Воины Света

     Подобные общества существуют во все времена. Это тоже не было исключением. Единственное, что отличало его от других - только то, что оно возникло сравнительно недавно - не больше трех или четырех столетий назад...
     Влад Виарон попал в него отнюдь не случайно. Впрочем, попасть случайно в такое общество было невозможно. Кроме ума и желания, требовались так же и определенные способности, а они передавались только по наследству. Так что попасть туда могли только выходцы из определенных семей. И Влад оказался одним из немногих.
     Он был тогда слишком молод и свое членство в этом Обществе воспринимал как что-то исключительное и весьма почетное. Со временем его чувства изменились: он перестал считать свое положение таким уж  почетным, да и понятие исключительности с годами стало приобретать другой смысл. Причем, не только другой, но и совершенно противоположный.
     Влад иногда задумывался над этим, однако, чаще всего старался отогнать от себя подобные мысли. Изменить свою жизнь он не мог, да и по большому счету - не хотел. Идти против своей природы, только потому, что она разительно отличается от природы других - было бы изрядной глупостью, а Влад отнюдь не был глупцом. Да и кто кроме него, да еще двух десятков подобных ему, смог бы этим заниматься?
     За дверью послышались шаги. Влад прислушался. Его напарник на сегодняшний день, тоже явно не торопился приступать к работе. "Может, с недавнего времени, он тоже думает, как его угораздило родиться именно в этом клане? - усмехнулся про себя Влад. - Ведь превращаться в дневные часы для оборотня, такая же редкость, как для вампира бодрствовать днем... И избегать луны. Жаль, что я никогда не смогу поговорить с ним об этом. Жаль. Но, как бы то не было, приходиться делать то, что мы можем, а не то, что нам хотелось бы делать!"
     Он поднялся и распахнул дверь. На улице уже было совсем светло. Начинался новый день и воины Света вновь становились на стражу. Для того, что бы все существа, рожденные во Тьме, могли спать спокойно.
__________________________________
3 тысячелетие. Хроники Темной Стороны: Вампиры.


Рецензии