Маленькая статья о Теории горячего большого взрыва

                Взгляд с невидимой стороны филфака.

.


Мы летим, постоянно вращаясь вокруг своей оси, мчась по орбите  вокруг солнца , задевая метеориты, на рукаве  гигантской спирали , которая , в свою очередь совершает космический полёт  вокруг  ядра нашей космической родины - обширной галактики- Млечный путь, откуда начинается для нас вселенная во всём своём  бесконечном пространстве. И каждый год, мы ожидаем конца света, так и не разобравшись, откуда тянется его начало, убегающее за горизонт бесконечности, озаренное триллионами чужих рассветов. Прежде всего,  хочу сказать, что если и случится так, что вселенная наша прекратит своё существование, то произойдёт, я уверенна  , это так же мгновенно, как и зародилось,  нам не удастся ощутить все процессы содрогающие чрево вселенной, мы уже никогда не вспомним последнего её  вздоха, так же, как и никогда не сможем вспомнить дня её зарождения. Не отягощая свою статью всевозможными теориями конца света, я сразу обращусь к началу, помню, обещала, что статья будет маленькая ,  а из неё уже в нашем сознание раскинется модель вселенной,  постоянно ускользающей от нас. Начнём прослеживать зарождение вечного…
А между тем, зарождение вселенной на строках статьи уже началось с точки, которая , если вы заметили, предшествует статье. Вот с такой- то  точки и началась история необъятного. Так зародится и модель вселенной нашего сознания.   В считанные доли секунды гигантская энергия , сосредоточившись в этой точке, озарит пустующие пределы нашего разума  большим горячим взрывом. Вот, огромный, ранее нам даже не вообразимый поток энергии вырвался из точки и начал своё движение в неведомом ему доселе пространстве всего лиши за  ;10;^(-43) доли секунды- это и есть секунда зарождения вселенной. Перед нами самая ранняя известная эпоха- планковское время, наша вселенная начала своё существование.. Она уже живёт. И всё это происходит, вы слышали, под музыку, непременно , ведь просто так , в темной пустоте,  ничего не зародится. Звучит музыка Моцарта, вы слышите? И только уже потом, намного позже, через 13 миллиардов лет достигнет она Земли, Моцарт поймает её и вот, она откроется  нашему слуху . А сейчас, музыка только ещё пустилась в своё долгое путешествие, за потоками газов водорода и гелия.
Похолодало. И теперь время, то замедляясь, то ускоряясь, вступило в свои права. Три минуты, и температура нашей вселенной упала от 1028 *  С до 10 9 * С. Несколько миллионов лет( посмотрите несколько секунд, к примеру,  на обои вашей комнаты), и вот уже из газов гелия и водорода  зародились цветные газовые сгустки, частицы которых стягивались, под влиянием силы тяготения, образуют раскалённые ядра, в будущем- звёзды и галактики . Ещё 9 миллиардов лет ( повнимательнее рассмотрите стоящий перед вами предмет) ,и где- то там, на рукаве Млечного Пути, между огромными облаками цветного газа, сформировалась наша самая близкая звезда- Солнце. Теперь,  в сознании, Солнце можно даже покрутить между сгустками газа и пыли, окружающими его -  перед вами, уже практически , планеты солнечной системы, и где- то там, ещё не сформировавшаяся наша планета- Земля. Но пока очень туманно, центральные части облаков только раскаляются, притягивая газы, мы только начинаем свой путь . Мимо пролетело 3 миллиарда лет (комар, к примеру, не следует так уж сосредотачивать на нём внимание) и вот уже, окончательно зародившись, Земля готова принять нас. Посмотрите, а вселенная нашего сознания всё ещё расширяется, правда чуть медленнее, но энергия так и  продолжает свой путь, бесконечно…
Все мы, следуя по орбите земли, непосредственно являемся частью этого расширяющегося пространства. И я , и вы. А далёкая звезда- просто соседка.
Напоследок добавлю, что учёные считают, что всё это никак не могло зародиться без участия внешней силы, кто –то всё же положил этому начало. В нашем случае, творцом начальной модели вселенной были вы, ваше сознание. Но если принимать в расчёт реальную  вселенную, то это может быть кто угодно, вполне может быть  Бог. Возникает вопрос, что было до точки, которая так незаметно встретила нас в начале статьи? В нашем случае, точке  предшествовал заголовок, а вот в реальности об этом ничего не известно, вполне возможно, что пустота, ведь в сознание у нас тоже когда- то царила та же самая пустота, ну а , может быть, и что- то более загадочное.
Как всё таки интересно получается, посмотрите, в формирование вселенной принимали участие, не только различные науки, такие, как химия и физика, но и ,как нам может показаться, совсем не относящиеся к ним области - музыка и филология. Спросите, откуда это взялась филология (область изучающая языки и литературу)? А вспомните, вселенная вспыхнула из точки, а точкой всегда заканчиваются предложения, она- главная составляющая текста,  вот и получается, что и без филологии, а значит и без языков, и без литературы, формирование вечности бы не началось.
Так значит вселенная- порождение поистине невообразимой силы.

                Взгляд с невидимой стороны филфака-  Охрименко  Евгении.


Рецензии