Часть II-2 Welcome to the Hell

Но пришло время сказать и о другом демоне, стоящим справа от трона.
  Только верхняя половина тела была в своем привычном виде – чешуя, шипы и прочие прибамбасы. Только крыльев и демонских рук не было. В очень длинных железных когтях демон держал вычурный, тяжелый, черный факел, поэтому его лицо я могла рассмотреть без труда (хотя ошейник все-таки мешал). Абсолютно человеческий фейс портили длинные тонкие выступающие зубы. Особенно неуместным казалось именно лицо – оно было детским. Глаза горели фиолетовым цветом, с такими же кошачьими зрачками.
  Над головой полумесяцами росли рога, отливающие металлом.
  Но это все была только верхняя половина тела. Вторая представляла собой тушу железного скорпиона. Торс демона крепился на то место, где по определению должна быть голова членистоногого.
  Тело было железным и блестящим. Ножки выглядели очень острыми, хотя, почему выглядели? В свете факела я видела маленькие выбоины в мраморе, сделанные явно этим мальчиком-демоном. Особенно жутко смотрелась радостная улыбка на этом лице. Брр, мурашки по коже побежали... И не только от демонов, но и от этого места вообще.
  Пока длится пауза и Темнейший рассматривает меня, хочу еще рассказать про этот зал, в котором мы все находились.
  Пол, который в силу обстоятельств я могла очень хорошо разглядеть, был выложен черным мрамором с красными прожилками.
  Края зала и потолок терялись во мраке, только маленькие, злобные, красные глазки низших демонов светились в ней.
  Наконец, со стороны трона послышался сухой старческий голос (попробуйте пожить две тысячи лет!):
 - К нам попал ангел. По нашим законам (А у вас есть законы!?) она будет отправлена на Превращение.
  После этого поистине огромного монолога послышался кашель.
 - Уведите ее, - видимо, это приказал обладатель двоих змеюк. Ко мне подошел какой-то большой вонючий демон, дернул за ошейник, тем самым поставив на ноги и толкнул в сторону предполагаемого выхода, что-то рыкнув. В эти минуты я остро пожалела, что не бессмертна.


Рецензии