Я русский бы выучил только за то...

Анонсирование статьи стало возвожным благодаря многобалльной (по шкале "ПРОЗА РУ") поддержке автора "ПРОСТО МАРГО", за что ей искреннее пожелание удачи, улыбок и РАдости.
с уважением маХно

«…Я РУССКИЙ БЫ ВЫУЧИЛ ТОЛЬКО  ЗА ТО, ЧТО ИМ РАЗГОВАРИВАЛ…»
(В.Маяковский)

«Финальная революция за человеческую свободу будет выиграна в один день.
 Не бомбами.
 Не голодомором.
Не массовым отравлением, не электронной вапоризацией.
 Но просто несколькими, верно сформулированными словами в точно выбранное время и место , которые осветят тьму Зверя, который был в нашем сердце в течение больше столетий, чем мы можем сосчитать.Это случится в Один день…»
(Д.Каминский)
( John Kaminski )

********
«…АЗЪ БУКИ ВЕДИ ГЛАГОЛЬ ДОБРО ЕСТЕ. ЖИВИТЕ ЗЕЛО, ЗЕМЛЯ, И , ИЖЕ  КАКО ЛЮДИ, МЫСЛИТЕ НАШЬ ОНЪ ПОКОН. РЦЫ СЛОВО ТВЁРДО – УКЪ ФЪРТЪ ХЕРЪ. ЦЫ. ЧЕРВЕ. ШТА ЪРА ЮСЬ ЯТИ! - Я знаю буквы. Письмо – это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям – постигайте мироздание! Несите Слово убеждённо – знание Дар Божий. Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего Свет постичь!»
И я знаю буквы!
Я люблю читать…
 Чтение для меня одна из форм безусловной дружбы,
когда ни писатель, ни читатель друг другу ничем не обязаны…
когда нет изначально никаких условий…
Когда чтение и писание есть волеизъявление каждого…
***********
«…Однако, порой меня берёт неуверенность. Иногда она распространяется на то , что я читаю… или прочитал: меня постоянно берут сомнения верно ли я прочитал  и так ли я понял, то или другое место в книге или газете.
 Потому мне, порой, приходиться подолгу останавливаться на одной и той же странице, строчке, букве… вдумываться в каждое слово…
Затем сомнения меня безпокоят и относительно прочитанного, относительно
 того, что я «вдруг» мог не понять какого-нибудь важного места в газете, касающегося меня лично, и не произойдёт ли от этого каких-нибудь неприятных последствий… или не обидеться ли кто-нибудь…
Наконец, мне пришёл в голову один отрывок на английском языке… после чего я стал думать и молиться на английском…
и!!!!!удивился!
Зачем они пишут не правду, а?
 Зачем научили нас говорить «РАБОТА – НЕ ВОЛК!» ведь работа –ВОРК ( англ.яз.), а ВОЛК(англ. яз.) – это гулять…я сам читал это в словаре!
Зачем они так делают, а?...
Зачем?!...это  же не хорошо…надо же сказать об этом английской королеве…
……
 И тогда я вдруг понял, почему англичане меня называют с большой буквы  - Ведь это мной открыты «восточный» и «западный» полюса!...
Мной  разработана система массажа, который сразу же откроет глаза всем людям и научит их, как надо жить, чтобы все чувствовали себя незнающими печали…
С тех пор в английском языке «Я» (I) не только буква, но и слово! - одно из немногих слов , которое пишется всегда с большой буквы…
……
Эх ва!... А ведь таки и ДА!…Господа! Бойфренды! Бизнесвумены! Они правы!
 ( СЕон Хамени «Записки президенту.
 Из дневника лётчика - истребителя атомных бомб».)

«…после посева Слова пройдёт время, по истечении которого иные примут урожай СМЫСЛА во стократ, по отношению к СМЫСЛУ некогда посеянного Слова, искоренить которое из общества невозможно в принципе. И новое Слово, когда созреет, рассыплется в обществе новым посевом смысла…» (Концептуальная Партия Единение)
…………………………………..
Вот вижу в себе уголок мира моего внутреннего, будто освещённую лучом знания пещеру в огромной мраком окутанной горе…
 и чем дальше смотрю я на эти образы, во мне скрытые, тем больше напоминают они мне исКОНные  слова рек истотных души моей родного родноверия…
 От созерцания их разрастается свет всё яснее и яснее .
В нём спасение моё, моей души трепещущей , задыхающейся от слов иноземных.
 Слов, точно туча бесплодная, без дождя и грома.
 Ветрами чужеродными разносимая, закрывающая свет слов Живых словенских…свет РАЗума..
О слово РУСкое в нём спасение моё, с ним воспрянет душа моя … в той пище РА придёт избавление моё , воскреснет вера от силы той нерастраченной, красоты нетронутой и безсмертия непроданного
Горе невеждам , думающим мимодумно, что могут злым словом, делом или мыслью скудоумною зло причинить кому-то, кроме самих себя?! Беда их в них самих!
Но нет конца глупости… и потомки продолжают дела предков своих и уходят , оставляя дела незавершёнными, недочитанными, недосказанными … а хуже того переиначенными…
… Видится мне сунДЕТСТВО чёрнокнижников обрезанцев –членовредителей языка Живого… Подкрались и Константин и Мефодий тайно подпортить язык, пакостники…вещают мне, что не правильный кхмерский алфавит имеет аж 72 буквы, а алфавит одного  из языков Папуа -Новой Гвинеи –16…им и этого много…                (СЕон Хамени « Записки президенту.
Из дневника лётчика-истребителя атомных бомб»)

Язык наш не раз подвергался целенаправленному искажению , обрезанию с целью
оторвать людей от их корней, от РОДных символических образов… - ведь  тогда  проще управлять, сделав людей марионетками, манипулированными придатками к технике.
Язык изменён, чтобы в буквальном смысле, ввести людей в заблуждение, чтобы обманом привести его к послушанию…создать из него «толпоря» «живущего по преданию, рассуждающего по авторитету»…
Досадно, но моё поколение не знает правил словообразования!

… Ощутимый удар был нанесен после 1917 года, когда была введена не существовавшая ранее приставка «бес» перед глухими согласными. Постоянно прописывая, проговаривая и читая: бестолковый(бес толковый), бесправный(бес правный), бессовестный(бес совестный), беспощадный, бесплатный, и т.д. вместо БЕЗтолковый (без-толка), БЕЗправный (без-права), БЕЗсовестный (без совести), БЕЗпощадный (без-пощады), Безплатный (Без-платы), БЕЗправный (без-права), тем самым скликая на себя бесов.
 В это же время было отменено обозначение твердости согласных Ъ (ЕР) – на конце слов, чтобы мы совсем не замечали общности происхождения  западноевропейских языков и Русского языка из единого корня.
 После 1917 года была отменена многоплановая буква «i» и оставлена только «и». В результате название романа Л.Н.Толстого «Война и мIр» сильно искажено.
 Слово «мир» в заглавии книги мы читаем «не война». У Л.Н.Толстого была буква «I», которая означает: «община, «сообщество», «содружество».

Хронология  обрезания славянской Азбуки:
Всеясветная Грамота включала 147 буков, каждая из которых означала образное понятие… каждое слово имело потаённую суть
 Из 49 буков Кирилл(Константин) и Мефодий  Древне- Славянскую Буквицу обрезали на 5 букв. И четырём дали греческое название…
Ярослав убрал ещё одну.
Пётр Первый сократил до 38 буков…
Николай Второй – до 35 …
ЛУНАчарский убрал ещё 4 и обезобразил язык, введя фонемы…
После 17 года была введена не существовавшая ранее приставка «БЕС»…
Исчезла целая группа буков (i) их было целых двенадцать
Была отмене многоплановая «i» и оставлена только « И»
( до сих пор мы пользуемся петровским шрифтом русской письменности, письменности упрощённой Петром Первым)
Но «Язык – это объединенная духовная энергия народа» (В.Гумбольдт),  поэтому -  чем тупее, не образованнее население, чем глупее интеллектуальная «элита» общества, тем проще управление этой толпой, тем явнее зависимость человека от «прогрессивного», от «новинок технического прогресса»…и наоборот!
Самая распространенная «религия» сегодня это « научно-технический прогресс»…ей преклоняются, на неё молятся, её пропагандируют и внедряют многочисленными «техновирусами» во всех областях общественной жизни…
  Но сколько бы мы не кричали «НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС»,  на деле «прогрессирует» «научно» только техника,  а не человек…- человек, же всё больше и быстрее деградирует…
Широким потоком несёт глупость темноту в народ, пользуясь его доверием , используя силу его – получая её у него , умножая тем «свитую» свиту свою из поклонников своих же…глупоносцев и тупоэтов…
 Словами « технический прогресс» (то есть « прогресс техники»), «цивилиация» смазывается сама сущность деградационно-паразитического потре****ства.
 Эти искусственные слова « ПРОГРЕСС», «ЦИВИЛИЗАЦИЯ»  создают технократический мёртвый язык, призванный заменить живые языки,  живой речи.
…Отсюда и « покорение природы» через поиски и добычу полезных ископаемых «для всего прогрессивного человечества» «цивилизации потребления».
У Природы одни и те же законы для всех, и не знание этих законов не освобождает от ответственности! Никто не свободен от этих законов!
*************
Возможно ,что изначальный язык был позитивным и служил процессам созидания, сотворения. Слова не имели «негативных» значений и смыслов.
Они имели ценность – каждая буква, как живое существо, была связана с Жизнью, каждая букова была в слове для Живого Смысла, живой связью со Вселенной…
И это не просто меняющаяся идеология, но живая связь со всей ПриРОДой
Творцы обладавшие Даром Речи творили Словом, Языком Природы  - Живым
 Языком . Его Светом , Звуком, Движением…т.е. энергией. А не статикой в виде букв, иероглифов, знаков лишённых Дара Речи …
Наши пращуры Леги- люди творящие словом, проявляющие мысль через слово, созидающие словом…  уважали замысел Создателя…
Знали , что отношение к Слову, как к творящему началу Вселенной максимально  ответственно… ведали они ответственность за язык, за Слово и порождаемое ими пространство жизни не только предков , но и потомков !
Поэтому без крайней нужды ничего не меняли, а жили среди приРОДы, в естественных условиях… тогда и  язык был естественен.

Мы  же современные люди -  «дети прогресса» оторваны от естества Природы, оторваны от естества Слова… мы теряем заключённую в Словах творящую силу, используем слова лишь как «знаки», « значения», используя их для «общения» и обмена информацией (чем оБЕСцениваем их , поклоняясь словам БЕСсловесным)
Видим и понимаем лишь «формализованные оболочки» в текущих лексических значениях, подчас очень далёких от первозданного Слова.
………………………………………………….
Яви Слово Истотное всё своё сияние. Чтобы познала душа моя Чистоту и Свежесть, Красоту и Премудрость слова РУСКОГО РОДного, Живого Слова Живой Речи… с которого « начало всё быть и стало…»
Русский Язык - Живой Язык, является наследником единого для всех «Праязыка Древности»…
И Для того чтобы дорасти до Человека Разумного и быть допущенным самой Природой к осмысленному Сотворению снизойди глубоко в сердце моё РОДное слово, сойди действеннее, чем любые чувства, страсти и желания мира сего…
Сохрани слово моё в чистоте и ясности, в многомерности и яснознании, яснопонимании от торговцев и купцов
Стань Слово судиёй неподкупным и мудрым советником
Тогда чистота и мудрость Слова овладеет сердцем моим, - воистину наполнится сердце несказанным миром небесным и станет славить Слово Бога
Дабы научиться видеть мне всю Вселенную Букварём Азбукой прописных истин Бога Всевышнего … и прочитать Книгу Жизни , что в руках у Отца Нашего.
Чтобы научиться мне смирению. Суметь высказать всю тайну моей Любви к Тебе Отец!
Смиренномудрое Слово сердце моё заполни, ибо нет у него ни гнева, ни глупости
И не скорби о детях- словах незаКОНнорожденных, не ропщи нет ни одной нити с РОДом твоим тебя связующей в них- ПУСТОЕ ЭТО! -  МЕРТВЫ ОНИ! МЕРТВА ИХ РЕЧЬ!...
***********
…Мы во всеобщих связях и есть какая-то мрачная , роковая связь между ослабевшей государственностью, нашей разделённой, распавшейся жизнью и ослабевшей грамматикой…между расчлененным ГоспоДарством и расчленённой письменностью…  Ведь язык – это духовная, нравственная энергия передаваемая из поколения к поколению…
Явно видна  однотипность создания ГМО продуктов и ГМО слов, что разрушают нас изнутри…
… «ЯЗЫК- ЭТО ДОМ БЫТИЯ» (Хайдеггер)
Возвращение в свой дом,  к Себе, происходит через Живой Родной язык, через налаживание естествознания о приРОДе, о собственном теле,  точнее через ЛАДный строй Родной Речи, где Живое Слово поётся, согласно звуковой гармонии
Возвращение в настоящую приРОДу начинается с самого себя, с нашего собственного тела, а не где-то «там» за городом, « на лоне дикой природы», «на свежем воздухе»…или в «заколдованном диком лесу, таёжного края»…
 среди обезьян ( О без Янъ или О без Инь)
Возвращение, когда от зари утренней чувствуешь Слово, что пишешь ты в сердце и в уме своём…
Прав был будетлянин Велимир
« Породе русской вернуть язык
Такой,
Чтоб соловьиный свист и рык
Текли там полною рекою…»
Ведь «отвоевать у Вселенной время призваны Творяне, которые пришли на смену дворянам, и «изобретатели» которые пришли на смену «приобретателям»

ГЛУБОКУЮ ПЕЧАЛЬ ВЫЗЫВАЕТ безграмотность наша,
 и невольно думаешь: а зачем десятки поколений духовно трудились над русским словом, огранивая и оттачивая его в назидание потомкам? Метастазы сленга и жаргонов расползлись по земле, выворачивая наизнанку смысл и значение русского слова. Интеллектуальная разболтанность и культурная неряшливость царят и в печати, и в устных речениях. За не правильным ударением, изъянами синтаксиса просматривается агрессия,
 как бы официальная легализация этого невежества.
(Вежливый- ВЪЖА- знающий, сведущий, а Вежливец –почётное звание колдуна ,знахаря, владеющего Языком Жизни Бога Живого)
Преизобильно в речи нашей слов, выполняющих роль «картонных дурилок»  типа словосочетания - «Древняя Греция»,( для кого «древняя», от кого и на сколько…)
почему «Древнюю Грецию» мы учили в школе , а о  Древней Руси лишь невнятное упоминание? Что якобы только в 7-8 веке новой эры, вышли они (древнерусы) из дремучих лесов, не грамотные и невежественные, (что до этого делали непонятно …так , что можно считать , что их совсем и не было…)
… и что благо Кирилл и Мифодий дали им письменность – научили «уму-РАЗуму»…
Однако, как быть , с тем,  что -  ВСЕ ДРЕВНИЕ СЛОГОВЫЕ ТЕКСТЫ ЧИТАЮТСЯ ТОЛЬКО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!...
А изначальный язык существовал на основе Х,арийской Каруны, Д,арийской Траги, Глаголицы, Черт и Рез, на основе четырёх основных и двух вспомогательных видов письменностей…
И самые древние письменные памятники на планете Земля ( расшифрованные Г. С. Гриневичем, Ф. Воланским, П.П. Оринкиным др.), написаны на протославянском слоговом письме (таблички из местечка Винча в Югославии и из Тёртерии, Румыния)…
И  что «русский язык более древен, чем санскрит, и является древнейшим диалектом санскрита». (профессор Делийского университета санскритолог Дург Прасад Шастри)
…..
Наши предки чертили и резали своё Жизнеречение на камне, керамике и дереве, обоюдоостром мечом разумения, письменностью "черт и резов"…
ДРЕВНЕ РУССКОЕ ПИСЬМО БЫЛО СЪ-ЛО-ГО-ВЫ-МЪ. (открытие Геннадия Станиславовича Гриневича )
 Каждый знак обозначал слог.
.
«…Медленно и спокойно текло Время под отеческой опекой Мудрых правителей, под сенью Вещего Леса. Но в некоторых людях стала расти Тень-лень (ньле = ноль), скрываясь под личиной гордыни. Они желали власти, но не желали одолеть три крепостных стены: постичь истину Труда, овладеть глубиной Знаний, познать Закон Любви, не желали жить по законам Рода. Самый сильный из них собирал вокруг себя всех возгордившихся, и они уходили за Родовую межу, в бескрайную степь, теряя покров Вещего Леса, обретали свободу действий.
Таких людей называли ИЗГОЙ - ИЗ (оторвать) + ГОЙ (ГЕЯ) - Земля. Добровольно оторванные от Земли, покинувшие Родину. Потеряв Соборное Сознание, они получали Волю. Мудрые Правители не препятствовали им в этом. Изгои обжившись на новом месте, создавали свои племенные княжества, вводили новые законы и изменяли родной истотный язык…»

С эпохи расставания славяно-ариев прошло около 4000 лет, а оба языка хранят в себе близкие и общие слова, возникшие в далекие времена, но легко воспринимаемые на слух в наше время, даже неспециалистами.
Русский язык всегда был образный. В наших словах сохранялся образ, суть природная. Каждой букове во Всеясветной Грамоте соответствует слово (понятие), сакральный, тайный природоведический смысл.
Каждая буква (буквица) в русском языке несёт в себе несколько значений ( образов)..
…в нашем языке около пяти миллионов слов, тогда как в английском 180 000-200 000слов. Только базовых около 200 тысяч слов.
Поэтому глупо выглядит заимствование иностранных слов из английского. Грубое заимствование  с вытеснением русских эквивалентов…
 « Коренные русские слова помнят всю мировую историю, свидетельствуют об этой истории, раскрывают её загадки» (филолог В. Базылёв )
- Помнят и Кирилла, и Мифодия в этой истории!...
Вот уж точно - «ИСТОРИЯ ЭТО ТО, О ЧЁМ ДОГОВОРИЛИСЬ ИСТОРИКИ!»
- где само слово «история» используется как инструмент социальной инженерии, как инструмент управления сознанием…
В Живом Русском Языке много слов , чьи смыслы настолько объёмны, что  не укладываются в плоскость современных логических формулировок. Такие слова,  как «Совесть», «Любовь», «Счастье», «Мир», «Сознание»,  как и слово «история» -  многомерны, они понятны каждому на уровне его эволюционного развития, его МИРопонимания…
Вот и слово «История»- одному достаточно открыть словарь и «всё стало ясно», что по «современному» понятие «история» - это наука о развитии общества и природы» ( см. словарь Ожегова)…
Другому, достаточно просторечного значения «истории» как «рассказ, происшествие , скандал»…
Третьему, - «История – слово, принятое от древних почти во все европейские языки, вообще в значении того, что было или есть , в противоположность сказке, басне; в тесном значениибытоописание, дееписание, бытословие, деи, описание происшествий, повесть о событиях, о быте и жизни народа. История священная, церковная,  гражданская, всемирная, частная ( по народам) и пр. Естественная история, наука о природе, по трём её царствам…(словарь живого русского языка В.И.Даля)…
……………..
Платон Лукашевич - человек, который раскрыл России и Миру основы понимания изначального первоРодного языка вечности, постиг закон образования всех языков Народов Мира и тайны чисел. Учёный, который неоспоримо доказал Человечеству, общность Русских родовых корней с древнейшими народами: этрусками, критянами, протоиндийцами…
Человек, чьё имя было стёрто из Памяти Народа, а его книги были спрятаны в самых недоступных хранилищах библиотек…
П.Лукашевич «историю» называл истотью …,
…а Фасмер считал, что это слово появилось у нас при Петре Первом через немецкий язык Historie (  и лат. яз.- historia  , от греческого historia – рассказ о прошлых событиях, повествование о том, что узнано, исследовано…)

…Кто-то « вдруг» заметит в нём ,спрятанное « от не посвящённых», еврейское слово «ТОРА»…
 и ринется по проТОРенной тропинке бл...ивого* текста, по сознательно намеченному кем-то вектору,  в тупиковый лабиринт антисемитского заблуждения…      
( кстати, вот ещё слово «антисемитизм» - не понятно как использовать, и что оно обозначает… ведь семиты, семитские народы ( дети Сима) это не только евреи, но и арабы… и помнится этих народностей не один десяток…)
б***дивый текст- текст ведущий в никуда. Есть праведный текст– ведущий к правде, есть ложный- ведущий ко лжи, а есть –В НИКУДА…
б***ь-ж.р. пустая болтовня, пустословие... б***ивый- празднословный, демагогический, многими речами приводящий в заблуждение и сбивающий с толку...(см."СТАРОСЛАВЯНСКИЙ СЛОВАРЬ" по рукописям Х-ХIвеков издательство"Русский язык" Москва 1994г под редакцией РЦейтлин,РВечерки и Э Благовой)
 
Наблюдатель создаёт наблюдаемое – « … во вТОРник, я ТОРчал вТОРым с ТОРца ТОРоса ТОРгового дома с ТОРтом в руках ТОРопясь исТОРгать приТОРные ругательства…» кроме нескольких «слов для связи» – все слова «еврейские»…
…Скорее всего, слово «история» никакого отношения к «ТОРе» не имеет, а вероятнее всего «ТОРА» произошла от языка изначального, из Живой Речи Древнего праязыка!
- возможно, даже  изначально исходит к древнейшему смыслу корня «ТОРЪ»
Но как подкупает простота и доступность, как предсказуем алгоритм мысли, ведь «сразу всё встаёт на свои места – что?, зачем? и Кто ? виноват  во «всей исТОРии государства Российского»…
…Пахнет пятой графой и синайским турпоходом…

И всё же -  изначально в Живой Русской Речи ТОР( «То +Ра» - устойчивое соединение(То) энергии(Ра)  в одном и нюансов многомерного смысла расшифровывается как « твёрдая основа солнечности» или « устойчивое основание божественности».
А «ТОРа» процесс « Раскрытие центров и эволюционное восхождение человека связано с большими и порой суровыми испытаниями и посвящениями. Этими событиями делились, передавали опыт…отсюда и первоначальное понятие «ИзТОРа», которое и дало начало всем более поздним словам и понятиям : ТОРить, ТОРец, ТОРг, ИсТОРгать,( ТОР, ТОРсионное поле в физике и др.) вплоть до понятия «исТОРия»…
Слово наделено чёткой мерой
Чувство меры такое же чувство. Как другие чувства человека. Поэтому - каждый понимает по своей мере развития…
Одно точно -  « История не учительница, а надзирательница, magistra vitae: она ничему не учит, а лишь наказывает за незнание уроков.»  (В. О. Ключевский.)

…вот слово РАБ – может читаться как «Ра Бо» –по смыслу, «свет божий».
 А можно, как современные люди считающие, что  это очень плохое слово, ведь  даже в словарях записано, что это – «невольник, крепостной; человек, обращенный в собственность ближнего своего, состоящий в полной власти его» (В.Даль)…
(по материалам журнала «ЗоВУ» «Золотые Врата Урала» студия РИТМ г.Екатеринбург)
Столь же многомерно слово «СПАСИБО» :
 Один читает его как "СПАС ибо"то есть как "благодарность за то что спас"...
или как просьба- пожелание «Спаси БОГ!»...
 (по такому же принципу можно говорить ХраниБО, ДариБо, ЛюбиБО и т.п.) …
 и справедливо возмущается «от чего?!» спасать,  и « с какой стати?!»…, а подумав, отвечает - «не  за что!»
Другой же  задумывается - а вправе ли мы указывать Богу кого спасать?!…
 Третий видит в этом слове инструмент управления НЛП или Психолингвистического Программирования –  видит смысл  на уровне подсознания через корневую основу «ПАСИ»…с вереницей стад, пастухом ведомых на заклание…
А по материалам Российского Института Творческого Мастерства (РИТМ), Центра Социально-культурной Адаптации (ЦСкА) и портала «Золотые Врата Урала» (ЗоВУ wwwzovu.ru) -… « СПАСИБО- космическая формула Жизни, формула Божественной Троицы:
 1) «ПАС» (как женского, земного, нижнего начала, в котором происходит трансформация и возрождение Жизни)
2) «И» ( как общего, небесно-земного объединяющего начала, являющегося в то же самое время новообразованием и продолжением как земного , так и космического начал,
3) «БО» (как мужского, небесного, верхнего начала, которое приводит элемент изменения, расширения, продолжения)
Высшее благожелательное отношение к другому проявляется в пожелании ему «СПАСИБО»…»*
*( из работы «Дар Речи как ключ совершенства» (через Язык – к истокам разумной жизни, или от дикого Запада до далёкого Севера) «ЗоВУ» Екатеринбург 2008)
Древние Смыслы Слов были живыми, были многомерны и объёмны.
Вот и в слове «СПАСИБО» чётко вырисовывается мужская вертикаль, и женская горизонталь, а в целом образ креста…Крест Животворящий …
«…в положении креста -Отчего Креста...креста Любомудрия - символа  Земли и Неба...
 где мужчина ОТЕЦ НЕбесНЫЙ- верткаль, женщина МАТЬ-ЗЕМЛЯ -горизонталь...а над ними РОД-свидетель и усТРОИтель...
 где каждый смотрит на источник своего происхождения:
  мужчина на женщину, а женщина на Бога...
 где одно не может существовать без другого...»(Е.Махно «Осень или ТАНЬлирический  массаж»)

И каждый из них прав! – у каждого своё пространство смыслов, своё пространство Жизни…
Просто необходима мера отличия - кому «спасибо», а кому «благодарю»…нужна соРАЗмерность Слов…
 Ведь Создатель даёт Образы по мере понимания каждого и не насилует даже истиной…
А истотный смысл таких слов в самом человеке, в его живой приРОДе, в его уровне РАЗвития…
В его Сердце…Где СЕРД це - Середина Целого, а  целое Человек РАЗумный вместе с ПриРОДой… Где  Сердце есть центр мира , глубина и высота. Длина и ширина. Восток и Запад…
 И Слово Живое строится по законам этого пространства Восприятия , по законам Сердца… потому и  Живая Речь ладится не от ума , а от Сердца
Где  цель  - в изучении Родного Языка. В возможности  показать другую, Живую Речь, с настоящими смыслами, где пространство  нашего Восприятия – это наша СЕРедина Целого (Сердце или ЛАД…ЛАДость, ЛАДность., что проявляется через Радость… Радость это внешнее проявленное. Тогда как внутреннее движение солнца ,следование свету, путь Света, путь к Свету,называли ЛАДом, ЛАДностью)
……………………………………………………………………
Язык есть исповедь народа, его БОГАтство… Богом данное… БОГАТСТВО!
И несметное богатство это собрано в сказках ,былинах, песнях и преданиях, своего рода скатертях-самобранках...
Надо понимать , что путь информации к оСоЗнанию, СоЗнанию, Пониманию и РазУмению идёт от Души в Сердце,  Когда  Душа «спит» под воздействием внешних факторов, то ей необходимо вернуться в Яви к тому Наследию, что оставили нам Наши Предки и Боги.
 Сказы, были, заповеди, гимны, обряды и службы Богам и Предкам и т.д.   И воспринимать это не механистически, заученно, а так, чтобы Душу  и Сердце тронуло! Вот тогда Душа очнётся, восстанавливая Образное мышление и Мировосприятие.

 Не надо думать, что знание языка и наша текущая жизнь не связаны между собой и языком можно пренебрегать. Очень даже тесно взаимосвязаны! УПРОЩЕНИЕ ЯЗЫКА, ДЕГРАДАЦИЯ ЛЮДЕЙ И РАСТУЩЕЕ ЧИСЛО ЗАБОЛЕВАНИЙ – ВСЕ ЭТО ЯВЛЕНИЯ ОДНОГО ПОРЯДКА. …
И ОДНО ЕСТЬ СЛЕДСТВИЕ ДРУГОГО…
(может быть по этой причине заменили «ЛЕЧЕБНИЦЫ» на «БОЛЬницы» - своеобразные многоэтажные генераторы страданий и боли, и стали лечить , здравоохранять, а не «ИСЦЕЛЯТЬ» и здравосозидать?!...
А  целители,  знахари, лекари - стали врачами?!...)
Для организма слова являются тем, чем они субъективно значат для каждого человека…
Пока слова не рождают Образ , они не обладают энергией…
 Каждая буква (буквица), руна несёт в себе несколько значений (образов). Соединяя буквы, руны, мы, одновременно, получаем новое слово и  его новый образ – информацию о данном слове. Именно эту СОВОКУПНОСТЬ разносторонних знаний, объединяющихся в описание какого-либо предмета или явления, выраженную через слово, мы именуем ОБРАЗОМ.
 Даже буквы-фонемы, буквы-знаки, сами по себе мало что означающие, точнее совсем ничего…
Но как эти маленькие буковки могут заставить вдумчивого , неравнодушного читателя, проливать слёзы умиления или смеяться и Радоваться вместе с героями текста…Божественная Рать единство мысли, намерения, действия…образы  и символы как «доступ к Божественной активности, к энергии мысли Бога»
...Состав великих мыслей постоянно меняется - худшее для них полно молниями разочарования…
…У фантазии презумпция пустоты…молчания…пустоты взглядов и помыслов…
…Ужесточилось мягкое и не сходит с места, а между ленью и серостью запятые плачут точками…
.
А ведь за словом и его смыслом всегда стоит нечто большее, то , что даёт, создаёт образ Бога. 
Образ, рождающий полное право любить его как своего РОДителя…
 Ещё одно понимание. ОБРАЗЪ: «проекция сверхмощного энергоизлучения, максимально приближённого к абсолютно чистому сиянию». О-Б-Р-АЗЪ: Оное (о) Боги (б) Рекут (р) АЗу (человеку).
ОБ-РАЗ-Ъ: Двойное (оба) в Единое (раз) Сотваряем (ъ) и т.д.

 Словом, каждый образ несёт в себе многоуровневую,  многомерную, истотную, глубинную суть, которая даёт возможность понять предназначение и существование данного образа… то есть Боги нам дают информацию в образах, в картинках, и скорость передачи их многократно превышает скорость света… и скорость  передачи информации словами ( звуком)
К сожалению из современной речи уходит образность - «образ» заменили «имиджем», «мышление»  -«мЫшлением», а затем «менталитетом», «качество»- «эксклюзивом»!...
И живём теперь не праведно, потому что мыслим и принимаем решения не правильными словами…примитизировав своё информационное поле
 Но Родная Живая Речь поможет нам очиститься ( очистить себя) разбудиться (разбудить себя) проснуться
Родное Слово уже идёт от Души В Сердце. От Сознания к Пониманию и Раз умению…
**********
…белый стих плачет чёрными точками недосказанности…
И затянулась верёвка молчания на шее повешенной тишины…
Лишь старческий скрип песка на зубах песчаного берега одиночества…
Добродушно – навязчивыми помощниками со всёпонимающими глазами кислопивного взгляда муторной безответственности… отбросив инакописные буквы благороднокрылых обещаний…

Стоящим за словом смыслом, образом, часто расплывчатым , многозначным и даже умышленно скрытым, тайным , создаётся калейдоскопичность мировосприятия, мир построенный на иллюзиях, из кусочков знаний
Знаки можно менять сколько угодно, они условны… сегодня через них можно внушить «плюрализм» или «социализм с человеческим лицом» , а назавтра «консенсус» или «толерантность»…
 Они(слова) ни к чему живому не привязаны, порой даже не понятно что и кроется под этими словами…
«приватизация, ваучер, дефолт, коррупция, стагнация, олигарх, консенсус, саммит, плюрализм, рейтинг, мониторинг, брифинг, спикер, имплементация, истеблишмент, спичрайтер, имиджмейкер, ньюсмейкер, мэр, префект…
… аккредитив, бонус, брокер, брэнд, денонсация, депозит, дивиденд, дилер, дисконт, дистрибьютер, ипотека, инвестор, клиринг, котировка, консорциум, ликвидность, лизинг, маркетинг, менеджмент, ноу-хау, риэлтор, секвестр форс-мажор, фьючерс, чартер, холдинг, эмиссия и т.д…уф!
 Совсем непонятно, зачем добавочное время при игре в футбол или хоккей называть «овертайм», а повторную игру после ничьей - «плей-офф».
Более оправданными представляются заимствования в области компьютерной техники: дисплей, и-мэйл, монитор, файл, интерфейс, принтер и т.п., поскольку русские эквиваленты здесь, как правило,(спасибо Н.С.Хрущёву) отсутствуют
Хотя нет!- в число редких исключений попал термин «мышь»...   

 «Важный признак этих слов-амеб - их кажущаяся научность. Скажешь "коммуникация" вместо старого слова "общение" или "эмбарго" вместо "блокада" - и твои банальные мысли вроде бы подкрепляются авторитетом науки. В "приличном обществе" человек обязан их использовать. Это заполнение языка словами-амебами было одной из фоpм колонизации собственных наpодов буpжуазным обществом. Отрыв слова (имени) от вещи и скрытого в вещи смысла был важным шагом в разрушении всего упорядоченного Космоса, в котором жил и прочно стоял на ногах человек. Начав говорить "словами без корня", человек стал жить в разделенном мире, и в мире слов ему стало не на что опереться. Создание этих слов стало способом разрушения национальных языков и средством атомизации общества. Недаром наш языковед и собиратель сказок А.Н.Афанасьев подчеркивал значение корня в слове: "Забвение корня в сознании народном отнимает у образовавшихся от него слов их естественную основу, лишает их почвы, а без этого память уже бессильна удержать все обилие словозначений; вместе с тем связь отдельных представлений, державшаяся на родстве корней, становится недоступной"»(С.Г.Кара-Мурза)

Посредством Интернета формируется , , поколение Xbox…
Грядёт информационная эра, когда обмен материальными продуктами будет заменён на информационные продукты, т. е. люди будут обмениваться исключительно информацией
Если люди перестанут искусственно уводить себя из первозданной и гармоничной ПриРОДы с помощью технических разрушительных программ, дегродационно-паразитических всёвозрастающих потребностей, называемых «культурой» и «цивилизацией»…
… Западная «элита» «внеморальные люди» ( термин Джоржа Сороса) мечтают  превратить нас - детей Богов в РАЗводимое, культивируемое растение – сельхозкультуру, овощную культуру… а Живой Язык Культуры членовредительством - обрезанием в КУЛЬТЮ ( остаток целого органа после ампутации или ранения…)
Отсюда подготовленные для использования англо-саксонской расой  Гарвардский и Хьюстонский проекты,Теория "Золотого миллиарда" -  очевидные образцы “Геополитического плюрализма» …
«Россия – побеждённая держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» – значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей… Россия будет раздробленной и под опекой.»
Секретарь Трёхсторонней комиссии З. Бжезинский

 Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое. Централизованное государство»
Член Трехсторонней комиссии, руководитель «Бнай Брит» Г. Киссинджер

  «… задача России после проигрыши холодной войны – обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят – шестьдесят  миллионов человек»
Премьер–министр Великобритании Дж. Мейджер

**********
Оккультные инородные захватчики изменяют язык, создают ложные искусственные безобразные языки от некоего мифического «международного сообщества»
Культивируют, навязывают с самого мЛАДенчества эфимерные «общечеловеческие ценности» на «общечеловеческом языке» ОБЩЕЧЕЛОВЕКОВ!...
 «СВОБОДА СЛОВА», ПЛЮРАЛИЗМ МНЕНИЙ, НАКОПЛЕНИЯ НЕОГРАНИЧЕННЫХ СОСОТОЯНИЙ, НЕОГРАНИЧЕННОЙ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ…
СЛОВАМИ СВЕРКАЮЩИМИ НЕОНОМ РЕКЛАМЫ, эмбаргоВОЗВЫШЕННЫЕ ВЕЧНЫМ ЗВУЧАНИЕМ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ: СВОБОДА… СВОБОДА СЛОВА…СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ РАЗВИТЫЕ СТРАНЫ…ПРАВА ЧЕЛОВЕКА…ГЛОБАЛИЗАЦИЯ. РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА…
Слова –душеловки…Слова – ловушки обманного смысла : Правовое государство, Гражданское общество, Свобода торговли…планирование семьи, Реформа, Реконструкция,  Революция и Контрреволюция, Приватизация… Планирование семьи и Здоровое питание  «Собственники жилья»… «Приобщение к духовности» и «Духовный рост населения»
Нечто иное как уход от коренного языка… языка ДЭВанаги  (древнерусского языка на котором говорят души людей) на духовном уровне понятный каждому…
Поделив людей на возрастные, этнические,  досуговые  подгруппы ( «рыбаки», «болельщики», «КВНщики», «собако-кошководы», «сериалосмотрители», «автолюбители и любители пива»… привязав каждого к индивидуальному источнику информации, формирует манипулятивно-предметное сознание и психологию через соответствующие установки и доминанты мышления, по созданному кем-то событийному ряду…
Искусственно формализированная культ ура формальная – музейная, кладбищенская т.е. мёртвая . потерявшая живой корень. Характерность природосообразной произрастающей, культуры живых процессов и живых отношений гармоничного созидания…созидательного развития
Господа! Государи !...Дорогие мои ХОРОШИЕ!
Помилуйте! Эка лихва! Посреди очужеземившейся жизни нашего общества извращается прямое, истинное значение коренных русских слов: одним присваивается иной смысл, другие позабываются вовсе…
по сути - сделан усиленный упор на разложение и искажение Живого Русского языка, в основном, за счет непонятных иностранных слов и слов-паразитов, смысл употребления которых доведен до абсурда.
На бытовом уровне слова-паразиты в Русский язык стали проникать сразу же после попытки крещения Руси.(…у «язычников»  много богов , ведь только Славянских Православных Богов более ста! , мы им дадим одного!- какая экономия! и ка-а-кое удобство!!!)
 Отсюда задача Кирилла  -  обучить иудохристиан славянской письменности…
 Кирилл не создавал ни кириллицы, ни тем более глаголицы, а лишь сократил, произвёл реформу Славянской азбуки в пользу Византии- создал иудохристианскую письменность!)
… И ПОШЛА ПИСАТЬ ГУБЕРния!...
Русские слова “ведаю”, “знаю” были заменены словом “верю”, “верую”, а «Верю» (родственные слова: Верность, Доверие…), «Верую» на «Религию»  Упростили до неясности. « ВЕРА (« ВЕдаю + Ра ») –, «знание Бога», «движение солнца» ,«изменение света», или «следование свету, путь к свету, путь света»… В искаженном виде сейчас это слово употребляется в качестве синонима слова «религия», а ведь это неверно. У слова «религия» другой корень, другой смысл.» …и Вера никак не может быть синонимом « религии » (родственные слова: Реликвия, Реликт, Лига...), потому что Вера, по своему изначальному смыслу, - естествознание ( ВЕдание РА).
А « РЕЛИГИЯ (« Ре + Ли + Га …») – это «неизменность (сохранность) пути», или «ответное воздействие поверхности (среды) источника пути (движения)».
 В Древнем мире это слово имело лишь бытовое значение, как «память предков», но не было культом и социальным институтом, каким стало в рамках современной технической цивилизации.
Культом это стало, когда начали придавать чрезмерное значение смерти и обрядам погребения, в основании т.н. «мертвого царства» на земле, т.е. с возникновения современной технократической цивилизации. -глобального иудохристианского проекта порабощения … подтолкнули людей «ВЕРИТЬ В БОГА»(через посредников –«проводников, переводчиков»)  вместо ВЕРЫ БОГУ или Богам…прямого с ними общения.
«…Путь промысла Его
      Неведом по тому,
      Что вера есть в Него -
      Но веры нет Ему!...»(Ф.И.Тютчев)
«…Разве не видно, что в корне «религии» четко читается латинское понятие «лига» («связь, сообщество, союз…»), а далее - общее, еще более древнее, «Лига» (как «энергонасыщенный источник пути»)?!
Жизнь изначальная действительно основывалась на ВЕРЕ, как Знании Природы, как естествознании, потому что ничего другого Вера не могла и не может обозначать.
А вот когда стали возникать первые погрешности и искажения в Пространстве земной реальности, появилось и смысловое обозначение этому. понятно, что любое искажение при таком положении означает уход ЗА пределы естествознания, естественного мироустройства, Природы. И не удивит вас, что слово это вам по сей день знакомо, и слово это – « ИЗВЕРГ » (« И + Зъ + Веръ + Гъ »), т.е. «Из Веры Га», что в переводе на современный значит: «из веры путь», т.е. уход за пределы веры, естествознания, истинного пути (а не « жестокий человек, мучитель », как пишут в современных словарях).
Есть и другое близкое понятие – это слово « ЗВЕРЬ » (« Зъ + Веръ »), т.е. «За Верой», существа или сущности вне Веры, эволюционно еще не доросшие до Веры (а не то, что пишут в современном словаре: « дикое, обычно хищное животное » или « жестокий, свирепый человек »).*
* по материалам журнала «ЗоВу РИТМ» (г. Екатеринбург)
***********
 Адмирал А.С. Шишков писал в 1812 году при виде сгоревшей Москвы: "Где чужой язык употребляется предпочтительнее своего, где чужие книги читаются более, нежели свои, там при безмолвии словесности всё вянет и не процветает... Я почти стал в 1804 году о сём говорить смело, и Вы помните, как господа "Вестники" и "Меркурии" против меня восстали. По сочинениям их, я был такой преступник, которого надлежало запереть и взять с меня от­вет, каким образом дерзнулся я говорить, что русскому надобно русское воспитание. Они упрекали меня, что я хочу ниспровергнуть просвещение и всех обратить в невежество, что я иду против Петра, Екатерины, Александра; тогда они могли так влиять, надеясь на великое число заражённых сим духом, и тогда должен был я поневоле воздерживаться; но теперь я бы ткнул их носом в пепел Москвы и громко им сказал: "Вот чего вы хотели".
И ещё:
 «доколе мы не возлюбим языка своего, обычаев своих, воспитания своего, до тех пор во многих наших науках и художествах будем мы далеко позади других. Надобно жить своим умом, а не чужим».
 
Прав был и  В.Белинский «Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и  здравый вкус.»
Глупо и смешно на просторах нашей приРОДы, широкой, раздольной, привольной, безконечной…  « вздыхать по-американски, объяснятся любезно по-французски, фантазировать по-немецки»…
Этими словами – фантиками, обёртками обманывать себя и других…понимая, на духовном уровне, что эти слова скрывают суть вещей
 «…Бывают великие слова столь пустые, что в них можно заключить целые народы!» (Ежи Лец)
преизобильно чаромутие иноязычное…
 А ведь это языковая оккупация! …И  у всех этих «инноваций, приватизаций, глобализаций» есть авторы – кураторы, преследующие одну цель – ЛИКВИДАЦИЮ РУСИ, КАК ГОСУДАРСТВА!...посему ,, взамен «национальных ценностей», РОДовых устоев они подсовывают «патриотизм», а устаревший «интернационализм» заменили на раздутые «общечеловеческие ценности»., разукрашенные разноцветно краской для губ поцелуйных Иуды…
 ( кстати, почему не существует мультинационализма или полинационализма? А не потому ли , что эта уС ЛОЖнённая латынь самоотравилась ЛОЖЬю?...)
**********
 Где те Слова – Витязи, что прогонят иноземных захватчиков нашего дома,
 Слова разбудившие память и дух РОДной Руський.
Слова, которыми общались наши предки с РОДными Богами на «ты»
-…Для того, чтобы понять, насколько велико значение Слова и как глубоко извращен Русский язык, а через него сознание Русского Человека, достаточно разобраться в привычных всем обращениях "Ты" и "ВЫ".
На святой Руси никогда не обращались друг к другу во множественном числе. Даже к царю и богу обращались на "ТЫ", ибо на истотном языке слог "ТЫ" означает свет, а "ВЫ" - тьму. Не даром воин, идя на врага, говорил "иду на "ВЫ", т.е. на тьму.
Как стыдно будет «бывшим русским» за своё неверие… ведь «русский*» это не нация, а мировоззрение, это система взглядов -  мировосприятие…Русскими являлись те народы и народности, кто попросил у Руси защиты, подданства.
Поэтому «русские» отвечает на вопрос, «какие?» - «РУССКИЕ ПОДДАННЫЕ»
Иосиф Джугашвили (СТАЛИН) говорил « Я РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК, ГРУЗИНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ»…и он был прав!
*Русский – ещё одно многомерное слово, объёмное как его корневая основа Русь, несёт в себе несколько значений
«… РУСЬ (« Ру + Съ ») – это «замкнутый цикл сущностного начала», или «светлое направление сущности истоков». Образно можно прочесть даже в такой форме, как «энергии (Р) управления (У) сущности (С) истоков (А)». Недаром по одной из версий до сих пор полагают, что «русы» - это просто сословие или каста «управленцев». Есть в этом смысл, но не будем спешить с выводами. Это лишь одно из нескольких более поздних значений, выведенных из древнейшего смысла. По санскриту, версия, основанная на «Махабхарате», полагает, что слово «Р'си» переводится как «мудрецы», «земля мудрецов», более того, землю, давшую много поколений игрунов и скоморохов, называли даже «землей радостных мудрецов». У ариев в значении « свет, страна детей света». Отсюда понятие «русый» («светлый, светящийся», также и «добрый»). Имелось в виду не цвет волос, а подразумевалось свечение, излучение, способность нести свет и радость. А позже было упрощено и сведено к цвету, цвету волос и кожи. Ср. Рус (др.слав. имя). См. подробно: Роса  и Раса . Родственные слова: Маруся, Русколань, Русый, Русский (у В.Даля: руский). По поводу правописания нельзя сказать, что Даль или современные грамматики ошибаются. Надо еще иметь в виду СМЫСЛ сказанного, т.е. что имеется в виду: руС-к-ий (по типу, легкий, тяжкий, мягкий, узкий и т.п.) или руС-Ск-ий (по типу, финский, польский, светский и т.п.). Поэтому оба варианта уместны в разных контекстах. …» ( по материалам журнала «Зову РИТМ» г. Екатеринбург)

Сейчас не говорят, а «озвучивают». Причём, порой, даже цифры…
Коррупция языка!
Воспитание * и образование даёт научение  меры, умение распознавать ложь…ложь , в которой потеряли смысловые образы и стали обозначать только звуки. Такие же безсмысленные , как и безобразные буквы…
 *Воспитание – для данного термина  в английском языке не существует эквивалента…
Когда не назовут убийцу – убийцей, но «киллер» , а массовое убийство – ТЕРАКТ…сиропом «толерантности» зальют разбуженную совесть ведь никто не назовёт душегуба – душегубом, а взяточника, взяткодателя, взяткопринимателя, не назовут ЛИХОИМЕЦ или МЗДОИМЕЦ… но погоноприштопанно Коррупционер!
 («КОРРУПЦИЯ» - вот ещё слово – паразит, призванное опустяшить обозначаемый образ… одно из уходёрных слов-оккупантов, слов- захватчиков, слов – солдат- наёмников языка социальной инженерии и редактирования истории…(«коррупционер» - слово, которое в  истинно Русском языке ничего не значит…есть слова «взяткодатель», «взяткополучатель» , «мздоимец», «лихоимец»…
К таким же словам-паразитам изначально относятся слова: “легитимность”, , “приватизация” , которые соответствуют Русским словам: “принадлежность” или “собственность” , а также “национализм”, которое, вообще, неизвестно что означает. Далее, слова  “консенсус”( что за «консенсус» и на сколько он крепче, прочнее соГЛАСия?), “семинар”, “конгресс”, “конференция”, “дискуссия”, “съезд”, “совещание” и другие, которые соответствуют Русским словам “соборность” ,“собрание”, “единодушие”…а слово «шпион-разведчик» настолько многомерно, что можно заразиться какой-нибудь «шпиономанией»…какое-то слово-перевёртыш… как, иностранное слово “афера” в Русском языке вместо присущего ему смысла “сделка” превратилась в обман. Слово “договор” на первородном Русском языке означало бы “умысел вора”.
 Или слова, которые когда-то были по корням Русскими и исказились до неузнаваемости на западе и возвращены к нам, как слова-паразиты, подменяющие точные Русские термины. Например, “маркетинг” (изучение рынка), что такое рынок? По-Русски, это ярмарка — открытая торговля. Что такое “маркетинг”…
Заимствование иностранных слов из английского языка, параллельно с вытеснением русских эквивалентов превышает все допустимые нормы: менеджер – управляющий; стилист - парикмахер; бизнес ланч – деловой завтрак; юзер – пользовать; фреш – свежевыжатый сок; саммит – встреча на высшем уровне или переговоры; брифинг – краткое изложение дела; инновации – новшества или новинка; пиарить – славить; дисконт – скидка: киллер – убийца; тренинг – обучение, подготовка; креативный – творческий; электорат – избиратели; портфолио – папка ценных бумаг ,"дилер" (посредник), "бутик" (лавка), "менеджер" (управляющий, приказчик), "дистрибьютор" (распространитель), "перформанс" (представление), а также междометия: "окей", "вау" ,,упс,, и т.д.
……………
Безобразные слова - ловко подогнанные костюмы, пиджаки и тапочки растянутого на века похоронного погребального ритуала
 Вот  слово «коттедж» обозначает  дом арендатора-«испольщика» — «коттера»
 Котте;дж (англ. cottage) — простой одно-, полутораэтажный (второй этаж предусмотрен только в виде мансарды со скатными потолками) домик небольшой жилой площади(классический коттедж может состоять только из двух — передней и задней — комнат, как русская изба-пятистенок)… а совсем не показатель зажиточности и достатка…
 Коттарии (лат. cottarii; англ. cottars) или коттеры (англ. cotter) — категория малоземельного зависимого крестьянства в средневековых Англии и Шотландии.
Этим термином в Англии Средних Веков и Нового Времени назывались безземельные батраки и подёнщики, подмастерья и рабочие деревенских мастерских. Как правило, имели в собственности только свою хижину, или коттедж (википедия)

Слово «Джип» - жаргонизм, образованный от аббревиатуры «JP» (Джей-ПИ) – «general purpose» ( « общего назначения» анг.яз.) в названии автомобиля  «WILLYS JP»-выпускавшегося компанией «Виллис» во время Второй Мировой войны.
Слово «Бутик»…
Словосочетание «Москва-сити»
И много , много других…
……………………………………..

Слово запевала в «песне нейронов» головного мозга…. Оно запускает модульные программы образованных нейронами.
Слово оставляет впечатление…
Да, вот – само слово «впечатление» наглядно описывает процесс, вызываемый новыми нервными импульсами: ведь они и в самом деле оставляют в клетках и нервных трактах «ОТПЕЧАТКИ»- своеобразные следы памяти
 Ведь живая человеческая  ДНК может быть изменена и перестроена с помощью произносимых слов и фраз ( работы П.Гаряева, Н. Тартышного по волновому геному, Ямото и др.)
Наш генетический код использует правила грамматики и синтаксис таким образом. Который очень близок к человеческому языку
 Наша ДНК от приРОДы запрограммирована  на то , что бы « откликаться»  на слова
и буквы, и звуки нашей речи имеют электромагнитную и торсионную природу, связаны с генетическим аппаратом человека и со II сигнальной системой человека.
 Словом мы формируем свой Мир — свою реальность, свой успех, свои болезни.
Слова кодируют реальность. И способны порождать глубокие изменения в окружающей действительности
Поэтому не надо никакого «супероружия», люди сами разрушают свою среду обитания и
разлагают себя – ПОЧТИ НА СТО ПРОЦЕНТОВ ЧЕРЕЗ НЕПОЛНОЦЕННЫЙ ЯЗЫК и, как следствие, неполноценное сознание, выдающее неполноценные выводы и решения.

ДЛЯ ЗДРАВОЙ И ПРАВИЛЬНОЙ ЖИЗНИ НУЖНО БЕРЕЧЬ, КАК ЗЕНИЦУ ОКА, ИЗНАЧАЛЬНУЮ ЖИВУЮ РЕЧЬ!

Мы живём в эпоху новой военной доктрины – войны не за территорию и экономику, и даже не за природные ресурсы, а за сознание. КТО ЗАВОЮЕТ СОЗНАНИЕ, ТОТ ПОЛУЧИТ ВСЁ!
Поэтому СМИ бомбят и стреляют по духовным основам, по языку. Чтобы уничтожить народ – нужно уничтожить или исказить его язык . Он (язык) как разум народов становится первой жертвой всех войн
А Живой Русский Язык всегда был главным и незримым орудием, главным выразителем мировоззрения. Ладная Природосообразность говорит с человеком языком жизненных обстоятельств. Даёт высочайшие возможности совершенства, реализацию заложенного в каждом энергопотенциала…(задумайтесь КАКАЯ МОЩЬ В НАШИХ РУКАХ!)

Неразумные, но умные головы, в рамках манипуляции, чтобы подчинить мыслительные процессы людей, направить их в требуемое манипуляторами русло создали «НОВОЯЗ»*
*Сам термин «новояз» был введён в художественном произведении Дж. Оруэлла «1984», в котором он показывал жёсткий тоталитарный мир, в котором даже мысли человека были поставлены под полный контроль — при помощи новояза физически невозможно было подумать о чём-то крамольном, т. е. совершить «мыслепреступление».

Мир стоит на пороге создания всемирного сообщества «общечеловеков», без рода и племени…новой «СЕРОЙ РАСЫ» , под руководством – оцифровкой новых комиссаров глобальной информационной революции, искусителей рефлексивного управления, которые в заумных комбинациях многохитростного обмана произведут замену имени ЧЕЛОВЕКА на номер – цифровой код…
чтобы Слово Божие совершенно было похищено из сердца человека, чтобы опустошить и опустяшить избранный сосуд (ЧЕloveЧЕ) благодати Божией…оцифровать Человека, перевести его Живой контур в вектор…а затем объявить всем, о новом счастье для всех и каждого…
…Вновь « ПРИЗРАК БРОДИТ ПО ЕВРОПЕ…
-   призрак «ЦИФРОВОГО АНГЕЛА»!!!

…Луна бледным чучелом сКАЗки, с улыбкой РАСТлИТЕЛЬНОЙ полумесяца, ночь вяжет…Вяжет чаромуть из клубка запутанных лет , жёсткий ошейник на шею Пса Белого…
смерть слизывает один год за другим, отмечая крестиком рыдальные дни…

«Молодёжи и в голову не может придти, что все эти нетрадиционные ценности, к которым они стремятся, вырабатываются почтенными, пожилыми учёными в мозговых центрах Стэнфордского университета»
 От имени некоего "международного сообщества", навязывается, внедряется со школьных программ шкала неких общечеловеческих ценностей — свобода слова, свобода выезда-въезда, неограниченной частной собственности, накопление неограниченных состояний и т.д. и т.п
Главная задача социальной мимикрии: средствами психотронной (предельно адресной) печатно-рекламной обработки разъединить людей не только беспределом информации, плюрализмом мнений…но и через алгоритмы мышления, безОбразного мышления выстроить по уровню их социальной полезности, по уровню дебилизации…

…Разлился воздух почернев…и
Случай, на развёрнутом теле чёрного времени по родинкам –звёздам, читает будущее и воздухоплаванием разгоняет багряные всполохи сомнения…

…Парализовали аватары и аттачменты, темпиратурят хостить наш сайт…юзали агрейдели…вау…по –полной…нашли два фта под варез…начали писать скрипт-антилич…даже если ты не юзаешь рулезные апликухи со всякими фричами…ты ничего чувак…только не знаешь говорить по-русску…«Аффтар жжот», «Ржунимагу», «Фтему», «Фтопку» - эти выражения уже знакомы не только молодым бездельникам Под «аффтарами» свои «каменты» оставляли «каментатары». Когда «аффтаров» стало очень много, а интересных «криатиффов» мало, «камминтатары» начали экономить время. Если понравилось - ограничатся фразой «Аццкий сотона», «Аффтар жжот» (в смысле «зажигает») или «Пешы ещщо». Не понравилось - «Аффтар, выпей йаду» или, если все совсем плохо, «Криатифф г*вно аффтар м*дак» Интернет же все больше превращается в систему личных дневников, которая позволяет вбрасывать в общее пользование маргинальные жаргоны». ( из интернета)
………………………………..
В.И. Даля «Пословицы русского народа», в главе «Суеверия-приметы» есть такие строки: «Кто обмирал и был на том свете, тому под большим страхом запрещено говорить три слова«Потому что ЭТИ ТРИ СЛОВА УБИВАЮТ В ЧЕЛОВЕКЕ ЛЮБОВЬ», человек должен избегать произношения трёх слов: «кошмар», «ужас», и «мрак».
…………………………………..
"Чудеса & приключения". Эта "загогулинка" вообще полюбилась хозяевам журналов, ресторанов и рекламных щитов. Люди добрые, объясните, в чём смысл её употребления в России! В английском тексте понятно:"&" короче, чем "and", а у нас? Какой тайный смысл придают этому знаку наши журналисты? ( из Интернета)
*********

Через Слово – Слово Формулу Творения Соединение Образа, Мысли и Звука.
СВЕТые- несущие Свет, Светой человек, несущий свет
Быстьтворяне, Быстьтворцы – Слов истотных мудрецы!
Можно каждому творить миры и любоваться творением друг друга, в Согласии и всеобщем доверии, где всё сочиться смыслом от чувства, от света, от Любви…
Ведь Бог создал всё это! А человеку дал задание – назвать и осмыслить всё!
 Перефразируя Великого Русича» КТО С ДУРНЫМ СЛОВОМ К НАМ ПРИДЁТ, ТОТ ОТ НЕГО И ПОГИБНЕТ.!» или просто не дойдёт…
 Слово русское вибрирует, дрожит, оно напоено Живой Природой, имеет свой аромат и праздничное чувство дружбы  буков, слов, предложений, их соГЛАСованность и слаженность
Ярится Сердце от предвкушения,  и  нРАвиться мне нараспашку расстегнутый  НебоСвод и Русским Живым Словом прогоним глухоту поры пустынной от милосердного вдоха, к смирённомудрости  выдоха.
Безмерность тишины и молчания, как главная часть молитвы, умной молитвы Разума… что бы опыт цитировал это безмолвие как одно из установлений Великого Мудрого!
 Как наглядное знамение союза небес и земли.
 Союза, который вырастил нас из одной души, сблизил наши сердца, поРОДнил… призвал к добру , приказывая одобрение и удержав от неодобряемого.
Низвёл Союз на наши сердца с соизволения Создателя, для подтверждения истинности, того, что было ниспослано как прямой путь и радостная весть. Эти Слова различающие истину от лжи.

…Разбилось зеркало тролля Г.Андерсена на мелкие осколки, …засверкали злыми окулярами и поплыли слезами очиКАЯнные взгляды журналистов - Целое поколение «СредствМассовой дезИнформации», видящих одни гадости и  не умеющих говорить радостное…

Не подкармливая антиамериканские чортоматерные настроения , но и не преклоняясь перед «страной СШАстья всего прогрессивного общечеловечества»-  рупор …флагман «Демократии», «прогресса» и «цивилизации» отметим, что сломанный язык приводит к сломанному восприятию мира… и что он флагман, всё же страдает приРОДной обделённостью*-

* Согласно  официальной статистики - каждый четвёртый американец читает по слогам…
 В Америке (по количеству занимающей 1-ое место в мире) людей, страдающих чрезмерной полнотой или ожирением, официально, с точки зрения политической корректности и боязни граждан быть втянутыми в судебное разбирательство, не существует. Есть “горизонтально обделённые люди” или “люди, которым природа бросила вызов горизонтальной обделённостью” (horizontally challenged people).
 В Америке нет карликов, а есть “вертикально обделённые люди”. Нет умственно или физически отсталых людей, а есть “умственно и физически обделённые люди” (mentally/physically challenged); полный перевод может быть: “люди, которым природа бросила умственный/физический и пр. вызовы”.
 Все нелегалы – это “бездокументные люди” (undocumented people).
 В Америке, занимающей 64-ое место в мире по грамотности, нет неграмотных людей, а есть “образовательно обделённые” (educationally challenged).
Употребление вышеназванных терминов – не выдумка остряков. Это официальные термины, которые должны употребляться в рапортах, докладах, отчётах и протоколах государственных и корпоративных работников, а также в общественных местах (из интернета)
**********

………………………Что до остального, то мы позволим им знать ровно столько, сколько необходимо, чтобы понимать наши дорожные знаки и избежать риска быть задавленными нашими автомобилями… /А. Гитлер/

 РИСЕПШИН (приемная)
Мальвино- фарфоровый звон в кукольно-ляличной головке секретарши…
Визуальный андеррайтинг… чувствуешь себя лузером, читаешь между повешенными паузами её ангрейдного голосочка, что между нами есть особенности и что она закоренелая Астаничка и её нельзя компрмеНтировать на аутсорсинге…
И что поговорить пролайф у ней ваще нету …
Она здеся, в  центре Азии, «арбайтен» по европейским стандартам на коттедж с пенхаузом и бэбиситтером для будущего ребёнка…
А есть у неё пирсинг,…
и уикэнд…
ещё она ходит на комьюникатив-тренинг и занимается ментальным сексом…
А сегодня она со своим бойфрэндом (Ол менеджер преуспевающей корпорации ,весь в брэнде и с рафинированным ликом ребёнка всемирной глобализации…но младоумным суще) пойдет на блокбастер , после шопинга в супермаркете …и будут жевать «поп-корн» и пить «колу»…они лавают это вместе…ваааще конкретно!
И что хенд-мейд её не плющит , но зато она что-то слышала про эсхатологию…однако –не верит, потому как это «вата» …и не понятно… (СЕон Хамени «Записки президенту»)

АЗЪ БУКИ ВЕДИ ГЛАГОЛЬ ДОБРО ЕСТЕ. ЖИВИТЕ ЗЕЛО, ЗЕМЛЯ, И , ИЖЕ  КАКО ЛЮДИ, МЫСЛИТЕ НАШЬ ОНЪ ПОКОН. РЦЫ СЛОВО ТВЁРДО – УКЪ ФЪРТЪ ХЕРЪ. ЦЫ. ЧЕРВЕ. ШТА ЪРА ЮСЬ ЯТИ!
Я Бога Ведаю.
Говорю и делаю Добро.
Добро Есть Жизнь.
Живите Землею, она кормилица наша.
И Как мы Люди Мыслим таков и Наш мир

«…Не взирая на сильные против Первобытного Языка нападения, которые долго и долго будут продолжатся, ОН ВОСТОРЖЕСТВУЕТ по причине весьма естественной:
ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ МИРА ОН ЕСТЬ ПЕРВОРОДНЫЙ, ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ, И ВМЕСТЕ ЯЗЫК ВЕЧНЫЙ, БЕССМЕРТНЫЙ, НЕ УМИРАЮЩИЙ, ВРАЩОЖИВЫЙ, ЕДИНОЕ И ЕДИНСТВЕННОЕ "УСТОПРЕДАНИЕ" ПРЕДВЕЧНОСТИ…
Он доказывает, что Род Человеческий искони был то выше нынешнего, то унижался, то опять принимал "образ и подобие" МИРО-ТВОРЦА" (ПЛАТОН ЛУКАШЕВИЧ. 1845г.).



Язык наш Благодатный Воспитатель – учите Живой Язык Живой Русской Речи …потому как – « языку научить нельзя, но научиться языку  можно!...»

И ВОССИЯЛ РАЗУМ В СЕРДЦЕ…
И возжелал  вернуться к Яви, к тому Наследию, что оставили нам Наши Предки и Боги «зерном»,
 зерном первосмысла, прорастающим в оболочке физического слова.
И всё же «…Бог не отказывает никому, но не каждый  выросший в неправедной культуре способен принять и донести до других Его обращение…»
 «Человеку принадлежат предложения сердца, но от Господа ответ языка!» Библия, Ветхий Завет, «Книга Притчей Соломоновых»

Извиняйте за вазможныи архвахграхфикческие ашипки - ВИТЬ УЧИЦА НИКАДА НЕ ПОЗНА!

2013 Веденей маХно
« Aa rarranaum, non aa probanaum. Aa memoranaum.»
( ЧТОБЫ РАССКАЗАТЬ, А НЕ ДОКАЗАТЬ. ДЛЯ ПАМЯТИ.)
Гай Юлий Цезарь (102-44 г. До н. э.)


Рецензии
Излишние познания автора идут только во вред читателю, если речь его не лиёт плавно, как вода из кувшина.
Полнейший разброд!!!

Махди Бадхан   19.09.2023 13:11     Заявить о нарушении
А если лиёт как из ведра, то вообще святых выноси.

Алексей Аксельрод   19.09.2023 14:22   Заявить о нарушении
Простите меня правильно Махди, но это не излишние мои познания-излишние я удалил... похоже не все. извиняюсь за идущий вред читателю, и что речь не лиёт плавно, как вода из кувшина(((... но пусть будет так, вы просто не наносите себе вред такими авторами..а я попытаюсь исправиться - вить учица никада ни позна, дажи архфаграхфии.
Махно

Жека Махно   19.09.2023 15:37   Заявить о нарушении
Аксельроду: Махди - мессия, Бадхан (евр.) - увеселитель застолья; в сочетании можно перевести как "скоморох", но никак не "святой". Всякая святость мне противна до глубины души.
Махно: С такой фамилиёй очень сложно иметь тонкую и чуткую к ритму натуру. Всё дело в построении предложений: не только для смыслу, но и для созвучия. Самый лучший способ проверки: проговаривание текста. Попробуйте переставить слова и вы почувствуете разницу. Бывает заменишь другим всего одно слово и предложение уже обретает ритм и красоту. А бывают и совершенно несовместимые рядом слова. И обязательный лаконичный стиль. Но иногда приходится вставлять лишние слова ради одного звучания.
Вот читаешь, скажем Бабеля — стихи в прозе. Вот и вам хотел сказать: поменьше энциклопедизма и поболее Поэзии.
Удачи!

Махди Бадхан   19.09.2023 16:33   Заявить о нарушении
Спасибо Махди, на добром слове. А вы знаете Мессия-скоморох, мне моя фамилия нравится и это не кличка, как например у известного Нестора Ивановича( который, кстати, писал на мой взгляд неплохие стихи- погуглите ,например "Проклинайте, меня проклинайте..") однако вы правы- мне сложно иметь тонкую и чуткую к ритму натуру, и уж совсем сложно проговаривать слова, предложения... по жизни я заикаюсь!!! да у нас в Семипалатинске полгорода заик!!! Наследие ядерного полигона! так что с ритмом у меня и правда проблема! и за Бабеля я согласен!
ЛЕХАИМ! САУБОЛЫНЫЗ!ДЯКУЮ!
махно

Жека Махно   19.09.2023 16:49   Заявить о нарушении
Тогда я извиняюсь. Меня подвело ваше Жека. Уж после него-то сразу мыслится псевдоним. Раз я сам оказался такой, то и в других тож вижу себя.
Вообще-то до Прозы.ру в десятках соцсетей я был под настоящими ИФ. Но тут, из-за обилия дагестанских махновцев, не захотел быть Магомед10.
Ещё раз прошу Пардону.

Махди Бадхан   19.09.2023 17:04   Заявить о нарушении
Вот стихи Нестора Махно(Михненко)
"Проклинайте меня, проклинайте
Если я вам хоть слово солгал
Вспоминайте меня, вспоминайте
Я за правду, за вас воевал
За тебя, угнетенное братство
За обманутый властью народ
Ненавидел я чванство и барство
Был со мной заодно пулемет
И тачанка, летящая пулей
Сабли звон ошалелый подвысь
Отчего ж от меня отвернулись
Вы, кому я отдал свою жизнь?
В моей песне ни слова упрека
Я не смею народ упрекать
Отчего же мне так одиноко
Не могу рассказать и понять
Вы простите меня, кто в атаку
Шел со мною и пулей сражен
Мне б о вас полагалось заплакать
Но я вижу глаза ваших жен
Вот они вас отвоют, отплачут
И лампады не станут гасить
Ну а батько не может иначе
Он умеет не плакать, а мстить
Проклинайте меня, проклинайте
Если я вам хоть слово солгал
Вспоминайте меня, вспоминайте
Я за правду, за вас воевал"
Сто с лишком лет назад написанное Нестором Ивановичем. вообще-то у него много хороших стихов, это моё любимое.
Я стихов не пишу, а Жека это так меня звали в Казахстане друзья казахи... у меня на прозе ру две страницы- эту я открыл и собирался писать на казахском, поэтому и Жека , это не ЖКХ, а Евгений с казахским акцентом..
удачи!

Жека Махно   19.09.2023 17:13   Заявить о нарушении
Действительно, очень здорово! Вот что значит, когда пишешь о том, чрез что прошёл сам. Уловил некоторые отголоски Есенина.
Почитал про него в Вики, да и другие стихи тож. Смелый человек, тяжёлой судьбы и достоин всяческого уважения.

Махди Бадхан   19.09.2023 18:12   Заявить о нарушении
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ! На Украине его помнят.

Жека Махно   20.09.2023 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.