Однажды как-то думалось...

Тем захотелось  есть, а этим - жить!
Горбом надежд отяготило ноги…
Три тополя… Отвилок от дороги,
И, утренние, первые стрижи.

Но, кто-то пел
          И, впрок, точил ножи!
Клоками шерсть… Увы, - четвероноги;-
Над пропастью,
          Во ржи,-
                Лишь гаражи!
Мычали вслух
        И, - плакали О Боге,
А, ноги - в собственной,   
Давно привычной лжи…
……………………………….

ОДНАЖДЫ КАК ТО ДУМАЛОСЬ.
Трудно и о разном…
(Откуда-то и вовсе рядом), -
- «Быть зиме, - сказало лето»!
Притворно сморщившись, как от чего-то горького, пошло резонировал -
- Банальность… К тому ж, - пустая.  Тогда уж лучше…
… Особо не думая, Придумай что, - Чтоб  Жизнью хоть чуть-чуть кого-то Огладило!..  Какой ни будь - Вишнёвый свей…
 
Звериную, таинственную трОпу… 
Лицо, В  Котором…  Друга Схоронил!?
А, он на то небрежно уронил, -
- Я, со вчерашнего, - всём естеством в Европу…

Так-то вот…  Наконец, окончательно и, теперь уже вполне, - Растемяшило!
А, то - столько позадневий  несуразило… Попеременно и во вред, - то себе самому, то окружению…
Впрок неразумиям, - творческое умолчание, чуть не всегда, одевалось плохо понимаемой темнотой. Над головой - ни ветра, ни звезды, а как-то, однажды даже, - (уже под головой) вместо подушки оказался какой-то солидный, нетленный, бездомный и, - до того неуютно холодный, -подозрительно круглый  камень, что лёжа на нём, ни голове, ни, тем более, душе совсем вовсе никаким боком не радовалось! 
Прирождённый молчун. Без любви и, хоть какого-то,  самого простого, пусть только растительного, на худой конец, - понимания окружающего Бытия…
 
Потом подумалось откуда-то,  -
- А, вдруг…  Да, его, пусть даже и не растительное, - какое-то,  Своё Собственное, внутреннее понимание всего нас окружающего, - нужнее и значительнее всех моих «разумных»  пониманий, вместе взятых!?

Застигнутому врасплох, теперь случилось уже оказаться и - не тем,
которым был, а тем, которым внове стался. Вокруг всё завертело совершенно непонятным и странным образом, и - всё это всего лишь
за день до одного из Самых Светлых, Великих Наших, Праздничных Воскресений…

Вокруг была Весна во всём своём наряде
И, всякой Луговиной при параде!

Ну,  надо же!?
Непреминуло, по такому поводу в себя самого заглянуть и, - пообстоятельнее. Тем более, что во всём случившемся сквозило что-то
как бы уже и несколько даже подозрительное… К тому ж, -
- Оно, эдакое, мало разумное, пресуществилось Посреди Огромных, Всепоглощающих Размеров нашего, довольно странного, в просторах собственных окончательно заплутавшегося, не готового к предстоящий ему катастрофической грозе, полупроснувшегося от бывших и уже пролетевших над ним несуразищ, - ошалевшего от собственных сумерек - Государства!..

Тут,  и глазами не ожмурясь, - некое, ещё более диковинное!
Кулисы театральные!? Голоса какие-то… Трясут паклебородыми головами,  пальцами тычутся  друг в друга… И, - всё: Великим Криком, -
- Уход в язычество, - Одичание!
Утрата  Христианского Мессионерства, - Смерть!..

Поди тко, -  попробуй замирить! А, они опять за своё, -
- Ни папства, ни китайщины! Раскол!
Тоже - Как-то уж очень остервенело, а вот - по делу ли!?
Да, и - ДЛЯ ЧЕГО, ПОЧЁМ И ЗАЧЕМ!?
(Между прочим, - Язычество-то как раз во многом из человеческого полена выстругивало Человека, а вот современные СМИ…  Но, - о них лучше всего промолчать, а то, Не Дай Бог, ещё и вшей наберёшься)…

ТУТ-ТО, КАК БЫ ОТВЕТОМ НА ЭТИ ПЕРЕПАЛКИ И ИМЕННО В ЭТОМ САМОМ МЕСТЕ, (как в дальнейшем оказалось), - любая-всякая, дремуче-лесная  самодеятельность, под бранные, железно-воинские лязги, - строжайше пресечена петровскими указами… Само…
 
И,  как бы, По Себе, - Страна…
Тут-то, вдруг, и стала строиться…  Пусть вкось и вкривь,  но -
в неописуемо увеличенных объёмах а, вот  ведь, и - Опять:  ПОЧЁМ, 
ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ!?..

Молчим по главному, ссоримся по пустякам… Вчера, - прогуляться только за порог вышел, а они рубахи рвут да рожи свои друг другу квасят и разнять некому, я же сам до разниманий давно не охотник… Не всё ведь вовсе у них чисто и в порядке, раз квасят друг другу рожи…
Иду далее, увлёкся самим собой… Мысли, прочее, что скорее бессмыслие, итогом - чуть под чьё-то колесо не угодил!.. 
Прогресс и его заботливое отношение к остальной, окружающей его действительности передвигается на такой скорости, что и лица его толком не разглядеть!
Уберёгся таки… Не спроста, полагаю, потому и, в своё время, - попробую продолжить!
…………………………………………………..
===================================


Рецензии