Как нам обустроить университет

 

В советское время университет назывался "Калининградский государственный университет", а аббревиатура КГУ остроумно расшифровывалась народом так: Какое, Господи, убожество!
 
Это и понятно. Все лучшие ученые и преподаватели живут в столице.

В Москве и зарплата выше и столовая лучше: там до сих пор кашу в студенческой столовой подают, а у нас пиццу и другую вредную пищу. И стипендии у нас маленькие. Понятно, что надо вернуть дешевое здоровое питание в университет.

Однако Альбертина – это самый старший (открыт с 1544 года) и именитый университет необъятной России. Здание университета на Парадной площади было построено в 1862 году по проекту архитектора Фридриха Августа Штюлера в духе итальянского Ренессанса.

МГУ просто пышет злобой при мысли об этом. Но это его проблема. Мы лишь требуем справедливости: МГУ – столичный центр со множеством выдающихся преподавателей и ученых, а нам – верните хотя бы красивое историческое здание для начала.
 
В настоящее время фасад исторического здания (1862 г.) упрощен до примитивности. Это сделали власти местные в угоду центральным в прошлом. А настоящий облик университета не хотят восстанавливать уже современные местные и центральные правилы. Не удивлюсь, если возникнет какая-нибудь реакционная Архитектурная партия, такая, что потом власти жалеть об этом придется...

У людей в университете ничтожная зарплата, как и у других простых людей.


У депутатов в Москве 250 тысяч.

Депутатам народную зарплату!


А в это время гибнут наши люди на Украине.

Смерть пятой колонне, либерастам, правосекам, олигархам!

Смерть западноукрским фэшикам и их покровителям!

Но это я отвлекся от темы...


Ректор университета, которому ничто человеческое не чуждо, человек со множеством пороков, переделал его устав и сидит третий срок. Получает солидную зарплату и не думает о зарплате простого народа... Почему ему попустительствует президент? Вот вопрос!

Правда, надо отдать ему должное, он сделал ремонт в корпусах университета. Все стало чисто и опрятно. Это большой плюс. Однако есть к ремонту претензии.

Например, туалеты корпуса номер 4. Новая сантехника и т. п. Но количество унитазов понижено до двух, хотя места свободного много. По этому случаю даже стихи возникли:

   Искал свободы в туалете?
   Свобода лишь мечте ровна.
   А в этом евротуалете,
   Не помечтаешь средь говна!

И еще два известных с советских времен четверостишья неизвестных авторов в тему, одно из которых переделка другого известного стиха:

   Если ты посрал, зараза,
   Дерни ручку унитаза!
   Если не пошла вода,
   Загреби рукой туда!


   Писать на стенках туалета,
   Увы, друзья, не мудрено.
   Среди говна вы все поэты.
   Среди поэтов вы – говно!



Ну, что-то мы совсем в похабство ударились! Решительно призываю вас, господа-читатели, вернуться к теме и стилю данного произведения и не отвлекаться на всякую низкопробную, похабную поэзию!

 А мы с вами в этом труде критикуем университет, всевозможные промахи его руководства, пытаемся разобраться в причинах его плачевного состояния. Прежде всего, это касается его административного управления и внешнего вида его архитектуры. Ибо именно плохое руководство приводит к низким результатам: например, ничтожной  зарплате трудящихся, к их злобному понижению, притеснению и увольнению. Люди просто не могут проявить себя, расцвести научно, находясь в трудных личных материальных условиях.


Итак, к теме.

Более серьезные претензии: не восстановлен исторический облик здания университета в центре города (как сказано выше), ветшает так же фасад корпуса номер 4.

...

Русские Кёнигсбержцы имеют полное право на получение дотаций от федеральных властей на восстановление архитектуры и ждут этого восстановления каждый час... Тем более, что наша скульптура была выкрадена архитекторами из столиц России. Не понятно, зачем? Ведь все люди из России нашей любимой могут ездить и любоваться архитектурой столицы Пруссии сколько им захочется.

И не надо нас подравнивать под архитектурное уродство МГУ и Санкт-Петербурга. Также не надо нам навязывать чурбанскую культуру!

Мы русские! И мы жители Королевской Горы – центра Европы, пример Европы, зерцало Европы и пример Америке! Но, при этом,  Россия, которую мы (русские Кёнигсбержцы) горячо любим, тоже центр Европы!

Я хочу сказать, что мы, русские, не просто европейцы, а вообще центр Европы!

Чему-то мы, конечно, у остальной Европы учимся, а чему-то, и многому чему, она у нас. Как бы это выразить правильно свою мысль? Я хочу сказать, что мы смотрим или должны смотреть на Европу сверху вниз. Она же на нас – снизу. Про Америку я вообще ничего не говорю.

Но это я снова отвлекся от темы...


Забавный казус с названием университета: он переименован в честь Канта Иммануила, тогда как сам Кант учился в университете имени герцога Альбрехта, а именно в Альбертине. Т. е. Кант не учился в университете своего имени. Он учился в Альбертине.


Таким образом получается, что брэнд "Альбертина" свободен. То есть можно  восстановить здание на острове университета. И это и будет та самая Альбертина, древний университет города Кёнигсберг. Таким образом наш современный университет теряет после переименования право быть правопреемником Альбертины. То есть имя Канта наш университет носить никак не может! Или теряем право на великую университетскую историю.

Теряем право на исторические здания Альбертины.

Кто приобретет это право? Филиал МГУ? Санкт-Петербурга? Частный инвестор? Университет города Майнц? Кто?

Переименование было выдумано для того только, чтобы элитный бренд "Им. И. Канта" был только у нас, чтобы никакие университеты и институты в нашем городе и близко не касались имени Канта, чтобы все международные и Российские ученые связи замыкались на нашем университете, чтобы держать монополию на имя великого ученого. А это не правомочно. Так что имя Альбертина ждет своего хозяина.

Я обвиняю ректора в том, что он утратил великий бренд. Утратил правонаследование.



Далее о "национальных перегибах на местах".

Ректор ярый поклонник украинства. Хотя заходит то с украинской, то с цыганской карты. За спиной его стоит Кукса Ирина Юрьевна  - проректор по учебной работе и украинская королева на шахматной доске университета, эдакая русскоговорящая ( и даже филолог) хохлушка. Украинство так и лезет отовсюду. В руководстве, везде...

Украинство - это блат, лентяйство, вранье, предательство, вероломство, коррупция, серость...

Увольнения в университете неугодных русских, евреев, немцев и др. происходит по схеме: закрытие подразделения, сокращение должности неугодного, ремонт помещения. Кукса при этом сообщает: он(она) не оправдал(а) доверия, надежд... Все непопулярные решения в университете объясняются ссылкой на Москву: Москва требует... Москва приняла постановление, поэтому мы вынуждены вас сократить, уволить, изменить структуру...

Я сам украинец или цыган, встречаюсь с вами и здороваюсь, разговариваю, но вы никогда не узнаете кто я. Никогда не поверите, что я это я, так я вам близок, ваш хороший друг. Всякий на кого вы подумаете будет не я.

Я думаю: когда же вы нажретесь? Запомните: есть Киевская Русь, украинство - ее ничтожный огрызок.

Может быть русским надо создать свой университет, Альбертину, а вы хохлы оставайтесь в БФУ им. И. Канта и жрите там сами себя!

Пропади ты пропадом, украинство! Геть за Днепр!
...










 
 


Рецензии