Послесловие

Послесловие

       На этом, дорогой читатель, я прервусь. Впереди у моего героя  много событий, много встреч, много трудностей, поскольку жизнь непредсказуема. Но можно смело утверждать, что он готов  ко всему, потому что  себя воспитал, выучил,  закалил – он  состоялся и нравственно, и профессионально.  Главным девизом своей жизни, который его вёл, направлял  и спасал, он всегда считал  слова простого русского крестьянина деда Ивана: «Нас, русских, никому не победить!» Справедливость этих слов доказана веками, она отразилась в миллионах судеб. В том числе  и в судьбе моего героя  Саши Прокофьева.  Как ты догадываешься, дорогой читатель, он в жизни не потерялся.  Не мог потеряться. Потому что он  - русский. Тот самый, которого нельзя победить. Он не позволит. Вернее, ему не позволит потеряться в жизни память о  погибшем отце, память о труженице матери, память о талантливых друзьях детства и юности. Он станет настоящим  асом  в своей профессии, защитит кандидатскую диссертацию, сочинит  десятки стихов, издаст несколько книг, осуществит несколько проектов городского уровня. И напишет мемуары, которые ждут своего часа. Но это уже другая история, как сказал всеми уважаемый русский классик. Надеюсь, что они увидят свет и будут полезны «юношам, обдумывающим житьё».
       
         До свидания!    
         Ваш В.Г. Малёванец, он же Саша Прокофьев.
        2013


Рецензии