Религия. Боги или захватчики?

   
 
1. Мы не можем судить о богах. Мы можем судить о том мире, который они создали.
2. История нашей планеты велика и свидетельств, которые могут нам рассказывать о тех, кто ее создал множество. Прежде всего надо сказать, что есть две почти математические модели поведения.
Это "отнять" и "разделить" Они же модели философские: "отдать" и "отобрать"
Безусловно, модель "отдать" это божественная модель поведения. Так устроено Солнце, которое сгорает и дает жизнь. Эта же модель была нам заповедана:
"Просящему у тебя дай" *
Вторая модель поведения - отобрать. И это модель поведения хищника.
Так устроен почти весь наш животный мир. Наша фауна это царство хищников.
По тому, как ведут себя животные этого мира, можно получить представление о тех кто их создал и населил на Земле.
3. Самое показательное это жизнь львиного прайда. Когда лев взрослеет и набирает силу, он идет и захватывает чужой прайд; при этом, убивая самцов и весь чужой приплод, а самок берет в свой гарем.
4. Так же ведут здесь себя и люди. Это модель поведения, созданная на нашей Земле. Это мир хищников и он не является божественным. Божественный мир отдает и ничего не требует взамен.
В божественном мире жизнь дают, а не отбирают. Там мы думаем.
5. Так же и первая сцена Каина и Авеля. Можем ли мы, анализируя их поведение, получить информацию о родителях? Если написано "созданы по по образу и подобию" то наверное да. Тем более, что эта модель поведения растиражирована на последующие три тысячи лет и сделала жизнь на этой Земле адом.
6. На Земле за долгую историю было много богов. Были и такие, которые вели себя, как ведет себя лев в чужом прайде. Тому же они учили и первых людей, которых поселили на здесь на Земле. Некоторые из них, на примитивном уровне это приняли, а некоторые, поднявшись как и боги, в своем сознании - нет. Но в нас осталась программа от создателей. И часто эта программа входит в противоречие и даже враждует с нашим сознанием. И мир хищников не сдался и он еще продолжает искать свои жертвы.

Приложения*-Нагорная проповедь.


Рецензии