Тренировка воли

- Надо тренировать волю, - почесала репу чае-мыслительница Юрьна.

- Кто главный враг? Сам себе главный враг. Требуется победить. Что-то не сильно получается, но жизнь без борьбы и победы - полное фуфло. Как-то так. По большому счету. Маркс правду говорил.

Репетитор Юрьна усиленно тренирует волю. Прямо на учениках тренирует. Они уже знают, что без математического чая задачи не решаются. Чай на стол!

Ага. Чай на столе. А сухари? И вот они, эти подлые сухари, оказываются на столе. И Юрьна вгрызается в них своей неугомонной математической мыслью. Остается два сухаря. К этому моменту ученик уже съедает пачку овсяного печенья и, как математический эстет и подлинный ученик многоуважаемой Юрьны, обращает внимание на сухари. Что делать? Юрьна, собрав волю в кулак, отодвигает сухари поближе к ученику. Пауза. Что-то там решили. Ученик приобщается к математическим источникам Юрьниной мысли. Остается один сухарь:

- Ирина Юрьевна, вы будете есть сухарь?

- Нет! - вопит Юрьна, - Буду тренировать волю, и вообще, детей объедать, бить и обижать нельзя, особенно, если дети чужие - в тюрьму посадят. Мне худеть надо.

- А пополам?

- Нет!!!

Юрьна гордо задирает нос, в надежде, что искушение преодолено.

Ученик, хитрюга, замолкает, пишет что-то в тетради, а написав, молча двигает в сторону Юрьны пол сухаря. Юрьна съедает заначку и уходит домой в двойственном самочувствии, не вполне довольная. Ну ладно, три сухаря честно слопала, за три решенные задачки, но последним пол сухарям никакого оправдания нет!

С  пожеланием  в наступившем Новом Астрономическом году преодолевать искушения и работать над своей фигурой успешнее разгильдяйки чае-мыслительницы  Юрьны!

Стройных фигур писателям Прозы.ру в новом году!
 
Ура!


21.12.2013


Рецензии
Уважаемые Ирина и Юрьна, прочитал несколько ваших "прои", и мне, показалось, что ваш юмор и ирония вполне могут быть конкурентоспособны в предстоящем К-7.
Приглашаю вас принять в нём участие.
С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ и НАИЛУЧШИМИ, -

Евгений Говсиевич   01.03.2019 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Посмотрю...

Ирина Литвинова   01.03.2019 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.