Всё из Ничего. книга первая. 0037

(Книга первая "Ёжик в Тумане". Второй Круг)
-------------------------------------------

    Глава седьмая "ТЕЛО - К ДЕЛУ!"
----------------------------------

   Все начинается с НИЧЕГО, и кончается чаще тоже НИЧЕМ.
И вот вы строили, строили, лепили, клепали, душу вкладывали и надежды великия…. А в итоге, оказалось всё коту под хвост!?
И что потом бегать, кричать, и требовать «набить морду» Богу!? 
А ведь молились Ему, просили, разве что ни слёзно – Ментора и вот…
Свершилось.
По велению Всевышнему - Явился-таки, изволил….

   Ведь мы как наивно полагали, - что из любого заезженного Педагога, если соответствующе вести себя на Уроках, трудом, мытьём и катаньем, можно из него Достойного Ментора состряпать. Ну хоть конечно, не такого каков был Первый Великий (а каков он был, уж почти никто толком и не упомнит, лишь что-то «от духа» его и осталось), но чтоб хоть перед Создателем (всех великих и безродных Менторов) каяться не пришлось! Явно лишь одно, что при рождении чего-либо существенно нового, всегда присутствует какой-то «дух святой» от Создателя. Что потом объяснить подробно не представляется возможным, как появилось то, либо иное качество, и остаётся только гадать и строить сумасбродные версии. Так объявились у нас – Жрецы. Т.е. эдакие толкователи «знаков» от Всевышнего, мол, они-то разбираются в сих колбасных обрезках почище порося! Сначала их все со вниманием выслушивали, но потом чаще лупили. Что называется – «прибивали ко кресту»! Откуда крест-то взялся? Ну, это отдельная история. От «четвёрки» конечно, но об этом подробнее, но потом….

  Как и в Театре, при рождении какого-либо нового акта, обязательно присутствуют Ангел, Чёрт в тринадцатом колене, Апостол, Иисус, Циник-обыватель и Духи там всякие (Астралы, Чакры, Кармы и прочие). Ну и резусы-казусы разумеется. Именно от отныне великого понятия «АКТ» и явился во миру – Актион, то бишь исполнитель Акта. Все остальные Предержащие должны создать Прецедент для исполнения сего Акта (чем бы он ни был). Актион – сначала числилось как должность, либо обязанность. Но потом на веки «приклеилось» и стало именем известного уже всем, пресловутого Паровоза – Тягловую Лошадь – Народ – Лом и Ось, - нашего Эдди. Ибо никто другой, как он, - Акт исполнить не мог!
  С чего всё всегда начинается!? Одни утверждают, что с создания Прецедента! Дурашки политические! Именно с конкретного, до не могу, несокрушимого – Акта! Короче, АКТ – это и есть СВЕРШЕНИЕ. А всё остальное лишь предшествие, интерлюдия либо регонсценировка.
Так, всё и Свершилось. Эдди двинул ломом своим и… грохнул гром и сверкнула молния и явился народу….

  ...СПРИНТ ИМПЕТУС – весь такой сбитый, плотный,, подтянутый, накачанный, гибкий как ластик, с почти квадратной, коротко стриженой головою. Но как померещилось, - такой весь домашний, свой, уютный.
Постоянно в движении, как волчок, то подпрыгивает, то переминается, то подскакивает, то торсом ворочает…. И одет во что-то всё белое с чёрными полосами по вертикали, по бокам, по рукам и по ногам.
Эдакое чудо света!? НО, главное что, - ОН!!!
Но, имя-то, Имя! СПРИНТ!? Что-то в этом имени этакое ретивое – реактивное, заводное – подстрекательское, азартное – неугомонное….
   «Покой нам только снится!» и «На том свете отдохнём!» промелькнули в голове новоиспечённого Актиона (он же Эдди, он же Лом, он же…) откуда-то из тумана сознания (ещё одно новое наваждение у Актиона) избитые афоризмы. Второе имя разбирать не хотелось, ибо было в нём что-то от пышущего паром паровоза….
   Но всех по более заинтриговал предмет, коий Спринт прижимал правой рукой к правому же боку. Это был небольшой сферический шар, тоже белого цвета украшенный местами (в каком-то определённом порядке) чёрными шестигранниками!? Спринт же сам, на нас внимания, словно не обращал, а был занят собою, то, потрясая конечностями, то, прыгая, то ворочаясь. Тем не менее, словно рисуясь, перед нами каков он вот весь такой – разъэдакий. Но, заметив всеобще-прикованное-интригующее внимание к  предержимому, он вдруг как-то лукаво улыбнулся и стал выделывать с сим шаром разные фортеля, то руками, то ногами. Ну, прям как фокусник-иллизюонист. Под финал покидал шар головою (благо в квадратуре своей удачно для сего устроенной) не давая тому упасть, поймал ловко его рукою, выставил шар сей словно на аукционе или как вымпел божий, и изрёк короткое:  - «МЯЧ». Затем, подумав (на что он похоже, был абсолютно не способен), добавил ещё пару терминов: - «ИГРА» и «ФУТБОЛ». Публика, словно его и не слышала, стояла прикованная вниманием к каждому его жесту, и воспринимая скорее интонацию звука, чем суть сказанного. Все озабоченно хором «ломали голову», - ЧТО ЭТО ТАКОЕ, и ЧТО с ЭТИМ ДЕЛАТЬ!!!??? Вроде как все просили Ментора, а ЭТО – ни в какие ворота не вписывается!? Однако ж, такое состояние публики, ни сколь последнего (или центр внимания) не смутило. Видать, он воспринимал это как-то по-своему. И ещё ослепительней улыбнувшись белозубой блестящей улыбкой (как он только умудрялся такое вытворять!?), он коротко и чётко объявил: - «Фут – это НОГА, а Бол – это МЯЧ! ФУТБОЛ – это ИГРА ногами в МЯЧ!».
 В Тумане сознания у всех стало всплывать что-то давно известное с последним термином. Вместо предисловий Спринт уронил Мяч на пол и стал его гонять, ловко пиная ногами. Всё у него получалось эдак ловко и задорно, что стало у всех, все более разжигать страсти и азарт.
 Наконец, поняв, что Презентация неразумно затягивается, Спринт, подхватив мяч на руки, встал, широко расставив ноги и угнездив мяч на прежнее место на правом боку торса, объявил: -
   - "Я, Спринт Импетус, ФИЗРУК, учитель ФИЗКУЛЬТУРЫ!", - но увидев в ответ лишь недоумённые туманные взоры, решил сменить манеру изложения, - "ФИЗРУК – это ФИЗический РУКоводитель. ФИЗКУЛЬТУРА – это ФИЗическая КУЛЬТУРА. КУЛЬТУРА – это ВСЁ, и ДУХ и ТЕЛО. В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ!!! Физкультура – это СПОРТ!!! ЗДОРОВЬЕ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!! Культура – это ПОРЯДОК ТЕЛА и ДУХА! ТВЁРДЫЙ ПОРЯДОК! И чтобы ТЕЛО ваше и ДУХ не было запущенным, распущенным и больным – надо ЗАКАЛЯТЬ ЗДОРОВЬЕ, приучая ТЕЛО к КУЛЬТУРЕ. ТЕЛО – это Материально, а значит – ФИЗИЧЕСКОЕ. Физическое – это СИЛА, ЭНЕРГИЯ, ПЛОТНОСТЬ и ПРОЧНОСТЬ, и если хотите – ГАРМОНИЯ. Всё это – СПОРТ!!! Дабы более у вас ничего не разваливалось и не расплывалось!";
Говорил он короткими отрывистыми фразами, каждая фраза вылетала у него как залп из пушки, но право и не громко, а скорее умеренно. Но что всё это значит!? Какие-то тупые бравурные лозунги!?
Он что нас за глупых дурачков держит, которые ни разу ещё Педагога не видели!?
    И вместо того, чтобы оценить труды «массонства» и хоть как-то осмотреть цитадель Знаний, кою они сотворили душой, сердцем и руками своими, он даже и глазом в сторону Классы не повёл! Похоже, Класс его абсолютно не интересовал!? Как же так, ради кого старались, всё это строили, Храм Знаний, понимаешь ли!? Вместо того Спринт их всех потащил наружу и велел растаптывать игровое поле (Стадион). На глупый вопрос: - "Сколько надо-то топтать?", - Спринт отмахнулся, мол, скажет, когда хватит. Хотя потом, словно смилостивившись над глупыми детишками, добавил: - "Примерно на две меры в ширину и на пять мер в длину". На глупый вопрос: - "Сколько это «мера»?", - Физрук отмахнулся, мол, с 10 больших шагов. Создавалось впечатление, что мы его совсем не интересовали так же, как и Класс!? Его, похоже, интересовала только его личная ловкость, гибкость, плотность и этот пресловутый Футбол, либо Спорт, вообще! Эдакий самовлюблённый индюк!!!

    Правильно назвать было – «раскатать» площадку (что говорило не в пользу Физрука, либо он вообще игнорирует наши понятия!?), а не «растоптать». Что, к тому же, было самым примитивным из возможностей творений из Тумана, с чем справится любой глупый первоклашка. Посему ребята просто резвились и дурачились бегая по будущему «стадиону». От всех «зачем?» и «почему?», у всех уже начала болеть голова. И посему избрав принцип «поживем, – увидим», все отдались лишь «физическим» развлечениям. И тут всех стал разбирать какой-то «зловредный азарт» в отместку отвергнутого Класса, этим новым Спринтом, из-за разболевшейся головы неразрешённых вопросов, из-за того, что он весь какой-то «себе на уме» и прочего, что сложилось в один момент, в какой-то Единый Знак Протеста. Всех вдруг стало разбирать дикое веселье. У Питера (экс; – Петруччо) тут же родилась идея окрестить новоиспечённого Педагога – «Спрут» (что был прозрачным сходством с «Осьминогом» Оськой, отныне с именем - Оссиан). Но тут вдруг раздался некий сильный вибрирующий, резкий звук! Все замерли, как окаменевшие статуи, в том положении, в котором их достал этот звук. 
- "Судейский СВИСТОК!", - пояснил онемевшей ораве, Физрук, поймав на себе недоумённые взоры, - "Означает – ВНИМАНИЕ, в одном случае. ВСЕ КО МНЕ – продолжительный СВИСТОК! НАРУШЕНИЕ – двойной СВИСТОК! На пока вам хватит!", - закончил он свои отрывистые (как сам Свисток) тирады.
 Тут гадать нечего, что отныне приклеилось намертво к Спринту прозвище «Свисток», и ещё этот термин стал неким символом-знаком. Затем  Физрук словно нехотя, разъяснил о «воротах,» в которые надо будет «забить мяч» в виде двух столбов и верхней перекладины и сетки (которая была не совсем обязательна). Ребятня, во все глаза смотрела на небольшой предмет, висящий у Спринта на шее, а не слушала его тирады. Затем неохотно поплелись к правому боку «стадиона» сотворять «ворота». Физрук тем временем извлёк из какого-то потайного кармашка маленький флакончик и пошёл проводить (напылять) белой краской, линию разделяющую поле надвое. Мяч он оставил на границе поля. Такой толпе лепить ворота было нечего, там и троим, было тесно, и остальные вновь стали дурачиться и резвиться, гоняясь, друг за дружкой. Не успели толком соорудить ворота, как Питер заговорчески подмигнув Чету (экс; - Честер), выбил мяч в самую гущу визжащей прорвы учеников! Что тут началось!!! Короче, куча-мала.! Каждый норовил отобрать мяч у других, чтобы забить его в ворота. Толкотня, кряхтенье с пыхтеньем. Девчонки визжали так громко, что Свисток Физрука был бессилен привлечь к себе внимание, как сильно тот в него ни дул! Тогда Спринт ворвался как метеор в саму гущу «горе-игроков», и ловко выбив мяч из-под ног у разгорячённого Дайсона (экс; - Девис), ловко подхватил его в руки и вознёс высоко над головою. А затем так задул в Свисток, что все готовы были заткнуть уши!!!


Рецензии