свод каких-то ограничений, правил, или, точнее, вымысел, который выдуман для тех, кто не имеет Совести в Душе своей, кто устремлён к Обману и в Кривде пребывает. Он сам не может лично решение принять по Правде и по Совести от Сердца своего по Разуменью Бога для Сотворенья Лучшего Окрест.
Мораль порождена разгулом плотской похоти, развратом мысли, Обманом. Мораль - ограничение для разнузданных желанием и плотской похотью людей, живущих Обманом. Точнее, нелюдей, устремлённых лишь к наслажденью эго своего.
Мораль при этом – система похищенья Живы у носителей ее. Мораль пленит и Обманом обирает Человека, похищая его Силу Жизни в угоду нелюдям и упырям.
Поэтому Мораль, дитя распутства, похоти, Обмана и эгоизма, придумана затем, чтоб Совесть уничтожить и растворить её в морали.
Еще до привнесения морали, по Совести Творилось все в Мирах Словянских.
А Совесть – это Весть Богов из Прави. Для тех, кто Ведает ее от Роду, в морали надобности нет.
Мы часто слышим обманные слова лукавых, что в мире этом все якобы от Бога. Но в этом только Правды видимость. Ибо от Бога то, что светлым этот Мир творит. Все то, что разрушает и разрушеньем заполняет все кругом, не от Бога вовсе, а от противоположного ему.
Мы путь к Укладу нашему, что сотворен в Любви Пречистой по Совести Богов, всегда узреем Сердцем Ясным и Совершим Любовью Чистой по Правде Бога, чьи Смыслы наполняют Души наши.













Вершенное Любовью ПравьСлавление Богов Словянских, чьей Живою мы от Веку наполняем Чашу Жизни нашей и чьей Волей наш Световой Покров Творится









Бог Род!
Ты Единый Породитель Рода Человеков!
Мы Рождены Творением Твоим и Волею Твоей наделены и Долю Жизни Родовой в своих Сердцах имеем! Яви в сей день Мирам Веления Твои, дабы открыть для Сыновей и Дочерей твоих Пути к Родам Небесным! Узреем мы отныне в Сердцах своих твой Образ Светлый и Долю Света Твоего!
Откроются у нас в Сердцах Пути Богов и их Начала новые Миров!
Отныне и Вовеки Слава Роду!





Ярило Бог!
Ты Солнца Света Сотворитель!
Его Источник наполняет ныне Благом все Начала Мироздания!
Наполни Светом Ясным и Любовью Чистой Сердца  всех Сыновей и Дочерей Богов, что пред тобой предстали для обретения Любовью в Душе Своей Единой Сути Бога!
Мы призываем Ясный Образ Твой в Сердца свои Любовью Чистой! Для пониманья Светлых Смыслов Жизни!
Отныне и Вовеки Яриле Слава!








Богиня Лада!
Матерь Жизни нашей и равновесия её миров!
За все Начала, что даруешь нам Любовью Сердца по Мере и по Вере нашей во имя Блага Жизни Новой, Благодарим тебя Сердечно!
Мы призываем Образ Твой в Сердца свои Любовью для равновесия Души и Лада Духа!
Отныне и Вовеки Слава Ладе!









Богиня Жива!
Всем нам дарующая Жизненную Силу – Живу для Жизни Светлой, Ясной!
Благодарим тебя за Благо наше и Любовь, что наше Сердце и поныне наполняют Рекою Чистой!
Мы принимаем Образ Твой в Сердца свои Любовью для обретенья Силы Жизни – Живы!
Отныне и Вовеки, во имя Жизни Светлой, Богине Живе Слава!









Стрибог Великий!
Хранитель Вечности и Безпредельности Божественных Миров!
Яви нам Меру по Вере нашей и мы ее в Любви познаем Сердцем!
Любовью Чистой в Сердце обретем!
Отныне и Вовеки Стрибогу Слава!





Велика наша Матушка Земля!
Ты приняла детей в пространства, сотворенные тобой для Жизни нашей, наполненной к тебе Любовью.
Благодарим тебя и великодушный земной Поклон творим тебе за Блага Жизни, что ты даруешь нам Сердечно!
От Сердца, полного Любви, прощенья просим за деянья всех, которые в угоду алчности своей сверх Меры сотворили их. Пребудем мы отныне во Славу Матушки Природы в пределах Меры, которые Добром и Благом испокон наречены.
Мы принимаем Образ Твой и Твоих Деяний Светлых в Сердца свои Любовью!
Отныне и Вовеки Слава Матушке Земле!
Слава Матушке Природе!




Бог Велес!
Силами Природы способствующий свершению деяний наших Светлых!
Мы призываем Образ Твой в Сердца свои Любовью!
Будь также щедр Любовью к нам!
Для сотворения божественных Миров!
Отныне и Вовеки Слава Велесу!







О, Чернобог!
Ты – вседержитель темных сил всех Пекельных миров!
Всё, что преградой служит для сотворения Любви в Сердцах людей; все излишки и излишества, накопленные человеками за множество веков, их Бремя прими для разрушенья в Пекельных мирах и преобрази Огнём во Благо! И Благо будет всем Мирам!
Мы все излишки, сотворённые во всех Мирах как Бремя, без сожаленья воздаем тебе для разрушенья пекельным огнем и огненного преображенья в новые Начала!
А мы отныне Любовью Сердца начинаем Едино Светлые Миры Богов Творить по Мере и по Вере нашей!
За все деяния по разрушению излишеств – искушений и огненному преображению их в Новые Начала Отныне и Вовеки Чернобогу Слава!


Бог Чур!
Ты - Пращуров Держитель и Обережник Живы нашей!
Хранитель Светлых Рубежей от посягательств сущностей из Пекельных миров!
Мы Образ твой храним в Сердцах своих Любовью!
Убереги и охрани все Рубежи Родов Небесных по Мере их и Сила Пращуров пусть пробудится в Сердцах у Светочей Любовью! Ее Сердечной Силой, Живой, мы сохраним все Световые Рубежи Родов Небесных!
Отныне и Вовеки Слава Чуру – Пращуру, Охранителю Родов Небесных Светлых!




Бог Сварог!
Ты – Вышний Бог миров Небесных, что Сваргою Рекутся!
Мы Образ твой храним в Сердцах своих Любовью!
Соедини своею Силою все Силы и Энергии Богов Небесных в Единое творящее Начало для сотворения Пространства Света Общины Новой Ясной,  Любовью Светлой в Сердцах Словян живущей!
Да будет так!
Отныне и Вовеки Сварогу Слава!









Богиня Мара!
Меры Суть хранящая собой!
Мы – Суть Словяне есмь.
Яви нам Меру по Доле, Воле и по Вере Нашей!
За то Благодарим тебя!
Отныне и Вовеки Слава Маре!






Семаргл Великий!
Ты - Огня Хранитель и Сотворитель!
Ты посылаешь также Пекельным Мирам  Живой Огонь, чтобы они разрушили Огнем все то, что создано сверх Меры во всех Мирах людьми!
Пусть Преобразят они излишества людей Огнем Живым, тем самым сотворив Преображеньем огненным Начала Новые Миров!
Для Новой Жизни!
Для Мира Яви и для всех, чья Суть – Словяне, даруй по Мере их Огонь Любви Сердечной!
Чтоб Светом Озарился Наш Путь Единый!
Отныне и Вовеки Семарглу Слава!



Бог Хорс!
Хранитель Меры Света и Общинного Уклада охранитель!
Уклад Общины нужен Светочам Словянам затем, чтобы Миров Начала Новые Творить Едино, по Мере, Доле и по Вере каждого из нас, кто Свет в Сердцах Любовью Бога пробуждает!
Мы принимаем Меру Света от тебя по Доле нашей для сотворения Уклада Нового Общины  Ясной Светлой в Сердцах своих Любовью!
Отныне и Вовеки Слава Хорсу!






Богиня Леля. Природы Берегиня!
Мы призываем Образ твой в Сердца свои Любовью, чтобы Творить совместно Новые Уклады Жизни Светлой!
Дабы Деянием Сердец и Ладоней рук своих возобновить и исцелить Природы Блага, что безрассудно искушением людей истощены!
Возобновим и исцелим и восстановим равновесия её для Нового Творенья!
Сияньем Сердца любящих Детей Твоих!
Отныне и Вовеки Слава Леле!






Богиня Доля!
Пути дарующая нам для сотворенья Жизни Новой нашей в Явленных Мирах!
Мы призываем Образ твой в Сердца свои Любовью!
Единый Путь Родов Небесных Светлых узреет Сердце наше, полное Любви!
Мы сотворим Единое Пространство Жизни Ясной Светлой, имея Долю Бога в Сердце и Ведая ее Любовью!
Отныне и Вовеки Слава Нашей Доле Светлой!








Богиня Веста!
Новые Пути хранящая в Мирах Небесных для всех Сиятельных Сердец!
Поведай нам в Любви Единые Начала Новые для сотворения Божественных Миров!
Мы принимаем в Сердце Образ твой Любовью для Ведания Мудрости Родов своих Небесных и для сотворения Общины Новой, Разумной, с Новой Мерой в Сердце нашем!
Отныне и Вовеки Богине Весте Слава!





Земной Поклон и Сердечная Благодарность всем, кто уложил Начала этой книги и чьею Живою наполнена она.

Слава Силе Духа Словянского!
Слава Живе!
Поклон Сердцам Живым. Живущим Ясно в потоке Чистом Божественной Любви.
Да пребудет она с нами отныне и вовеки!
Во имя Правды!
Во Славу всех Богов Трисветлых!
Во Славу Рода!

Ярамир Родосвет,
Солонешье,
Алтай


Рецензии