Недетские сказки. История 4. Начало

История 4. Часть 1. Асунсон, Браго, Драймон. Завоевание Меоды.

Асунсон, Браго и Драймон выросли, возмужали, а старый король разделил между ними тремя свое небольшое королевство. Король Главий умер будучи очень стар. Замок Главия достался Асунсону, а двум другим братьям пришлось строить себе королевские замки самостоятельно. Браго выстроил свой замок поближе к Асунсону, как признак их особой братской привязанности. Драймон поставил свой замок в другой стороне королевства. По причине того, что был несколько отстранен от братьев, но в целом, они жили в мире и согласии.
Часть королевства Асунсона стала называться АсунсонЛандом или вторым королевством. Королевство Браго стало носить название БрагоЛанд или же третье королевство. Королевство третьего брата получило название ДраймонЛанд или четвертое королевство. В королевстве первого брата преобладали леса, и было оно лесным королевством. Браго достался несравненный своей красотой озерный край, и лишь третьему сыну короля Дармуда повезло менее всего, ему достался горный и скалистый край. Самым богатым, поэтому оказался Асунсон, чуть менее успешным, как король и правитель, Браго. Драймон же едва сводил концы с концами и люди в его королевстве жили довольно бедно, но братья ему оказывали помощь.
Молодые братья-короли были красивы, как на подбор, просто великолепны, умны и рассудительны. Но каждый был не обычен по-своему. Захотелось молодым королям жениться, а уже не первый год на тот момент шла молва о несравненной красоте королевы, из ГрахонвилЛанда или восьмого королевства, по имени Меода, ее имя было столь же сладким, как и она сама. Многие пытали свое счастье, хотели покорить гордячку, но она отвергла и унизила всех. Меода со своей сестрой Изабель давно осиротели. На трон восьмого королевства должен был снизойти дальний родственник ее отца. Но Меода отстояла трон за собой, сладким было лишь её имя, но отнюдь не нрав. Меода была своевольна и отнюдь не глупа. Управляла своим королевством так умело, что оно богатело и богатело. А подданные, что сперва враждебно восприняли королеву на троне, но увидав ее дивное правление, не желали никого другого. Но время шло и королеве нужен был наследник, кто вместо нее будет управлять королевством столь здравомысляще, как и она. Поэтому придворные и родственники настаивали на том, чтобы Меода избрала себе мужа, пусть он и будет лишь символичным королем. Но Меода искала придирчиво и отказывала всем претендентам в довольно унизительной и издевательской форме. И вот с этой-то королевной и решили попытать счастья трое сыновей Дармуда и наследника Главия.
И отправились трое королевичей в дорогу, во главе королевств оставили они своих заместителей. Ехали они лесами и борами, реками и озерами и уже приближаясь к восьмому королевству встретилась им на пустынной дороге молодая девушка. А дело уже шло к ночи. И спросила дева у странников куда они путь держат и ответили ей братья, что в королевство прекрасной Меоды.
-Возьмите и меня с собой. Мой путь тоже лежит туда. Вы на бравых конях в ночь туда домчитесь, а я пешком и через три дня туда не попаду. - Просила их бедняжка.
Асунсон и Браго ей наотрез отказали, а Драймону стало жаль бедняжку, это ж ей целых три дня ноги бить по нехоженому пути, и протянул он ей руку и усадил к себе на коня. И помчались братья дальше и к утру добрались они до королевства сладчайшей королевны.
Поблагодарила девушка Драймона, что доставил он её в королевство Меоды. Звали девушку Эсперанса.
- Благодарна я тебе, Драймон, доброе ты имеешь сердце... жаль мне, что судьба твоя не будет легка. Не прощаюсь я с тобой, ибо увидимся мы еще и не одариваю тебя не чем в знак моей благодарности, ибо сейчас тебе ничего не нужно. Нужно благодарить лишь тогда, когда действительно нуждаются. - Сказала так Эсперанса и ушла, затерявшись в толпе многолюдного королевства.
В ГрахонвилЛанде братья встретились с королевой и были поражены и очарованны неземной прелестью Меоды. Каждый в неё до безумия влюбился и воспылал желанием сделать её своей супругой-королевой. Никогда не ссорились и не дрались братья, но тут чуть все дело не дошло до бойни, но их разняла Эсперанса.
- Меода, всех так стравливает... такова уж сила её красоты.... прошу вас вы же братья и не стоит так ненавидеть друг друга вас же соединяет родство крови, а к Меоде лишь влечение плоти. - Так говорила им мудрая девушка. и унялись братья решив рассудить все миром.
А Драймону она посоветовала отдельно.
- К сожалению, сокол мой, не к той ты любовью воспылал... не Меода судьба твоя... но конечно, решать тебе. Обрати же свой взор на младшую сестру Меоды Изабель. Она мягче и спокойнее своей сестры и будет для тебя хорошей королевой.
Но не досказывала всего Эсперанса. Хоть и помогала она наследникам Главия, но видно было, что беспокоила её не простая судьба братьев.
- Да и сама ты, Эсперанса, не промах. - Сказал ей Драймон. Девушка лишь улыбнулась и попрощавшись ушла, а также пожелала всем братьям удачи в следующий раз при встрече с королевой.
 Меода же многих перевидала молодцев, но наследники Главия запали ей в душу, уж очень они были хороши. И не могла королевна выбрать кто из братьев сердцу ее милее - на одного глянет и он хорош и сердце ее трепещет, на второго взглянет и накрывает ее сладостной волной, на третьего взглянет и он притягивает. Позвала к себе молодых королевичей Меода, а вместе с ней была и её младшая сестра Изабель.
- Это Изабель. - Представила Меода совсем молоденькую девочку. - Того кого она выберет за того и выйду из вас. - Такое решение вынесла сладчайшая из королев.
 Изабель внимательно посмотрела на молодых королей, двух старших братьев Асунсона и Браго девочка не заинтересовала, но Драймону она была приятна и притягательна сердцу, пока ребенок, но обещала вырасти в прекрасную розу.
-Королева, мне более всех по душе вот этот. - Указала она на Драймона. - Открыт он людям, Меода, не злобив и не горделив. - Пролепетала Изабель.
Меода обратила свой взор на Драймона и спросила.
- Скажи, люба ли я тебе?
-Да, королевна. - Ответил Драймон. - Но мои братья любят тебя сильнее, чем я. Мне же милее сестрица твоя Изабель.
Слова Драймона заставили нахмуриться Меоду.
-Она еще мала. - Возразила королева.
- Я заберу её с собой в сове королевство и лишь в положенный срок женюсь на ней. - Ответил Меоде Драймон, но сладчайшая королева ответила отказом, хоть и было в её отказе не столько беспокойство за сестру, а задетое самолюбие и гордость.
- Она мала и юна. Я не отпущу ее с тобой. -
Изабель подошла к Драймону  и взяла его за руку.
- Я уйду с тобой, но по дороге в твое королевство ты должен посадить меня в мешок и ни за что не открывать. Откроешь и все пиши, пропало.
Братья лишь посмеялись над Драймоном, посчитав слова Изабель совершеннейшим ребячеством и шуткой.
- Что ж, Изабель, я никогда тебя не неволила, но... - Подумав, сказала Меода. - Один из вас Асунсон ли Браго станет моим супругом. - Грозно заговорила Меода. - И Изабель отдам Драймону, лишь после того как выйду за одного из вас. Но лишь прежде того вы должны добыть драгоценное колечко ведьмы Астории. Пока не будет выполнено это требование не видать вам ни меня, ни Изабель. Подите прочь! - И Меода сладчайшая, как мед и крутая, как укус пчелы взмахнула золото-медовым шелком своих волос и горделиво поплыла прочь из приемных залов. Изабель грустно глянув на Драймона глубокими небесными глазами и убежала вслед за своей сестрой.
Братья ушли совершенно убитые и угнетенные требованием Меоды. Связываться с ведьмой Асторией ни у одного из них не было таких планов, ведь о ней в королевствах ходили не самые приятные истории. Ею пугали непослушных детей.
Асунсон и Браго отправились в кабак, заливать свою неудачу с Меодой выпивкой, а Драймон чистил своего коня, когда к нему пришла Эсперанса и стала его расспрашивать как их успехи с королевой.
- Не знаю, что и делать. - И Драймон все рассказал Эсперансе, она же терпеливо и не перебивая, слушала его.
- Не бойся. - Эсперанса улыбнулась Драймону. - Меода не выдумала ничего нового... такие как она всегда желают одно и тоже... вещи, назначение которых и сами не знают. Я же говорила тебе, что благодарить нужно, когда в этом действительно есть необходимость. Вот тебе моя благодарность. - И она протянула Драймону ладонь, на которой покоилось тонкое с красным камнем кольцо. - Это кольцо ведьмы Астории. К сожалению, Меоды, у ведьмы Астории не одно кольцо.
- Но как, Эсперанса, как это кольцо оказалось у тебя? - Драймон принял кольцо и стал с изумлением его разглядывать.
- Пусть это останется моей тайной. Я желаю тебе счастья.
- Но кому из братьев достанется Меода? - Поинтересовался Драймон, но загадочная Эсперанса лишь пожала плечами.
- Прощай. - Сказала она и ушла.
Асунсон и Браго не смогли поделить между собой красавицу Меоду, а она не смогла выбрать одного из них. И тогда решили они, что будет она женой одного и другого. Год она живет с одним, а другой год с другим. Но не всегда подобные условия соблюдались.


Рецензии
Да, у Меоды с картинки, прекрасный золото-медовый шелк волос. Так и просится в стих. Вот, насчёт любовного треугольника, небольшой перебор. Для детей рановато, а взрослые в сказки не верят, так как многие сами прошли эти жизненные испытания. А вообще-то з д о р о в о! Успехов Вам в творчестве.
С уважением,

Матюшко Юрий Михайлович   22.06.2014 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш отзыв.

Николай Небессон   22.06.2014 21:58   Заявить о нарушении