Ангел Часть 6

"Если ты рожден без крыльев - не мешай им расти...
                Коко Шанель"




Они замолчали. Каролина при этом гордо посматривала на растерявшуюся Лизу.
  - Я хотела у тебя спросить… - она не заметила, как с девушкой перешла на «ты».- Кто такие ангелы?
  Каролина серьезно посмотрела на девочку, положив свою руку на ее сердце.
-Ты слышишь, как оно у тебя стучит? – она протянула добродушную улыбку, мягко смотря при этом на Лизу, чтобы та не растерялась.- Что думаешь, зачем оно нужно?
 Девочка глупо пялилась на девушку, ничего не поняв.
 Каролина мгновенно убрала руку и положила ее теперь на свое сердце.
- Они у нас одинаковые…- она закрыла свои очи и стала будто бы прислушиваться к его стуку.- Ты понимаешь,- и теперь девушка вновь открыла глаза.- Это сердце истинного Ангела.
 Лиза была поражена речью Каролины. Она, примерно, осознавала, что это действительно так, но… И как обычно все происходит именно с ней?
- Скажи, а зачем нужны Ангелы? – девочка вновь задала столь волнующий и непонятный для нее вопрос.- Они что, защищают людей?
 Девушка погладила мягкие кудри Лизы, ласково взглянув на нее.
-Ты такая глупенькая…-благодушно ответила она.- Ты такая чудесная, милая моя…
  Оробевшая Елизавета буквально, потеряла дар речи.
-Ангелы, -продолжила красавица,- нужны затем, чтобы поддерживать баланс в жизни людей.   Понимаешь, - мягче сказала она, улыбнувшись.- Добра и Зла должно быть достаточно. Процентов пятьдесят того и того. Если зло возрастает, мы стараемся поддержать добро. В противном случае мы сражаемся на смерть.
- Зло- это ведь плохо. Разве вы не боретесь за добро в этом мире?
   Каролина немного подумала. Ее чудесные волосы развивались при прохладном ветерке, а крылья порхали, словно у бабочки, которая хотела взлететь ввысь.
  - Мы не в силах сделать так, чтобы в мире воцарилось добро. – девушка покачала головой. – Ангелы, разумеется, хотят направить человека на свою сторону. Но, ты же знаешь, у каждого своя воля и жизнь тоже своя. Желание самого человека, и только, сможет определить, на чью сторону он встанет. Его власть не в наших руках, понимаешь?
    Лиза огорченно вздохнула, махнув крыльями.
- Грозные демоны привлекают людей к себе внимание. Понимаешь, возле каждого человека находится свой ангел и свой демон. Человек этого не замечает, но поступки заставляют его задуматься об этом.  Дьяволы искушают людей, заставляют их ввязаться в грех. Просто обмануть- это уже нечисто, присваивается только проклятому духу. Мы не в силах этого избежать, люди сами решают, как быть… - она сделала минутную паузу, уставши потерла лоб и продолжила. – Сейчас зло особенно возросло. Ангелов становится все меньше, некоторые наши предатели переходят на сторону вечного для нас врага. Но они погибают…
   Лиза, недоумевающая, удивленно посмотрела на величественного Ангела, растерянно почесав себе подбородок.
- Если я переиду на сторону демонов, то тоже умру? – голос сам по себе задрожал.
   Девушка подарила Лизе опасный взгляд, а потом грустно вздохнула.
- Да.. – прошептала она.- Тогда ты мгновенно погибнешь. Твоя ангельско- чистая совесть не выдержит такого. Даже из за самого маленького греха, ты уже будешь покорна дьяволу, и сможешь лишиться крыльев. Без крыльев ангелы, как правило, долго не живут…
  Ветерок беззаботно погладил локоны ужаснувшийся девочки. Та стояла, представив себе столь страшную картину. Смутные думы воцарились в ее голове.
- А демоны, - Елизавета с опаской посмотрела на серьезную Каролину.- захотят меня убить? Они ведь меня, должно быть, ненавидят?
  Молодая особа ближе подошла к девочке и жалостливо посмотрела на девочку, что ее глаза омыли слезинки сочувствия, так заметно поблескивающих при неярком свете солнца.
- Да, они захотят тебя убить… - девушка нежно погладила голову девочки. – Сначала будут тебя искушать, потом, заметив, что ты с сильным характером Ангел, захотят убить. Мучительно убить...
  У Лизы с ужасом быстро застучало сердце. Из глаз хлестнули слезы, такие горячие, до того наполненные страхом…
- Я тебя никому не отдам…- девушка обняла девочку. Та не выдержала, и сделала это то же. – Я к тебе приду на помощь. Но только запомни: сильные Ангелы не погибают, они вечны. Будь осторожна…
 Лиза закрыла заплаканные глаза. Она сильнее прижалась к Ангелу- так хотела, чтобы ее кто-нибудь понял и подержал в особенно сложной ситуации. Сердце так сильно стучало от страха, душа буквально кричала и ревела от боли…
  Глаза Каролины наполнились слезами. Тогда она прикоснулась к столь красной, будто бы свеклой намазанной, промоченной горькими слезами щеке.
- Я тебя больше не увижу…- тихо промолвила она.- Прощай…
 Ее силуэт мгновенно исчез. Девочка, открыв свои глаза, оглянулась по сторонам. Каролины нигде не было. Тогда в душе Лизы появилось еще и одиночество.
- Прощай…- вытерев щеку от слезы, прошептала она.
 Все…  Это был конец. Дальше следовала только отчаянная опасная дорога на пути со злом. Дьяволы будут окружать ее повсюду и везде. Она, единственная будет с ними сражаться и вскоре умрет.
 В голове Лизы опять прозвучали недавно сказанные Каролиной слова:
          
«Сильные Ангелы не погибают, они вечны…»

  Похоже, что девочка на всю свою жизнь запомнит их, навечно…


Рецензии